Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
tatnik
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by tatnik »

правильное видение у того, кто имеет совесть и респонсибилити за свои действия.
демократия это свобода выражения воли и в то же время огромная ответственность.
это когда бомж понимает, что вместо того чтобы на пероне валяться лучше пойти и разгрузить вагоны,хоть какая польза обществу и возможность жить как человеку а не собаке, но он выбирает перон и это его право.
бармену нужно понимать, что не голосуя он отдает свой голос кому-то со всемы вытекающими..
а олигарху нужно понимать, что не все такие удачные в бизнесе, кто- то пашет весь день как вол а получает копейки, и это несправедливо, если он платит такой же процент налога как и олигарх, которому бабки просто рекой льются. в тотм то и проблема, что каждый понимает свободу со своей эгоистичной колокольни и договориться очень сложно из-за того что ответственности нет.
ie wrote:
UMLец wrote: Поспрашивайте разных людей, из разных социальных групп, чтоб получить хоть какое-то приблизительное представление.
ну допустим я приеду в париж, ну или там в амстердам.
где у нас самая правильная работающая демократия?

и начну спрашивать....
спрошу бомжарку на вокзале, он мне скажит, что демократия,
это кагда его не гонят с перона, и кагда ему выдают бесплатную еду в бесплатной ночлежке....
и т.д.

потом я спрошу бармена в баре, и он скажет, что он вообщето на выборы не ходит,
потомушто работает на трех работах, но потелевизору ему сказали,
что самаю лучшая демократия в штатах, поэтому местный примьер потдерживает нату и
евросоюз.

потом я спрошу своего друга алигарха, и он скажет, что демократия это
возможность защищать свои интересы от быдла которое нечего не хочет делать,
а хочет только получать пособие по безработице.
и вообще он бы лучше отменил право голосовать для бездомных и безработных.

я конешно немного сгущаю краски. но у кого из выше перечисленных правильное
видение демократии?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Morgan Freeman wrote:Ребята, а по моему, вы слишком много хотите от России. У них там только 20 лет демократия (как они её понимают). До этого веками (!) было общество раб/господин. К тому же у власти стоят типичные советские люди (60+) с авторитарным воспитанием. Вы думали такие люди превратят Россию в либеральный Амстердам?

Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
+1000
все верно, россия еще не готова к истиной демократии...но сдвиг заметный есть по сравнению с тем что было лет 20 назад, когда в тюрьму сажали за покупку долларов или за просмотр сексфильмов..
сейчас это все свободно рекламируется :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Запутался я ... Вот скажем в Америке радиостанции часто вырезают мат или просят исполнителя заменить слово в песне, чтобы можно было ее транслировать на любую аудиторию. Или чтобы увеличить аудиторию в кинотеатрах делают версию фильма без мата - это не страшно и демократично ? А вот в России вместо продюсеров и редакции это предписывается законом - это и страшно и не демократичною ? Так нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

climber wrote:
Morgan Freeman wrote: Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
Чтобы "свободное" поколение пришло к власти, оно должно вырасти свободным. А не с Чебурашкой вместо Интернета, запретами для блоггеров, первомайскими демо с портретами Путина и т.д.
а мне 1-е Мая нравится. Народ принаряжается, кроме портретов видны цветы, у людей приподнятое настроение. Весна пришла! :-)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Morgan Freeman wrote: Сейчас в РФ живется значительно свободнее и богаче, чем, скажем 30 лет назад.
Нo менeе свободно, чем 15 лет назад.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vaduz wrote:
Morgan Freeman wrote: Сейчас в РФ живется значительно свободнее и богаче, чем, скажем 30 лет назад.
Нo менeе свободно, чем 15 лет назад.
И очень хорошо, теперь не так страшно открывать на работе российские новостные сайты - обнаженных девиц на банерах сильно поубавилось. И теперь на концерт любой панк-группы можно ходить всей семьей :wink: и с шариками как на 1 мая :D :good:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Visa останется в России.
Компания Visa готова тесно работать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК). Российские власти создают ее в ответ на санкции со стороны США и Евросоюза, которые ранее были введены против Москвы в связи с событиями на Украине. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник, 5 мая, в пресс-службе Visa.
Кто себя ведёт рационально? Ну не те, кто дружит против. Виза, похоже, готова помогать РФ со своей локальной версией. Если чо, и дверь в Париж каналы в международную платёжную систему закрываются, они готовы принять временные проблемы на себя. Ибо это бизнес, политики приходят, их уходят, а он остаётся. Иначе трудно интерпретировать.

