Парад Победы

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Парад Победы

Post by Bonny P. »

sergeika wrote:Так он же ее носил, наверняка. Медаль "За Победу над Германией" с Георгиевской лентой шла. Внук так и не поинтересовался ни разу боевыми наградами деда?
Это не боевая награда.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Bonny P. wrote:
sergeika wrote:Так он же ее носил, наверняка. Медаль "За Победу над Германией" с Георгиевской лентой шла. Внук так и не поинтересовался ни разу боевыми наградами деда?
Это не боевая награда.
Я тоже буду краток. Это боевая награда.
http://9may.ru/awards/m10019836
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

sergeika wrote:
Bonny P. wrote:
Это не боевая награда.
Я тоже буду краток. Это боевая награда.
http://9may.ru/awards/m10019836
:great:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

sergeika wrote:
Fedot wrote:Слава богу, что мой дед, который всю войну в танке прошел, до такой [...Предупреждение...], что бы ему георгиевскую ленточку на грудь или на жопу джипа провязывали, не дожил. Он и не знал что, это такое.
Так он же ее носил, наверняка. Медаль "За Победу над Германией" с Георгиевской лентой шла. Внук так и не поинтересовался ни разу боевыми наградами деда?
У моего деда была медаль за взятие Кенигсберга -- та "шла", как вы выразились, без георгиевских ленточек. И еще он битву под Курской дугой прошел -- за нее вообще медалей не давали.

Советская власть георгиевских кавалеров еще в гражданскую баржами топила -- зачем сейчас все это вытаскивать? Современный геббельс Киселев бабло отрабатывает выделенное на военно-патриотическое воспитание молодежи?

Ответил я на ваш вопрос?
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Fedot wrote:
sergeika wrote:
Fedot wrote:Слава богу, что мой дед, который всю войну в танке прошел, до такой [...Предупреждение...], что бы ему георгиевскую ленточку на грудь или на жопу джипа провязывали, не дожил. Он и не знал что, это такое.
Так он же ее носил, наверняка. Медаль "За Победу над Германией" с Георгиевской лентой шла. Внук так и не поинтересовался ни разу боевыми наградами деда?
У моего деда была медаль за взятие Кенигсберга -- та "шла", как вы выразились, без георгиевских ленточек. И еще он битву под Курской дугой прошел -- за нее вообще медалей не давали.

Советская власть георгиевских кавалеров еще в гражданскую баржами топила -- зачем сейчас все это вытаскивать? Современный геббельс Киселев бабло отрабатывает выделенное на военно-патриотическое воспитание молодежи?

Ответил я на ваш вопрос?
топили те же личности, что и сейчас "топят" Путина и презерают русских и убивают на Украине
и вы прекрасно понимаете о ком я говорю
многие из них уехали-и слава богу, но некоторые Макаревичи почему то не хотят петь в Лондонских метро про новые повороты, и продолжают гадить и "топить".

Многое становится понятнее, когда указываются конкретные имена, а не коммунисты или как обычно-Сталин.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

smart wrote: топили те же личности, что и сейчас "топят" Путина и презерают русских и убивают на Украине
и вы прекрасно понимаете о ком я говорю
"презерают" -- это от слова "презирать", а не от слова презерватив. Русская вы наша.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

По существу и дерзко выражаетесь
Нафига было как обычно впустую воздух сотрясать
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

smart wrote:По существу и дерзко выражаетесь
Нафига было как обычно впустую воздух сотрясать
ход ваших "мыслей" мне никогда не догнать -- извиняюсь за свою тупизну.
Засим позвольте откланяться.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Fedot wrote:
sergeika wrote:

Ответил я на ваш вопрос?
А у моего отца были три медали, которые он хранил отдельно от юбилейных, за отвагу, за взятие Германии (та самая) и знак партизана. Что я по вашему должна сделать с медалью за взятие Германии? У нее неправильная ленточка?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Я ж говорю..зачем было впустую и как обычно кланятся
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Maw Hogben wrote:А у моего отца были три медали, которые он хранил отдельно от юбилейных, за отвагу, за взятие Германии (та самая) и знак партизана. Что я по вашему должна сделать с медалью за взятие Германии? У нее неправильная ленточка?
Помнить великий подвиг и гордиться! И не слушать всякие выдумки злопыхателей.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

EBA wrote:
Maw Hogben wrote:А у моего отца были три медали, которые он хранил отдельно от юбилейных, за отвагу, за взятие Германии (та самая) и знак партизана. Что я по вашему должна сделать с медалью за взятие Германии? У нее неправильная ленточка?
Captain Obvious. Мне интересно что именно противники ленточек предложат...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Maw Hogben wrote:
EBA wrote:
Не то что бы я противник ленточек, награды надо заслужить (особенно такие как орден Славы), где использовалась Георгиевская лента. В общем не плохой PR ход, если бы не било через край. Ветеранов надо уважать всегда, не знаю приятны им эти ленты или нет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Питер. 9 Мая...

