А что, тем временем, происходит в России?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DanielMa wrote:
siharry wrote:
Разница - на финансовом рынке появляется инструмент - ипотечные облигации, обеспеченные недвижимостью. По своей надежности они сравнимы с казначейскими облигациями.

А какая организация будет выпускать эти облигации?

В России для этого создали специальную госконтору - "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А какова структура роста ВВП? Какой вклад в рост ВВП дает увеличение экспорта нефти на фоне высоких цен?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

siharry wrote:Хотя по сравнению с Московскими 15 тугриками - Мухосранские полтугрика выглядят смешно. Их почти не видно из Мухосранского окна.

Да
Я вот смотрю например на инфрастуктуру Парижа и мне кажется что Питер отстал навсегда
Потом начинаю себя утешать, мол, 100 лет назад в Париже ничего этого не было; потом еще война была, так что разрыв max лет 40-50, глядишь к старости и увиже чистый Питер с отремонтированными дорогами, домами, развязками и кучей линий метро (не знаю какой смайлик ставить грустный или веселый)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

siharry wrote:За последние несколько лет весь рост экономики давала практически одна Москва, именно в ней проис ходил бурный рост. Помню были цифры о том, что вклад Москвы с областью в ВВП России доходил до 50%. То есть половина всей экономики России была в Москве, а на остальные просторы "необьятной Родины" с портами, трубами, заводами приходилась остальные 50%. Провинция по прежнему лежала в руинах.

Теперь же с лагом в эти 2-3 качественные изменения затронули провинцию, где только-только начался серьезный рост.

А можно по-подробнее по этому пункту?
Что такого Москва производит, что дает 50%?
Я знаю только про замечательную московскую колбасу, молочные и кондитерские изделия, ну бытовая химия в подмосковье. Но думаю, что это не 50% :roll:
Сдается мне, что эти проценты идут от продажи нефти, газа, металлов, которые добываются в регионах, а счета крутятся в Москве или я не права?
Ну плюс еще таможня наверно, но это вроде как не совсем Москва?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Moonraker wrote:
Elka_CA wrote:Интересно, а почему же тогда некоторые приветовцы убеждены в экономическом росте России? Только на основании высоких цен на нефть или покупки новой машины(квартиры) другом или появлением очередного красивого супермаркета в районе?

Могу кое-что добавить.
Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в Москве надо где-то 1200 - 1600 USD в месяц.
Специалист в области IT (Профессионал, а не лох) найдет себе такую работу без труда где-то за 2 месяца.
Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в глубинке США надо где-то минимум 70000 - 80000 USD в год плюс хорошая кредитная история. Сейчас такую работу в США найти не реально. (Всякие рассказы типа "а вот у меня есть друг, который нашел работу в США за 3 дня на 100К в год" или "А у нас куча вакансий на 150К в год, а мы не можем найти подходящего кандидата" у меня кроме смеха ничего не вызывают).

Выводы делайте сами.

И какие я должна сделать выводы о росте экономики России на основании зарплаты IT специалистов(профессионалов !!!) в Москве? 8O Которые составлют наверно менее 0.001% от населения страны?

Кстати. интересно, а в каких проектах участвуют эти профессионалы? То есть какие продукты и для кого создаются, для какого сектора промышленности? Или это как правило банки, нефтяник-назовики и аутсосинги западных компаний?

На мой взгляд- рост экономике возможен только при росте производства. Пока только один Domicianus нашел, что появилась Российская одежда и обувь. То есть 2-3 фабрики на 10 тыс мест(не более заработали)- но это для России почти ничто.
Кстати до провинции столичная одежда и обувь не доходят. Наверно слишком маленькие партии производятся.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Moonraker wrote:Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, [b]в глубинке США надо где-то минимум 70000 - 80000 USD в год плюс хорошая кредитная история. ...[/b]Выводы делайте сами.

Сколько людеи в "семье"? И что значит "более или менее нормальный уровень жизни" в US?
Мои приятель в Мосkве считает, что "более или менее нормальный уровень жизни"в Москве - ето МИН $5000 /месяц. Сам он получает больше, т.k. свои business.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Elka_CA wrote:
Moonraker wrote:Могу кое-что добавить.
Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в Москве надо где-то 1200 - 1600 USD в месяц.
Специалист в области IT (Профессионал, а не лох) найдет себе такую работу без труда где-то за 2 месяца.
Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в глубинке США надо где-то минимум 70000 - 80000 USD в год плюс хорошая кредитная история. Сейчас такую работу в США найти не реально. (Всякие рассказы типа "а вот у меня есть друг, который нашел работу в США за 3 дня на 100К в год" или "А у нас куча вакансий на 150К в год, а мы не можем найти подходящего кандидата" у меня кроме смеха ничего не вызывают).

