Кто в страховках разбирается, подскажите..

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ora-07445
Уже с Приветом

Кто в страховках разбирается, подскажите..

Post by ora-07445 »

Штат - VA. Я неграмотный, нужен совет разобравшегося(-йся). Раньше я жил долго и счастливо, была у меня страховка PPO, полностью оплачиваемая работодателем, потому разбираться и не надо было. В данный момент работаю контрактором, через компанию в которой два человека - "президент" и я. Страховка Anthem PPO. Уже не оплачиваемая - "президент" добавил меня к своему плану, но плачу сам, 460, за себя и ребенка. На днях пришло письмо счастья, что с августа плата поднимается до 720 (+56%). При этом у "президента" сумма не изменилась, возраст у нас одинаковый и дети примерно одного возраста. План - меняется, так что единственное разумное обяснение - что по старому плану "family" покрытие у президента уже было завышенным. Вопросы:

1. Другие гипотезы есть?
2. Open enrollment - это вообще что? Читал-читал - не вкуриваю. Я не могу между энроллментами поменять иншуранс вообще, без специальных условий, типа новой работы? Я могу сейчас отписаться от плана работодателя и купить себе собственный, индивидуальный? Или это бессмысленно и благодаря реформам с осени все будет в полтора раза дороже?
3. В анкетах есть вопрос "наличие страховки работодателя" - я правильно понимаю, что положительно на это вопрос нужно отвечать только если работодатель все оплачивает, а в моем случае это называется как-то по другому?

Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Re: Кто в страховках разбирается, подскажите..

Post by thinker »

ora-07445 wrote:2. Open enrollment - это вообще что?
Срок в течении которого можно подписаться на новую страховку.
ora-07445 wrote:Я не могу между энроллментами поменять иншуранс вообще, без специальных условий, типа новой работы?
Внутри своей компании - нет, на то и есть enrollment . Исключение только особые events, оговоренныe в вашей страховке (например смена семейного положения, или появление ребенка, или потеря страховки.работы у супруги). А если вы поменяете работу то можете взять страховку в новой компании если она там есть. При смене работы, waiting period for new enrollment'a может не быть т.е. страховку дадут сразу.
Я могу сейчас отписаться от плана работодателя и купить себе собственный, индивидуальный? Или это бессмысленно и благодаря реформам с осени все будет в полтора раза дороже?
Open obamacare enrollment for 2015 starts on November 15th, 2014. The law requires you to have insurance in 2014 or pay a per-month fee.
http://obamacarefacts.com/obamacare-sign-up.php

A Индивидуальный план у частной компании можно купить в любой момент.
ora-07445 wrote:3. В анкетах есть вопрос "наличие страховки работодателя" - я правильно понимаю, что положительно на это вопрос нужно отвечать только если работодатель все оплачивает, а в моем случае это называется как-то по другому?.
Если у вас на текущий момент есть мед страховка, которая хоть что-то покрывает то ответ на этот вопрос - Да, есть.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ora-07445
Уже с Приветом

Post by ora-07445 »

thinker wrote:Если у вас на текущий момент есть мед страховка, которая хоть что-то покрывает то ответ на этот вопрос - Да, есть.
Мне кажется в этом случае было бы разумнее спрашивать "есть ли страховка"?
Спасибо закомментарии.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Как упоминал thinker, попробуйте "примерить" на себя (+семью?) частную страховку. Очень даже может оказаться эта опция будет более приемлема (по цене и заботам) чем продолжать тягомотину "от емплоера". У меня оказалось именно так, у коллеги "на семью" частная страховка также оказалась лучшей опцией чем она имела от работодателя. Кроме того Вы будете не привязаны к "дареному коню" (текущей страховке от работы, где "конь" уже совсем не "дареный") и выберете покрытие по своим меркам в зависимости от общего здоровья семьи: чтобы включались нужные врачи по месту жительства, покрывать или не покрывать лекарства в аптеке, планируете госпиталь или нет, часто ли нужна диагностика (MRI/CAT) и т.д.

Return to “Здоровье”