а уж если вспомнить что тут было в 09/11 Ё-)Trespassers W wrote:Я присоединяюсь к предложению сделать Политику закрытым разделом и лишать доступа только в него. Уже говорили об этом, но хозяин почему то пока не отреагировал.
Форум потерял массу интересных участников из за разделов Политика и Украина, которые мне лично глубоко фиолетовы. И я думаю, я не одинок в этом мнении.
Политика и сервер
-
- Уже с Приветом
Re: Политика и сервер
-
- Уже с Приветом
Сделать политику (и подразделы) закрытым форумом на 2 месяца вполне логичный вариант. Ну и поглядеть нет ли апдейтов софта, чтобы такой форум можно было читать (закрытый форум плох тем что его и читать нельзя не будучи подписанным). Либо сделать один раздел для общения матом как на многих форумах делают, и пусть народ там срется сколько угодно, но за пределы ни-ни.
Хотя вообще конечно движек хреноватый. Нормальные имеют и систему баллов (которые видно) и очень нужная вещь - временные посты (которые исчезают сами но если им сказали благодарность 4 человека то остаются) и все прочее (пожалуй лучший что я видел - aviaforum.ru).
В любом случае, раздел политки нужно как то отделять. Привет вовсе не создавался как политически ангажированный форум. И я согласен с PHW, форум резко сдал в результате такой политики (плюс как я уже говорил, нету тут предупреждений, тут лепят бан надолго вообще по пустякам и при этом бан отрубает и личку что полнейшее свинство).
Как показатель, я получил уже 5 просьб раскрыть _альтернативный_ форум. Я сам туда не ходил и я не хочу этого делать, так как по опыту, начав такой процесс, его не остановить причем не выживают ни старый (резко падает в качестве) ни новый (дохнет со временем не набрав крит массы) форум. Но если так пойдет то этим все кончится, так как и в политике смысл раздела потерялся (я и так знаю что скажет Арарат, а что скажут оппоненты увидеть не удается - их всех прогнали), и в других разделах из за банов ушли хорошие специалисты.
Решений масса, и технических и организационных. Было бы желание. Пока есть желание у всех, и кажется и у забаненных, сохранить форум. И с этим что-то надо делать. Через 60 дней люди назад уже не придут, они уйдут в другие места. Тем более что очевидно, что этот _кавардак в борделе_ под названием Украина за 60 дней не утихнет.
Хотя вообще конечно движек хреноватый. Нормальные имеют и систему баллов (которые видно) и очень нужная вещь - временные посты (которые исчезают сами но если им сказали благодарность 4 человека то остаются) и все прочее (пожалуй лучший что я видел - aviaforum.ru).
В любом случае, раздел политки нужно как то отделять. Привет вовсе не создавался как политически ангажированный форум. И я согласен с PHW, форум резко сдал в результате такой политики (плюс как я уже говорил, нету тут предупреждений, тут лепят бан надолго вообще по пустякам и при этом бан отрубает и личку что полнейшее свинство).
Как показатель, я получил уже 5 просьб раскрыть _альтернативный_ форум. Я сам туда не ходил и я не хочу этого делать, так как по опыту, начав такой процесс, его не остановить причем не выживают ни старый (резко падает в качестве) ни новый (дохнет со временем не набрав крит массы) форум. Но если так пойдет то этим все кончится, так как и в политике смысл раздела потерялся (я и так знаю что скажет Арарат, а что скажут оппоненты увидеть не удается - их всех прогнали), и в других разделах из за банов ушли хорошие специалисты.
Решений масса, и технических и организационных. Было бы желание. Пока есть желание у всех, и кажется и у забаненных, сохранить форум. И с этим что-то надо делать. Через 60 дней люди назад уже не придут, они уйдут в другие места. Тем более что очевидно, что этот _кавардак в борделе_ под названием Украина за 60 дней не утихнет.
-
- Уже с Приветом
Закрытые разделы имеются, но ето другое совсем...adb wrote:Имеет: закрытые разделы. С предупреждением. что не для слабонервных. Всегда можно отписать ник вместо бана.ARARAT. wrote:Software форума не имеет такую воможность банинть по разделам, банить, но оставлять ЛС И так далеe вариации...
Владелец грубо один, PHP скрипт надо дописывать, он не может.
Ето насколько я знаю И опять же ето все временные баны...
