MaxSt wrote:FAS wrote:Бог не может придумывать, он все знает заранее.
То есть он похож скорее на компьютер, чем на человека?
При развитом воображении - да.
P.S. А разве компьютер что-то знает?
FAS wrote:MaxSt wrote:FAS wrote:Бог не может придумывать, он все знает заранее.
То есть он похож скорее на компьютер, чем на человека?
При развитом воображении - да.
P.S. А разве компьютер что-то знает?
vaduz wrote:CBI wrote:Если что то не возможно проверить измерениями или наблюдениями - это не научный спор, а схоластика. Наподобие того, сколько ангелов может уместиться на конце иглы.
Никто тут научно и не спорит. И почитайте, наконец, про атропный принцип.
vaduz wrote:CBI wrote:Если что то не возможно проверить измерениями или наблюдениями - это не научный спор, а схоластика. Наподобие того, сколько ангелов может уместиться на конце иглы.
Никто тут научно и не спорит. И почитайте, наконец, про атропный принцип.
vaduz wrote:CBI wrote: спорю только научно - то есть с фактами. Иначе спорить не приучен.
Что за тяга к спорам. Люди пока здесь разговаривают, шутят, а вы с нравоучениями... К тому же понятие Бога вненаучно.
Noskov Sergey wrote:Эволюционная теория тоже не панацея от всех бед. Там своих дырок 3 вагона и тележка. Да ешё новых добавилось по окончнию проекта Геном Чоловика:) Точнее с началом реально полезной работы, я имею ввиду работы над функциональными, а не структурными аспектами.
Noskov Sergey wrote:Ну давайте по порядку (заранее оговорюсь, что в эволюцинную теорию я верю, но выступлю адвокатом дьявола):
1. Суть эволюции положительные мутации, не так ли? Для производства новых форм и т.д. и т.п. Однако большая часть наблюдаемых популяционных мутаций практически летальна. Т.е. вероятность не то , что создания нового вида, а закрепления признака в старом минимальна.
Noskov Sergey wrote:2. Для меня до сих пор загадка как эволюционно мог появиться протеин, постоянно находящийся в организме на грани распада.
Noskov Sergey wrote:3. Традиционно подаваемая близость человека и обезьян( конкретно шимпанзе наш с ними цитохром-C имеет 100% идентичности) ~1.5 % разница в генотипе, однако это почти 48 миллионов нуклеотидов. Разница в 3 нуклеотидa уже бывает смертельной.
Noskov Sergey wrote:4. В принципе почти все эволюционные доказательства собраны на "микро-уровне" т.е. эволюции отдельного вида.
Noskov Sergey wrote:На все эти вопросы есть доводы как за , так и против. Не зря же креационизм все еше сужествует.
CBI wrote:Насколько я знаю большинство различий в ДНК, описывающих определенныq белок не имеет никакого значения - белок работает одинаково при очень многих различных конфигурациях. Так что бОльшая часть разницы в генотипе несущественна и произошла уже после разделения нашего вида от наших предков.
Кроме того, я знаю что ошибки в генотипе могут происходить целыми сериями одновременно, когда один кусок ДНК приклеивается совсем не в том месте или даже несколько раз подряд. В большинстве случаев это будет смертельно. Но в редких случаях - это ведет к скачку и особь получает громадное преимущество.
CBI wrote:Noskov Sergey wrote:4. В принципе почти все эволюционные доказательства собраны на "микро-уровне" т.е. эволюции отдельного вида.
Структура многих жизненно важных белков практически идентична у червей, бактерий и человека. То есть налицо доказательство не только на эволюции отдельного вида.
Noskov Sergey wrote:1. Суть эволюции положительные мутации, не так ли? Для производства новых форм и т.д. и т.п. Однако большая часть наблюдаемых популяционных мутаций практически летальна. Т.е. вероятность не то , что создания нового вида, а закрепления признака в старом минимальна.
Noskov Sergey wrote:"Небольших" мутаций не бывает, трансгенные мышки обычно довольно квелые, по сравнению со своими братанами:) Мы не очень устойчивые системы. К сожалению, Я не силен в популяционной генетике, как и в генетике вообще.
CBI wrote:Noskov Sergey wrote:"Небольших" мутаций не бывает, трансгенные мышки обычно довольно квелые, по сравнению со своими братанами:) Мы не очень устойчивые системы. К сожалению, Я не силен в популяционной генетике, как и в генетике вообще.
Есть скрытые мутации которые до поры до времени никак абсолютно не проявляются, и могут накапливаться. В одно прекрасное время когда время для них пришло - что то изменилось в расширенной окружающей среде - происходит качественный скачок за счет накопленных ранее скрытых мутаций.
VYLE wrote:CBI wrote:Noskov Sergey wrote:"Небольших" мутаций не бывает, трансгенные мышки обычно довольно квелые, по сравнению со своими братанами:) Мы не очень устойчивые системы. К сожалению, Я не силен в популяционной генетике, как и в генетике вообще.
Есть скрытые мутации которые до поры до времени никак абсолютно не проявляются, и могут накапливаться. В одно прекрасное время когда время для них пришло - что то изменилось в расширенной окружающей среде - происходит качественный скачок за счет накопленных ранее скрытых мутаций.
После этого счастливому мутанту остается совсем пустяк - найти такую же счастливую мутантку и произвести потомство
CBI wrote:VYLE wrote:CBI wrote:Noskov Sergey wrote:"Небольших" мутаций не бывает, трансгенные мышки обычно довольно квелые, по сравнению со своими братанами:) Мы не очень устойчивые системы. К сожалению, Я не силен в популяционной генетике, как и в генетике вообще.
После этого счастливому мутанту остается совсем пустяк - найти такую же счастливую мутантку и произвести потомство
А Вы слышали про доминантный и рецессивный гены?
VYLE wrote:CBI wrote:VYLE wrote:CBI wrote:Noskov Sergey wrote:"Небольших" мутаций не бывает, трансгенные мышки обычно довольно квелые, по сравнению со своими братанами:) Мы не очень устойчивые системы. К сожалению, Я не силен в популяционной генетике, как и в генетике вообще.
А Вы слышали про доминантный и рецессивный гены?
И не только о них, а что?