Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by VladDod »

varenuha wrote: Что ну и? Там же все указано. Если перестанете валяться от смеха и внимательно посмотрите, то увидите: спутниковые технологии, военная продукция, оборонная продукция...
Ну и? России придется развивать аналогичные бизнесы у себя. Это увеличение количества рабочих мест. Германии же придется или сокращать рабочие места или искать другие рынки сбыта. Много ли компаний в мире нуждается в их спутниковых технологиях?
varenuha wrote: Я понимаю, что в патриотическом угаре - ничего не страшно и, "на миру и смерть - красна", но это обычно проходит... :D
Вы, дорогуша, ... или учитесь дискутировать цивилизованно или засовывайте эти пассажи себе в задницу. :pain1:

3 дня бана
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

stenking wrote:
VladG2 wrote:
varenuha wrote:
VladDod wrote:Больше чем уверен. Немецкие промышленники протестуют против санкций.
Фантазии излишне патриотически настроенных товарищей. Вот ознакомьтесь, чтоб не фантазировать:
Германия:
Приостановила выполнение военного контракта с Россией стоимостью 120 млн евро[35].
Прекратила экспорт оборонной продукции в Россию[36].
Заморозила продажу спутниковых технологий стоимостью до 700 млн евро[37].
Отказалась участвовать в ежегодных межправительственных германо-российских консультациях в рамках «Петербургского диалога»[38].
Прекратила экспорт военной продукции в Россию[39].
Вики...
Проблема в том что санкции может и Россия ввести, например немецкие автомашины. Явно продукт легко заменяемый (например корейскими), а Россия для Германии рынок N1.
Какая нафиг Россия. Ещё раз, российский рынок машин это 2-3М в год притом доля мерсюков там очень незначительная. Бразилия 3. Германия вроде тоже 3. США: 13. Китай: 17.

Вот российский рынок:

http://auto.mail.ru/article/45079-nazva ... _v_rossii/

Куча г-на и 156K, WV, 100К мерсюков с bmw продаж в год. Для Германии это приблизительно 5% продаж.

Поражаюсь с россиян, сами придумали себе сказку какую-то, сами в неё верят :)
Ну значит продададут на 270т меньше. Причём 100 т. дорогих марок. Конечно 5% немного.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

VladDod wrote:
varenuha wrote: Что ну и? Там же все указано. Если перестанете валяться от смеха и внимательно посмотрите, то увидите: спутниковые технологии, военная продукция, оборонная продукция...
Ну и? России придется развивать аналогичные бизнесы у себя. Это увеличение количества рабочих мест. Германии же придется или сокращать рабочие места или искать другие рынки сбыта. Много ли компаний в мире нуждается в их спутниковых технологиях?
Мы все именно этого и хотим: чтобы россия отказалась от зарубежных товаров и развила "аналогичные бизнесы у себя". И вот когда людям с мерседесов придется пересесть в его "аналог" ладу-калину, когда вместо айфона придется пользоваться телефоном с дисковым набирателем, когда вместо компьютеров придется пользоваться деревянными счетами - вот когда вся эта "аналогичная" россия покажет себя в реальности без патриотического угара, тогда путину с его воспаленными планами по покорению мира и придет конец.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Habber wrote: вместо айфона придется пользоваться телефоном с дисковым набирателем, ...
Вы точно призываете бойкотировать айфоны? 8O Уверены? :D Ой чую ... не зря Самсунг начал Галакси прямо в России шлепать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Habber wrote:... тогда путину с его воспаленными планами по покорению мира и придет конец.
:D ... он вам лично о планах докладывал? Кстати.
Плавали-Знаем! (C)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

