Всего-то на 4 года позже, в 1865 году (13я поправка) vs 1861 (отмена крепостного права). Можно говорить что практически в одно и то же время.Leonid_V wrote: Американское, например, рабство отменили позже крепостного права в России
К вопросу о вине запада и морковке
-
- Уже с Приветом
Re: К вопросу о вине запада и морковке
-
- Уже с Приветом
Нужно учесть, что Запад относился к России с недоверием. После кончины СССР к власти пришли не демократы типа Вас, а бывший секретарь обкома Ельцин, а затем бывший сотрудник КГБ Путин. Проведи Россия что-то наподобие люстрации как в ГДР и Чехии, доверия и шагов навстречу было бы на порядок больше. А как бы поступили на месте Запада Вы?Dmitry67 wrote:Короче, будучи западником, я тем не менее обвиняю Запад в создании (умышленном или нет) изгоя в виде России
-
- Уже с Приветом
ах, как это мило ...city_girl wrote: ничего в мире уже не делается из местных компонентов полностью нигде,
Вы очевидно маловато знакомы с современной экономикой и производством. Теперь уже экпортируется в основном имя лицензии и финансовая структура,
“из компонентов“ и безлично-абстрактно “делается“ ...
Ну и какая-то там лицензия ... фи ... пустяк.
Так вот, уважаемая мадам, чтоб сделать такую хрень как шампунь, нужно многoмиллионное R&D, технологи, оборудование, контроль качества итд итп. Это всё годы труда и горы бумаг. Ну а потом оно, конечно, превращается в лицензию. А с ея помощью на импортном опять же оборудовании, по импортным опять же руководствам и прописям, не исключено, что и местные, российские компоненты превращаются в шампунь.
Так вот ничего того, что позволяет столь бесцветный в Ваших устах глагол “делается“ в России сейчас нет. Вообще. Ни R ни D, ни итд.
И так практически в любой области, кроме милого сердцу коммунистов ака едросов, производства орудий убийства. Там есть R и D итд.
-
- Уже с Приветом
А и шагов бы не потребовалось.SpIDer wrote: Проведи Россия что-то наподобие люстрации как в ГДР и Чехии, доверия и шагов навстречу было бы на порядок больше.
Россия и Запад оказались бы на одном уровне. Не экономически, но “философски“. Один уровень не исключает культурных, процедурных итд итп противоречий, но сейчас Россия была бы в Евросоюзе. А еще лет через 20 стала бы его лидером.
Вот только это полное фэнтази с эльфами, потому как никто другой в России к власти прийти не мог. Перестройка это новый НЭП затеянный коммунистами для коммунистов. Ну, сменили они себе вывеску на едро по ходу и делов-то. Вон ЧК “линьку“ себе каждые десять лет устраивает. Уже и не назовёшь сходу всю цепочку преступных названий.
-
- Уже с Приветом
"Чистая линия" - фирма с R&D, там крема, шампуни, косметика.Leonid_V wrote:ах, как это мило ...city_girl wrote: ничего в мире уже не делается из местных компонентов полностью нигде,
Вы очевидно маловато знакомы с современной экономикой и производством. Теперь уже экпортируется в основном имя лицензии и финансовая структура,
“из компонентов“ и безлично-абстрактно “делается“ ...
Ну и какая-то там лицензия ... фи ... пустяк.
Так вот, уважаемая мадам, чтоб сделать такую хрень как шампунь, нужно многoмиллионное R&D, технологи, оборудование, контроль качества итд итп. Это всё годы труда и горы бумаг. Ну а потом оно, конечно, превращается в лицензию. А с ея помощью на импортном опять же оборудовании, по импортным опять же руководствам и прописям, не исключено, что и местные, российские компоненты превращаются в шампунь.
Так вот ничего того, что позволяет столь бесцветный в Ваших устах глагол “делается“ в России сейчас нет. Вообще. Ни R ни D, ни итд.
И так практически в любой области, кроме милого сердцу коммунистов ака едросов, производства орудий убийства. Там есть R и D итд.
Зубная паста Жемчуг, Лесная Ягода (предопочитаю, кстати, американским).
Это так навскидку.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну, если вам реально нужен был паста из кальция и сахара, то можно было купить порошок "мятный" или сделать смесь самой. Если зубы не жалко, то "Новый Жемчуг" - конечно, ваш клиент.Москвичка wrote: Зубная паста Жемчуг, Лесная Ягода (предопочитаю, кстати, американским).
