Как сейчас работается в Apple?
-
- Уже с Приветом
Как сейчас работается в Apple?
Здравствуйте,
расскажите пожалуйста как работается сейчас в Apple (Software/Frameworks teams)?
В интернете много ужастиков о многочасовой работе, отсуствием work/ life balance, секретности.
Соответствует ли действительности? Может у кого есть достоверная инфо?
расскажите пожалуйста как работается сейчас в Apple (Software/Frameworks teams)?
В интернете много ужастиков о многочасовой работе, отсуствием work/ life balance, секретности.
Соответствует ли действительности? Может у кого есть достоверная инфо?
-
- Уже с Приветом
Re: Как сейчас работается в Apple?
Даже если и страшилки правда, то никто из Аппла не ответит честно: NDA. А так, в среднем, здесь никто особо не напрягается, т.к. нет толком отпусков, больничных и пр, все это "размазывается" по раб. дням. С работой в SFBA неплохо, поэтому особо зверствовать тут никто просто не сможет: люди уйдут и репутацию подмочит.
-
- Уже с Приветом
Под "здесь" Вы имеете ввиду Apple?turic wrote:Даже если и страшилки правда, то никто из Аппла не ответит честно: NDA. А так, в среднем, здесь никто особо не напрягается, т.к. нет толком отпусков, больничных и пр, все это "размазывается" по раб. дням. С работой в SFBA неплохо, поэтому особо зверствовать тут никто просто не сможет: люди уйдут и репутацию подмочит.
-
- Уже с Приветом
always_sunny,
С какой целью интересуетесь? Оффер уже есть или только думаете стОит ли апплаится?
С какой целью интересуетесь? Оффер уже есть или только думаете стОит ли апплаится?
-
- Уже с Приветом
Нее, в целом по IT отрасли тут.always_sunny wrote:Под "здесь" Вы имеете ввиду Apple?
-
- Уже с Приветом
NDA об условиях труда? Страшно у вас! Кстати, хотел спросить, это правда, что в США по закону не положена severance при вынужденном увольнении?turic wrote:Даже если и страшилки правда, то никто из Аппла не ответит честно: NDA.
-
- Уже с Приветом
Не положена. Employment at will значит, что как вы, так и работодатель могут прекратить отношения по любой причине или без причины.perasperaadastra wrote:NDA об условиях труда? Страшно у вас! Кстати, хотел спросить, это правда, что в США по закону не положена severance при вынужденном увольнении?turic wrote:Даже если и страшилки правда, то никто из Аппла не ответит честно: NDA.
Другое дело, что более крупные, солидные компании хотят прикрыть свою задницу, поэтому часто выплачивают severance в случае сокращения.
В случае увольнения могут вылатить за месяц-два взамен на подписание бумаги, что ты не будешь их судить. Другой вариант - за 2-3 месяца до увольнения поставят на план по повышению performance, но потом, когда он закочится (чаще всего увольнением), не вылатят ничего.
В случае увольнения по причине - например, сделал пару дорожек кокса на работе и вдул секретарше в кабинете директора - просто пнут под зад и не заплатят ничего.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
NDA или что там подписывается в себе содержит посыл, что "никак я не наврежу своей фирме, а если че, то мне сикирбашка". Поэтому прежде чем, что-то болтнуть, нужно несколько раз подумать, а лучьше не болтать.perasperaadastra wrote: NDA об условиях труда? Страшно у вас!
Да она не положена вообще. Все что дают это типа добрая воля работодателя. Они могу дать, могут не дать никаких правил.perasperaadastra wrote: Кстати, хотел спросить, это правда, что в США по закону не положена severance при вынужденном увольнении?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Для этих целей и существует пикник - народ с разных компаний там бывает и всегда можно отойти в сторонку и узнать более подробно как это выглядит на свежем воздухе без НДА.
В моем теперешнем НДА даже скилс сет оглашать нельзя
В моем теперешнем НДА даже скилс сет оглашать нельзя
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
What I am curious about is how is it going to impact your answer ?Berlaga wrote:always_sunny,
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
То есть даже резюме свое обновить запрещено?Sergunka wrote:В моем теперешнем НДА даже скилс сет оглашать нельзя
-
- Уже с Приветом
Вы таки даже не представляете, как некоторые работодатели неровно дышат к обновлениям на том же Linkedin, списку рекрутеров, которые добавлены в друзья и последним апдейтам на dice.com...inside wrote:То есть даже резюме свое обновить запрещено?Sergunka wrote:В моем теперешнем НДА даже скилс сет оглашать нельзя
-
- Уже с Приветом
И в чем проявляется их реакция?mynameiszb wrote:Вы таки даже не представляете, как некоторые работодатели неровно дышат к обновлениям на том же Linkedin, списку рекрутеров, которые добавлены в друзья и последним апдейтам на dice.com...inside wrote:То есть даже резюме свое обновить запрещено?Sergunka wrote:В моем теперешнем НДА даже скилс сет оглашать нельзя
-
- Уже с Приветом
У меня в Москве было несколько случаев, когда нехорошо дышали в эту сторону.fruit6 wrote:И в чем проявляется их реакция?