VladDod wrote:
Habber wrote: вместо айфона придется пользоваться телефоном с дисковым набирателем, ...
Вы точно призываете бойкотировать айфоны? 8O Уверены? :D Ой чую ... не зря Самсунг начал Галакси прямо в России шлепать.
А что у нас галакси производит Расея? Или вы думаете что Корея, которая существет благодаря США, попрет против санкций США?
Так что будут вам и корейские телефоны и корейские компьютеры. Из северной кореи. :lol:
О как!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Habber wrote:
VladDod wrote:
Или вы думаете что Корея, которая существет благодаря США,..
Корейцы встают с утра, и кланяются, спасибо благодетели!:) Вообще за то что им Штаты сделали, могли бы быть и более благодарными.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:
varenuha wrote: Я понимаю, что в патриотическом угаре - ничего не страшно и, "на миру и смерть - красна", но это обычно проходит... :D
Вы, дорогуша, ... или учитесь дискутировать цивилизованно или засовывайте эти пассажи себе в задницу.
Про "дорогушу" и "засунуть в задницу" это из каких-то сексуальных ролевых игр вспомнили, да? Так и оставьте их для этого! :D
А мы здесь более скучные вещи обсуждаем :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kolbasoff wrote: Это хорошо! И Путину это не надо, это надо народу. Народ хочет Царя-батюшку. Вопрос лишь когда Путин перестанет противиться этому желанию народа? Пока он противиться. Но напор народа возрастает. Медаль в Крыму отчеканили уже. Портреты на демонстрациях вовсю. С трубун уже вовсю. Но еще с некрупных трибун. Но должно прорвать.
Интересная мысль. Прорвет только в том случае если местная региональная власть начнет это делать. Народ смотрит на власть, чиновников и силовые структуры. Так положено, так надо - чтобы никто не заподозрил. "А я его еще больше Ку". Но если только Путин где обмолвиться - что не доволен своим портретом на майках. Их тут же все снимут и полиция будет делать замечание особо ретивым. С молчаливого согласия Путина, он сам не заметить как превратится в почитаемого царя, портреты которого будут нести во главе всех шествий и демонстраций.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ie wrote:
EBA wrote: Там тоже лидер, который "засиделся на троне"
есть лидеры и покруче, вот пример:

Image

узнаете чья попка?

и никакие права человека, демократия и идиологические разногласия не играют абса-фрикин-лютли никaкой роли. :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote:Для Германии это приблизительно 5% продаж.
чтобы понять 5% это много или мало,
предлагаю провести простой эксперимент:

приходите к владельцу или CEO компании и говорите:

"у меня есть способ УМЕНЬШИТЬ ревеню вашей компании на 5%"

и наблюдаете реакцию.

эксперимент будет более наглядным если провести его
в компании, в которой вы работаете.

(don't forget to brush up your resume before you go)

:wink:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://visual.ly/2012-global-car-sales-statistics

Собственно по продажам в Европе Россия уступает только Германии, и входит 5 в мире.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

VladDod wrote:
Habber wrote:... тогда путину с его воспаленными планами по покорению мира и придет конец.
В общих чертах планы Путина достаточно понятны. Он у власти уже 15 год, пора бы отчитаться по результатам. По большому счету, его правление это время упущенных возможностей. Справедливости ради стоит сказать, что в нулевые годы тренд был неплохим, но к концу того десятилетия и в текущем десятилетии тренд увял. Причина понятна, в середине нулевых деньги в страну текли рекой, особо думать не надо было. А сейчас такого несчетного бабла нет, а многие привыкли к дармовщине. Поэтому надо что-то думать и срочно думать, чтобы потом в истории не остаться персонажем типа "мы плясали , веселились - подсчитали, прослезились".
Путин уже думает о своем месте в истории, поэтому решил разыграть вариант "собирателя земель российских". Поэтому все его шаги в ближайшие годы будут следовать этому стратегическому плану.
Боюсь, чтобы нынешние события на Украине, а там с середины апреля реально идет гражданская война, не стали репетицией событий в России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alexey2013 wrote:
VladDod wrote:
В общих чертах планы Путина достаточно понятны. Он у власти уже 15 год, пора бы отчитаться по результатам. По большому счету, его правление это время упущенных возможностей. Справедливости ради стоит сказать, что в нулевые годы тренд был неплохим, но к концу того десятилетия и в текущем десятилетии тренд увял. Причина понятна, в середине нулевых деньги в страну текли рекой, особо думать не надо было. А сейчас такого несчетного бабла нет, а многие привыкли к дармовщине. Поэтому надо что-то думать и срочно думать, чтобы потом в истории не остаться персонажем типа "мы плясали , веселились - подсчитали, прослезились".
Путин уже думает о своем месте в истории, поэтому решил разыграть вариант "собирателя земель российских". Поэтому все его шаги в ближайшие годы будут следовать этому стратегическому плану.
Боюсь, чтобы нынешние события на Украине, а там с середины апреля реально идет гражданская война, не стали репетицией событий в России.
Трудно сказать, потому что тренд экономический как раз в последние годы попер, если смотреть не чисто на ВВП а на технологические отрасли и на науку. В России для гражданской войны же нет ни малейших предпосылок, циничный Путин их все погасил, а окончательно оппозиция себя сама загнала в угол, не поддержав присоединение Крыма (ей теперь от этого не отмыться так как правильно оно или нет, но население практически единодушно поддержало Путина в этом).

