К вопросу о вине запада и морковке

Мнения, новости, комментарии
IContentProvider
Уже с Приветом

Re: К вопросу о вине запада и морковке

Post by IContentProvider »

Leonid_V wrote: Американское, например, рабство отменили позже крепостного права в России
Всего-то на 4 года позже, в 1865 году (13я поправка) vs 1861 (отмена крепостного права). Можно говорить что практически в одно и то же время.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Dmitry67 wrote:Короче, будучи западником, я тем не менее обвиняю Запад в создании (умышленном или нет) изгоя в виде России
Нужно учесть, что Запад относился к России с недоверием. После кончины СССР к власти пришли не демократы типа Вас, а бывший секретарь обкома Ельцин, а затем бывший сотрудник КГБ Путин. Проведи Россия что-то наподобие люстрации как в ГДР и Чехии, доверия и шагов навстречу было бы на порядок больше. А как бы поступили на месте Запада Вы?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

city_girl wrote: ничего в мире уже не делается из местных компонентов полностью нигде,
Вы очевидно маловато знакомы с современной экономикой и производством. Теперь уже экпортируется в основном имя лицензии и финансовая структура,
ах, как это мило ... :)
“из компонентов“ и безлично-абстрактно “делается“ ...
Ну и какая-то там лицензия ... фи ... пустяк.

Так вот, уважаемая мадам, чтоб сделать такую хрень как шампунь, нужно многoмиллионное R&D, технологи, оборудование, контроль качества итд итп. Это всё годы труда и горы бумаг. Ну а потом оно, конечно, превращается в лицензию. А с ея помощью на импортном опять же оборудовании, по импортным опять же руководствам и прописям, не исключено, что и местные, российские компоненты превращаются в шампунь.

Так вот ничего того, что позволяет столь бесцветный в Ваших устах глагол “делается“ в России сейчас нет. Вообще. Ни R ни D, ни итд.

И так практически в любой области, кроме милого сердцу коммунистов ака едросов, производства орудий убийства. Там есть R и D итд.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SpIDer wrote: Проведи Россия что-то наподобие люстрации как в ГДР и Чехии, доверия и шагов навстречу было бы на порядок больше.
А и шагов бы не потребовалось.
Россия и Запад оказались бы на одном уровне. Не экономически, но “философски“. Один уровень не исключает культурных, процедурных итд итп противоречий, но сейчас Россия была бы в Евросоюзе. А еще лет через 20 стала бы его лидером.

Вот только это полное фэнтази с эльфами, потому как никто другой в России к власти прийти не мог. Перестройка это новый НЭП затеянный коммунистами для коммунистов. Ну, сменили они себе вывеску на едро по ходу и делов-то. Вон ЧК “линьку“ себе каждые десять лет устраивает. Уже и не назовёшь сходу всю цепочку преступных названий.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Leonid_V wrote:
city_girl wrote: ничего в мире уже не делается из местных компонентов полностью нигде,
Вы очевидно маловато знакомы с современной экономикой и производством. Теперь уже экпортируется в основном имя лицензии и финансовая структура,
ах, как это мило ... :)
“из компонентов“ и безлично-абстрактно “делается“ ...
Ну и какая-то там лицензия ... фи ... пустяк.

Так вот, уважаемая мадам, чтоб сделать такую хрень как шампунь, нужно многoмиллионное R&D, технологи, оборудование, контроль качества итд итп. Это всё годы труда и горы бумаг. Ну а потом оно, конечно, превращается в лицензию. А с ея помощью на импортном опять же оборудовании, по импортным опять же руководствам и прописям, не исключено, что и местные, российские компоненты превращаются в шампунь.

Так вот ничего того, что позволяет столь бесцветный в Ваших устах глагол “делается“ в России сейчас нет. Вообще. Ни R ни D, ни итд.

И так практически в любой области, кроме милого сердцу коммунистов ака едросов, производства орудий убийства. Там есть R и D итд.
"Чистая линия" - фирма с R&D, там крема, шампуни, косметика.
Зубная паста Жемчуг, Лесная Ягода (предопочитаю, кстати, американским).
Это так навскидку. :food:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Зубная паста Жемчуг, Лесная Ягода (предопочитаю, кстати, американским).
Ну, если вам реально нужен был паста из кальция и сахара, то можно было купить порошок "мятный" или сделать смесь самой. Если зубы не жалко, то "Новый Жемчуг" - конечно, ваш клиент.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: Зубная паста Жемчуг, Лесная Ягода (предопочитаю, кстати, американским).
Ну, если вам реально нужен был паста из кальция и сахара, то можно было купить порошок "мятный" или сделать смесь самой. Если зубы не жалко, то "Новый Жемчуг" - конечно, ваш клиент.
Вы когда нибудь читали состав зубных паст? - почитайте - узнаете много интересного, узнаете что "годы ресерча и девелопмента" уходят на разработку новой упаковки, нового размера тюбика, придумывания сколько грамм недоложить, и какой новый рекламный ролик запустить. А вот на автоматических линиях упаковки и фасовки )из чего в основном и состоит произовдство шампуней и зубных паст) даже в америке стоят японские роботы манипуляторы, вот на это что-то никак не хватает "годов ресерча и девелопмента". А и к слову сказать основная масса косметики и шампуне разрабатываются совсем не в америке. Ну это так по мелочи.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

