Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Re: Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обще

Post by Habber »

conejo wrote: Дык вроде человечество стабильно отбрасывалось в пещерные века, в аккурат после внедрения всяких либеральных нововведений.
То есть вы нам предлагаете вместо того чтобы в первый раз очнуться и отмести всякую дрянь типо государственного спонсирования содомии, наоборт вы предлагаете её поощрять и быть завоёванными варварами.
Да, совершенно верно. Человечество отбрасывалось в пещерный век как раз стараниями либералов, которые пытались насадить в обществе порядки, чуждые природе человека. Ну типа приравнивая гомосоюза к семье, стирание гендерных ролей, раняя сексуализмация, пропаганда беспорядочных половых связей. Все это преподносится как прогрессивные либеральные завоевания, срабатывает защитный механизм и через какое-то время «передовое» общества оказывается под какими-нибудь варварами.

Но проблема еще глубже: попробуй либералам расскажи что мужчина создан для женщины, что секс должен быть в семье, что детям нужна семья из отца и матери – так сразу «да как вы смеете? Это религиозный фанатизм! Вы что тут монополию на истину установили? Это все неподтвержденные научными исследования идеи». И да, действительно чем больше знаешь, тем больше соприкасаешься с кругом того чего еще предстоит узнать. Но это не значит что нужно сомневаться в фундаментальных понятиях. Но, как я уже и говорил, постулат об отсутствии фундаментальных (общих) ценностей – основа либерального разложения общества, и он сейчас вовсю используется.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что секс должен быть в семье
измены и проституция существуют столько сколько человечество существует.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Flash-04 wrote:
Да, но когда это объявляется нормой, когда такое поведение поощряется, то общество разрушается.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Flash-04 wrote:
А я эту фразу понял так, что в семье он тоже должен быть ;). В том смысле, что иногда супругам надо трахаться.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:В том смысле, что иногда супругам надо трахаться.
а что? бывает, что не трахются? :o
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
И очень часто. Влечение со временем проходит, но привычка жить вместе остается. По некоторым мнениям это даже скорее правило, чем исключение.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Oleg Ivanov wrote:
VladDod wrote:
И очень часто. Влечение со временем проходит, но привычка жить вместе остается. По некоторым мнениям это даже скорее правило, чем исключение.
Еще одна причина не жениться.

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk
Из своей головы не эмигрируешь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:
VladDod wrote:
Да? :%) Ну тогда понятно становится сремление теток к разводу и последующему дейтингу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg Ivanov wrote:А я эту фразу понял так, что в семье он тоже должен быть ;). В том смысле, что иногда супругам надо трахаться.
:D читая по диагонали и зная что Habber обычно пишет я решил что там должно быть "только".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Да, но когда это объявляется нормой, когда такое поведение поощряется, то общество разрушается.
во многих странах проституция была и есть законна. Например Германия. С проституцией сколько ни боролись, в "низах" она всегда привествовалась. Можете честно обьявить частью "традиций" 8)
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Habber wrote:..очень поучительный сюжет – пришлось подправить свой принцип, что якобы женщина не имеет права зарабатывать больше и занимать более высокую должность чем мужчина,
но не принцип что мужчина является главой семьи.
.. даже если ты начальница, то в семье глава – мужчина.

И именно так и должно быть - я не против того что женщине по должности требуется руководить мужчинами.
Да хоть целой армией. Бизнес есть бизнес.
Но дома глава семьи - мужчина.
Спасибо.
Вопрос в тонкостях - обсуждаемый, вобщем это наверное единственное, что тут и стоит обсуждать.
Например, это совершенно неестественно, когда женщина - командует. Во всяком случае, мужчинами.
Таже психология взаимоотношений, если уж вопросы квалификации не брать.
И насчет тог, что зарабатывает больше - два момента:
первое- мы вполне можем себе позволить, чтобы женщина не "работала". И ведь подому столько всего нужно..
второе- еслизарабатывает, то тогда на волне, что этим распоряжается не она, то есть это ее муж зарабатывает. Если она может так - проблем быть не должно.
Исполняй свой долг!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arjun wrote: Спасибо.
Вопрос в тонкостях - обсуждаемый, вобщем это наверное единственное, что тут и стоит обсуждать.
Например, это совершенно неестественно, когда женщина - командует. Во всяком случае, мужчинами.
Таже психология взаимоотношений, если уж вопросы квалификации не брать.
И насчет тог, что зарабатывает больше - два момента:
первое- мы вполне можем себе позволить, чтобы женщина не "работала". И ведь подому столько всего нужно..
второе- еслизарабатывает, то тогда на волне, что этим распоряжается не она, то есть это ее муж зарабатывает. Если она может так - проблем быть не должно.
то есть женщина работает, но распоржается мужчина и все делают вид что как бы заработал все это мужчина? :D или тут у меня ум за разум зашел и вы хотели сказать что то другое, (это у меня наверное от излишней женскости логики)?

