Свобода слова по-американски

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Свобода слова по-американски

Post by Frukt »

alexey2013 wrote:
Frukt wrote:
alexey2013 wrote:
Frukt wrote:
:nono#: Российское ТВ тут непричем. Т.к. всегда можно переключить на демократическое DW, France 24, ErоNews итд. А вот с западными СМИ, где активно используются пропагандические штампы и которые почему-то раньше называли свободными-сложней.
Такое впечатление , что жители "империи добра" находится в информационной блокаде.
Еще как при чем :D Такая же помойка как и все остальные телевещатели.
Вообще-то, я живу в России, а не в империи добра :D
Не первый раз наблюдается, когда разговор заходит о западных СМИ, оппоненты предпочитают кивать на Россию. И что характерно, кроме эмоций как правило аргументов не приводят. :pain1:
Вы просто от аргументов отмахиваетесь, если они противоречат вашей системе взглядов. И невнимательно читаете - я говорил, что лгут все СМИ, и западные, и российские. Кухню российских СМИ знаю отлично, сам журналистом в центральных изданиях работал :D
Перечитал вас. Кроме как " ..а в России и прочее " ничего не нашел. :pain1:
Обратил внимание, анти-российски настроенные оппоненты, когда речь заходит о западных СМИ , они, в лучшем случае кивают на россиские. Как правило не удосуживаются оперировать фактами. Да и аргументы- смайлики в основном. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Могу попробовать озвучить как понимаю, почему обычно нет аргументов. Во многом это от того, что у людей по мере взросления складывается определенная картина мировосприятия, система ценностей итд. У тех кто не склонен анализировать ситуацию ( неспособность или лень ) по натуре, эти догмы фиксируются и не развиваются в дальнейшем.
И наоборот, есть те, кто не стоит на месте. В итоге получается, что кто-то пытается понять реальность и видеть мир таким какой он есть, но есть и такие, кто видит только то, что укладывается в его представление об окружающем мире. Но кто-то фиксируется на этом и не развивается.
Думающий дальтоник, скажет я "думаю" цвет зеленый зеленый. Т.е. оставит пространство, а упертый скажет я уверен- это зеленый.

Возвращаясь к СМИ картина схожа.

Я говорю про свой круг общения и как сам вижу. Во времена застоя не особо верили советским СМИ ( имхо очень слабая и дубовая пропаганда там была ), но зато почти безгранично верили западным СМИ, часто идеализируя систему, и намеренно сгущая краски относительно своей страны. И это было нормально. :umnik1:

Не знаю, поймет ли кто, но знали бы какая информационная ценность для поколения формирующихся ленинрадских подростков были "Metal Hummer" и передачи Севы Новгородцева в 1984 году. Её трудно переоценить.
Думаю, не ошибусь если скажу, многие западным СМИ не просто доверяли, а буквально впитывали как глоток воздуха.

А так ли всё однозначно насчет западных и россйских СМИ сейчас? Как тут пытаются навязывать свое мнение анти-российски настроенные ( с времен кухонь под радио "Голосов" ).

Думаю, искусство и технологии пропаганды на западе ушли далеко вперед.

Довольно своеобразно описал механизм западной пропаганды Пелевин.

Люди в древности много работали, и у них было только несколько часов в неделю, чтобы расслабиться перед экраном. Кино служило для них энциклопедией жизни. Люди брали из кино все свои знания. Часто это был их главный источник информации о мире. Поэтому, если в кино какой-то народ постоянно изображали сборищем убийц и выродков, это на самом деле были новости. Но их выдавали за кино.

— Мастерство древних магов было ужасающим. Особенно в том, что касалось новостей. У этого была причина — мир был разделен на кланы, и каждый клан с помощью своих магов пытался создать особую версию реальности.

— А почему никто не показывал правду? Что, все древние маги были такими подлыми и злыми?

— Тут дело не в этом, — сказал человек. — Они могли быть хорошими и добрыми. Но они с самого детства находились в реальности, придуманной магами их клана. А человек, даже если он информационный маг, борется в первую очередь за личное выживание. Как ты считаешь, кто имел больше шансов выжить — тот, кто укреплял традиционную версию реальности, или тот, кто менял ее? Пусть совсем чуть-чуть?

— Наверно, тот, кто укреплял, — сказал Грым.