Выводы делайте сами.

И какие я должна сделать выводы о росте экономики России на основании зарплаты IT специалистов(профессионалов !!!) в Москве? 8O Которые составлют наверно менее 0.001% от населения страны?

..

Elka,
"Доводы" Moomracker'a несколько..странные.
1) Вы правильно заметили, что IT работники составляют НЕБОЛьШУЮ часть населениа. Я уверен , что есть дефицитные финансовые специальности за которые вам отвалят в Москве отличные деньги.

2) Хотелось бы услышать мнение москвичеи насколько
Специалист в области IT (Профессионал, а не лох) [/b]найдет себе такую работу без труда где-то за 2 месяца
реально? У меня другие сведения из Москвы.
3) Moonracker предполагает, что IT работник в Москве УЖЕ имеет квартиру. Иначе, СКОЛьКО потребуется времени купить квартиру в Москве имея жену, ребенка и $1200/месяц.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vaduz wrote:1)А какова структура роста ВВП?
2)Какой вклад в рост ВВП дает увеличение экспорта нефти на фоне высоких цен?

1)Сейчас промышленный рост сил'ный, и сеkтор услуг не отстает.
2) Прямой вклад - в лоб прибавляем экспортную дельту цен к ВВП. Реально - копейки, сотые доли процента.
А с косвенным - неразбериха, непонятно реальное влияние. С одной стороны - увеличение доходов нефтяников приводит к увеличению ими инвестиций, что идет в ПЛЮС к ВВП, а с другий стороны "голландская болезнь" ведет к укреплению рубля, соответственно - уменьшению экспорта и увеличению импорта, а также падению внутреннего производства, что идет в МИНУС к ВВП.
А вот влияние на бюджет - огромное. Именно поэтому правители так много об этом и говорят. Например, долговременное падение цен на нефть может привести к дефолту гос-ва. А скачушие цены на нефть - это вообше кошмар.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Elka_CA wrote:А можно по-подробнее по этому пункту?
Что такого Москва производит, что дает 50%?
Я знаю только про замечательную московскую колбасу, молочные и кондитерские изделия, ну бытовая химия в подмосковье. Но думаю, что это не 50% :roll:
Сдается мне, что эти проценты идут от продажи нефти, газа, металлов, которые добываются в регионах, а счета крутятся в Москве или я не права?
Ну плюс еще таможня наверно, но это вроде как не совсем Москва?

ВВП считается в деньгах. Один из вариантов счета (самый популярный) - по расходам (частным+корпоративным+государственным).
Расходу в Москве не сравнимы с расходами где-либо еще в России.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:
В России для этого создали специальную госконтору - "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК)

Интересно а как эта ипотека будет работать с точки зрения покупателей жилья?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Elka_CA wrote:Кстати до провинции столичная одежда и обувь не доходят. Наверно слишком маленькие партии производятся.

Я у нас в Walmarte видел пальто Made in Russia и какую-то другую одежду. Taк-что несмотря на уверения г. Паршева как-то они умудряються конкурировать с азиатскими странами.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Moonraker wrote:
Айсберг wrote:
Moonraker wrote: Могу кое-что добавить.

Зря Вы это сказали 8) Адды на Вас нет :mrgreen:

У него много заместителей. :mrgreen:
Вон там уже один нашелся, ко торый зарабатывает 1500$ в день.
Значит в месяц где-то 30000$
А в год 360000$

Кто больше ? :mrgreen:

А чего это вам не вериться? Или завидно? Спешу вас уверить, Мунракер, именно все так и есть, но это не ваша вина, что я в день зарабатываю больше чем вы в месяц 8) Причем, честным IT путем. Кстати, 360000 - это вы не правильно посчитали. Потому что по выходным я тоже зарабатываю... :mrgreen:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

DanielMa wrote:
Elka_CA wrote:Кстати до провинции столичная одежда и обувь не доходят. Наверно слишком маленькие партии производятся.

Я у нас в Walmarte видел пальто Made in Russia и какую-то другую одежду. Taк-что несмотря на уверения г. Паршева как-то они умудряються конкурировать с азиатскими странами.

Daniel, Я тоже видела тут одежду сделанную, в России, Украине, Молдавии, только это НИОЧЕМ не говорит, тем более о провинции. Просто некоторые известные бренды размещают свои заказы, там где раб.сила подешевле. Изготовляются маленькие партии, которые все идут на экспорт.
Пара пошивочных цехов погоды в экономике России не делает.
В России никто не знает об этих производствах( может кроме узкого круга специалистов). Я только знаю, что где-то в Подмосковье Аддидас шьется, то есть партии достаточно крупны, что пападают на внутренний рынок. Да и то там наверно не более 600-700 человек работает.