Если поездить по стране, то видно что там очень много точек роста и неслабых. Так что шансы есть и как раз вся эта история может их подстегнуть (до того были все время колебания, да и деньги уходили на всякие оффшоры). Если Путя не ввяжется ни в какие новые разборки с Украиной, а он похоже не ввяжется, просто будет все время ссылаться на _нелигитимность_ и постепенно сворачивать хоз связи и переманивать людей (собственно чем там хуже тем легче переманить, а переманивать есть кого).
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Habber wrote:
VladDod wrote:
А что у нас галакси производит Расея? Или вы думаете что Корея, которая существет благодаря США, попрет против санкций США?
Так что будут вам и корейские телефоны и корейские компьютеры. Из северной кореи. :lol:
О как!
У меня несколько таких северо-Корейских мышек. Очень удобные кстати. :umnik1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

StrangerR wrote:
alexey2013 wrote:
VladDod wrote:
Трудно сказать, потому что тренд экономический как раз в последние годы попер, если смотреть не чисто на ВВП а на технологические отрасли и на науку. В России для гражданской войны же нет ни малейших предпосылок, циничный Путин их все погасил, а окончательно оппозиция себя сама загнала в угол, не поддержав присоединение Крыма (ей теперь от этого не отмыться так как правильно оно или нет, но население практически единодушно поддержало Путина в этом).

Если поездить по стране, то видно что там очень много точек роста и неслабых. Так что шансы есть и как раз вся эта история может их подстегнуть (до того были все время колебания, да и деньги уходили на всякие оффшоры). Если Путя не ввяжется ни в какие новые разборки с Украиной, а он похоже не ввяжется, просто будет все время ссылаться на _нелигитимность_ и постепенно сворачивать хоз связи и переманивать людей (собственно чем там хуже тем легче переманить, а переманивать есть кого).
Насчет технологических отраслей и науки это вы слишком оптимистичны. Хотя с чем сравнивать. Если с концом 90-х, то положительные подвижки есть. Если с уровнем СССР, то ныне в части технологий и науки Россия не котируется. Сравнивать нынешний российский уровень технологических отраслей и науки с западным даже не буду :-)
Насчет единодушного поддержания присоединения Крыма, то это более пропаганда чем реалии. Для начала, даже официозная статистика дает только 70-75-80% (зависит от проводивших опросы), но даже 80% это не единодушие. Кроме того, люди быстро вспомнили недавнее прошлое, свое или на уровне генной памяти, и на людях говорят одно, про себя думают другое. Не буду о других, скажу лишь за себя. Лично я против присоединения Крыма к России, хотя во многих других пунктов разделяю политику Путина. Ну, еще мне не нравится новый пенсионный закон и попытки увеличить налоги.
Почему я против? Считаю, это может стать причиной развала страны. С возможной гражданской войной в России. Поэтому я и говорил о нынешней гражданской войне на Украине как о репетиции к событиям в России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alexey2013 wrote: С возможной гражданской войной в России. Поэтому я и говорил о нынешней гражданской войне на Украине как о репетиции к событиям в России.
Народы России давно прошли противостояние различных точек зрения в обществе через мордобой. И силой власти и силой общественного понимания и спокойствия научились жить в одной стране и с коммунистами и с западниками, а так же христиане с мусульманами и буддистами. Спасибо Украинским революциям которые показали к чему приводит упертое противостояние в обществе. Это никакая не репетиция - это результаты того о чем в России побаивались по-поводу всех майданов и их влияния на общество. Заметьте симпатии к нормальному майдану в России были всегда и даже в начале последнего, который обернулся в гражданское противостояние на гране войны. А Крым скорее воспринимается населением как прием сиротки в семью. Отдадим последнее, но пригреем ! Украина идет после!!! а не впереди России в становлении нового общества и экономики.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

