Надбавка проджект лидам

Величина надбавки проджект лидам

не отличается
9
21%
не отличается
9
21%
+1% или меньше
0
No votes
+1% или меньше
0
No votes
1..5%
3
7%
1..5%
3
7%
5..10%
0
No votes
5..10%
0
No votes
10..15%
1
2%
10..15%
1
2%
15..20%
1
2%
15..20%
1
2%
20..25%
3
7%
20..25%
3
7%
25..30%
1
2%
25..30%
1
2%
30..50%
2
5%
30..50%
2
5%
выше 50%
1
2%
выше 50%
1
2%

Total votes: 42

Poryadok
Уже с Приветом

Надбавка проджект лидам

Post by Poryadok »

допустим, есть проджект лид, ведущий двухгодичный проект с 5 программерами, координирующий работу с 3 другими группами, отвечающий за аджайл процесс и за архитектуру

насколько его зарплата отличается от зарплаты простых программистов?
Отлипай давай от форума и марш работать!
Komissar
Уже с Приветом

Re: Надбавка проджект лидам

Post by Komissar »

ннее знаю в прОцентах, но обычно такой чувак где-то $150К в убей эрии заколачивает в базовой з/п, бонус и опции - зависит от фирмЫ.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Грань между лидом, аритектом и талантливым прогом очень зыбкая. Каждый из указанных парней умеет и делает работу смежника, все по ситуации. Я бы выделил некоторого успешного разработчика (такой альфа прог!).

Зп альфа прога, действительно, где-то от $150K, для Бей ареа это немного - место очень дорогое. Замечу от, т.к. это реально нижний порог, к этому надо добавить страховки и другие "вкусности".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Poryadok wrote:насколько его зарплата отличается от зарплаты простых программистов?
На уровне сениора или ниже.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Хотел сказать, что проджект лид и так синьор, но вспомнил один контр-пример проджект-лида не-синьора. Правда, он ведет проект из одного себя. С трудом могу себе представить чтобы не-синьору дали вести команду из 5 разработчиков.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Poryadok wrote:С трудом могу себе представить чтобы не-синьору дали вести команду из 5 разработчиков.
В Аджайле,а он был отмечен в теме, команду "не ведут", а команда сама себя ведет. И нет такого понятия "тимлид": есть Скрамастер и разработчик.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

turic wrote:
Poryadok wrote:С трудом могу себе представить чтобы не-синьору дали вести команду из 5 разработчиков.
В Аджайле,а он был отмечен в теме, команду "не ведут", а команда сама себя ведет. И нет такого понятия "тимлид": есть Скрамастер и разработчик.
Завидую белой завистью всем, у кого настоящий аджайл. К ним приходит продак овнер и разъясняет что нужно сделать. А они - крутят носом - типа, плохо разъяснил, пока хорошо не разъяснишь - мы даже сайзить не будем. И нафиг тут прождект лид?

У меня как-бы есть аджайл, но нет проджект менеджера, нету продакт овнера, зато есть большое количество стэйкхолдеров, которых бывает сложно вытянуть на митинг, но опасно не знать их мнение, есть другие группы, за фичи, сделаные одними из них проджект лид овечает, за другие - не отвечает, но отвечает за интеграцию, и его работа - ловить людей в коридоре за пуговицу и выведывать у них слухи, пытаясь угадать, какая жопа наступит завтра.

Я так понял, настоящее боевое проджект-лидство есть только у нас, так что спрашивать, сколько за это доплачивают в других местах не имеет смысла?
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

кто мешает team lead стать product owner?
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

turic wrote:кто мешает team lead стать product owner?
Типа, сам себе стэйкхолдер? Не думаю, что это хорошая идея даже для стартапа из двух человек.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Poryadok wrote:Хотел сказать, что проджект лид и так синьор,
Ну вот вам и ответ на первоначальный вопрос... :wink:
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Погодите, под простыми программистами я имел в виду таких же как он, но без проджект лидской роли. Синьор - не синьор - не имеет значения. Это был мой первый опрс на Привете, я понял - опросы нужно очень конкретно формулировать.
SaintDog
Новичок

Post by SaintDog »

Больше ответственности - больше денег.
А так хоть проджект овнером, хоть горшком можете назвать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

столкнулся с тем, что в разных компаниях слово lead понимают по разному.
в твоем (и моем тоже) случае lead подразумевает programmer/team lead.
у нас лично надбавка за это не положена, lead и сениор стоят на одной ступеньке и зп, кто как договорился.