Мой вопрос же был- о фактах увеличния промышленного производства (что стали производить?).
Пока вопрос без ответа. Народу в провинции доступныт только импортные вещи. Интересно какой оборот делает Турция и Китай за счет поставки в Россию товаров?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Elka_CA wrote:
Daniel, Я тоже видела тут одежду сделанную, в России, Украине, Молдавии, только это НИОЧЕМ не говорит, тем более о провинции. Просто некоторые известные бренды размещают свои заказы, там где раб.сила подешевле. Изготовляются маленькие партии, которые все идут на экспорт.
Пара пошивочных цехов погоды в экономике России не делает.
В России никто не знает об этих производствах( может кроме узкого круга специалистов). Я только знаю, что где-то в Подмосковье Аддидас шьется, то есть партии достаточно крупны, что пападают на внутренний рынок. Да и то там наверно не более 600-700 человек работает.

Мой вопрос же был- о фактах увеличния промышленного производства (что стали производить?).
Пока вопрос без ответа. Народу в провинции доступныт только импортные вещи. Интересно какой оборот делает Турция и Китай за счет поставки в Россию товаров?

Согласно статистике промышленность в России сейчас растет, по моему на 3-4% в год. Конечно из такой ж... в которой она сейчас ей еще долго расти. То что они шьют заказу, пусть даже маленькие пока, это тоже хорошо так как они набирают опыт работы и получают деньги на которые можно обновить оборудование. Ответ на ваш вопрос: производят всего чуть больше чем производили пару лет назад. Огормных изменений за короткий срок не бывает.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DanielMa wrote:
siharry wrote:

Интересно а как эта ипотека будет работать с точки зрения покупателей жилья?

По-моему также, как в Штатах. Приходите в банк, получаете необходимую сумму на N лет под залог недвижимости.
То, что происходит далее, покупателя напрямую уже не касается, хотя косвенно сказывается на нем через состояние экономики.
Банк эту закладную на вашу недвижимость гарантированно продает агенству, которое собирает все закладные и под них выпускает облигации, предлагая их на финансовом рынке. Дальше все происходит как обычно, данные облигации являются корпоративными облигациями, и торгуются также.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:
По-моему также, как в Штатах. Приходите в банк, получаете необходимую сумму на N лет под залог недвижимости.

Та ипотека которая сейчас, ее почти невозможно получить обычному человеку. И потом надо сначало решить проблему с зарплатами в конвертиках. А для этого нужна налоговая реформа. А вот тут прогресса особового не намечаеться.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DanielMa wrote:

Я у нас в Валмарте видел пальто Маде ин Руссиа и какую-то другую одежду. Так-что несмотря на уверения г. Паршева как-то они умудряються конкурировать с азиатскими странами.

А вот ето - примечательно! Пока изменение , говоря языком siharry - качественное. Рост на 1,000,000% как я понимаю. Будем ждать количественного.
Last edited by Kastet on 24 Apr 2003 21:47, edited 1 time in total.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

демисезонное пальто made in Russia я купила еще 6 лет назад в TJMAxx'e. То есть тогда уже они были. если б шел ТАКОЙ сильный рост легкой пром-ти, то на сегодня ВСЕ пальто продаваемые здесь должны были быть made in Russia по идее :D
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

u0999 wrote:демисезонное пальто маде ин Руссиа я купила еще 6 лет назад в ТЙМАххье. То есть тогда уже они были. если б шел ТАКОЙ сильный рост легкой пром-ти, то на сегодня ВСЕ пальто продаваемые здесь должны были быть маде ин Руссиа по идее :Д

А я думал заработало :(
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Elka_CA wrote:Пара пошивочных цехов погоды в экономике России не делает.

А что сделает? Если все россияне переедут в США? :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:

Нет - если все "патриоты" вернутся в Россию :umnik1:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

stoli wrote:

Не поняла Вашей иронии или просто что-то сказать захотелось, а сказать по делу нечего? :roll:
Мне действительно непонятно. ЧТО КОНКРЕТНО становится лучше в России. Сссылки на то, что россияне(преимущественно в Москве) стали больше тратить(согласно методике расчета ВВП), меня ни в чем не убеждают.
Раньше, лет пять назад, были надежды на иностранные инвестиции, на развитие собственного производств. Постоянно помню обещания изменить налоговую систему типа "Поможем производителю". Сейчас все затихло, только постоянные оптимистичные заявления, что стало лучше и как подтверждение- жизнь соседа или общие валовые цифры, которые там на 3% выросли. За счет чего спрашивается? Инфляция?, налоги? а может быть рефорима ЖКХ- за последние пару лет плата за коммуналку выросла на 100%, например.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Elka_CA wrote:
stoli wrote:

Не поняла Вашей иронии или просто что-то сказать захотелось, а сказать по делу нечего? :roll:

Что должно произойти, чтобы погода в российской экономике стала такой, чтобы Вы сказали, да, действительно ситуация улучшается?

