Штат - VA. Я неграмотный, нужен совет разобравшегося(-йся). Раньше я жил долго и счастливо, была у меня страховка PPO, полностью оплачиваемая работодателем, потому разбираться и не надо было. В данный момент работаю контрактором, через компанию в которой два человека - "президент" и я. Страховка Anthem PPO. Уже не оплачиваемая - "президент" добавил меня к своему плану, но плачу сам, 460, за себя и ребенка. На днях пришло письмо счастья, что с августа плата поднимается до 720 (+56%). При этом у "президента" сумма не изменилась, возраст у нас одинаковый и дети примерно одного возраста. План - меняется, так что единственное разумное обяснение - что по старому плану "family" покрытие у президента уже было завышенным. Вопросы:
1. Другие гипотезы есть?
2. Open enrollment - это вообще что? Читал-читал - не вкуриваю. Я не могу между энроллментами поменять иншуранс вообще, без специальных условий, типа новой работы? Я могу сейчас отписаться от плана работодателя и купить себе собственный, индивидуальный? Или это бессмысленно и благодаря реформам с осени все будет в полтора раза дороже?
3. В анкетах есть вопрос "наличие страховки работодателя" - я правильно понимаю, что положительно на это вопрос нужно отвечать только если работодатель все оплачивает, а в моем случае это называется как-то по другому?
Спасибо.
Кто в страховках разбирается, подскажите..
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто в страховках разбирается, подскажите..
Срок в течении которого можно подписаться на новую страховку.ora-07445 wrote:2. Open enrollment - это вообще что?
Внутри своей компании - нет, на то и есть enrollment . Исключение только особые events, оговоренныe в вашей страховке (например смена семейного положения, или появление ребенка, или потеря страховки.работы у супруги). А если вы поменяете работу то можете взять страховку в новой компании если она там есть. При смене работы, waiting period for new enrollment'a может не быть т.е. страховку дадут сразу.ora-07445 wrote:Я не могу между энроллментами поменять иншуранс вообще, без специальных условий, типа новой работы?
Open obamacare enrollment for 2015 starts on November 15th, 2014. The law requires you to have insurance in 2014 or pay a per-month fee.Я могу сейчас отписаться от плана работодателя и купить себе собственный, индивидуальный? Или это бессмысленно и благодаря реформам с осени все будет в полтора раза дороже?
http://obamacarefacts.com/obamacare-sign-up.php
A Индивидуальный план у частной компании можно купить в любой момент.
Если у вас на текущий момент есть мед страховка, которая хоть что-то покрывает то ответ на этот вопрос - Да, есть.ora-07445 wrote:3. В анкетах есть вопрос "наличие страховки работодателя" - я правильно понимаю, что положительно на это вопрос нужно отвечать только если работодатель все оплачивает, а в моем случае это называется как-то по другому?.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется в этом случае было бы разумнее спрашивать "есть ли страховка"?thinker wrote:Если у вас на текущий момент есть мед страховка, которая хоть что-то покрывает то ответ на этот вопрос - Да, есть.
Спасибо закомментарии.
-
- Уже с Приветом
Как упоминал thinker, попробуйте "примерить" на себя (+семью?) частную страховку. Очень даже может оказаться эта опция будет более приемлема (по цене и заботам) чем продолжать тягомотину "от емплоера". У меня оказалось именно так, у коллеги "на семью" частная страховка также оказалась лучшей опцией чем она имела от работодателя. Кроме того Вы будете не привязаны к "дареному коню" (текущей страховке от работы, где "конь" уже совсем не "дареный") и выберете покрытие по своим меркам в зависимости от общего здоровья семьи: чтобы включались нужные врачи по месту жительства, покрывать или не покрывать лекарства в аптеке, планируете госпиталь или нет, часто ли нужна диагностика (MRI/CAT) и т.д.