Как работать с текстом в GMAT CAT?

Курсы, колледжи, университеты.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

jasmine wrote:Ну вы просто молодец! Поздравляю!!!! :

СПАСИБО!

Может теперь на МБА подадитесь в Беркли или Стэнфорд, а? Из такого score нужно максимум выжать... :wink:

Думаю, что нет - к эссе-то я не готовилась. Если будет 4, то и ладно. Вроде не стыдно. Фирма особенно на это не смотрит. А школы ещё как принимают во внимание. Или так только говорят? В принципе, наверное это очень правильно, что они смотрят на сочинение, всё-таки сочинение штука более творческая, независимая, там нельзя выбрать ответ, надо самому думать.

На Привете я здесь прочитала как-то, что надо писать во-первых, во-вторых, и потом в заключении повторить первоначальную мысль. Вот и все мои университеты. Но у меня даже это не совсем получилось, времени мало. Наверняка если готовиться, то можно подготовиться. Или нужно иметь такой организованный склад ума. В принципе, темы были даже интересные, и за 3-4 часа я бы наверняка что-нибудь дельное накатала, а ещё лучше бы за несколько дней, чтобы можно было обдумать, свободно проассоциировать... Но за полчаса?..

Я писала, тоже без подготовки, два сочинения по полчаса на каждое, когда сдавала CBEST. Это тест, чтобы в калифорнийских школах заменять учителей, теперь вся эта идея накрылась медным тазом, так как фонды на образование сильно урезали. Так я еле-еле прошла (экзамен зачётного плана, экзаменующийся свои баллы знает, а все остальные - нет, высылается карточка, что прошёл, и всё, ну вроде водительских прав) по сочинению. Математика и английский multiple choice; за них у меня высокий балл, несколько ошибок всего, а в сочинении меня выручило то, что одна тема из двух была такая, которая мне не безразлична, и я написала просто то, что уже было продумано, чем и "перетянула" неудовлетворительную оценку по второй теме.

Еще раз не хотите попробовать? (что-то мне подсказывет, что не хотите :mrgreen: ) А какой минимальный счет нужен, чтобы преподавать?

Нужно 750. Дальше уже -- 750 или 800 -- им безразлично. Пробовать не-е-е-т - больше пока не хочу, хватит.

Как всё похоже... Я решила съездить в тест-центр заранее и искала его два(!) дня 8O -- субботу и воскресенье -- это был уикенд перед тестом. Их direction приводил меня в жилой комплекс в спальном районе. Оказалось, что на этой улице некоторые номера домов в южном направлении, дублируют номера в северном направлении, а в названии улицы сторону света не указывают. Да, по правильному адресу не было ни указателя, ни знака, только малююююсенькая табличка возле лифта с указанием этажа. Может у них это дополнительный источник дохода? Ведь если опоздаешь или не придешь, деньги не возвращают...

Ну конечно, тогда понятно. А центров мало, один на большой район. Гады одним словом.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:
jasmine wrote:Может теперь на МБА подадитесь в Беркли или Стэнфорд, а? Из такого score нужно максимум выжать... :wink:

Думаю, что нет - к эссе-то я не готовилась. Если будет 4, то и ладно. Вроде не стыдно. Фирма особенно на это не смотрит. А школы ещё как принимают во внимание. Или так только говорят?

В топ школах смотрят прежде всего на Quant (идеально если >80%). Minimum AWA score вообще нигде не указывают (ни на сайтах школ, ни в рейтингах).

Nmd wrote:В принципе, наверное это очень правильно, что они смотрят на сочинение, всё-таки сочинение штука более творческая, независимая, там нельзя выбрать ответ, надо самому думать.

Они и будут смотреть на ваши творческие сочинения - это обязательные эссе, которые вы напишете как часть application (statement of purpose и развернутые ответы на вопросы школ). А в AWA ничего творческого нет. Они это прекрасно понимают и для иностранца планка ниже - даже если напишете на 3.5, никто смотреть не будет, тк у вас очень высокий (даже для native speaker(!) Verbal. Если добавить к этому высокий TOEFL, то плевать на AWA. :D

ЗЫ: Кстати, по-моему я видела в брошюре ETS, что можно заплатить около $40 и переписать его заново.