Image

Отбросам России этого не понять...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Питер вообще особый случай, там особое отношение к Победе. Мало где в мире в городе столько пострадавших (в основном умерших от голода) было в этой войне. Там до сих пор много людей, которые не смогли избавиться от привычки копить еду - что и не удивительно. У меня все почти родственники оттуда, и блокада всех абсолютно коснулась.

Поэтому любое оскорбление Победы - это плевок именно в их душу. Тем кто в России не жил, этого не понять.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Maw Hogben wrote:
EBA wrote:
Я знаю что можно предложить противникам ленточек, но меня за это забанят на форуме. :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

EBA wrote:
Maw Hogben wrote:
EBA wrote:
Я знаю что можно предложить противникам ленточек, но меня за это забанят на форуме. :mrgreen:
Не бойтесь здесь за путриотическое хамство уже не банят, скоро тут одни останетесь.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

VladG2 wrote: Не бойтесь здесь за путриотическое хамство уже не банят, скоро тут одни останетесь.
Путриотическое хамство как-то отличается от прочего? По мне так хамство и есть хамство, хоть кого вы себе в идолы избрали.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

EBA wrote:
VladG2 wrote: Не бойтесь здесь за путриотическое хамство уже не банят, скоро тут одни останетесь.
Путриотическое хамство как-то отличается от прочего? По мне так хамство и есть хамство, хоть кого вы себе в идолы избрали.
Отличается тем что за одно банят, а за другое нет, хотя то и другое одинаково плохо.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

VladG2 wrote:
EBA wrote:
Отличается тем что за одно банят, а за другое нет, хотя то и другое одинаково плохо.
А может просто у тех кто высказывается против Путина нездоро злобная реакция на ники, которые не разделяют их ненависти к российскому президенту? Казалось бы, сидим на форуме, беседуем, зачем на личности переходить? Путина здесь все равно нет. По сути дела мы же понимаем, что сильным мира сего плевать на наше мнение, так зачем хамить даже если ты и испытываешь эту обостренную ненависть к президенту России? :pain1:
Мне одинакого не по душе, когда хаят все русское или все американское без разбора. Тупая позиция! IMHO.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Так Путин и есть теперь наше все? А я думала это место было занято...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Maw Hogben wrote:Так Путин и есть теперь наше все? А я думала это место было занято...
Вы о чем? Я имела ввиду именно все. Сочинские олимпийские игры, хоккей, все что русское, включая эти ленточки, а не только Путина. Это здесь очень хорошо заметно. И то же самое от некоторых про США. Я вот об этом.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

EBA wrote:
VladG2 wrote:
EBA wrote:
А может просто у тех кто высказывается против Путина нездоро злобная реакция на ники, которые не разделяют их ненависти к российскому президенту? Казалось бы, сидим на форуме, беседуем, зачем на личности переходить? Путина здесь все равно нет. По сути дела мы же понимаем, что сильным мира сего плевать на наше мнение, так зачем хамить даже если ты и испытываешь эту обостренную ненависть к президенту России? :pain1:
Мне одинакого не по душе, когда хаят все русское или все американское без разбора. Тупая позиция! IMHO.
Тут много с нездоровой реакцией, но одних забанили другие продолжают писать. Уже не с кем общаться. Причём забанили так же и вполне умеренных людей. Нет никого уважения к чужому мнению за тебя додумают и облают. Я может не согласен с Макаревичем, но за позицию его уважаю. Но ведь всем надо только строем. Мы что в состоянии войны со всем миром? Выдумали себе фантомов, и с ними сражаетесь. Слава героям ВОВ, только это их слава, не Путина и не Рогозина.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

VladG2 wrote:Тут много с нездоровой реакцией, но одних забанили другие продолжают писать. Уже не с кем общаться. Причём забанили так же и вполне умеренных людей. Нет никого уважения к чужому мнению за тебя додумают и облают. Я может не согласен с Макаревичем, но за позицию его уважаю. Но ведь всем надо только строем.
Это такая странная форма уважения к чужым мнениям, что если у нескольких человек похожее мнение то они "только строем"?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

mavr wrote:
VladG2 wrote:Тут много с нездоровой реакцией, но одних забанили другие продолжают писать. Уже не с кем общаться. Причём забанили так же и вполне умеренных людей. Нет никого уважения к чужому мнению за тебя додумают и облают. Я может не согласен с Макаревичем, но за позицию его уважаю. Но ведь всем надо только строем.
Это такая странная форма уважения к чужым мнениям, что если у нескольких человек похожее мнение то они "только строем"?
Например строем с Макаревичем...

Return to “Политика”