в некоторых компаниях lead это и тим лид и манагер, который решает вопросы зп и найма.
у нас такой чел называется директор, наверное чтобы не путали.
SaintDog
Новичок

Post by SaintDog »

Кстати, у вас ведь адъжайл?
Согласно духу адъжайла, зарплата должна выдаваться одна на всю команду и делиться поровну :)
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

SaintDog wrote:Кстати, у вас ведь адъжайл?
Согласно духу адъжайла, зарплата должна выдаваться одна на всю команду и делиться поровну :)
А я как раз вчера думал - почему нет программерских монастырей? Днем бы братия программировали по кельям, а вечером - молились. Что еще программеру нужно для счастья, кроме покоя, уединения, и трапезы по расписанию?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

SaintDog wrote:Больше ответственности - больше денег.
Это в теории. А на практике бывает очень по разному.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Poryadok wrote:
SaintDog wrote:Кстати, у вас ведь адъжайл?
А я как раз вчера думал - почему нет программерских монастырей? Днем бы братия программировали по кельям, а вечером - молились. Что еще программеру нужно для счастья, кроме покоя, уединения, и трапезы по расписанию?
Пока нет, но Гугел очень хочет построить монастырь на > 1000 келий ( одна келья = студия), но пока городские власти не разрешают. Как известно с трапезой там вопрос решен. Да, в кельях не программируют, а молятся на СЕО и спят. Программируют в хоз. постройках.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Poryadok wrote:
turic wrote:
Завидую белой завистью всем, у кого настоящий аджайл. К ним приходит продак овнер и разъясняет что нужно сделать. А они - крутят носом - типа, плохо разъяснил, пока хорошо не разъяснишь - мы даже сайзить не будем. И нафиг тут прождект лид?

У меня как-бы есть аджайл, но нет проджект менеджера, нету продакт овнера, зато есть большое количество стэйкхолдеров, которых бывает сложно вытянуть на митинг, но опасно не знать их мнение, есть другие группы, за фичи, сделаные одними из них проджект лид овечает, за другие - не отвечает, но отвечает за интеграцию, и его работа - ловить людей в коридоре за пуговицу и выведывать у них слухи, пытаясь угадать, какая жопа наступит завтра.

Я так понял, настоящее боевое проджект-лидство есть только у нас, так что спрашивать, сколько за это доплачивают в других местах не имеет смысла?
Этот самый проджект лид зарплаты подчинённых знает? Если нет, то при назначении лидом ему возможно накинут процентов пять, но не факт, что в итоге у кого-то из подчинённых зарплата не окажется выше по разным обстоятельствам.
Да в общем-то даже если и знает - я видел не одного человека, которых из рядовых делали менеджерами с увеличением обязанностей в пять раз, а зарплаты - на десятку.
Т.е. процесс продвижения лишь на одну ступеньку вверх ощутимой разницы в деньгах не приносит обычно.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

C ЗП все очень просто - хочешь пахать или нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

turic wrote:C ЗП все очень просто - хочешь пахать или нет.
в смысле больше пашешь больше зарплата? вообще-то все как раз наоборот: чем меньше работаешь, чем больше зарплата.
SaintDog
Новичок

Post by SaintDog »

Kolbasoff wrote:
turic wrote:C ЗП все очень просто - хочешь пахать или нет.
в смысле больше пашешь больше зарплата? вообще-то все как раз наоборот: чем меньше работаешь, чем больше зарплата.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом... Кровью врагов и потом рабов!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Poryadok wrote:допустим, есть проджект лид, ведущий двухгодичный проект с 5 программерами, координирующий работу с 3 другими группами, отвечающий за аджайл процесс и за архитектуру

насколько его зарплата отличается от зарплаты простых программистов?
Почти 4 года назад в Новых Джерсях за почти такое (3 года, 4 гаврика, зказчик, ищо одна банда, архитектура, дизайн, активное соучастие в управлении проектом (планирование, контроль)) платили под 140/час.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Работа и Карьера в IT”