Nmd wrote:...Наверняка если готовиться, то можно подготовиться. Или нужно иметь такой организованный склад ума. В принципе, темы были даже интересные, и за 3-4 часа я бы наверняка что-нибудь дельное накатала, а ещё лучше бы за несколько дней, чтобы можно было обдумать, свободно проассоциировать... Но за полчаса?

Мне тяжело писать недодуманные рассуждения from the top of my head. Кажется, что ерунду пишу, начинаю сомневаться, а время идет. Получается, что мой перфекционизм иногда превращет меня в "тОрмоза"... :mrgreen: Когда готовилась к ГМАТ выяснила, что на более менее приличное эссе мне нужно минимум 40 минут. Вообщем, плюнула я на это дело и сконцентрировалась на Quant & Verbal, а AWA написала на 4.
"Заграница нам поможет." (C)
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Понятно и спасибо за информацию. Я думала, что смысл AWA в том, что это письменная контрольная, когда никто не помогает. Они же в приёмной комиссии прекрасно понимают, что вступительные эссе человеку могут помочь написать. Фирмы по тест-prep (их-то я изучала пристально) просто обещают "помощь за отдельную плату" в составлении вступительного пакета. На какие пределы распространяется эта помощь, не знаю, но судя по отзывам на сайтах, они практически пишут, по крайней мере, сильно редактируют, эссе. Посмотрим, какой балл у меня будет - если 4, то хватит, если три или ниже, то когда-нибудь можно пересдать. Вообще я собиралась делать JD в один прекрасный день, когда дети подрастут - это нескоро. А что делают MBAs потом? Я знала только тех, кто пошёл в инвестиционный банк или бизнес-консалтинг, так это явно не для нас, я так понимаю, что там люди "живут" на работе. Платят хорошо, разумеется, но... Кстати, GMAT действителен 5 лет или 2?

Jasmine, на многоэтажных парковках я машину в 90 процентах случаем теряю. Мне для этого тест не надо сдавать. Дочка меня заранее переспрашивает - а ты знаешь, где наша машина? Однажды я потеряла открытую парковку в даунтауне - не машину на парковке, а парковку, чуть не ревела, потом нашла парковку и была счастлива, что теперь осталось ТОЛЬКО найти машину.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:Понятно и спасибо за информацию. Я думала, что смысл AWA в том, что это письменная контрольная, когда никто не помогает.

Вообщем-то да, но из-за плохого AWA не отсеивают, если все остальное на уровне. Если конечно плохой язык "просвечивает" в других частях аппликации, то тогда на AWA смотрят более пристально и могут даже прочитать, что там аппликант наваял.

Nmd, может вам будет интересно: я читала, что AWA решили ввести из-за иностранцев после многочисленных случаев сдачи GMAT на >700 при полном незнании языка. 8O Этим особенно отличались китайцы -- готовясь к вербальной части по своим методикам, они каким-то образом визуально запоминали всю информацию (текстовые блоки, варианты ответов, грамматические структуры). ...а на собеседовании выяснялось, что по английски товарищ не говорит. Эх, мне бы такую настырность и усидчивость. :mrgreen:

Nmd wrote:А что делают MBAs потом? Я знала только тех, кто пошёл в инвестиционный банк или бизнес-консалтинг, так это явно не для нас, я так понимаю, что там люди "живут" на работе. Платят хорошо, разумеется, но...

Если в двух словах, то где только МБА не работают, что-то типа lawyer. :wink: Менеджемент, инвестиции, финансы, маркетинг, предпринимательство - you name it... :) Еще можно получить dual degree, например MBA/Computer Science.

Nmd wrote:Кстати, GMAT действителен 5 лет или 2?

5 лет, но некоторые школы сами ставят ограничение в 2-3 года.