-
- Уже с Приветом
Если за 60 дней люди не придут обратно, то значит они не хотят или меняться, т.е. разговаривать нормально(без хамства, наездов и грязных приемов) или не согласны с владельцем форума(он свою позицию уже много раз говорил, етот форум частный, и владелец имеет решающий голос, что он хочет видеть тут, а что нет) или значит етот форум для них не имел особого значения(т.е. другие разделы их не особо интересовали)...StrangerR wrote:Сделать политику (и подразделы) закрытым форумом на 2 месяца вполне логичный вариант. Ну и поглядеть нет ли апдейтов софта, чтобы такой форум можно было читать (закрытый форум плох тем что его и читать нельзя не будучи подписанным). Либо сделать один раздел для общения матом как на многих форумах делают, и пусть народ там срется сколько угодно, но за пределы ни-ни.
Ето уже было не раз и не два, а много-много раз...
PS Я кстати лично так уходил не раз уже(иногда полностью из всех разделов, иногда только из Политики, иногда оставался только в одном/двух разделах), сейчас пока вернулся и главным образом из-за положительных изменений в Политике. Могу сново уйти, если помойка в Политику снова вернется.
Last edited by ARARAT. on 29 May 2014 21:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ето точно, ето(забанивание и под -1 и на долгие сроки) все было уже много раз тут...DP wrote:а уж если вспомнить что тут было в 09/11 Ё-)Trespassers W wrote:Я присоединяюсь к предложению сделать Политику закрытым разделом и лишать доступа только в него. Уже говорили об этом, но хозяин почему то пока не отреагировал.
Форум потерял массу интересных участников из за разделов Политика и Украина, которые мне лично глубоко фиолетовы. И я думаю, я не одинок в этом мнении.
-
- Уже с Приветом
Тут, наверное, проблема в непереносе военных действий на форум. :-p
Или иначе получается перегрузка у модераторов.
Либо одни "сторонники" на свободе, либо другие.
Дилемма.
Или иначе получается перегрузка у модераторов.
Либо одни "сторонники" на свободе, либо другие.
Дилемма.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Значит, нужно разделить - срач в одно место, нормальные темы в другое. А то я ведь будучи сторонником России в оной истории, полностью поддерживаю сказанное PHW - про то что в дискуссиях вокруг Украины осталось совсем немного вменяемых, и очень много невменяемых (тех кто верит всему что Путин и ТВ говорят, и про ФРС и про то что майдан устроило исключительно США и про то что в Киеве исключительно хунта и прочее).
И при этом если где то конфликт, то неизбежно те кто живут рядом (или из тех краев) будут срываться и на хамство и на какие то эпитеты. Самый интеллигент, если ему на ногу упадет кувалда, скажет Е.Т.М, извините пожалуйста... так и тут. Привет не создавался как политический форум, и не нужно тут делить на _свои или чужие_ по полит мотивам. По мне, так наездов на украинцев со стороны того же Арарата было не меньше, чем с их стороны на него, но забанили то Украинцев. Был бы конфликт в России, так же он бы матом на них наезжал... а так у них пожар под задницей, а у нас вдалеке... нам проще не срываться.
И я не вижу проблем ограничивать доступ на 1 - 2 ветки выборочно. В крайнем случае можно соплю дописать, ручками - мол если
- если форум из списка из файла А _..._
- и человек в списке из файла B
- то отвергать попытки зафайлить посты в этот форум.
Правки - на 2 часа любому PHP программеру. Да, список придется руками вести (хотя можно и автоматизировать, или даже сделать псевдо приватный раздел) но оно лучше чем терять треть состава и репутацию.
Может, в тех раздел уйти с этим?
PS. Глянул по докам. не знаю какая тут версия, но вроде бы можно использовать PRIVATE признак у пользователя для ограничение возможности постить в разделы которые помечены как PRIVATE (точнее можно разрешить только PRIVATE пользователям постить). Если этот признак не был использован, то почему бы его не задействовать?
И при этом если где то конфликт, то неизбежно те кто живут рядом (или из тех краев) будут срываться и на хамство и на какие то эпитеты. Самый интеллигент, если ему на ногу упадет кувалда, скажет Е.Т.М, извините пожалуйста... так и тут. Привет не создавался как политический форум, и не нужно тут делить на _свои или чужие_ по полит мотивам. По мне, так наездов на украинцев со стороны того же Арарата было не меньше, чем с их стороны на него, но забанили то Украинцев. Был бы конфликт в России, так же он бы матом на них наезжал... а так у них пожар под задницей, а у нас вдалеке... нам проще не срываться.