city_girl wrote: "годы ресерча и девелопмента" уходят на разработку новой упаковки, нового размера тюбика, придумывания сколько грамм недоложить, и какой новый рекламный ролик запустить.
А!
ну тогда всё хорошо. Если что, то и без рекламного ролика обойдемся.

Рад, что все мои беспокойства относительно технологического отставания России, оказались беспочвенными и вся проблема в небольшой нехватке опыта в съемке рекламных роликов.
В трудный час такие корифеи как Михалков, конечно же помогут стране и последнее отставание будет ликвидировано.

Ура! Крымнаш!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

VladDod wrote:
stenking wrote: все плюшки которые даёт западная система, начиная от конкретных вещей типа машин и компьютеров, виртуальных вроде интернета, кредиток и экономического/инновационного климата идут как бы всем по дефолту. А это совсем не так...
Конечно не так. Что бы вы могли своими плюшками торговать, вам нужен рынок сбыта. Тобишь много голодных, но с деньгами. Это любой грамотный бизнесмен знает. Благодетели, тоже мне нашлись. :lol:
Про рынки читайте выше.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Leonid_V wrote:
city_girl wrote: "годы ресерча и девелопмента" уходят на разработку новой упаковки, нового размера тюбика, придумывания сколько грамм недоложить, и какой новый рекламный ролик запустить.
А!
ну тогда всё хорошо. Если что, то и без рекламного ролика обойдемся.

Рад, что все мои беспокойства относительно технологического отставания России, оказались беспочвенными и вся проблема в небольшой нехватке опыта в съемке рекламных роликов.
В трудный час такие корифеи как Михалков, конечно же помогут стране и последнее отставание будет ликвидировано.

Ура! Крымнаш!
да рекламные ролики в России как раз снимают на отличном уровне!!!!

Вы просто не те примеры все приводите, неудачные, ну не о шампуне)))) придумайте что-нибудь еще, только поинтереснее...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

city_girl wrote: да рекламные ролики в России как раз снимают на отличном уровне!!!!
ну тогда вообще море по колено !
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Россия получила от Запада по идее все что хотела. Период. Но поворот к Китаю передом, а к Европе задом проутюжили Штаты. Запад остался теперь у разбитого им же карыта: Украины. Я вообщем согласен с Димой (ТС). Скажем так: мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед. Айсберг небойсь плачет от счастья: все что он хотел сбылось быстрее чем он думал.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote:мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед.
Господи помилуй!
При
чем
здесь
Запад ?????!!!!

Уму не растяжимо ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А кто ? Запад ничего не сделал толком, чтобы хотя бы продемонстрировать России "Welcome". Стереотипы с обоих сторон как были так и остались.Только от Запада я ожидал больше шагов в этом плане. После падения коммунизма, Россия и Путин в том числе были открыты для интеграции. Потом потихоньку все свернулось, начиная с войны в Югославии.
Бенжамен Глонти
Новичок

Post by Бенжамен Глонти »

Leonid_V wrote:
SergeyM800 wrote:мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед.
Господи помилуй!
При
чем
здесь
Запад ?????!!!!

Уму не растяжимо ...
притом что запад стоит враскорячку уже почти 25 лет - разрываясь figuratively между планом Маршалла и планом Ост. Консенсуса ни фига нет и не было (да и не могло быть - монолитный запад без общей серьёзной угрозы существует только в очень наивных умах) по поводу долговременной стратегии. Путин, впрочем, похоже решил им помочь и мы, возможно, увидим её - стратегии - появление.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: После падения коммунизма,
чего-чего с коммунизмом стало?
т.е. на трибуне появляется зав. отделом журнала “Коммунист“ в роли премьера, тычет пальцем в секретаря обкома в роли президента и молвит. Э! Там! На Западе! Давай, блин, кредиты, сладкую жизнь и, главное, welcome по-крупнее. Коммунизм, он эта, того, упал. Вон партагеноссе Зюгге не даст соврать, он на выборах того и гляди победит и коммунизм тогда вообще рухнет.

