Вопрос по оферу
-
- Уже с Приветом
Вопрос по оферу
Компания делает офер и они согласны делать гринкарту.
В ходе обсуждений по телефону, мы договорились, что они начнут процесс GC после 6 месяцев успешной работы.
Я прошу их прописать это в офере или контракте или в email мне. Они этого делать не хотят, говорят максимум, что они могут прописать: "Мы будем делать GC в процессе твоего трудоустройства." На словах они повторяют, что начнут делать GC после 6 месяцев.
Вопрос, это нормально прописывать конкретные даты в контракте ?
В ходе обсуждений по телефону, мы договорились, что они начнут процесс GC после 6 месяцев успешной работы.
Я прошу их прописать это в офере или контракте или в email мне. Они этого делать не хотят, говорят максимум, что они могут прописать: "Мы будем делать GC в процессе твоего трудоустройства." На словах они повторяют, что начнут делать GC после 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по оферу
Тут все просто: оффер исключительно договор о намерениях. Посути, это малозначащая бумажка. В нем можно прописать все что угодно, все равно "at will employment", т.е. оффер можно расторгнуть в любой момент и ничего за это не будет. Особо замачиваться по этому не стоит. Главное это определиться - хочешь в США или нет.
-
- Уже с Приветом
Насчет того, что контракт могут расторгнуть в любой момент - это понятно.turic wrote:Тут все просто: оффер исключительно договор о намерениях. Посути, это малозначащая бумажка. В нем можно прописать все что угодно, все равно "at will employment", т.е. оффер можно расторгнуть в любой момент и ничего за это не будет. Особо замачиваться по этому не стоит. Главное это определиться - хочешь в США или нет.
Меня больше интересует, допустим после 6 месяцев они скажут, что мы передумали насчет GC и будем спонсорить через 2 года, потому что у нас такая практика, что мы спонсорим только после 2х лет. Если хочешь работай дальше, если хочешь уходи.
Как избежать такой ситуации ?
-
- Уже с Приветом
Никак. Даже если ты вынудишь их заключить какой-то договор, вынуждающий компанию что-то обязательно делать, то он будет противоречить "закону о труде" поэтому такой договор будет ничтожен. Закон имеет приоритет над договорами.Willy Wonka wrote:Как избежать такой ситуации ?
-
- Уже с Приветом
Да, у кого-то пишут, через какой период начинается процесс оформления GC, у кого-то нет. С контрактами этими интересно вообще, если там что-то есть, что не соотетствует закону, то просто not enforceable, не имеет значения в суде.Willy Wonka wrote: Вопрос, это нормально прописывать конкретные даты в контракте ?
Что для вас имеет значение, на H1B вы можете быстро "сделать ручкой", и уйти туда, где получите лучшие для себя условия. А на месте вариантов будет больше, чем из-за границы. Вот так люди и добиваются своего от работодателя, тут баланс интересов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Технически Вы забыли только упомянуть, что Вы сейчас в Лондоне... Если хотите в США как тут и советовали можете приехать на любых условиях, ну может только без экзотически кабальных какие практикует Глобал.Willy Wonka wrote:Компания делает офер и они согласны делать гринкарту.
По приезду все быстро встанет на свои места рынок реально горячий особо работадатель на данный момент не может диктовать условия так мелкие продрочки на вроде предложенных Вам типо на словах мы "да", но на деле мы на бумаге писать не будет - то, да се.
У Вас какой технологический стек?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что они везут меня на J-1, которая валидна 18 месяцев без возможности трансфера.
Компания нормальная, я бы хотел у них работать. Офер нормальный, конечно в данных рыночных условиях, имея гринку или возможность смены работадателя, можно найти больше, но они везут прямо сейчас и обещают на словах гринку быстро.
Я делаю C++ HFT, options/equities MM.
PS.
Моя основная цель приехать в США быстро. Есть вариант трансфера через год работая в Лондоне, но ждать не хочется.
Компания нормальная, я бы хотел у них работать. Офер нормальный, конечно в данных рыночных условиях, имея гринку или возможность смены работадателя, можно найти больше, но они везут прямо сейчас и обещают на словах гринку быстро.
Я делаю C++ HFT, options/equities MM.
PS.
Моя основная цель приехать в США быстро. Есть вариант трансфера через год работая в Лондоне, но ждать не хочется.
