Хорошее performance review, no raise
-
- Уже с Приветом
Хорошее performance review, no raise
У нас в компании политика, что нельзя говорить о зарплате с менеджером, коллегами и тп., только c начальником HR или владельцем. По этой причине мне ничего не сказали о повышении непосредственно во время ревью. Общая оценка - хорошо, моей работой клиент доволен. В прошлом году мне было сообщено о повышении через две недели после ревью, но в этом году- молчание. Какая может быть причина? Может, я достигла потолка в своей позиции, не знаю. Как вы считаете когда удобно поинтересоваться? Как обстоят дела у вас в этом году?
Трудно в учебе, легко на работе….
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошее performance review, no raise
Для повышения зарплаты ходят по интервью. А по ревью - для не повышения. Тема была раскрыта ранее, посмотрите недавние топики на привете.
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Посмотрю . Все таки обычно после ревью обычно бывало небольшое повышение 3- 5 процентов. Первый раз так.
-
- Уже с Приветом
Ну так спросите HR - пуsть обьяснят.
Например может быть что фирма вообше заморозила зарплаты в этом году, а может в прослый раз всем повысили независимо от ревью.
Например может быть что фирма вообше заморозила зарплаты в этом году, а может в прослый раз всем повысили независимо от ревью.
-
- Уже с Приветом
Достигли ли вы потолок или нет станет быстро понятно при поиске работы.
А спросить нужно обязательно.
А спросить нужно обязательно.
-
- Уже с Приветом
Я собираюсь спросить HR, только не уверена сколько ждать. Может, месяц максимум. После ревью прошло больше 2 недель. И вообще у них практика всячески затягивать само ревью. Я сама напомнила менеджеру что оно просрочено. В прошлом году мне повысили зарплату но не retroactively а только с мая. Может хотят сэкономить на мне а может на всех.
-
- Уже с Приветом
В моей компании если человек достиг потолка в плане компенсации, то вместо merit increase 3% как всем остальным ему дают бонус. У меня есть подчиненный - дедок предпенсионного возраста, в компании работает 25 лет, уже второй год ему дают бонус вместо ежегодного повышения. Его base salary уже давно больше чем работники его уровня получают в индустрии. Оставить человека без повышения когда всем другим повысили - значит дать ему понять что им недовольны и наказывают рублем. Может так же быть что менеджмент в этом году решил никому не повышать, это тоже повсеместно практикуется, я думаю в этом случае должны об этом сказать. Обычно народ ожидает хотя бы какой-то increase, я бы на месте ТС обязательно спросила. Я сама директор отдела, и ко мне с этим вопросом подходят без конца в марте месяце.
-
- Уже с Приветом
если текущая зп выше 30-50% средней для данной квалификации в данной месности, то да это потолок. Обычно надеятся на повышения больше не приходится, inflation adjustment не в счет, т.к. это просто удержание уровня текущего дохода. С другой стороны, позитивное ревью означает "мы довольны твоей работой и готовы продолжать платить высокую зп, а не искать замену". Чтож это тоже очень неплохой результат: стабильность тоже важна.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего от вас большего ожидалось, а вы не оправдали надежд, может много разговариваете или сплетнячаете с сотрудниками или клиентом.
Ревью это фигня в него не запишешь всю гамму чувств, которое маэнаджмент накопил о вас.
Там скорее всего только и написать то можно только то, что клиент не имеет претензий, а требуется часто большего удовлетворения начальства.
Ревью это фигня в него не запишешь всю гамму чувств, которое маэнаджмент накопил о вас.
Там скорее всего только и написать то можно только то, что клиент не имеет претензий, а требуется часто большего удовлетворения начальства.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю зачем человеку комплексы навязывать? Причина может быть очень простая и с ТС вовсе не связанная. Может быть в бюджет не заложили повышения, а человек начинает копаться в себе что с ним не так. Неверная установка! Повторяйте мантру каждый день - я самый лучший и ценный работник с правильным attitude и у меня все просто замечательно. Вот увидите что и другие о вас начнут думать так же.
-
- Уже с Приветом
Человек знает, что о нем думают, об этом и написали.
Однако волнует вопрос почему за это денег не дали.
А вот это то, о чем написать в ревью не посчитали нужным.
Когда причина не в конкретном человеке, а общая и касаема всех,
то об этом не стесняются говорить/объявлять открыто.
Однако волнует вопрос почему за это денег не дали.
А вот это то, о чем написать в ревью не посчитали нужным.
Когда причина не в конкретном человеке, а общая и касаема всех,
то об этом не стесняются говорить/объявлять открыто.
-
- Уже с Приветом
ТС написала что в их компании о зарплате не принято говорить с менеджером, только с владельцем и HR (видно компания частная и небольшая). Поэтому от менеджера и от того что он думает о работнике мало что зависит, решение скорее всего принимает владелец который о работнике имеет весьма смутное представление. У меня в компании это происходит так: владельцы решают платить 3% в этом году или нет. Всем. Если да, то ВП запрашивает мой инпут о моих подчиненных из расчета что 3% получат все. Я даю свои рекомендации основываясь на перформэнсе в прошедшем году. Владельцы вносят свои корректировки. Так чтобы кого-то лишили годовой прибавки вообще чтобы наказать рублем- не было в моей практике. Было что некоторым давали 2% или 1.5%. Было что в тяжелые времена не дали прибавку никому, и об этом сказали на официальном уровне. 3% годовой добавки - чтобы покрыть инфляцию, если их не платить то это фактически понижение в зарплате - стоимость жизни растет, и disposable income у человека уменьшается.