— Конечно, — скривился дискурсмонгер. — Маги только думали, что могут контролировать информационную среду, но на самом деле все происходило по таким же биологическим законам, по которым рыбы в океане выбирают, куда им плыть. Это не люди выстраивали картину мира, а картина мира выстраивала себя через них. Бесполезно было искать виноватых.

— Почему начинались войны? — спросил Грым.

— Они начинались, когда маги какого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это были новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить.
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote: Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это были новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить.
Один в один российское ТВ про Украину.
Ай да Пелевин, ай да сукин сын!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote: Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это были новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить.
Один в один российское ТВ про Украину.
Ай да Пелевин, ай да сукин сын!
Именно западные СМИ так устроены. Недаром же за океаном перевозбуждение наблюдается. Только добавил бы, т.н. западные страны бомбят если чувствуют, что им за это ничего не будет.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Именно западные СМИ так устроены. Недаром же за океаном перевозбуждение наблюдается.
Да ничего такого нет. Как были местные проблемы и спорт на первых, вторых и третьих местах - так и есть. Некоторые политики просто пытаются казаться крутыми и сказать пару крепких слов в адрес Путина. Что только повышает крутизну последнего. Чем больше политики наежают на Путина (по делу или нет), тем больше его вес в глазах местного народа. Скоро уже начнут бояться и раскашелятся на предвыборную программу. Вот пресловутый CNN. У других еще меньше международный новостей.

CNN 5/8/2014 later night
THE LATEST

'Anti-gay' remarks cost twins a TV show
Benham: 'We love homosexuals' Benham: 'We love homosexuals'
Abducted Nigerian girls likely split up
Elderly man decapitated, wife missing
Sheriff: Victim's head still missing Sheriff: Victim's head still missing
Tornadoes hit Colorado, Minnesota
See tornado rip through playground See tornado rip through playground
House moves to probe Benghazi
Michelle Knight: Rescue was 'terrifying'
Journalists brawl on live TV Journalists brawl on live TV
Car plows wildly through crowd Car plows wildly through crowd
4 found dead in house fire were shot
Rare megamouth shark caught Rare megamouth shark caught
Goblin shark wasn't all that surfaced
Bear kills oil sands plant worker
First GMO food labeling law signed
Neil Patrick Harris flaunts 'crazy' body
Pro-Russia separatists defy Putin
How far did Johnny Manziel fall?
Grading every NFL draft pick

MORE TOP STORIES

How our universe grew up
Bill Nye battles with CNN host Bill Nye battles with CNN host
Killer released to live with filmmaker Killer released to live with filmmaker
Circus to resume after accident
You don't yawn because you're tired
Jordan: 'I was against all white people'
Cassette tape could hold 47M songs
7 things you won't find in China 7 things you won't find in China
Dog shields missing tot from rain Dog shields missing tot from rain
Huge solar blast caught on camera Huge solar blast caught on camera
Amazing sports photos Amazing sports photos
Photos: Celebrities battle cancer Photos: Celebrities battle cancer
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Именно западные СМИ так устроены. Недаром же за океаном перевозбуждение наблюдается.
Да ничего такого нет. Как были местные проблемы и спорт на первых, вторых и третьих местах - так и есть. Некоторые политики просто пытаются казаться крутыми и сказать пару крепких слов в адрес Путина. Что только повышает крутизну последнего. Чем больше политики наежают на Путина (по делу или нет), тем больше его вес в глазах местного народа. Скоро уже начнут бояться и раскашелятся на предвыборную программу. Вот пресловутый CNN. У других еще меньше международный новостей.

CNN 5/8/2014 later night
THE LATEST
...
Да причем тут, интересует Украина или нет американцев?
В свое время чеченские события и война в Ю. Осетии возможно интересовали меньше, чем счет баскетбольного матча.
Разговор под каким углом подаются новости или аналитика тех или иных событий. А на первой или второй странице будут говорить, что "россиянапаланагрузию", сирийские rebels алькайды борются за демократию и свободу и демократический украинский правый сектор борется с кровавыми про-российскими терористами-сепаратистами, не столь важно. Важна суть.

А кто дает другую картинку их тут же с высокой трибуны, первые лица гос-ва клеймят пропагандой.
Peace

Return to “Политика”