Приятеля в NY менеджер пригласил для задушевной беседы, которая закончилась на повышенных и матерно. Но там руководящие кадры были с большими тараканами в голове. В итоге: человек мониторил рынок для интереса, а после беседы сменил работу.
-
- Уже с Приветом
Ребят,
может все таки по теме или что то близкое к Аппл?
Если нет никого или не могут ответить я закрою тему
-
- Уже с Приветом
Вы не ответили на вопрос.always_sunny wrote:Ребят,
-
- Уже с Приветом
Ой, а можно пример такого NDA? Или опубликование NDA тоже под NDA попадает?turic wrote:NDA или что там подписывается в себе содержит посыл, что "никак я не наврежу своей фирме, а если че, то мне сикирбашка".perasperaadastra wrote: NDA об условиях труда? Страшно у вас!
У меня есть только наблюдение. Есть знакомый, так он чуть ли не по выходным иногда работает. У меня, правда, есть подозрение, что он по собственному желанию от семьи туда сбегает. Занимается какой-то хернёй инфраструктурой - iTunes back-end или что-то вроде того.
С его слов, не везде такая потогонка такой Agile. По косвенным уликам (жалобам на "смежников") создалось впечатление, что те, кто реальные вещи делают, посылают всех не йух и работает по плану "когда сделаем - тогда и закончим". Впрочем, это уже исключительно мои домыслы и догадки.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
work/ life balance сильно зависит от команды и человека... впрочем как и везде.
Есть знакомые, которые работают с 8 до 8, а есть кто лениво приезжает к 10, приезжают домой на обед, и в 5 уже опять дома
Есть знакомые, которые работают с 8 до 8, а есть кто лениво приезжает к 10, приезжают домой на обед, и в 5 уже опять дома
-
- Уже с Приветом
У меня есть один знакомый который хардверным инжинирингом там занимается. Работает приблизительно с 10 до 10 каждый день. Есть подозрение, что ему нравится работать и поэтому он так вкалывает. Но 100% не могу сказать. Тем не менее, никакого баланса там нифига особо нету, насколько я понимаю. Типа sweatshop и все.
-
- Уже с Приветом
У меня есть один знакомый который хардверным инжинирингом там занимается. Работает приблизительно с 10 до 10 каждый день. Есть подозрение, что ему нравится работать и поэтому он так вкалывает. Но 100% не могу сказать. Тем не менее, никакого баланса там нифига особо нету, насколько я понимаю. Типа sweatshop и все.
-
- Уже с Приветом
Не стоит распространять слухи, тем более о том о чем представления не имеешьSynchromesh wrote:Типа sweatshop и все.
А ответ на изначальный вопрос ТС:
Херовимчик wrote: work/ life balance сильно зависит от команды и человека... впрочем как и везде.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Слон большой, кто-то его трогает за хобот, а кто-то за... с противположной стороны, в общем. Я лично не знаю людей, которые постоянно работают в таком режиме.Synchromesh wrote:Тем не менее, никакого баланса там нифига особо нету, насколько я понимаю. Типа sweatshop и все.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы!
Берлага, извините я видела Ваш вопрос , но пока не могу ответить тут.
Если мой ответ как то повлияет на Ваш ответ и у Вас есть что то конкретное , я могу написать в ЛС.
Если мой ответ как то повлияет на Ваш ответ и у Вас есть что то конкретное , я могу написать в ЛС.
-
- Уже с Приветом
Я бы вам посоветовал апплаиться на подходящую позицию без сомнений, сильно постараться проявить себя с самой лучше стороны на интервью и получить хороший оффер. Это чтобы на процесс не влияли разные истории и мнения посторонних людей.always_sunny wrote:Спасибо всем за ответы!
А уже после оффера - свяжитесь со мной в личку, отвечу на интересующие вопросы.
-
- Уже с Приветом
спасибоBerlaga wrote:Я бы вам посоветовал апплаиться на подходящую позицию без сомнений, сильно постараться проявить себя с самой лучше стороны на интервью и получить хороший оффер. Это чтобы на процесс не влияли разные истории и мнения посторонних людей.always_sunny wrote:Спасибо всем за ответы!
А уже после оффера - свяжитесь со мной в личку, отвечу на интересующие вопросы.