-
- Уже с Приветом
Первый раз слышу, что с J1 есть какой-то путь к GC. Вот если речь шла про L1, или H1B, тогда другое дело.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
EBGC никаким образом не привязана к визе. Можно хоть с B1 подавать.
-
- Уже с Приветом
Уточните точно, желательно у американского адвоката, насколько я знаю J-1 это виза как у нас в Бруклине называют work and travel или "студенческая" виза и работать просто на компанию по ней нельзя или как минимум проблематично ( нужно где-то ещё учится, трейнинг какой-то проходить ).Willy Wonka wrote:EBGC никаким образом не привязана к визе. Можно хоть с B1 подавать.
Т.е. ок, даже если компания оформит это как не работу а как трейнинг или интерншип с зарплатой 10-20К в месяц, и их никто за такой финт ушами не схватит за боллс, 18 месяцев заканчивается быстро а потом нужно домой. Гринкарту за 18 месяцев получить не получится всё равно, даже если бы это было возможно ( а это нет, ни по временным рамкам ни по факту потому что вы же не работаете официально а проходите трейнинг. Соответственно EB ( Employment-Based ) к вам не относится. Точно так же с B-1 визой. )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
EBGC можно делать вообще не находясь в сша. это GC под БУДУЩУЮ работу, а не теперяшнюю. поэтому все прокатит даже если ты в данный момент не работаешь на этого работадателя.stenking wrote:Уточните точно, желательно у американского адвоката, насколько я знаю J-1 это виза как у нас в Бруклине называют work and travel или "студенческая" виза и работать просто на компанию по ней нельзя или как минимум проблематично ( нужно где-то ещё учится, трейнинг какой-то проходить ).Willy Wonka wrote:EBGC никаким образом не привязана к визе. Можно хоть с B1 подавать.
Т.е. ок, даже если компания оформит это как не работу а как трейнинг или интерншип с зарплатой 10-20К в месяц, и их никто за такой финт ушами не схватит за боллс, 18 месяцев заканчивается быстро а потом нужно домой. Гринкарту за 18 месяцев получить не получится всё равно, даже если бы это было возможно ( а это нет, ни по временным рамкам ни по факту потому что вы же не работаете официально а проходите трейнинг. Соответственно EB ( Employment-Based ) к вам не относится. Точно так же с B-1 визой. )
-
- Уже с Приветом
гарантии по ГК в контракте не прописывают.
Компания обычно оговоаривает это как некий бенефит для вас, но обязательств не берет.
Иначе это может быть трактовано, даже как immigration fraud.
теоретически, по ЕВ2 вы сможете получить гк до окончания 18 мес, даже если начнут через 6 мес.
но я бы поторговался за 3 мес, аргументируя тем, что 3 мес достаточный срок чтобы понять что вы за работник.
след весной очередная лотерея. может с Н1 повезет и тогда вариантов будет намного больше, особенно имея US expirience в HFT.
Компания обычно оговоаривает это как некий бенефит для вас, но обязательств не берет.
теоретически, по ЕВ2 вы сможете получить гк до окончания 18 мес, даже если начнут через 6 мес.
но я бы поторговался за 3 мес, аргументируя тем, что 3 мес достаточный срок чтобы понять что вы за работник.
след весной очередная лотерея. может с Н1 повезет и тогда вариантов будет намного больше, особенно имея US expirience в HFT.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я не знал. А почему тогда народ за визы так сильно цепляется? И почему компании сразу без всяких виз не оформляют EBGC?XAOC wrote: EBGC можно делать вообще не находясь в сша. это GC под БУДУЩУЮ работу, а не теперяшнюю. поэтому все прокатит даже если ты в данный момент не работаешь на этого работадателя.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Потому что заплатить за оформление надо сейчас, потом ждать около 1.5 лет "не имея сотрудника в руках", без какой либо гарантии, что получив GC человек просто не пошлет их, уйдя куда-нить еще?stenking wrote:...почему компании сразу без всяких виз не оформляют EBGC?
-
- Уже с Приветом
А какие требования к компании спонсору? Стартап такое может делать? )_newcomer_ wrote:Потому что заплатить за оформление надо сейчас, потом ждать около 1.5 лет "не имея сотрудника в руках", без какой либо гарантии, что получив GC человек просто не пошлет их, уйдя куда-нить еще?stenking wrote:...почему компании сразу без всяких виз не оформляют EBGC?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
если бы мог, уже вся Индия сюда переехала.