На месте ТС я бы обязательно спросила менеджера. Еще может быть что прибавку дадут, но у менеджмента небольшая задержка, может владелец в отпуске или сильно занят и не подписывает финальные документы.
На месте ТС я бы обязательно спросила менеджера. Еще может быть что прибавку дадут, но у менеджмента небольшая задержка, может владелец в отпуске или сильно занят и не подписывает финальные документы.
-
- Уже с Приветом
Ну и почему вы считаете, что мэнаджер все должен рассказывать подчиненному, то что он рассказал/написал лично VP о работнике.?
-
- Уже с Приветом
Потому что это входит в его обязанностиStoic wrote:Ну и почему вы считаете, что мэнаджер все должен рассказывать подчиненному, то что он рассказал/написал лично VP о работнике.?
-
- Уже с Приветом
С чего это ? Есть конфиденциальная информация, а всякие ревью для "отмазов", чтоб не сбежала прежде времени.Osen' wrote:Потому что это входит в его обязанностиStoic wrote:Ну и почему вы считаете, что мэнаджер все должен рассказывать подчиненному, то что он рассказал/написал лично ВП о работнике.?
-
- Уже с Приветом
Какие сложные игры. Конспирация!Stoic wrote:С чего это ? Есть конфиденциальная информация, а всякие ревью для "отмазов", чтоб не сбежала прежде времени.Osen' wrote:Потому что это входит в его обязанностиStoic wrote:Ну и почему вы считаете, что мэнаджер все должен рассказывать подчиненному, то что он рассказал/написал лично ВП о работнике.?
Если работой конкретного работника недовольны, и перспектива быть terminated for cause, то менеджеру необходимо пройти стандартный процесс employee write up, что включает в себя разговоры с работником о проблемах и шанс улучшить перформанс. Просто так работника могут сократить только если саму позицию сокращают. Это же азы employment law. Грамотный работодатель не будет себя подставлять под harassment and discrimination claims.
-
- Уже с Приветом
Должен он или нет - в данном случае совершенно не важно. Важно спросить и услышать его интерпритацию проишодяшего, потом можно еше HR спросить до кучи, если ответ менагера не удовлетворит.Stoic wrote:Ну и почему вы считаете, что мэнаджер все должен рассказывать подчиненному, то что он рассказал/написал лично VP о работнике.?
Вообше суть не гадать, не ждать а задавать вопросы. Если скажут что повышение в этом году не заслужино, спросить как можно улучшить свою работу.
-
- Уже с Приветом
Это точно, все зависит от денег в фирме. В прошлом году мог быть незапланированный рост, в этом - незапланированный убыток. Первый раз слышу, что кого-то обязаны повышать вне зависимости от денег в фирме. Если у них была ежегодная практика повышения в течение нескольких лет, но в этом году никого не повысили или повысили совсем мало, я бы задумалась не предстоят ли сокращения.LKB wrote: Например может быть что фирма вообше заморозила зарплаты в этом году, а может в прослый раз всем повысили независимо от ревью.
Ну еще может в первый год повысили потому что имели сомнения при найме и назначили более низкую зарплату. Ежегодные повышения (НЕ бонусы) по-моему какая-то корпоративная легенда из dot com boom.
Last edited by IContentProvider on 05 Jun 2014 17:05, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А спросить ? Мне во время review сказали толко о размере бонуса. О посышении речь зашла только через пару недель после этого. Чисто бухгалтерияikrava wrote:Я знаю. Посмотрю . Все таки обычно после ревью обычно бывало небольшое повышение 3- 5 процентов. Первый раз так.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
3% - это не повышение, а компенсация инфляции. Я бы спросил чтобы повысили, т.к. если не повысили, до инфляция сжирает доход и фактически заработаные деньги уменьшаются. Они должны понимать, что все дорожает и это нормально.
-
- Уже с Приветом
Kомпания 200 человек.не думаю,что мной не довольны к тому же работы прибавилось в этом году.вообще, они постоянно нанимают новых работников,наш проект имеет перспективы на несколько лет. Kак вы думаете как скоро будет уместно спросить ?
-
- Уже с Приветом
Сейчас. Спросите планируется ли merit increase в этом году. Если да, то когда и с какого дня он будет effective. Если нет - спросите почему.ikrava wrote: Kак вы думаете как скоро будет уместно спросить ?
Это вполне легитимные вопросы и стесняться ни к чему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Инфляция сжирает доход и у компании тоже. Клиентам тоже должны повышать плату каждый год, либо заставлять всех работать больше, либо нанимать дешевле и эффективнее. Потом в этом году можно было ожидать повышения расходов на страховки, если план не изменился. Пониманием что 2+2 из-за инфляции обязано быть 4.12 не обойдешься.turic wrote:3% - это не повышение, а компенсация инфляции. Я бы спросил чтобы повысили, т.к. если не повысили, до инфляция сжирает доход и фактически заработаные деньги уменьшаются. Они должны понимать, что все дорожает и это нормально.
+1. Правда, если есть финансовые затруднения, то никогда не скажут, придется читать между строк. Я бы не стала полагаться на признаки "расцвета", 2 компании которые накрылись медным тазом (из одной меня сократили, из другой ушла за 2 недели перед тем как всех сократили) усиленно толкали наполеоновские планы до этого.Osen' wrote:Если да, то когда и с какого дня он будет effective. Если нет - спросите почему.
-
- Уже с Приветом
Это точно. Поэтому они цены постояно повышают. Некоторые, к примеру бензин или жилье, так и вообще запредельно. У нас ренту повысили на 250 баков.IContentProvider wrote: Инфляция сжирает доход и у компании тоже.