Незамеченный leak в кондоминиумe. Посоветуйте линию защиты

Moderator: Komissar

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Незамеченный leak в кондоминиумe. Посоветуйте линию защиты

Post by shokoladnitsaa »

Прямо в панике. Действие происходит в кондоминиуме.
Одна облицовочная плитка над самой ванной как бы провалилась вовнутрь . В смысле основание плитки ещё крепится , а верх ушёл вовнутрь и из пазухи изредка выпадают куски цемента. Я как-то не обращала внимания за-за полного отсутствия денег на ремонт.
Где-то 3 недели назад мужик из on-line юзер группы нашего кондоминиума пишет свой консерн, что мол с зимы у него leaK, но я особо не вникала так как квартира далеко не над ним
We have been having a leak problem since the winter. Somewhere in the building, above our unit water is making its way down onto our kitchen ceiling and up until this week just soaked the ceiling tiles. We finally got someone from comm park into look at it and he poked his finger through the ceiling and now the water is leaking onto the stove, kitchen floor and counter top. Need help sooner than later.
И он ещё там спрашивает кто будет платить.И вот сегодня на всех 4-х этажах под всеми без исключения дверьми ноутисы рассованы, что oб инспекции по поводу лика внизу
It has been reported that the unit below has a leak in their ceiling
. Как ни невероятно звучит, но только теперь пришло в голову пошарить пальцами в прорехе за плиткой. Там труха реально сверху. Видимо, стену давно размывает. Наверное, какой-то лик сверху надо мной давно проходит по стенке под плиткой. А на потолке никаких никогда подтёков!

Не знаю даже что им сказать когда завтра припрутся. Велика ли моя вина? Как мне оправдываться? Ведь их вина кондоминиумская явно есть. Тем более, что не так давно что-то было с подтёком крыши. Мне страшно, что на меня повесят часть (или целиком?) чьего-то ремонта. А уж о своём и не говорю: вдруг там оч. сильно стену размыло.
А ещё вопрос со страховкой. Она есть и у кондоминиума (master), и у меня. Оплатят ли ремонт при таких обстоятельствах? Ведь я , получается, молчала, а стену размывало.Что говорить? Прошу помощь зала!
Moskit
Уже с Приветом

Re: Незамеченный leak в кондоминиумe. Посоветуйте линию защи

Post by Moskit »

А почему вы заранее в панике? Вы хоть дождитесь, пока вас обвинять начнут. У вас в контракте написано, что вы несете персональную ответственность при несообщении о подозрительных плитках в вашем юните? Если нет, значит пусть голова у кондоминиума болит, что они вовремя крышу не перекрыли или что там они не сделали. У вас же Х-рея в глазах нет, откуда вы знаете. Эти ваши соседи тоже с зимы никому не сообщали.....
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ну, просто,что должна была сразу понять, что раз плитка частично провалилась вовнутрь, то ей было куда . Если в стене нет углублений, то плитка должна просто отвалиться. Боюсь, мне скажут про простой коммон сенс :(
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Особых причин для паники нет. Общие стены и крыша должны быть покрыты страховкой кондоминимума.
Ваша личная страховка (если она есть) должна оплатить ремонт Вашей ванной, соответственно.
То что Вы описывате, про плитки и труху, похоже на то, что строители не положили специальную водонепроницаемую цементную плиту под керамическую плитку, а приклеили ее прямо на сухую штукатурку.
Подобный случай был у моего знакомого и страховая компания оплатила ему ремонт всей ванной комнаты, около $5К.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Уфф, после бессонницы с утра звоню суперу, чтоб узнать когда уже придут инспектировать. А он отвечает, что не зайдут, т.к. моя квартира "с другой стороны".
Видимо, чтоб не заморачиваться, всем под двери ноутисы подложили . Патамушта там было два ноутиса по двум темам. Типа чтоб не сотрировать кому надо про лик, а кому-нет. Оч. счастлива .

Return to “Мой дом”