демократия это свобода выражения воли и в то же время огромная ответственность.
это когда бомж понимает, что вместо того чтобы на пероне валяться лучше пойти и разгрузить вагоны,хоть какая польза обществу и возможность жить как человеку а не собаке, но он выбирает перон и это его право.
бармену нужно понимать, что не голосуя он отдает свой голос кому-то со всемы вытекающими..
а олигарху нужно понимать, что не все такие удачные в бизнесе, кто- то пашет весь день как вол а получает копейки, и это несправедливо, если он платит такой же процент налога как и олигарх, которому бабки просто рекой льются. в тотм то и проблема, что каждый понимает свободу со своей эгоистичной колокольни и договориться очень сложно из-за того что ответственности нет.
ie wrote:ну допустим я приеду в париж, ну или там в амстердам.UMLец wrote: Поспрашивайте разных людей, из разных социальных групп, чтоб получить хоть какое-то приблизительное представление.
где у нас самая правильная работающая демократия?
и начну спрашивать....
спрошу бомжарку на вокзале, он мне скажит, что демократия,
это кагда его не гонят с перона, и кагда ему выдают бесплатную еду в бесплатной ночлежке....
и т.д.
потом я спрошу бармена в баре, и он скажет, что он вообщето на выборы не ходит,
потомушто работает на трех работах, но потелевизору ему сказали,
что самаю лучшая демократия в штатах, поэтому местный примьер потдерживает нату и
евросоюз.
потом я спрошу своего друга алигарха, и он скажет, что демократия это
возможность защищать свои интересы от быдла которое нечего не хочет делать,
а хочет только получать пособие по безработице.
и вообще он бы лучше отменил право голосовать для бездомных и безработных.
я конешно немного сгущаю краски. но у кого из выше перечисленных правильное
видение демократии?