StrangerR wrote:alexey2013 wrote:VladDod wrote:Habber wrote:... тогда путину с его воспаленными планами по покорению мира и придет конец.
... он вам лично о планах докладывал? Кстати.
В общих чертах планы Путина достаточно понятны. Он у власти уже 15 год, пора бы отчитаться по результатам. По большому счету, его правление это время упущенных возможностей. Справедливости ради стоит сказать, что в нулевые годы тренд был неплохим, но к концу того десятилетия и в текущем десятилетии тренд увял. Причина понятна, в середине нулевых деньги в страну текли рекой, особо думать не надо было. А сейчас такого несчетного бабла нет, а многие привыкли к дармовщине. Поэтому надо что-то думать и срочно думать, чтобы потом в истории не остаться персонажем типа "мы плясали , веселились - подсчитали, прослезились".
Путин уже думает о своем месте в истории, поэтому решил разыграть вариант "собирателя земель российских". Поэтому все его шаги в ближайшие годы будут следовать этому стратегическому плану.
Боюсь, чтобы нынешние события на Украине, а там с середины апреля реально идет гражданская война, не стали репетицией событий в России.
Трудно сказать, потому что тренд экономический как раз в последние годы попер, если смотреть не чисто на ВВП а на технологические отрасли и на науку. В России для гражданской войны же нет ни малейших предпосылок, циничный Путин их все погасил, а окончательно оппозиция себя сама загнала в угол, не поддержав присоединение Крыма (ей теперь от этого не отмыться так как правильно оно или нет, но население практически единодушно поддержало Путина в этом).
Если поездить по стране, то видно что там очень много точек роста и неслабых. Так что шансы есть и как раз вся эта история может их подстегнуть (до того были все время колебания, да и деньги уходили на всякие оффшоры). Если Путя не ввяжется ни в какие новые разборки с Украиной, а он похоже не ввяжется, просто будет все время ссылаться на _нелигитимность_ и постепенно сворачивать хоз связи и переманивать людей (собственно чем там хуже тем легче переманить, а переманивать есть кого).
Насчет технологических отраслей и науки это вы слишком оптимистичны. Хотя с чем сравнивать. Если с концом 90-х, то положительные подвижки есть. Если с уровнем СССР, то ныне в части технологий и науки Россия не котируется. Сравнивать нынешний российский уровень технологических отраслей и науки с западным даже не буду
Насчет единодушного поддержания присоединения Крыма, то это более пропаганда чем реалии. Для начала, даже официозная статистика дает только 70-75-80% (зависит от проводивших опросы), но даже 80% это не единодушие. Кроме того, люди быстро вспомнили недавнее прошлое, свое или на уровне генной памяти, и на людях говорят одно, про себя думают другое. Не буду о других, скажу лишь за себя. Лично я против присоединения Крыма к России, хотя во многих других пунктов разделяю политику Путина. Ну, еще мне не нравится новый пенсионный закон и попытки увеличить налоги.
Почему я против? Считаю, это может стать причиной развала страны. С возможной гражданской войной в России. Поэтому я и говорил о нынешней гражданской войне на Украине как о репетиции к событиям в России.