-
- Уже с Приветом
Вы когда нибудь читали состав зубных паст? - почитайте - узнаете много интересного, узнаете что "годы ресерча и девелопмента" уходят на разработку новой упаковки, нового размера тюбика, придумывания сколько грамм недоложить, и какой новый рекламный ролик запустить. А вот на автоматических линиях упаковки и фасовки )из чего в основном и состоит произовдство шампуней и зубных паст) даже в америке стоят японские роботы манипуляторы, вот на это что-то никак не хватает "годов ресерча и девелопмента". А и к слову сказать основная масса косметики и шампуне разрабатываются совсем не в америке. Ну это так по мелочи.dotcom wrote:Ну, если вам реально нужен был паста из кальция и сахара, то можно было купить порошок "мятный" или сделать смесь самой. Если зубы не жалко, то "Новый Жемчуг" - конечно, ваш клиент.Москвичка wrote: Зубная паста Жемчуг, Лесная Ягода (предопочитаю, кстати, американским).
-
- Уже с Приветом
А!city_girl wrote: "годы ресерча и девелопмента" уходят на разработку новой упаковки, нового размера тюбика, придумывания сколько грамм недоложить, и какой новый рекламный ролик запустить.
ну тогда всё хорошо. Если что, то и без рекламного ролика обойдемся.
Рад, что все мои беспокойства относительно технологического отставания России, оказались беспочвенными и вся проблема в небольшой нехватке опыта в съемке рекламных роликов.
В трудный час такие корифеи как Михалков, конечно же помогут стране и последнее отставание будет ликвидировано.
Ура! Крымнаш!
-
- Уже с Приветом
Про рынки читайте выше.VladDod wrote:Конечно не так. Что бы вы могли своими плюшками торговать, вам нужен рынок сбыта. Тобишь много голодных, но с деньгами. Это любой грамотный бизнесмен знает. Благодетели, тоже мне нашлись.stenking wrote: все плюшки которые даёт западная система, начиная от конкретных вещей типа машин и компьютеров, виртуальных вроде интернета, кредиток и экономического/инновационного климата идут как бы всем по дефолту. А это совсем не так...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
да рекламные ролики в России как раз снимают на отличном уровне!!!!Leonid_V wrote:А!city_girl wrote: "годы ресерча и девелопмента" уходят на разработку новой упаковки, нового размера тюбика, придумывания сколько грамм недоложить, и какой новый рекламный ролик запустить.
ну тогда всё хорошо. Если что, то и без рекламного ролика обойдемся.
Рад, что все мои беспокойства относительно технологического отставания России, оказались беспочвенными и вся проблема в небольшой нехватке опыта в съемке рекламных роликов.
В трудный час такие корифеи как Михалков, конечно же помогут стране и последнее отставание будет ликвидировано.
Ура! Крымнаш!
Вы просто не те примеры все приводите, неудачные, ну не о шампуне)))) придумайте что-нибудь еще, только поинтереснее...
-
- Уже с Приветом
ну тогда вообще море по колено !city_girl wrote: да рекламные ролики в России как раз снимают на отличном уровне!!!!
-
- Уже с Приветом
Россия получила от Запада по идее все что хотела. Период. Но поворот к Китаю передом, а к Европе задом проутюжили Штаты. Запад остался теперь у разбитого им же карыта: Украины. Я вообщем согласен с Димой (ТС). Скажем так: мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед. Айсберг небойсь плачет от счастья: все что он хотел сбылось быстрее чем он думал.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Господи помилуй!SergeyM800 wrote:мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед.
При
чем
здесь
Запад ?????!!!!
Уму не растяжимо ...
-
- Уже с Приветом
А кто ? Запад ничего не сделал толком, чтобы хотя бы продемонстрировать России "Welcome". Стереотипы с обоих сторон как были так и остались.Только от Запада я ожидал больше шагов в этом плане. После падения коммунизма, Россия и Путин в том числе были открыты для интеграции. Потом потихоньку все свернулось, начиная с войны в Югославии.
-
- Новичок
притом что запад стоит враскорячку уже почти 25 лет - разрываясь figuratively между планом Маршалла и планом Ост. Консенсуса ни фига нет и не было (да и не могло быть - монолитный запад без общей серьёзной угрозы существует только в очень наивных умах) по поводу долговременной стратегии. Путин, впрочем, похоже решил им помочь и мы, возможно, увидим её - стратегии - появление.Leonid_V wrote:Господи помилуй!SergeyM800 wrote:мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед.
При
чем
здесь
Запад ?????!!!!
Уму не растяжимо ...
-
- Уже с Приветом
чего-чего с коммунизмом стало?SergeyM800 wrote: После падения коммунизма,
т.е. на трибуне появляется зав. отделом журнала “Коммунист“ в роли премьера, тычет пальцем в секретаря обкома в роли президента и молвит. Э! Там! На Западе! Давай, блин, кредиты, сладкую жизнь и, главное, welcome по-крупнее. Коммунизм, он эта, того, упал. Вон партагеноссе Зюгге не даст соврать, он на выборах того и гляди победит и коммунизм тогда вообще рухнет.
