Надбавка проджект лидам
-
- Уже с Приветом
Надбавка проджект лидам
допустим, есть проджект лид, ведущий двухгодичный проект с 5 программерами, координирующий работу с 3 другими группами, отвечающий за аджайл процесс и за архитектуру
насколько его зарплата отличается от зарплаты простых программистов?
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Re: Надбавка проджект лидам
ннее знаю в прОцентах, но обычно такой чувак где-то $150К в убей эрии заколачивает в базовой з/п, бонус и опции - зависит от фирмЫ.
-
- Уже с Приветом
Грань между лидом, аритектом и талантливым прогом очень зыбкая. Каждый из указанных парней умеет и делает работу смежника, все по ситуации. Я бы выделил некоторого успешного разработчика (такой альфа прог!).
Зп альфа прога, действительно, где-то от $150K, для Бей ареа это немного - место очень дорогое. Замечу от, т.к. это реально нижний порог, к этому надо добавить страховки и другие "вкусности".
Зп альфа прога, действительно, где-то от $150K, для Бей ареа это немного - место очень дорогое. Замечу от, т.к. это реально нижний порог, к этому надо добавить страховки и другие "вкусности".
-
- Уже с Приветом
На уровне сениора или ниже.Poryadok wrote:насколько его зарплата отличается от зарплаты простых программистов?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Хотел сказать, что проджект лид и так синьор, но вспомнил один контр-пример проджект-лида не-синьора. Правда, он ведет проект из одного себя. С трудом могу себе представить чтобы не-синьору дали вести команду из 5 разработчиков.
-
- Уже с Приветом
В Аджайле,а он был отмечен в теме, команду "не ведут", а команда сама себя ведет. И нет такого понятия "тимлид": есть Скрамастер и разработчик.Poryadok wrote:С трудом могу себе представить чтобы не-синьору дали вести команду из 5 разработчиков.
-
- Уже с Приветом
Завидую белой завистью всем, у кого настоящий аджайл. К ним приходит продак овнер и разъясняет что нужно сделать. А они - крутят носом - типа, плохо разъяснил, пока хорошо не разъяснишь - мы даже сайзить не будем. И нафиг тут прождект лид?turic wrote:В Аджайле,а он был отмечен в теме, команду "не ведут", а команда сама себя ведет. И нет такого понятия "тимлид": есть Скрамастер и разработчик.Poryadok wrote:С трудом могу себе представить чтобы не-синьору дали вести команду из 5 разработчиков.
У меня как-бы есть аджайл, но нет проджект менеджера, нету продакт овнера, зато есть большое количество стэйкхолдеров, которых бывает сложно вытянуть на митинг, но опасно не знать их мнение, есть другие группы, за фичи, сделаные одними из них проджект лид овечает, за другие - не отвечает, но отвечает за интеграцию, и его работа - ловить людей в коридоре за пуговицу и выведывать у них слухи, пытаясь угадать, какая жопа наступит завтра.
Я так понял, настоящее боевое проджект-лидство есть только у нас, так что спрашивать, сколько за это доплачивают в других местах не имеет смысла?
-
- Уже с Приветом
кто мешает team lead стать product owner?
-
- Уже с Приветом
Типа, сам себе стэйкхолдер? Не думаю, что это хорошая идея даже для стартапа из двух человек.turic wrote:кто мешает team lead стать product owner?
-
- Уже с Приветом
Ну вот вам и ответ на первоначальный вопрос...Poryadok wrote:Хотел сказать, что проджект лид и так синьор,
-
- Уже с Приветом
Погодите, под простыми программистами я имел в виду таких же как он, но без проджект лидской роли. Синьор - не синьор - не имеет значения. Это был мой первый опрс на Привете, я понял - опросы нужно очень конкретно формулировать.
-
- Новичок
Больше ответственности - больше денег.
А так хоть проджект овнером, хоть горшком можете назвать.
А так хоть проджект овнером, хоть горшком можете назвать.
-
- Уже с Приветом
столкнулся с тем, что в разных компаниях слово lead понимают по разному.
в твоем (и моем тоже) случае lead подразумевает programmer/team lead.
у нас лично надбавка за это не положена, lead и сениор стоят на одной ступеньке и зп, кто как договорился.
в некоторых компаниях lead это и тим лид и манагер, который решает вопросы зп и найма.
у нас такой чел называется директор, наверное чтобы не путали.
в твоем (и моем тоже) случае lead подразумевает programmer/team lead.
