Вопрос по оферу

Willy Wonka
Уже с Приветом

Re: Вопрос по оферу

Post by Willy Wonka »

turic wrote:
Willy Wonka wrote:Насчет переезда я уже решил. На худший случай, я всегда могу вернуться в любую страну ЕУ.
Я как раз сейчас в процессе возврата. Жить тут после ЕУ сложно.
Я и там и там уже успел пожить. На данный момент, тот лайфстайл который мне нужен находится в US.
turic wrote:
Willy Wonka wrote: Сомнения есть в том, либо ехать сейчас на J1 и устным обещанием спонсорства на EBGC, либо работать год в ЕУ и трансфериться на L1.
А что L1 дает какие-то плюсы, кроме работы жены? Также могут турнуть в один момент. В этом случае, у супрга тоже статус кончится.
Единственное отличие, что по L1 я уже год по-работаю и работадатель уже будет меня знать. Сейчас получается, что еду на новую работу. А так да, в любой момент может турнуть и статус потеряется.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

turic wrote:
valchkou wrote: если мы говорим про "employment based" - то да могут, но только по EB1 "Persons with extraordinary ability"
Не знаю, спрошу. Вроде обычный прог, на h1b и сам делает себе ГК. Даже интересно стало "что и как" там.
под "сам" он скорее всего имел ввиду что со платит своего кармана.
а то что у него h1b как раз говорит о том что за всем этим стоит работодатель, причем судя по "сам" - бадишоп.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

valchkou wrote:под "сам" он скорее всего имел ввиду что со платит своего кармана.
а то что у него h1b как раз говорит о том что за всем этим стоит работодатель, причем судя по "сам" - бадишоп.
К сожалению я не знаю деталей, мне делала крупная компания "под ключ" и я не знаю процесса. Но факт в том, что можно самому и не надо если что ждать 6 месяцев.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

turic wrote:Но факт в том, что можно самому и не надо если что ждать 6 месяцев.
простому программисту нельзя
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

turic wrote:
Willy Wonka wrote:Насчет переезда я уже решил. На худший случай, я всегда могу вернуться в любую страну ЕУ.
О, а вот с этого места можно поподробнее? У моей текущей компании есть филиалы в Европе, приходится работать с тамошними девелоперами. Так вот ощущение такое, что у них - непрерывная необъявленная забастовка. Ваши здесь трудности связаны как-то с тем, что американцы вкалывают больше европейцев? Или что-то ещё?
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Willy Wonka wrote:
Единственное отличие, что по L1 я уже год по-работаю и работадатель уже будет меня знать. Сейчас получается, что еду на новую работу. А так да, в любой момент может турнуть и статус потеряется.
По наблюдениям, крупные компании пока у них все хорошоне лгут работникам и все делают как договорились, пусть даже на словах. Когда становится плохо, их никакими договорами не удержать от сокращений. Они начинают сокращать отделами.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

X37WAL!^ wrote:Ваши здесь трудности связаны как-то с тем, что американцы вкалывают больше европейцев? Или что-то ещё?
Здесь нра

- климат
- природа
- язык
- рынок труда

Здесь не нра
- люди
- культура
- еда и образ жизни
- общая незащищенность перед завтрашним днем: больничные, пенсия, образование детей, медицина

За несколько лет отрицательная категория стала очень проблематичной. Дальше все просто: нашел работу и еду домой.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

X37WAL!^ wrote:
turic wrote:
О, а вот с этого места можно поподробнее? У моей текущей компании есть филиалы в Европе, приходится работать с тамошними девелоперами. Так вот ощущение такое, что у них - непрерывная необъявленная забастовка. Ваши здесь трудности связаны как-то с тем, что американцы вкалывают больше европейцев? Или что-то ещё?
В европе: 25-30 рабочих дней холидейс, нежелание работать после 6-7 вечера и на выходных - это стандарт. Так что ничего удивительного тут нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Willy Wonka wrote:
В европе: 25-30 рабочих дней холидейс, нежелание работать после 6-7 вечера и на выходных - это стандарт. Так что ничего удивительного тут нет.
Там практически 365 холидейс ибо нет работы.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