Microsoft обещает не блокировать Windows в российских компаниях, попавших под санкции.
А, вот это тут тоже не так давно обсуждалось...
... and even then it's rare that you'll be going there...
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

alex67 wrote:
alexey2013 wrote:
SergeyM800 wrote:Заметьте желание работать и трудолюбие у российского населения сильно возрасло со времен эпохи застоя, так же как и к терпение к инакомыслящим и богатым.
Пардон, сразу не заметил этот ваш перл. Спасибо, посмешили отлично :lol:
Все с точностью наоборот. Желание работать упало ниже плинтуса, выросло лишь желание получать деньги. Желательно на халяву
Как-то интересно у вас это звучит. Вроде как бы желание работать, чтобы просто работать, как при комуняках - это вроде бы хорошо, а желание работать, чтобы зарабатывать, как сегодня - это вроде бы плохо, вот такие россияне плохие, работают ради денег. Ну да, плохие, но хоть ради денег работают больше - и то прогресс, теперь есть куда их тратить, и лично я не вижу в желании работать ради денег ничего предосудительного совершенно, как и ничего смешного. А вы ради чего работаете? Ради будущих поколений, пишете роман в стол, чтобы посмертно прославиться?

Ответ заранее известен - Путин злодей, все, что он ни делает, все заранее плохо, осталось только подвести под это хоть какое-никакое обоснование, подогнать задачку под ответ, пусть обоснование вшивое, нелепое, построенное не на фактах, а на мрачных прогнозах относительно мрачного российского будущего и высосанных из пальца оценках настоящего, но хоть какую-то видимость обоснования обозначить. И даже совершенно неоспоримые вроде факты можно под сомнение поставить, такие как чудовищную всенародную поддержку Путину - компьютер все стерпит, почему бы не развлечься? И главное, Украину как образец светлого будущего для России не забыть похвалить. Чем люди думают, каким местом, для чего им голова, неужели до такой степени мозги промыты Савиком Шустером?

Ничего личного!
Действительно, ничего личного. Вы сами за меня что-то выдумали, вырвав фразу из контекста. А потом со своей выдумкой стали сами же жарко спорить :)
Ничего личного :D
Забавно звучит эта фраза - чудовищная всенародная поддержка Путина :D
Да и 70-80% это не всенародная поддержка, вот 99,8% как в СССР или 100% как в Северной Кореи, это действительно всенародно и чудовищно.
Путин, восстановив в стране единоличную власть, назвав ее вертикалью власти, априори становится ответственным за все в стране, даже за то, что в соседнем доме из крана течет ржавая вода. Лично я не против абсолютизма во власти, скорее даже за такую власть, но последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alexey2013 wrote:Лично я не против абсолютизма во власти, скорее даже за такую власть, но последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
Получается - Вы за развал России :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

alexey2013 wrote:последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
Тема началась с того, что некто страшно обеспокоился будущим неотвратимым уходом Визы из России - оказалось, зря беспокоился, не уходит, а наоборот быстренько расширяет свое участие, пока Мастеркард не спохватился и не предложил свои услуги по построению национальной платежной системы России. На форуме также немало телепатов, свободно читающих мысли и злодейские планы Путина по скорому неизбежному нападению на свободную и демократическую Украину, а вот Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав почему-то считает, что российские войска не будут вторгаться на территорию восточной Украины http://lenta.ru/news/2014/05/06/nato/ - да что он, Бридлав, в этом понимает? Ну, то-есть, на форуме каждый может считать все, что ему угодно, может даже считать себя Наполеоном, а сбудутся ли его пророчества, победит ли он при Ватерлоо и развалится ли Россия - не имеет никакого значения, главное - чтобы это оставалось в рамках форумных правил.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote: И просто из интереса, раз у нас тут CNN и FoxNews как образец демократии приводятся, будьте так любезны, дайте мне ссылку, где одно совершенное свободное и независимое СМИ бранит Путина и Россию за Украину, а другое, наоборот, бранит Киевские власти и считает, что добровольное возвращение Крыма в состав России - это совершенно законный и правильный акт, не менее законный, чем отрезание Косова от Сербии. (1)
....
Кстати, вопрос к тем, кто несколько недель назад с жаром объяснял, что Косово отделилось законней, чем Крым, поскольку в Косове был геноцид, убийства косоваров по этническим основаниям. Достаточно ли вам уже убийств по этническим основаниям на ЮВ или еще сколько-то вам надо поубивать этнических русских? Если не достаточно, то сколько вам будет достаточно трупов для того, чтобы НАТО начало справедливые бомбежки Киева с целью отделения русскоязычного ЮВ от Украины? (2)
А страшно теперь и мне становится, наблюдая по ТВ, какие зверства против русских творят люди, размахивающие украинскими флагами.
1. О такой компании как RT слышали?
Не буду судить, на сколько оно "совершенное свободное и независимое СМИ", но вещает по всему миру (США, Канада, Европа), так же как и CNN и FoxNews.