Т.е. Запад после 70 лет “мы вас закопаем“ с пятилетним условным перерывом на WWII должен в одночасье поверить, что вывернутая наизнанку буденновка это “русский котелок“ ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Штаты с ЕС сделал все возможное...
SergeyM800 wrote:Запад ничего не сделал толком...
Вот такой вот он, проклятый Запад!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Коммунизм сдох. И в России он больше не будет восстребован. Рузвельт и Черчиль делили Мир с Сталиным на равных после войны. Не взирая на то кто он и каких убеждений придерживается. При этом помощь от Штатов шла немеренная, чтобы это случилось. Потому что был общий враг и вырос он в Европе (на Западе опять же). Теперь после 70 лет мирной жизни и последовательного сокращения вооружений который Штаты начали еще с коммунистическим СССР-ом, вдруг Россия стала изгоем которую надо наказать и не пущать. Россия была готова принят восьмерку у себя, но все дружно ее послали. Теперь Россия посылает всех и западную демократию в придачу. Запад не смог измениться и принять Россию на равных.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Запад не смог измениться и принять Россию на равных.
Не смог. Не захотел. Не расстарался. Не создал условий...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote:Запад не смог измениться и принять Россию на равных.
Расскажу Вам как это выглядело из-за бугра.
Французы они к русским хорошо относятся. С уважением: “О! Да! Русский нука, карашо, космос, Гагарин! Чекофф - Достоевски “ И вообще от Парижа до самых до окраин в каждой деревне по площади Сталинград.
Тут случился мирный атом и вся Франция спряталась в подвалах откуда звонила друг-другу и, клацая от ужаса зубами, описывала размеры страшной черной тучи из которой вот-вот хлынет радиация и вымрут все.
Только забылся Чернобыль, случился путч. Танки на улицах столицы это для западного человека первый признак цивилизации и стабильности. Репутация страны росла как на дрожжах.
Второй путч поднял уважительное отношение к России до небывалых высот. Из танков по парламенту это для любого западного человека свидетельство окончательной евроинтеграции.
Ну и на десерт, французские журналисты прорвались на какую-то базу морфлота и показали как ржавые краны на ржавых тросах загружают ядерные ракеты в подводную лодку. Не знаю что их так потрясло, ничего шокирующего для меня в этих кадрах не было. Но после этого про “Гагарин, карашо“ как-то навсегда исчезло.

Но это так ... “картинки с выставки“.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote:вдруг Россия стала изгоем
не понял?
какой, такой “вдруг“?
Там случайно аншлюса Австрии вдруг не было?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Leonid_V wrote:
city_girl wrote: да рекламные ролики в России как раз снимают на отличном уровне!!!!
ну тогда вообще море по колено !
просто вам хочеться укусить и плюнуть - да все мимо, потому что реальных знаний у вас нет - так есть мусор всякий :D вообщем в игнор очередной бесполезняк
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

city_girl wrote: реальных знаний у вас нет - в игнор очередной бесполезняк
да-да ... туды его, туды ... чем больше в игноре, тем слаще спишь.

"Не плачь, все в порядке в тайге",
"Выигран матч СССР - ФРГ",
"Сто негодяев захвачены в плен",
И "Магомаев поет в КВН".
©ВСВ
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Leonid_V wrote: Ну и на десерт, французские журналисты прорвались на какую-то базу морфлота и показали как ржавые краны на ржавых тросах загружают ядерные ракеты в подводную лодку. ...
Кстати, что там с Мистралями которые французы для России строили? Не в курсе случаем?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Leonid_V wrote:
UMLец wrote: Российской Государственности, сохранившейся после "эпизода" по сей день..
цивилизация и государственность не одно и то же.

кстати есть историческая аналогия.
Греко-визайнтийская цивилизация к греко-античной с одной стороны не имеет никакого отношения, а с другой всё-таки имеет. В любом случае “ребенком“ Византию в ея начале назвать сложно.
Даже США в своём начале не были “ребенком“ ибо основание было импортировано из Европы.

Словом не могу согласиться с дитячим образом России и с концепцией “мамка не досмотрела“
Запад нам не мамка и не папка. И в отчимы-мачехи его никто не приглашал. Так что сами разбили, самим и склеивать.
Так посмотрите, это определенная психология. И новые регионы Россия подбирает по тому же принципу - те, о ком заботиться нужно, инфантильные. Точнее еще более инфантильные.

Return to “Политика”