а вообще кто вам мешает зарабатывать и выбрать в спутницы женщину, которая не будет работать и будет принимать ваши взгляды? - тут совсем не обязательно переделывать мир, достаточно устроить свою ячейку общества так как считатете нужным - в чем проблема?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

city_girl wrote: то есть женщина работает, но распоржается мужчина и все делают вид что как бы заработал все это мужчина? :D
Перевожу на русский: На мужчину сваливается вся ответственность. :umnik1: :D

Плин, все смешалось в доме облонских 8O ... в политике - семейные взаимоотношения обсуждаются, в жизни - женские вибраторы, во взрослых - какая то религиoзная тягмотина. В религию, что ли cxодить?? :%)
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladDod wrote:
city_girl wrote: то есть женщина работает, но распоржается мужчина и все делают вид что как бы заработал все это мужчина? :D
Перевожу на русский: На мужчину сваливается вся ответственность. :umnik1: :D
Это как у цыган, тетки и дети зарабатывают, а отец семейства несет ответсвтенность - понятно :D
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

city_girl wrote: а вообще кто вам мешает зарабатывать и выбрать в спутницы женщину, которая не будет работать и будет принимать ваши взгляды? - тут совсем не обязательно переделывать мир, достаточно устроить свою ячейку общества так как считатете нужным - в чем проблема?
+1. Авторитет и серьезное отношение к себе надо заслужить поступками, а не декларациями и топаниями ножкой, вне зависимости от устройства семьи. Этим отличается взрослый мужчина от драчливого подростка. Ну-ка признай меня главным - признаю... (глупый мальчик)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

IContentProvider wrote:
city_girl wrote: а вообще кто вам мешает зарабатывать и выбрать в спутницы женщину, которая не будет работать и будет принимать ваши взгляды? - тут совсем не обязательно переделывать мир, достаточно устроить свою ячейку общества так как считатете нужным - в чем проблема?
+1. Авторитет и серьезное отношение к себе надо заслужить поступками, а не декларациями и топаниями ножкой, вне зависимости от устройства семьи. Этим отличается взрослый мужчина от драчливого подростка. Ну-ка признай меня главным - признаю... (глупый мальчик)
Это верно, но это половина правды, семья же дорога с двусторонним движением. Вторая половина в том что женщине надо перестать стоить из себя непонятно кого, а когда надо - прикинуться глупой, слабой, требующей помощи. У мужчины всего две кнопки. И одна из этих кнопок - его значимость, его самооценка. Скажите ему "ты наш мозг - ты решай", скажите при нем вашим подружкам "хорошо что Вася придумал сделать так-то, мы сделали и все стало классно!" = и мужчина ради такой женщины совершит те самые поступки чтобы завоевать авторитет. Более того, мужчины - примитивные существа. Женщина в вопросах любви и климата в отношениях намного мудрее от природы. Тут требуется небольшое театральное мастерство чтобы мужчина оказался покорен. Но иногда доходит до комичного - кажется год-два назад тут была тема где жена ссорилась с мужем оттого что он сказал что гринку получили через него, а жена говорила что через нее можно было сделать не хуже. Для женщины демонстрировать свой ум - это самая большая глупость.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Равноправие женщин ввели не просто так,а потому,что потребовала экономика и общественное устройство.Без работающих женщин экономика не справится,процентов 80 семей просто не сведут бюджет.Кроме того,объем работ по дому сократился почти до нуля, никаких коров и огородов нет, жене нечего делать одной дома.Если жена зарабатывает, за каким она должна безоговорочно подчиняться мужу? А если обязана подчиняться,то пусть муж и обеспечивает,если хочет.Что мораль должна поддерживать - это единственно производительный труд и стабильный образ жизни.Пусть работают, воспитывают детей и поддерживают домашнее хозяйство,в любом составе и любого пола, тогда будет толк.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

crdigger wrote:Если жена зарабатывает, за каким она должна безоговорочно подчиняться мужу? А если обязана подчиняться,то пусть муж и обеспечивает,если хочет.Что мораль должна поддерживать - это единственно производительный труд и стабильный образ жизни.Пусть работают, воспитывают детей и поддерживают домашнее хозяйство,в любом составе и любого пола, тогда будет толк.
Раз уж зашел такой разговор... посоветуйте, что делать?