2. У вас явная ошибка в анализе происходящего. Нет на ЮВ этнических чисток. Там воюют русские и украинцы, против других украинцев и русских.

А косовский сценарий для ЮВ возможен тогда, когда сторонники федерализации обратят свои взгляды не на Москву, а на Брюссель и Вашингтон.
Россия в принципе не способна на международной арене сделать то, что США и Евросоюз.
Косовские албанцы этим умело воспользовались, навешали лапши на уши еврочиновников, а сторонники федерализации ничего больше не умеют (в дипломатическом плане), как кричать: "Путин ... Путин .... Россия ... Россия ... Ура ... Ура..."
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

UMLец wrote:
alexey2013 wrote:Лично я не против абсолютизма во власти, скорее даже за такую власть, но последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
Получается - Вы за развал России :pain1:
Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит" - с такими аналитическими способностями, Гоша, вам надо работать в бюро прогнозов погоды. :D
Вы забыли выделить в моей цитате главную мысль, поэтому попали впросак :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote:
alexey2013 wrote:последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
Тема началась с того, что некто страшно обеспокоился будущим неотвратимым уходом Визы из России - оказалось, зря беспокоился, не уходит, а наоборот быстренько расширяет свое участие, пока Мастеркард не спохватился и не предложил свои услуги по построению национальной платежной системы России. На форуме также немало телепатов, свободно читающих мысли и злодейские планы Путина по скорому неизбежному нападению на свободную и демократическую Украину, а вот Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав почему-то считает, что российские войска не будут вторгаться на территорию восточной Украины http://lenta.ru/news/2014/05/06/nato/ - да что он, Бридлав, в этом понимает? Ну, то-есть, на форуме каждый может считать все, что ему угодно, может даже считать себя Наполеоном, а сбудутся ли его пророчества, победит ли он при Ватерлоо и развалится ли Россия - не имеет никакого значения, главное - чтобы это оставалось в рамках форумных правил.
Ну да, уже сам заголовок статьи о многом говорит "НАТО не увидела предпосылок для российского вторжения на Украину"
Где то я уже слышал что то подобное ...... а потом будут появлятся другие статьи, типа этой: "WSJ: разведка США узнала об операции в Крыму после ее начала"
http://slon.ru/fast/world/wsj-razvedka- ... 5218.xhtml

Лично я считаю, что Путин действительно хотел бы избежать военного вторжения, но если начнется большая кровь (ну масштабов Чечни) в Донецкой и Луганской областях ..... тогда становится всё возможно.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

StrangerR wrote:
Вы никак не поймете, что в России население поддерживает Путина. А не оппозицию. Как бы нам не хотелось верить в последнее, но особенно после Майдана и последних событий, массовая поддержка Путина это реальность, ну и санкции тоже хорошо послужили консолидации страны (как я когда то и предсказывал).
Я? Я давно уже сказала, что в россии население поддерживает Путина. Все закономерно. Если бы в России не хотели "чебурашки" или закона о блоггерах - уже бы давно протестовали. А так - я с вами абсолютно согласна - население поддерживает. На - сколько там рейтинг поддержки президента - 80%? Вот на столько и поддерживаются все эти новые законы, изза которых Дима и начал эту тему.
,,, ^. .^ ,,,
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

dot wrote:
StrangerR wrote:
Вы никак не поймете, что в России население поддерживает Путина. А не оппозицию. Как бы нам не хотелось верить в последнее, но особенно после Майдана и последних событий, массовая поддержка Путина это реальность, ну и санкции тоже хорошо послужили консолидации страны (как я когда то и предсказывал).
Я? Я давно уже сказала, что в россии население поддерживает Путина. Все закономерно. Если бы в России не хотели "чебурашки" или закона о блоггерах - уже бы давно протестовали. А так - я с вами абсолютно согласна - население поддерживает. На - сколько там рейтинг поддержки президента - 80%? Вот на столько и поддерживаются все эти новые законы, изза которых Дима и начал эту тему.
Русский народ почему-то любит поддерживать власть, особенно когда власть его имеет. И николая поддерживали, и ленина-троцкого-сталина- и далее по списку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

goldenstate wrote:Русский народ почему-то любит поддерживать власть, особенно когда власть его имеет. И николая поддерживали, и ленина-троцкого-сталина- и далее по списку.
Ну да. Посмотрев на Майдан и его результаты, волей неволей будешь поддерживать...