Nmd wrote:...Однажды я потеряла открытую парковку в даунтауне - не машину на парковке, а парковку, чуть не ревела, потом нашла парковку и была счастлива, что теперь осталось ТОЛЬКО найти машину.

:mrgreen:
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

jasmine wrote:
Nmd, может вам будет интересно: я читала, что AWA решили ввести из-за иностранцев после многочисленных случаев сдачи GMAT на >700 при полном незнании языка. 8O Этим особенно отличались китайцы -- готовясь к вербальной части по своим методикам, они каким-то образом визуально запоминали всю информацию (текстовые блоки, варианты ответов, грамматические структуры). ...а на собеседовании выяснялось, что по английски товарищ не говорит. Эх, мне бы такую настырность и усидчивость. :mrgreen:

Да-а, я была TA у китайца, который вообще не мог связно выражать свои мысли. А я только приехала, и вообще это было давно и ещё общение по мейлу не было таким обиходным, и Привета не было, что жаль, стольких ошибок можно было бы избежать. Это отступление. Профессор только к середине семестра сказал, что с ним только по почте, а то я всё пыталась выяснить, что он хочет, путём личного общения. Вроде кивает - ну значит, я правильно поняла, а потом... Из-за этого у меня были большие проблемы, он плохую evaluation написал (надо думать, я не видела).
Он получил свой PhD в Принстоне. Ну понятно в тексте он написал уравнения, и, возможно, отдал редактору, но там ведь и процедура устной защиты есть - или это тоже уже в прошлое отходит? Как ему дали степень, ну совершенно человек косноязычный, на фоне других китайцев (!) его язык был просто убожество. Я понимаю, что им трудно, у них ударение не силовое, как в русском и в английском, но всё же другие его соотечественники лучше разговаривают? Может быть, им в университете боятся порекомендовать курсы по избавлению от акцента - боятся, что будет воспринято как дискриминация?

К слову, у нас была девочка из Оклахомы с вербальным ГРЕ 380 (это был средней руки факультет), так она была очень бойкая, и язык у неё был прекрасно подвешен.
Nmd wrote:Кстати, GMAT действителен 5 лет или 2?

5 лет, но некоторые школы сами ставят ограничение в 2-3 года.
Тогда мне наверное хватит. Я смотрела сегодня в супермаркете, вышел ежегодный номер US News с рангами. Беркли конечно чуть пониже, но на 20К в год дешевле.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

5.5 получилось за эссе. Я просто обалдела. Видимо, если человека разозлить как следует, это помогает. Фамилию мою они -- Прометрик этот - конечно перепутали. На неофициальной бумажке правильно, а на официальной нет. Ну этот вопрос можно будет решить.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:5.5 получилось за эссе. Я просто обалдела. Видимо, если человека разозлить как следует, это помогает. Фамилию мою они -- Прометрик этот - конечно перепутали. На неофициальной бумажке правильно, а на официальной нет. Ну этот вопрос можно будет решить.

Поздравляю! :D
ЗЫ: Ну теперь точно придется куда-нибудь поступать, чтобы добро не пропадало... :wink:
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Я всё же попробую сдать LSAT после того, как поучу по этому курсу (на работу меня взяли, чему я очеь рада!!). LSAT состоит наполовину из аргументов, тем самых, по которым у меня были ошибки в GMAT. Так что польза должна быть от практики. Как тест LSAT вообще труднее, дольше, напряжённее, чем GMAT, и на математике не выедешь. Хотя я знала одного русского, сдавшего на максимум (180 из 180). Что для меня невероятно...

Мне кажется, если Вы пойдёте в совмещённую программу с computer science, то это лучше намного, по-моему, чистый МБА рискованно, будет их перепроизводство, и что тогда?

Напоследок по поводу неграмотных американцев --

As Kansas City Councilmember Teresa Loar said, "I don't care who I embarrass or who I humiliate...I just want it out of my district."
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:Я всё же попробую сдать LSAT после того, как поучу по этому курсу (на работу меня взяли, чему я очеь рада!!).