В первом браке, еще на Родине, я работала парт-тайм, муж был основным добытчиком и у нас была, в общем-то традиционная семья, я признавала его главенство, поскольку сама выросла в такой семье. Много воды утекло с тех пор.

Сейчас... мы не женаты, но живем уже более 5 лет. Начинали оба практически с нуля, когда встретились. Он - американец, потерял работу во время кризиса, я тогда была только год в стране и перебивалась на любых работах.
Стали жить вместе, и вроде все хорошо. Я, по привычке, всегда ставила его на первое место, когда нужно было принять решение.

Прошло время, ситуация немного изменилась. Я получаю больше, не хвастаюсь, просто факт. Не потому, что такая умная, но немножко больше пошевелилась, чем он, и образование более востребованное здесь. Соответственно, моя доля в общих финансах побольше.
Наши интимные отношения... их просто больше нет. Так получилось, не моя вина, не растолстела и не подурнела, просто у него медицинские проблемы, решать не хочет, ему и так хорошо.

Спрашивается, почему он продолжает настаивать на своих решениях, мотивируя тем, что он мужик? Ну да, я его к этому сама приучила, но сейчас-то все по-другому.
Почему он должен решать, в каком доме нам жить, куда ехать в отпуск, какую машину сегодня брать, и т.д., а у меня только право совещательного голоса?
С какой стати я должна, как Habber сказал, прикидываться глупой, слабой и беспомощной?

И все чаще приходит в голову: а зачем мне вообще жить с кем-то? Обеспечить я себя могу, и родителям помочь, машину вожу, в шахматы играю и стреляю из пистолета получше многих мужиков (честно!), проблемы решать научилась, а если нужен совет - обращусь к профессионалам, друзья есть, а найти бойфренда для встреч раз в неделю - не проблема. Больше не надо, у меня работа интересная и много разных хобби.

Вопрос в студию: В чем моя вина, если институт семьи для меня больше не имеет ценности, и главенство мужчин в данном институте теперь под большим сомнением? Я что-то сделала не так?
Я не одна такая, между прочим. :(
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Lena318 wrote: ...
Не потому, что такая умная, но немножко больше пошевелилась, чем он, и образование более востребованное здесь. Соответственно, моя доля в общих финансах побольше.
Наши интимные отношения... их просто больше нет. Так получилось, не моя вина, не растолстела и не подурнела, просто у него медицинские проблемы, решать не хочет, ему и так хорошо.
...
Спрашивается, почему он продолжает настаивать на своих решениях, мотивируя тем, что он мужик? Ну да, я его к этому сама приучила, но сейчас-то все по-другому.
...
И все чаще приходит в голову: а зачем мне вообще жить с кем-то?
Скорее, зачем Вам жить с такими и приучать их к дисфункциональному поведению? Если он даже за себя не может принимать нормальные решения. Каков начальник, таков и коллектив, да и начальником должен быть более способный (или оба могут быть способными, или способными в разных областях).
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lena318 wrote:И все чаще приходит в голову: а зачем мне вообще жить с кем-то? Обеспечить я себя могу, и родителям помочь, машину вожу, в шахматы играю и стреляю из пистолета получше многих мужиков (честно!), проблемы решать научилась, а если нужен совет - обращусь к профессионалам, друзья есть, а найти бойфренда для встреч раз в неделю - не проблема. Больше не надо, у меня работа интересная и много разных хобби.

