Как сейчас работается в Apple?

always_sunny
Уже с Приветом

Как сейчас работается в Apple?

Post by always_sunny »

Здравствуйте,
расскажите пожалуйста как работается сейчас в Apple (Software/Frameworks teams)?
В интернете много ужастиков о многочасовой работе, отсуствием work/ life balance, секретности.
Соответствует ли действительности? Может у кого есть достоверная инфо?
turic
Уже с Приветом

Re: Как сейчас работается в Apple?

Post by turic »

Даже если и страшилки правда, то никто из Аппла не ответит честно: NDA. А так, в среднем, здесь никто особо не напрягается, т.к. нет толком отпусков, больничных и пр, все это "размазывается" по раб. дням. С работой в SFBA неплохо, поэтому особо зверствовать тут никто просто не сможет: люди уйдут и репутацию подмочит.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

turic wrote:Даже если и страшилки правда, то никто из Аппла не ответит честно: NDA. А так, в среднем, здесь никто особо не напрягается, т.к. нет толком отпусков, больничных и пр, все это "размазывается" по раб. дням. С работой в SFBA неплохо, поэтому особо зверствовать тут никто просто не сможет: люди уйдут и репутацию подмочит.
Под "здесь" Вы имеете ввиду Apple?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

always_sunny,
С какой целью интересуетесь? Оффер уже есть или только думаете стОит ли апплаится?
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

always_sunny wrote:Под "здесь" Вы имеете ввиду Apple?
Нее, в целом по IT отрасли тут.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

turic wrote:Даже если и страшилки правда, то никто из Аппла не ответит честно: NDA.
NDA об условиях труда? 8O Страшно у вас! Кстати, хотел спросить, это правда, что в США по закону не положена severance при вынужденном увольнении?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

perasperaadastra wrote:
turic wrote:Даже если и страшилки правда, то никто из Аппла не ответит честно: NDA.
NDA об условиях труда? 8O Страшно у вас! Кстати, хотел спросить, это правда, что в США по закону не положена severance при вынужденном увольнении?
Не положена. Employment at will значит, что как вы, так и работодатель могут прекратить отношения по любой причине или без причины.

Другое дело, что более крупные, солидные компании хотят прикрыть свою задницу, поэтому часто выплачивают severance в случае сокращения.

В случае увольнения могут вылатить за месяц-два взамен на подписание бумаги, что ты не будешь их судить. Другой вариант - за 2-3 месяца до увольнения поставят на план по повышению performance, но потом, когда он закочится (чаще всего увольнением), не вылатят ничего.

В случае увольнения по причине - например, сделал пару дорожек кокса на работе и вдул секретарше в кабинете директора - просто пнут под зад и не заплатят ничего.
Из своей головы не эмигрируешь.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

perasperaadastra wrote: NDA об условиях труда? 8O Страшно у вас!
NDA или что там подписывается в себе содержит посыл, что "никак я не наврежу своей фирме, а если че, то мне сикирбашка". Поэтому прежде чем, что-то болтнуть, нужно несколько раз подумать, а лучьше не болтать.
perasperaadastra wrote: Кстати, хотел спросить, это правда, что в США по закону не положена severance при вынужденном увольнении?
Да она не положена вообще. Все что дают это типа добрая воля работодателя. Они могу дать, могут не дать никаких правил.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Для этих целей и существует пикник - народ с разных компаний там бывает и всегда можно отойти в сторонку и узнать более подробно как это выглядит на свежем воздухе без НДА.

В моем теперешнем НДА даже скилс сет оглашать нельзя :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Berlaga wrote:always_sunny,
С какой целью интересуетесь? Оффер уже есть или только думаете стОит ли апплаится?
What I am curious about is how is it going to impact your answer :lol: ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Sergunka wrote:В моем теперешнем НДА даже скилс сет оглашать нельзя :D
То есть даже резюме свое обновить запрещено?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

inside wrote:
Вы таки даже не представляете, как некоторые работодатели неровно дышат к обновлениям на том же Linkedin, списку рекрутеров, которые добавлены в друзья и последним апдейтам на dice.com...

:D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

mynameiszb wrote:
inside wrote:
Вы таки даже не представляете, как некоторые работодатели неровно дышат к обновлениям на том же Linkedin, списку рекрутеров, которые добавлены в друзья и последним апдейтам на dice.com...