-
- Уже с Приветом
не согласен, если стартап удовлетворяет требованиям USCIS то почему нет.Komissar wrote:если бы мог, уже вся Индия сюда переехала.
-
- Уже с Приветом
конечно, но я к тому, что не так легко удовлетворить те требования
-
- Уже с Приветом
не сложнее чем сделать гринку для н1в-шника.
соглашусь _newcomer_ по основным пунктам.
комми, представь что ты ищешь чела, ну нафига тебе влазить в удаленный ГК процесс, который отнимает кучу денег и времени,
без гарантии результата. С тем же результатом но в разы дешевле, а иногда и быстрее сделать H1, L1, J1.
или просто консультанта нанять.
другое дело если кандидат сам оплачивает свой ГК, либо имеет какие то особые отношения с владельцем, но тут пахнет сговором и immigration fraud.
Я знаю только 1 случай когда ГК сделали удаленно, чел проработал на компанию несколько лет и был там ведущим архитектором, который фактически дизайнил продукт с нуля. Он поставил условие, либо ГК, либо досвидания, хочу в америку.
Для остальных дальше L1 дело не двигалось
соглашусь _newcomer_ по основным пунктам.
комми, представь что ты ищешь чела, ну нафига тебе влазить в удаленный ГК процесс, который отнимает кучу денег и времени,
без гарантии результата. С тем же результатом но в разы дешевле, а иногда и быстрее сделать H1, L1, J1.
или просто консультанта нанять.
другое дело если кандидат сам оплачивает свой ГК, либо имеет какие то особые отношения с владельцем, но тут пахнет сговором и immigration fraud.
Я знаю только 1 случай когда ГК сделали удаленно, чел проработал на компанию несколько лет и был там ведущим архитектором, который фактически дизайнил продукт с нуля. Он поставил условие, либо ГК, либо досвидания, хочу в америку.
Для остальных дальше L1 дело не двигалось
-
- Уже с Приветом
GC можно делать самому без работодателя. Я знаю людей, которые так и делали, правда, не знаю их результ.
ЗЫ Я бы трижды взвесил чтобы пережать сюда из ЕУ.
-
- Уже с Приветом
Насчет переезда я уже решил. На худший случай, я всегда могу вернуться в любую страну ЕУ.turic wrote:GC можно делать самому без работодателя. Я знаю людей, которые так и делали, правда, не знаю их результ.
Сомнения есть в том, либо ехать сейчас на J1 и устным обещанием спонсорства на EBGC, либо работать год в ЕУ и трансфериться на L1.
-
- Уже с Приветом
Да, я так и рассматриваю эту ситуацию.valchkou wrote:гарантии по ГК в контракте не прописывают.
Просто есть небольшая нервозность по поводу, а что будет если они передумают.
Вариант с H1B не подходит, т.к. со мной едет жена и она хочет работать тоже.
-
- Уже с Приветом
если мы говорим про "employment based" - то да могут, но только по EB1 "Persons with extraordinary ability"turic wrote:GC можно делать самому без работодателя. Я знаю людей, ...
http://travel.state.gov/content/visas/e ... yment.html
насколько я понимаю самы простой путь по EB1 это попасть в олимпийскую сборную.The First Steps toward an Immigrant Visa: Labor Certification and Filing a Petition
To be considered for an immigrant visa under some of the employment-based categories below, the applicant's prospective employer or agent must first obtain a labor certification approval from the Department of Labor.
(NOTE: Persons with extraordinary abilities in the Employment First preference category are able to file their own petitions.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, спрошу. Вроде обычный прог, на h1b и сам делает себе ГК. Даже интересно стало "что и как" там.valchkou wrote: если мы говорим про "employment based" - то да могут, но только по EB1 "Persons with extraordinary ability"
-
- Уже с Приветом
Я как раз сейчас в процессе возврата. Жить тут после ЕУ сложно.Willy Wonka wrote:Насчет переезда я уже решил. На худший случай, я всегда могу вернуться в любую страну ЕУ.
А что L1 дает какие-то плюсы, кроме работы жены? Также могут турнуть в один момент. В этом случае, у супрга тоже статус кончится.Willy Wonka wrote: Сомнения есть в том, либо ехать сейчас на J1 и устным обещанием спонсорства на EBGC, либо работать год в ЕУ и трансфериться на L1.