Т.е. Запад после 70 лет “мы вас закопаем“ с пятилетним условным перерывом на WWII должен в одночасье поверить, что вывернутая наизнанку буденновка это “русский котелок“ ?
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Штаты с ЕС сделал все возможное...
Вот такой вот он, проклятый Запад!SergeyM800 wrote:Запад ничего не сделал толком...
-
- Уже с Приветом
Коммунизм сдох. И в России он больше не будет восстребован. Рузвельт и Черчиль делили Мир с Сталиным на равных после войны. Не взирая на то кто он и каких убеждений придерживается. При этом помощь от Штатов шла немеренная, чтобы это случилось. Потому что был общий враг и вырос он в Европе (на Западе опять же). Теперь после 70 лет мирной жизни и последовательного сокращения вооружений который Штаты начали еще с коммунистическим СССР-ом, вдруг Россия стала изгоем которую надо наказать и не пущать. Россия была готова принят восьмерку у себя, но все дружно ее послали. Теперь Россия посылает всех и западную демократию в придачу. Запад не смог измениться и принять Россию на равных.
-
- Уже с Приветом
Не смог. Не захотел. Не расстарался. Не создал условий...SergeyM800 wrote:Запад не смог измениться и принять Россию на равных.
-
- Уже с Приветом
Расскажу Вам как это выглядело из-за бугра.SergeyM800 wrote:Запад не смог измениться и принять Россию на равных.
Французы они к русским хорошо относятся. С уважением: “О! Да! Русский нука, карашо, космос, Гагарин! Чекофф - Достоевски “ И вообще от Парижа до самых до окраин в каждой деревне по площади Сталинград.
Тут случился мирный атом и вся Франция спряталась в подвалах откуда звонила друг-другу и, клацая от ужаса зубами, описывала размеры страшной черной тучи из которой вот-вот хлынет радиация и вымрут все.
Только забылся Чернобыль, случился путч. Танки на улицах столицы это для западного человека первый признак цивилизации и стабильности. Репутация страны росла как на дрожжах.
Второй путч поднял уважительное отношение к России до небывалых высот. Из танков по парламенту это для любого западного человека свидетельство окончательной евроинтеграции.
Ну и на десерт, французские журналисты прорвались на какую-то базу морфлота и показали как ржавые краны на ржавых тросах загружают ядерные ракеты в подводную лодку. Не знаю что их так потрясло, ничего шокирующего для меня в этих кадрах не было. Но после этого про “Гагарин, карашо“ как-то навсегда исчезло.
Но это так ... “картинки с выставки“.
-
- Уже с Приветом
не понял?SergeyM800 wrote:вдруг Россия стала изгоем
какой, такой “вдруг“?
Там случайно аншлюса Австрии вдруг не было?
-
- Уже с Приветом
просто вам хочеться укусить и плюнуть - да все мимо, потому что реальных знаний у вас нет - так есть мусор всякий вообщем в игнор очередной бесполезнякLeonid_V wrote:ну тогда вообще море по колено !city_girl wrote: да рекламные ролики в России как раз снимают на отличном уровне!!!!
-
- Уже с Приветом
да-да ... туды его, туды ... чем больше в игноре, тем слаще спишь.city_girl wrote: реальных знаний у вас нет - в игнор очередной бесполезняк
"Не плачь, все в порядке в тайге",
"Выигран матч СССР - ФРГ",
"Сто негодяев захвачены в плен",
И "Магомаев поет в КВН".
©ВСВ
-
- Уже с Приветом
Кстати, что там с Мистралями которые французы для России строили? Не в курсе случаем?Leonid_V wrote: Ну и на десерт, французские журналисты прорвались на какую-то базу морфлота и показали как ржавые краны на ржавых тросах загружают ядерные ракеты в подводную лодку. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Так посмотрите, это определенная психология. И новые регионы Россия подбирает по тому же принципу - те, о ком заботиться нужно, инфантильные. Точнее еще более инфантильные.Leonid_V wrote:цивилизация и государственность не одно и то же.UMLец wrote: Российской Государственности, сохранившейся после "эпизода" по сей день..
кстати есть историческая аналогия.
Греко-визайнтийская цивилизация к греко-античной с одной стороны не имеет никакого отношения, а с другой всё-таки имеет. В любом случае “ребенком“ Византию в ея начале назвать сложно.
Даже США в своём начале не были “ребенком“ ибо основание было импортировано из Европы.
Словом не могу согласиться с дитячим образом России и с концепцией “мамка не досмотрела“
Запад нам не мамка и не папка. И в отчимы-мачехи его никто не приглашал. Так что сами разбили, самим и склеивать.