:D
И в чем проявляется их реакция?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

fruit6 wrote:И в чем проявляется их реакция?
У меня в Москве было несколько случаев, когда нехорошо дышали в эту сторону.

Приятеля в NY менеджер пригласил для задушевной беседы, которая закончилась на повышенных и матерно. Но там руководящие кадры были с большими тараканами в голове. В итоге: человек мониторил рынок для интереса, а после беседы сменил работу.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Ребят,
может все таки по теме или что то близкое к Аппл?
Если нет никого или не могут ответить я закрою тему
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

always_sunny wrote:Ребят,
может все таки по теме или что то близкое к Аппл?
Если нет никого или не могут ответить я закрою тему
Вы не ответили на вопрос.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

turic wrote:
perasperaadastra wrote: NDA об условиях труда? 8O Страшно у вас!
NDA или что там подписывается в себе содержит посыл, что "никак я не наврежу своей фирме, а если че, то мне сикирбашка".
Ой, а можно пример такого NDA? Или опубликование NDA тоже под NDA попадает? :lol:

У меня есть только наблюдение. Есть знакомый, так он чуть ли не по выходным иногда работает. У меня, правда, есть подозрение, что он по собственному желанию от семьи туда сбегает. Занимается какой-то хернёй инфраструктурой - iTunes back-end или что-то вроде того.

С его слов, не везде такая потогонка такой Agile. По косвенным уликам (жалобам на "смежников") создалось впечатление, что те, кто реальные вещи делают, посылают всех не йух и работает по плану "когда сделаем - тогда и закончим". Впрочем, это уже исключительно мои домыслы и догадки.
Мир Украине. Свободу России.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

work/ life balance сильно зависит от команды и человека... впрочем как и везде.
Есть знакомые, которые работают с 8 до 8, а есть кто лениво приезжает к 10, приезжают домой на обед, и в 5 уже опять дома
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

У меня есть один знакомый который хардверным инжинирингом там занимается. Работает приблизительно с 10 до 10 каждый день. Есть подозрение, что ему нравится работать и поэтому он так вкалывает. Но 100% не могу сказать. Тем не менее, никакого баланса там нифига особо нету, насколько я понимаю. Типа sweatshop и все.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

У меня есть один знакомый который хардверным инжинирингом там занимается. Работает приблизительно с 10 до 10 каждый день. Есть подозрение, что ему нравится работать и поэтому он так вкалывает. Но 100% не могу сказать. Тем не менее, никакого баланса там нифига особо нету, насколько я понимаю. Типа sweatshop и все.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Synchromesh wrote:Типа sweatshop и все.
Не стоит распространять слухи, тем более о том о чем представления не имеешь :nono#:

А ответ на изначальный вопрос ТС:
Херовимчик wrote: work/ life balance сильно зависит от команды и человека... впрочем как и везде.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Synchromesh wrote:Тем не менее, никакого баланса там нифига особо нету, насколько я понимаю. Типа sweatshop и все.
Слон большой, кто-то его трогает за хобот, а кто-то за... с противположной стороны, в общем. Я лично не знаю людей, которые постоянно работают в таком режиме.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Спасибо всем за ответы!
Берлага, извините я видела Ваш вопрос , но пока не могу ответить тут.
Если мой ответ как то повлияет на Ваш ответ и у Вас есть что то конкретное , я могу написать в ЛС.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

always_sunny wrote:Спасибо всем за ответы!
Если мой ответ как то повлияет на Ваш ответ и у Вас есть что то конкретное , я могу написать в ЛС.
Я бы вам посоветовал апплаиться на подходящую позицию без сомнений, сильно постараться проявить себя с самой лучше стороны на интервью и получить хороший оффер. Это чтобы на процесс не влияли разные истории и мнения посторонних людей.

А уже после оффера - свяжитесь со мной в личку, отвечу на интересующие вопросы.
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Berlaga wrote:
always_sunny wrote:Спасибо всем за ответы!
Я бы вам посоветовал апплаиться на подходящую позицию без сомнений, сильно постараться проявить себя с самой лучше стороны на интервью и получить хороший оффер. Это чтобы на процесс не влияли разные истории и мнения посторонних людей.

А уже после оффера - свяжитесь со мной в личку, отвечу на интересующие вопросы.
спасибо

Return to “Работа и Карьера в IT”