Снова поздавляю! :D А куда поступают сдав LSAT?
Nmd wrote:Мне кажется, если Вы пойдёте в совмещённую программу с computer science, то это лучше намного, по-моему, чистый МБА рискованно, будет их перепроизводство, и что тогда?

Честно говоря, не лежит у меня душа к computer science. :roll: А куда дальше идти я пока не решила окончательно. Law тоже не привлекает (я даже работала в law firm, но так и не загорелась). Насчет перепроизводства МБА: есть такие опасения, но с другой стороны, во всех более-менее хорошо оплачиваемых областях конкуренция будь здоров (врачи, юристы, менеджеры). Все равно вся жизнь борьба, потому решила выбирать по принципу "нравится-не нравится". По собственному опыту: если что-то нравится, то и драйв появляется, а значит обязательно пробьёшься. :D Эх, нелегкое это дело, выбирать. Вообщем, думаю пока... :D

Nmd wrote:Напоследок по поводу неграмотных американцев --As Kansas City Councilmember Teresa Loar said, "I don't care who I embarrass or who I humiliate...I just want it out of my district."

:mrgreen: Напомнило некоторых наших политических/общественных деятелей...
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

LSAT этот для того самого law. Мне вот что пришло в голову - учитсья на юриста дольше (=дороже, долгов больше), и потом сдавай bar экзамен. А это адово дело, как с детьми совместить, не знаю, все мои знакомые, которые сдавали (и сдали), расставались на время подготовки с чадами и домочадцами и просто превращались в машины по запоминанию информации - на несколько месяцев. Экзамен - трёхдневный марафон. Потом несколько месяцев мучайся жди результатов.

МБА - учиться два года, и сразу готов к работе, никаких лицензионных тестов, в отличие от врачей, юристов, психологов, и т.д. Или я чего-то не знаю?
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:LSAT этот для того самого law. Мне вот что пришло в голову - учитсья на юриста дольше (=дороже, долгов больше)...

Да уж, нелегко, дорого и time consuming (как впрочем все потенциально прилично оплачиваемые профессии) -- я поэтому такой вариант сразу отбросила. Правда к этим причинам добавилось ещё и то, что "не больно-то и хотелось". :mrgreen: Расположение надо иметь к этому делу...
Nmd wrote:... и потом сдавай bar экзамен. А это адово дело, как с детьми совместить, не знаю, все мои знакомые, которые сдавали (и сдали), расставались на время подготовки с чадами и домочадцами и просто превращались в машины по запоминанию информации - на несколько месяцев. Экзамен - трёхдневный марафон. Потом несколько месяцев мучайся жди результатов.

Мне кажется, что от способностей тоже много зависит и, судя по всему, у вас должно все прекрасно получиться. :D Кстати, у меня было несколько знакомых, которые сдали этот bar exam. Так вот двое из них не блистали ни умом ни знаниями (это по отзывам работавших с ними юристов и без эмоциональной окраски). Со своей колокольни могу добавить, что английский у них был очень плохой. Меня удивляло, как они в Штатах умудрились отучится с таким английским и как они сдали этот бар? Ведь в law всё обучение построено на языке.
Nmd wrote:МБА - учиться два года, и сразу готов к работе, никаких лицензионных тестов, в отличие от врачей, юристов, психологов, и т.д. Или я чего-то не знаю?

Нет, всё верно. 8)
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

pirvet,
неужели с Bar-ом всё так легко? :?
по статистике его сдают только ежегодно 20-30% в CA..
и хочеться и колкться
да ещё плата за JD ого-го
хотя вот с детства мечтаю..
6 лет учила не то что надо и не там где надо.
:umnik1:
может уже поздно против течения плыть?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ingo wrote:по статистике его сдают только ежегодно 20-30% в CA..

В калифорнии не обязательно получать JD чтобы bar exam сдавать. Поэтому такой низкий процент сдает.

Может вам потренироваться LSAT сдавать? Возьмите пробный.

Return to “Образование”