И я не вижу проблем ограничивать доступ на 1 - 2 ветки выборочно. В крайнем случае можно соплю дописать, ручками - мол если
- если форум из списка из файла А _..._
- и человек в списке из файла B
- то отвергать попытки зафайлить посты в этот форум.
Правки - на 2 часа любому PHP программеру. Да, список придется руками вести (хотя можно и автоматизировать, или даже сделать псевдо приватный раздел) но оно лучше чем терять треть состава и репутацию.
Может, в тех раздел уйти с этим?
PS. Глянул по докам. не знаю какая тут версия, но вроде бы можно использовать PRIVATE признак у пользователя для ограничение возможности постить в разделы которые помечены как PRIVATE (точнее можно разрешить только PRIVATE пользователям постить). Если этот признак не был использован, то почему бы его не задействовать?
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
зачем возвращать неадекватов на форум? да с ними всё бурлит и кипит. Но толку то?
Если скучаете по товарищам - пишите им в лицекниге. А то что вы предлагаете - попытка вернуть на форум народ изливающий вольно или невольно пропаганду плюс нещадно хамящий. Сопоров тут не было - была полемика и передёргивания фактов. Толку от такой публики - только трафик.
Если скучаете по товарищам - пишите им в лицекниге. А то что вы предлагаете - попытка вернуть на форум народ изливающий вольно или невольно пропаганду плюс нещадно хамящий. Сопоров тут не было - была полемика и передёргивания фактов. Толку от такой публики - только трафик.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Остальную воду пропущу, а вот ето прокомментируйте...StrangerR wrote: ...
Привет не создавался как политический форум, и не нужно тут делить на _свои или чужие_ по полит мотивам. По мне, так наездов на украинцев со стороны того же Арарата было не меньше, чем с их стороны на него, но забанили то Украинцев. Был бы конфликт в России, так же он бы матом на них наезжал... а так у них пожар под задницей, а у нас вдалеке... нам проще не срываться.
...
Примеры моих наездов на Украинцев(т.е. ников етого форума с про-украинской позицией) пожалуйста?
Про был бы конфликт в России и я бы матом на них наезжал, оставьте себе пожалуйста, выдумывать нечего за меня не надо, ок?
Если не приведете примеры моих наездов, то извините, но вы "обязанны" взять свои слова назад...
Ето уже не шуточки совсем, sorry, ето персональное обвинение, я жду...
-
- Уже с Приветом
Ну например - где это они факты передергивали? Да, были резкие высказывания, но как я уже говорил, вам на ногу кувалду уронить - вы всяко слово из 3 букв произнесете...Kirpidonych wrote:зачем возвращать неадекватов на форум? да с ними всё бурлит и кипит. Но толку то?
Если скучаете по товарищам - пишите им в лицекниге. А то что вы предлагаете - попытка вернуть на форум народ изливающий вольно или невольно пропаганду плюс нещадно хамящий. Споров тут не было - была полемика и передёргивания фактов. Толку от такой публики - только трафик.
ОТШЕЛЬНИК
АВРОРА
smart
Интеррапт
еще с десяток. Еще многие просто ушли, не соглашаясь с политизацией форума. И ушли не из политики а из форума вообще.
Причем многие на форуме учавствуют в основном вовсе не в политике. Одно неосторожное высказывание и бан на 2 месяца. После чего вопросы и в городах и в эмиграции и в IT остаются неотвеченными... с форума начинают и другие люди уходить.
Кроме того, это для вас пропаганда, а для меня например как раз оставшиеся - чистая пропаганда, я уже замотался отфильтровывать её от правды (другое дело, что украинские СМИ по пропаганде на сегодня ничем не переплюнешь, там и фильтровать бесполезно.).
Поэтому и разговор о том, чтобы отделить политику и Украину от основного доступа, так как форум доступ на который могут прервать просто по неосторожному слову - не форум а не поймешь что. Как я уже писал, репутация нарабатывается годами, теряется за пару недель.