А по сути - поддерживают за стабильность. Которой до него не было (хотя развитие и было и местами даже слишком быстрое).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

goldenstate wrote:Русский народ почему-то любит поддерживать власть, особенно когда власть его имеет. И николая поддерживали, и ленина-троцкого-сталина- и далее по списку.
Не только русские, почему вдруг такая особая исключительность? В любом демократическом государстве народ поддерживает правительство, выбранное на свободных выборах, а не только в России, это совершенно естественно, смена правительства путем выборов - это и есть один из основных признаков и инструментов демократии. Когда революция была последний раз в Англии, Франции или Канаде? И диктаторов тоже народ поддерживает, но только внешне, и то лишь до поры до времени. Народ вынужден свергать правительство в недемократических странах, хлебом не корми, дай какой нибудь Тахрир устроить, это такое народное развлечение в банановых республиках типа Украины. Когда советский народ не поддерживал комуняк, то их в конце концов свергли, как и Николая, кто же их всех свергал, как не русский народ, американцы, что ли? А сегодня ставить в вину россиянам, что они подерживают ими же выбранную власть - это по меньшей мере смешно. И уж совсем обхохотаться можно, если вспомнить бандитскую клику в Киеве, которую половина Украины не поддерживает, и вроде бы именно это и ставят россиянам в пример. Перевернутое мышление, взгляд на мир, стоя на голове, в цирк можно не ходить, достаточно форум почитать.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

StrangerR wrote:
Ну да. Посмотрев на Майдан и его результаты, волей неволей будешь поддерживать...

А по сути - поддерживают за стабильность. Которой до него не было (хотя развитие и было и местами даже слишком быстрое).
Ох уж эта стабильность. А почему бы народу не поиметь власть для разнообразия. Что в переводе означает: переизбирать власть каждые 4 года, просто как часы (естественная селекция власти). Люди поймут (думаю скоро) что сменяемость власти не несет угрозу стабильности.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

goldenstate wrote:Ох уж эта стабильность. А почему бы народу не поиметь власть для разнообразия. Что в переводе означает: переизбирать власть каждые 4 года, просто как часы (естественная селекция власти). Люди поймут (думаю скоро) что сменяемость власти не несет угрозу стабильности.
Вы наверно уже забыли. Там мотивация такая - "если выбрать новых то они будут воровать еще больше. А теперешние уже наворовались и будут воровать [eще] меньше". :D
,,, ^. .^ ,,,
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

goldenstate wrote:Ох уж эта стабильность. А почему бы народу не поиметь власть для разнообразия. Что в переводе означает: переизбирать власть каждые 4 года, просто как часы (естественная селекция власти). Люди поймут (думаю скоро) что сменяемость власти не несет угрозу стабильности.
Еще один пророк, предрекающий, что люди поймут и как скоро. Ох, уж эти мне нострадамусы...

Я так понимаю, это совет от сторонника майдана? По каким-то причинам Украина не пошла таким путем. Ну, то-есть, попыталась было, устроила первый майдан, выбрала правильного президента, потом через четыре года отправили его на помойку, выбрали другого придурка, еще хуже предыдущего, и вместо того, чтобы переизбрать президента, просто как часы, естественная селекция власти, вместо этого устроили смену власти неестественную - еще раз майдан, веселее прежнего, и на этот раз уже с сотнями трупов, кроме, естественно, Крыма, успевшего вовремя выскочить из этого горящего дурдома, называемого Украиной. И теперь вы браните стабильность? Cool.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

goldenstate wrote:
StrangerR wrote:

Ох уж эта стабильность. А почему бы народу не поиметь власть для разнообразия. Что в переводе означает: переизбирать власть каждые 4 года, просто как часы (естественная селекция власти). Люди поймут (думаю скоро) что сменяемость власти не несет угрозу стабильности.

Я думаю, Вы ошибаетесь. Сменяемость власти в обществе которое не привыкло к этой самой быстрой сменяемости, имеет очень большие риски.

Далеко за примерами ходить не надо, 80-е - 90-е годы в России. Разумеется, в здоровом обчестве оппозиция нужна, но сейчас особенно наглядно видно, когда ястребы и прочие стервятники пускают слюни, что играть в излишнюю демократию опасно для существования государства.
Приходится терпеть путиных, ещё по всем меркам, не самого плохого поля ягода.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

,,, ^. .^ ,,,

Return to “Политика”