Вопрос в студию: В чем моя вина, если институт семьи для меня больше не имеет ценности, и главенство мужчин в данном институте теперь под большим сомнением? Я что-то сделала не так?
Я не одна такая, между прочим. :(
Дело не в том что эта ваша вина. Понимаете, из-за либерального разложения ценностей меняется атмосфера в обществе, это влияет есл не на всех, то на мейстримное большинство. Бывает что один партнер вообще прекрасен, а второй с разрушенным паттерном поведения - склонный к измене, с повышенными ожиданиями и т.д. Собственно меня не интересует чья вина в каждом конкретном случае, но что я хочу заметить: что чем больше в обществе будет людей с таким мышлением как вы демонстрируете, тем быстрее в обществе наступит упадок. Через демографию - количественную и качественную. Несколько поколений таких вот "мне семья не нужна" - и все. Вот именно поэтому так важны были христианские ценности, а об них сейчас вытирают ноги.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Flash-04 wrote:
Oleg Ivanov wrote:А я эту фразу понял так, что в семье он тоже должен быть ;). В том смысле, что иногда супругам надо трахаться.
:D читая по диагонали и зная что Habber обычно пишет я решил что там должно быть "только".
Форумчанин 80-го левела должен реконструировать содержимое поста по паре [<тема топика>, <username>].
- О чем может написать Зоркус или АццкоМото в теме про аджайл методологии и скрам мастеров?
- О чем может написать Хаббер или conejo в теме про либарализм и социализм?
- О чем может написать VladDod в теме про секс в семье?

:-)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Habber wrote: из-за либерального разложения ценностей меняется атмосфера в обществе, это влияет есл не на всех, то на мейстримное большинство.
Несомненно, влияет. Вот только является ли это влияние основным?! Если еще в 19 веке с его очень ограниченным обменом информацией и идеями, весь традиционализм затрещал по швам, думаете сейчас запреты и принждение могут хоть к чему то привести?! (разве что к откату в "каменный век"). И пропаганда традиционных ценностей (пусть очень талантливая), и даже их силовое навязывание, не способны противостоять очевидным и простым логическим выводам, основанным на доступе к информации и радикально меняющемся жизненном укладе, все меньше нуждающемся в традиционных ценностях.
Собственно меня не интересует чья вина в каждом конкретном случае, но что я хочу заметить: что чем больше в обществе будет людей с таким мышлением как вы демонстрируете, тем быстрее в обществе наступит упадок. Через демографию - количественную и качественную. Несколько поколений таких вот "мне семья не нужна" - и все.
И что "все"?! Пока средняя продолжительность жизни возрастает более чем на 10 лет за 50 лет. Детская смертность вообще почти на нуле. Население земли увеличивается с огромной скоростью. Не сегодня-завтра радикально решат проблему старения. Проблема абсолютно надумана! Желающих иметь детей (в том числе и в развитых странах) пока что гораздо больше, чем необходимо! Пока население шарика не снизится хотя бы до миллиарда, этой проблемы вообще нет! Есть, обобщенно говоря, проблема нехватки молодых сиделок для стариков, но решать ее сиделками из живой протоплазмы - глупый экстенсивный способ.
Вот именно поэтому так важны были христианские ценности, а об них сейчас вытирают ноги.
Эти ценности всегда были сладенькой сказкой для узко мыслящих и слабовольных (ну и помогали толпу удерживать в узде, хоть это и не единственная возможная узда, и даже не самая эффективная, поверьте). И они всегда трещали по швам (еще даже и в дохристианскую эпоху). Ничего, не вымерло человечество. И сейчас не вымрет. Тем более, что сейчас
1. те демографические успехи скорее наоборот в снижении рождаемости заключаются
2. уже имеется полно эффективных технических решений всех этих проблем и в ближайшее время они преумножатся. Нифига это не проблемы.

Офтоп. Про демографию говоря сторонники традиционализма в уме имеют в виду, что вот хорошо размножающиеся дикари из недоразвитых стран скоро заполонят Запад и опрокинут цивилизацию. Именно этого и опасаются, исходя из своих довольно примитивных обоснований.

Так вот на это скажу, что вся сегодняшняя терпимость к "инородцам", пускающая иммиграцию и пр, как раз и базируется на тех "деградировавших отвергателях традиционных ценностей". Если их доля уменьшится и недавние выходцы-иммигранты получат больше влияния, они первыми потребуют отгородиться от выходцев с родин, а того лучше, устроить тем на родинах "антидемографический карачун". Уж так человек устроен. И сегодняшняя небольшая доля выделяющихся среди иммигрантов исламистов и пр. недоумков базируется лишь на избыточно комфортной экономической ситуации. Стоит их комфорту чуть ухудшиться, все начнет меняться в нужную сторону - система то с непосредственной обратной связью. Так что не надо по этому поводу переживать. Лучше стоит сосредоточиться на реальных проблемах.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Олег Иванов, смотрите: а кто говорит о "запретах и принуждениях"? Мораль - это как раз ограничение внутри человека, не выходя за которое человек не чувствует себя ограниченным. Например, в западном обществе педофилия считается аморальна. Вф чувствуете себя под "запретом и принуждением" оттого что не практикуете педофилию. Думаю что нет. Поэтому и так важна была христианская мораль, которая после тесячелетий запретов где-то к 19-20 вв сформировалась и как раз и смогла построить высокоразвитые общества.

