Elka_CA wrote:stoli wrote:Elka_CA wrote:Пара пошивочных цехов погоды в экономике России не делает.
А что сделает? Если все россияне переедут в США?
Не поняла Вашей иронии или просто что-то сказать захотелось, а сказать по делу нечего?
Что должно произойти, чтобы погода в российской экономике стала такой, чтобы Вы сказали, да, действительно ситуация улучшается?
Мне действительно непонятно. ЧТО КОНКРЕТНО становится лучше в России. Сссылки на то, что россияне(преимущественно в Москве) стали больше тратить(согласно методике расчета ВВП), меня ни в чем не убеждают.
Ну например, "лет пять назад", в квартале от дома моих родителей не было прекрасного супермаркета, где-то среднего по американским меркам (т.е. похуже whole foods, но не хуже сэйфвэй, и гораздо лучше, прости Господи, wal*mart). Сейчас есть. Более того, я уже тут рассказывал, заходил я туда как-то, все осмотрел и говорю, все мол по-уму сделано, но без автоматических дверей никак нельзя. На следующий день захожу - на входе пара рабочих ставит эти самые двери
Домов новых сколько строят - а ведь это все работа и зарплата, вон даже младшим братским народам перепадает
Опять же, по сравнению с прогнозами времен реформ или даже с веселым 98 годом - просто смешно говорить, что стало хуже.
Друзья мои, все кто хочет, работают. Конечно не как interrupt и даже не как Мунрекер
но на жизнь хватает, и, как кто-то жаловался в "О жизни", длинные американские рубли мне пропивать с ними не стыдно
Раньше с работой была п-о-п-а, не в последнюю очередь поэтому я сюда и поехал.
Раньше, лет пять назад, были надежды на иностранные инвестиции, на развитие собственного производств. Постоянно помню обещания изменить налоговую систему типа "Поможем производителю". Сейчас все затихло, только постоянные оптимистичные заявления, что стало лучше и как подтверждение- жизнь соседа или общие валовые цифры, которые там на 3% выросли. За счет чего спрашивается? Инфляция?, налоги? а может быть рефорима ЖКХ- за последние пару лет плата за коммуналку выросла на 100%, например.
Вы это, извините, но я даже не знаю, что тут можно разумно и вежливо ответить
Как будто на митинге начала 90-х. "Обещали всем Хвартиру к 2000 году - и где ж она?". В общем, мне все-таки есть, что ответить, но учить жизни я никого не собираюсь, смотрите сами. Хотя, если у Вас цель - оправдать перед собой усилия, потраченные на переезд сюда, тогда конечно...