Ну и кроме того, мне например неинтересно лишь одну сторону слушать. То что другая будет называть повстанцев бандитами - от меня не убудет. А вот информации из их постов будет много, так как сейчас все стало совсем однобоко. При этом, что самое ценное, кое кто из сторонников кролика и компании тоже начали понимать всю бесперспективность АТО и военного вмешательства, и это тоже нужно видеть на форуме а не гадать по газетам.
// Арарат, ну найду ведь наезды, вы же всегда занимали самую крайнюю позицию, пожалуй больше вас лишь 3 - 4 человека на форуме есть таких же карйних. Может для вас лично и не было это наездом, но я думаю для половины украинцев называть правительство хунтой - уже наезд (уж на что а на хунту они не тянули, тянули на дилетантов). Хотя возможно, вы сумели избежать резких слов, но все равно это не о чем не говорит - пожар то не у вас а у них (если сумели - уважение вам... но их то оно не вернет). В общем, тут я мог и преувеличить, сути оно не меняет. Сегодня на форуме любой с проукраинской позицией чувствует себя как на минном поле. Нам оно нужно?
-
- Уже с Приветом
Вот в етом и дело, я на ников персонально на форуме не наезжаю, StrangerR(а если и было в прошлом я за ети наезды отработывал в бане "добросовестно" каждый раз, меня здесь очень четко "секут", если вам не известно).StrangerR wrote: [// Арарат, ну найду ведь наезды, вы же крайне зашорены пропагандой, пожалуй больше вас лишь 3 - 4 человека на форуме есть таких же зашоренных. Может для вас лично и не было это наездом, но я думаю для половины украинцев называть правительство хунтой - уже наезд (уж на что а на хунту они не тянули, тянули на дилетантов). Хотя возможно, вы сумели избежать резких слов, но все равно это не о чем не говорит - пожар то не у вас а у них (если сумели - уважение вам... но их то оно не вернет).
В етом все дело, а насчет наездов на хунту, нациков и прочей швали извините никакими правилами форума или любого другого общения между собой ето не запрещается и я имею полное право так говорить...
Заметьте я никогда не называл всех Украинцев етими епититами, я всегда говорю о конкретных людях или групп людей.
Насчет "вы же крайне зашоренны пропагандой" ето на вашей совести...
И я уже несколько раз повторял "их вернет" через 60 дней, если они сами захотят. Вы понимаете, что ето их дело или измениться или уйти если не хотят меняться, вы пытаетесь подстроить весь форум под них, из-за того что они вели себя плохо, теперь весь форум должен быть подстроен под них и им предоставленно делать ето и дальше!!!???
Бред полный не находите? Причем "овчинка" то всего на 60 дней, а такой базар идет уже который раз!!!???
Я уже незнаю как вам обьяснить то, sorry, елементарные вещи...
-
- Уже с Приветом
какой именно у них пожар? никто из них на Украине не живет и у нас точно такой же пожар как и у нихStrangerR wrote:пожар то не у вас а у них
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Администратор
Давайте прекратим это бессмысленное словоблудие. Мне писали про эти проблемы, я отвечал что можно было бы сделать и что я в данный момент этого сделать не могу. Когда-то у нас были "бани" для каждого раздела. Я на выходные постараюсь посмотреть что можно будет сделать.
Развязать баны и ЛС будет трудновато, т.к. такая система предполагает несколько категорий банов. Например, "полный бан", когда участник теряет право даже залогинится на форум (как сейчас) и "частичный бан", когда участник может войти на форум, но поражается в каких-то правах. Например, права писать в Политику. Сам механизм бана должен будет переписан, т.к. модераторы должны иметь возможность указать в каких правах надо паражать подопечного. Кроме того, один модератор может забанить участника на N дней в Политике, а другой на M дней в "Кулинарии". Существующий механизм этого тоже не поддерживает.
Работы там никак не на 2 часа.
Развязать баны и ЛС будет трудновато, т.к. такая система предполагает несколько категорий банов. Например, "полный бан", когда участник теряет право даже залогинится на форум (как сейчас) и "частичный бан", когда участник может войти на форум, но поражается в каких-то правах. Например, права писать в Политику. Сам механизм бана должен будет переписан, т.к. модераторы должны иметь возможность указать в каких правах надо паражать подопечного. Кроме того, один модератор может забанить участника на N дней в Политике, а другой на M дней в "Кулинарии". Существующий механизм этого тоже не поддерживает.
Работы там никак не на 2 часа.
Привет.