Когда я говорю о демографии, я имею ввиду не только количественную десографию. Вам женщина из низких социальных слоев от разных мужчин может прекрасную количественную демографию обеспечить. Но будет ли такое общество процветать? Очевидно что нет.

Отрицание религиозных ценностей, к которому вы благосклонно относитесь и есть глубинная причина уничтожения морали (потому что мораль базируется на религии), как следствие будет разрушение семьи (собственно уже идет), а потом через количественную и качественную демографию и упадок общества. Я не понимаю о каких "эффективных технических решениях" вы говорите в этом аспекте.

Насчет инородцев - считаю вашу теорию о том что они сами что-то отрегулируют, надуманной. В древнем риме когда граждане из-за демографических проблем стали набирать в слуги варваров, то ничего не отрегулировалось, а эти слуги так и не впитали римские ценности, а стали теми кто помог завоевать рим.

Потеря ценностей, упадок морали, разрушение семьи - и есть самая реальная проблема. Все остальное - на порядок меньше проблемы чем это. Потому что именно это определяет силу общества (экономическую, военную и т.д.), соотвествено и его будущее на цивилизационной лестнице. Западное общество, которое сейчас переполняется идеями что можно отбросить те ценности на которых оно достигло величия и найти *эффективные технические решения", будет отброшено вниз по этой лестнице если ничего не изменится, а превалировать будут точки зрения либерально-атеистической направленности.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

>просто у него медицинские проблемы, решать не хочет

Паралич языка ;)?

>а зачем мне вообще жить с кем-то

Дешевле,и намного,или комфортнее,чем с незнакомым компаньоном.Хотя как сказать : компаньон(ка) имеет совесть и понимает,что он коммерческий партнер по эксплуатации помещения,а муж совести может не иметь.Кроме того,беспорядочные половые связи рано или поздно приводят к болезням,лучше жить с кем-то.