SergeyM800 wrote:
alexey2013 wrote: С возможной гражданской войной в России. Поэтому я и говорил о нынешней гражданской войне на Украине как о репетиции к событиям в России.
Народы России давно прошли противостояние различных точек зрения в обществе через мордобой.
Вы это гарантируете? Я бы не стал столь категорично заявлять. Сейчас в России я вижу много предпосылок к нарастанию напряженности между людьми по разным факторам: имущественное расслоение, "вы из столицы, а мы из провинции", изменение в этническом составе населения и т.п.
Пример Украины показал, что очень легко расшатать стабильность в стране и повести брата на брата. Особенно, когда ситуация в экономике не ахти.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alexey2013 wrote:
SergeyM800 wrote:
Народы России давно прошли противостояние различных точек зрения в обществе через мордобой.
Вы это гарантируете? Я бы не стал столь категорично заявлять. Сейчас в России я вижу много предпосылок к нарастанию напряженности между людьми по разным факторам: имущественное расслоение, "вы из столицы, а мы из провинции", изменение в этническом составе населения и т.п.
Пример Украины показал, что очень легко расшатать стабильность в стране и повести брата на брата. Особенно, когда ситуация в экономике не ахти.
Да думаю расшатать стабильность в России практически не возможно. Во всяком случае пока власти будут заниматься прямым своим делом - управлением и регулированием, а жители будут выражать свои нужды путем голосования и работой. Заметьте желание работать и трудолюбие у российского населения сильно возрасло со времен эпохи застоя, так же как и к терпение к инакомыслящим и богатым. Украина никогда не была и не будет примером для России. К тому же пример то плохой, который в итоге привел почти уже к гражданской войне. Таким примерам граждане России не будут следовать никогда.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

SergeyM800 wrote:
alexey2013 wrote:
SergeyM800 wrote:
Да думаю расшатать стабильность в России практически не возможно. Во всяком случае пока власти будут заниматься прямым своим делом - управлением и регулированием, а жители будут выражать свои нужды путем голосования и работой. Заметьте желание работать и трудолюбие у российского населения сильно возрасло со времен эпохи застоя, так же как и к терпение к инакомыслящим и богатым. Украина никогда не была и не будет примером для России. К тому же пример то плохой, который в итоге привел почти уже к гражданской войне. Таким примерам граждане России не будут следовать никогда.
В 1914 тоже так думали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В 1993 передумали и надолго.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:Во всяком случае пока власти будут заниматься прямым своим делом - управлением и регулированием, а жители будут выражать свои нужды путем голосования и работой.
Выборов в России нет уже давно. Социальные лифты не работают. Однако действительно, ничего не рухнет, пока стоят цены на нефть.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Dmitry67 wrote:
SergeyM800 wrote:Во всяком случае пока власти будут заниматься прямым своим делом - управлением и регулированием, а жители будут выражать свои нужды путем голосования и работой.
Выборов в России нет уже давно. Социальные лифты не работают. Однако действительно, ничего не рухнет, пока стоят цены на нефть.
Странно, но все страны и все международные наблюдатели признали и выборы и их правильность.

Post by alexey2013 »

SergeyM800 wrote:В 1993 передумали и надолго.
:D
Людям свойственна короткая память.
Каждое поколение думает, что именно оно знает как должен быть устроен мир. И пытается его переделать на свой лад. Считается, что смена поколений происходит каждые 20-25 лет.
Расшатать стабильность в стране с экономическими проблемами очень легко. Эти технологии хорошо известны и показали свою результативность не один раз. Сейчас их активно используют на Украине.
Будет ли это в России и как, даже не хочу предполагать, очень хотелось бы избежать этого.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В СССР тоже были легитимные выборы. И в Северной Корее тоже.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”