у нас лично надбавка за это не положена, lead и сениор стоят на одной ступеньке и зп, кто как договорился.
в некоторых компаниях lead это и тим лид и манагер, который решает вопросы зп и найма.
у нас такой чел называется директор, наверное чтобы не путали.
-
- Новичок
Кстати, у вас ведь адъжайл?
Согласно духу адъжайла, зарплата должна выдаваться одна на всю команду и делиться поровну
Согласно духу адъжайла, зарплата должна выдаваться одна на всю команду и делиться поровну
-
- Уже с Приветом
А я как раз вчера думал - почему нет программерских монастырей? Днем бы братия программировали по кельям, а вечером - молились. Что еще программеру нужно для счастья, кроме покоя, уединения, и трапезы по расписанию?SaintDog wrote:Кстати, у вас ведь адъжайл?
-
- Уже с Приветом
Это в теории. А на практике бывает очень по разному.SaintDog wrote:Больше ответственности - больше денег.
-
- Уже с Приветом
Пока нет, но Гугел очень хочет построить монастырь на > 1000 келий ( одна келья = студия), но пока городские власти не разрешают. Как известно с трапезой там вопрос решен. Да, в кельях не программируют, а молятся на СЕО и спят. Программируют в хоз. постройках.Poryadok wrote:А я как раз вчера думал - почему нет программерских монастырей? Днем бы братия программировали по кельям, а вечером - молились. Что еще программеру нужно для счастья, кроме покоя, уединения, и трапезы по расписанию?SaintDog wrote:Кстати, у вас ведь адъжайл?
-
- Уже с Приветом
Этот самый проджект лид зарплаты подчинённых знает? Если нет, то при назначении лидом ему возможно накинут процентов пять, но не факт, что в итоге у кого-то из подчинённых зарплата не окажется выше по разным обстоятельствам.Poryadok wrote:Завидую белой завистью всем, у кого настоящий аджайл. К ним приходит продак овнер и разъясняет что нужно сделать. А они - крутят носом - типа, плохо разъяснил, пока хорошо не разъяснишь - мы даже сайзить не будем. И нафиг тут прождект лид?turic wrote:В Аджайле,а он был отмечен в теме, команду "не ведут", а команда сама себя ведет. И нет такого понятия "тимлид": есть Скрамастер и разработчик.Poryadok wrote:С трудом могу себе представить чтобы не-синьору дали вести команду из 5 разработчиков.
У меня как-бы есть аджайл, но нет проджект менеджера, нету продакт овнера, зато есть большое количество стэйкхолдеров, которых бывает сложно вытянуть на митинг, но опасно не знать их мнение, есть другие группы, за фичи, сделаные одними из них проджект лид овечает, за другие - не отвечает, но отвечает за интеграцию, и его работа - ловить людей в коридоре за пуговицу и выведывать у них слухи, пытаясь угадать, какая жопа наступит завтра.
Я так понял, настоящее боевое проджект-лидство есть только у нас, так что спрашивать, сколько за это доплачивают в других местах не имеет смысла?
Да в общем-то даже если и знает - я видел не одного человека, которых из рядовых делали менеджерами с увеличением обязанностей в пять раз, а зарплаты - на десятку.
Т.е. процесс продвижения лишь на одну ступеньку вверх ощутимой разницы в деньгах не приносит обычно.
-
- Уже с Приветом
C ЗП все очень просто - хочешь пахать или нет.
-
- Уже с Приветом
в смысле больше пашешь больше зарплата? вообще-то все как раз наоборот: чем меньше работаешь, чем больше зарплата.turic wrote:C ЗП все очень просто - хочешь пахать или нет.
-
- Новичок
Деньги надо зарабатывать кровью и потом... Кровью врагов и потом рабов!Kolbasoff wrote:в смысле больше пашешь больше зарплата? вообще-то все как раз наоборот: чем меньше работаешь, чем больше зарплата.turic wrote:C ЗП все очень просто - хочешь пахать или нет.
-
- Уже с Приветом
Почти 4 года назад в Новых Джерсях за почти такое (3 года, 4 гаврика, зказчик, ищо одна банда, архитектура, дизайн, активное соучастие в управлении проектом (планирование, контроль)) платили под 140/час.Poryadok wrote:допустим, есть проджект лид, ведущий двухгодичный проект с 5 программерами, координирующий работу с 3 другими группами, отвечающий за аджайл процесс и за архитектуру
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...