>Потеря ценностей, упадок морали, разрушение семьи

По пунктам.Ценности оказались ложными.Мораль скорее всего как минимум не упала,раньше воровали,обманывали и пакостили не меньше,тут надо тщательно смотреть.Семья да,утратила свои функции производственной и хозяйственной ячейки,и функция выращивания детей всё больше на обществе, семья держится на честном слове.Надо силой поддерживать то,что не работает?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Habber wrote:Когда я говорю о демографии, я имею ввиду не только количественную десографию. Вам женщина из низких социальных слоев от разных мужчин может прекрасную количественную демографию обеспечить. Но будет ли такое общество процветать? Очевидно что нет.
Давайте все таки точные формулировки давать. Плохое воспитание дает не "женщина из низких слоев детям разных от мужчин", а плохой воспитатель и\или плохие условия для хорошего воспитания. Именно сочетание этих двух условий необходимо (в нынешней традиции, т.к. возможны и иные) и обеспечивает воспроизводство членов общества с необходимыми для устойчивости и развития этого общества качествами. Я даже не буду говорить здесь о тех необходимых качествах, которые в связи с быстрыми изменениями тоже стремительно меняются и уже даже на протяжении одного поколения происходит чрезмерно большое рассогласование между ценностями отцов и детей. Пока не будем об этом, хоть это, пожалуй, даже важнее.
Но рассмотрим
1. воспитателя и
2.условия для воспитания.
На протяжении длительной истории как правило эти два условия лучше всего обеспечивались именно в семье (хотя исключений - тьма, взять хоть царскосельский лицей, где декабристы воспитывались практически без участия семьи). Подавляющее большинство качественных членов общества до сих пор воспитывались в хороших семьях. Именно поэтому большинству, включая Вас, просто трудно абстрагироваться от этой традиции на что-то другое. Да и зачем, если хорошая семья раньше хорошо справлялась?! Надо, казалось бы, просто эту традиционную хорошую семью всячески поддерживать и насаждать, и все будет ок! Но давайте задумаемся: почему эта модель столь успешно существовала до ныне? Имхо - все просто очень удачно складывалось. Семья, воспитание детей - это неплохое "развлечение" на протяжении жизни. Лучшие развлечения, чем это, всегда были дороги и доступны лишь немногим. Совпадала потребность общества и возможность, которую это общество могло дать. Все как то неплохо друг с другом стыковывалось. С детства игры оттачивали и приучали к доминированию необходимых обществу и одобренных им ценностей. Мечта создать семью и воспитывать детей (ну еще повоевать, посовершать подвиги у мальчиков) совпадала с их востребованными ролями. А главное, иные роли были трудно и дорого осуществимы. А что сейчас. По цене месячного пропитания (а то и ниже) покупается гаджет, предоставляющий огромное количество и разнообразие разных развлечений, много превышающих по качеству то, что нашему поколению даже не снилось. И это далеко не единственная причина, хотя и ее одной с лихвой хватает, чтобы поставить жирный крест на доминировании многих прежних ценностей. А есть и много другого! Мне это тоже не очень нравится, просто я уже давно считаю, что всякие меры, типа против ветра писать запрета на Интернет и компьютеры, в корне неправильны. Надо понять и принять эту реальность. А приняв проще будет начать к ней приспосабливаться. Даже если считать, что традиционная семья - самое лучшее решение и в новых условиях (т.е. сохранился элемент ее востребованности, хотя и это спорно), она уже невозможна, т.к. основой любого успеха помимо "надо" всегда было соседство с ним "хочу". Это "хочу" все у большего числа людей исчезает. Традиционная семья обречена :(. Нужно срочно вырабатывать ей адекватные замены. И в общем то общество много чего изобретает в этом направлении (снижение числа рождений - не единственное изобретение). Но чем больше консерваторов скорее поймет бесперспективность попыток сохранения (в конечном итоге) традиций, тем легче и быстрее будут находиться и внедряться новые работающие формы.
Например, развенчание семьи, как единственно правильной формы воспитания, позволит проще у тех же люмпен-матерей забирать детей для передачи в более здоровые места воспитания. Причем, люмпен-матерями могут быть не всегда только представительницы охлоса. Вполне успешные карьеристы частенько бывают даже худшими родителями. Если будет изменена общественная парадигма "только семья", то это будет легче восприниматься не только тем, кто отбирает, но главное, теми, у кого отбирают.
Отрицание религиозных ценностей, к которому вы благосклонно относитесь и есть глубинная причина уничтожения морали (потому что мораль базируется на религии), как следствие будет разрушение семьи (собственно уже идет), а потом через количественную и качественную демографию и упадок общества.
Отрицание религиозных ценностей содержится (и всегда там было) прежде всего, увы, в самих этих ценностях. Бо они базируются на ряде недоказанных постулатов, истинность каковых сомнительна. Просто в условиях информационного века дурить этими ценностями подавляющее большинство не получится. Уже плохо получается.
И, кстати, среди верующих, в среднем, качество воспитания (для потребностей общества) хуже, чем среди неверующих. Не потому, что вера плоха, а потому, что задурить головы плохо информируемым и нерадиво думающим куда проще, вот они и составляют большинство паствы. Ну а нерадивый в одном обычно нерадив во всем.
Я не понимаю о каких "эффективных технических решениях" вы говорите в этом аспекте.
Это тема для большой книги.
Насчет инородцев - считаю вашу теорию о том что они сами что-то отрегулируют, надуманной.
Проводились соц. исследования. Недавние иммигранты в среднем больше за ужесточение иммграционной политики
В древнем риме когда граждане из-за демографических проблем стали набирать в слуги варваров, то ничего не отрегулировалось, а эти слуги так и не впитали римские ценности, а стали теми кто помог завоевать рим.
Те, кто хорошо знают и понимают историю, далеко не во всем с этим согласны. Например здесь можно ознакомиться с популярным объяснением одной из причин.
Потеря ценностей, упадок морали, разрушение семьи - и есть самая реальная проблема.
Конфуцию, кажется, принадлежит мысль о том, что "идея, которая созрела, непобедима". Так вот, созрели условия для модификации ценностей и морали. Это востребовано и это будет происходить вне зависимости от наших с Вашими пожеланий. Если Вы вообще способны осознать, что мораль и нравственность относительны, то Вам легче будет понять и принять их модификацию.

Return to “Политика”