Мне действительно непонятно. ЧТО КОНКРЕТНО становится лучше в России. Сссылки на то, что россияне(преимущественно в Москве) стали больше тратить(согласно методике расчета ВВП), меня ни в чем не убеждают.

Ну например, "лет пять назад", в квартале от дома моих родителей не было прекрасного супермаркета, где-то среднего по американским меркам (т.е. похуже whole foods, но не хуже сэйфвэй, и гораздо лучше, прости Господи, wal*mart). Сейчас есть. Более того, я уже тут рассказывал, заходил я туда как-то, все осмотрел и говорю, все мол по-уму сделано, но без автоматических дверей никак нельзя. На следующий день захожу - на входе пара рабочих ставит эти самые двери :D
Домов новых сколько строят - а ведь это все работа и зарплата, вон даже младшим братским народам перепадает ;)
Опять же, по сравнению с прогнозами времен реформ или даже с веселым 98 годом - просто смешно говорить, что стало хуже.
Друзья мои, все кто хочет, работают. Конечно не как interrupt и даже не как Мунрекер ;) но на жизнь хватает, и, как кто-то жаловался в "О жизни", длинные американские рубли мне пропивать с ними не стыдно 8) Раньше с работой была п-о-п-а, не в последнюю очередь поэтому я сюда и поехал.

Раньше, лет пять назад, были надежды на иностранные инвестиции, на развитие собственного производств. Постоянно помню обещания изменить налоговую систему типа "Поможем производителю". Сейчас все затихло, только постоянные оптимистичные заявления, что стало лучше и как подтверждение- жизнь соседа или общие валовые цифры, которые там на 3% выросли. За счет чего спрашивается? Инфляция?, налоги? а может быть рефорима ЖКХ- за последние пару лет плата за коммуналку выросла на 100%, например.

Вы это, извините, но я даже не знаю, что тут можно разумно и вежливо ответить 8) Как будто на митинге начала 90-х. "Обещали всем Хвартиру к 2000 году - и где ж она?". В общем, мне все-таки есть, что ответить, но учить жизни я никого не собираюсь, смотрите сами. Хотя, если у Вас цель - оправдать перед собой усилия, потраченные на переезд сюда, тогда конечно...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
stoli wrote:

Нет - если все "патриоты" вернутся в Россию :umnik1:

Помнится, "непатриоты" как-то грозились желающим патриотам оплатить relocation... 8) Но как-то дело заглохло :roll:
А если своим ходом, то уж извините, непатриоты, это наше дело, когда и куда и зачем.. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
DanielMa wrote:
siharry wrote:
Разница - на финансовом рынке появляется инструмент - ипотечные облигации, обеспеченные недвижимостью. По своей надежности они сравнимы с казначейскими облигациями.

А какая организация будет выпускать эти облигации?

"25/4/2003 0:0:0, Дайджесты прессы
...Спрос на облигации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию в 1,6 раза превысил предложение 24 апреля на ММВБ федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разместило первый выпуск своих корпоративных документарных процентных облигаций (номинальный объем выпуска -- 1,07 млрд руб.). Эмитент собрал от размещения даже несколько больше средств, чем планировал....
...долл.). Специалисты фондового рынка предполагают, что приобрели "ежики" (так между собой аналитики называют облигации АИЖК) инвесторы, контролируемые государством....
...Первая выплата доходов по облигациям состоится уже 1 июня (продолжительность купонного периода -- полгода). В частности, этим, судя по мнению аналитиков нескольких компаний, объясняется превышение спроса над предложением более чем в 1,6 раза.Гендиректор АИЖК Александр Семеняка, оценивая это событие, сказал : "Мы удовлетворены итогами размещения....

....С. Тамошинский также отметил, что сегодня состоялся аукцион по размещению облигаций ОАО "АИЖК", доходность по цене отсечения составила 9,69% годовых.... "

Важное замечание: В этих торгах еще не участвовал Пенсионный Фонд, которому государство дало добро на размещение своих средств в ипотечные бумаги 8)

Так что, Сихарри - "лёд тронулся" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”