turic wrote: За несколько лет отрицательная категория стала очень проблематичной. Дальше все просто: нашел работу и еду домой.
Мало платили, значит.
... and even then it's rare that you'll be going there...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А о какой именно стране в EU идёт речь?
Мир Украине. Свободу России.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Willy Wonka wrote:
X37WAL!^ wrote:
turic wrote:
В финансах вроде бы и в Европе вкалывают, в UK по крайней мере. А не в финансах да. У меня вот например 30 рабочих дней отпуск, 7 часов 15 минут официальный рабочий день. Ну а неофициально прихожу в 9:30-9:45 ухожу в 17:45-18:00, обедаю часа полтора, ляпота :-)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

сравниваете "синее с зеленым".
раз 100 говорилось - в самой ЕУ страны очень разные и законы несколько отличаются. В одной стране понятие "постоянная позиция" практически ничего не означает (т.к. можно работу потерять за месяц/три), а в другой стране работодатель не может "выкинуть" постоянных сотрудников вообще (только церез банкротство, либо имеет право понизить в должности или grade).

ЗЫ у меня - отпуск 20 рабочих дней. Плюс контора дает нам 2 флекси дня (обычно на Крисмас)
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

olis wrote:В финансах вроде бы и в Европе вкалывают, в UK по крайней мере. А не в финансах да. У меня вот например 30 рабочих дней отпуск, 7 часов 15 минут официальный рабочий день. Ну а неофициально прихожу в 9:30-9:45 ухожу в 17:45-18:00, обедаю часа полтора, ляпота :-)
В prop trading'е не вкалывают, от 7 до 9 часов в день работают, потому что к часам работы рынка привязаны.
Конечно, когда надо что-то срочно выпустить в production, можно и подольше в офисе задержаться. Но такое, с хорошим планированием, не часто бывает.

В IB да, пашут. У меня знакомая сразу после универа работает intern-ом в BNP в рассаднике социализма - Франции. Так у ней в контракте стоит 7.5 часов в день, а на словах ей объяснили, что если она не готова пахать с 9 утра до 10 вечера, её просто не возьмут. Ну и пашет собственно такие часы. Причем она на контракте, т.е. если она начнет уходить как положено в 6, её просто выкинут под каким-нить левым предлогом.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Willy Wonka wrote:Причем она на контракте, т.е. если она начнет уходить как положено в 6, её просто выкинут под каким-нить левым предлогом.
Ну это только до второго продления контракта. Потом позиция автоматом станет постоянно и фик сократишь.

ЗЫ. Здесь особо никто не напрягается. Суммарный вклад работника остается постоянным что в США, что в ЕУ.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Dm.uk wrote:сравниваете "синее с зеленым".
раз 100 говорилось - в самой ЕУ страны очень разные и законы несколько отличаются. В одной стране понятие "постоянная позиция" практически ничего не означает (т.к. можно работу потерять за месяц/три), а в другой стране работодатель не может "выкинуть" постоянных сотрудников вообще (только церез банкротство, либо имеет право понизить в должности или grade).

ЗЫ у меня - отпуск 20 рабочих дней. Плюс контора дает нам 2 флекси дня (обычно на Крисмас)
почему 20 ? насколько я понимаю:

https://www.gov.uk/holiday-entitlement- ... ntitlement

28 - 3 bank holidays = 25 минимум
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

афаик они довольно грамотно играют с кол-вом рабочих часов итд итп, т.е. чтобы "на бумаге" все было в рамках закона. Но реально, разумеется, проходится работать больше. Зато всевозможная компенсация за все это идет гораздо лучше чем у моих предыдущих работодателей, плюс за овертаймы можно отпроситься (особенно это удобно во врема командировок), плюс 1-3 дня в мес разрешается работать из дома итд итп.

Разумеется теоретически можно начать качать права итд. Но тогда бонусы (прямые и косвенные), и ежегодный прирост з/п будут совсем другими ... :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

turic wrote:Не знаю, спрошу. Вроде обычный прог, на h1b и сам делает себе ГК. Даже интересно стало "что и как" там.
Скорее всего он сам платит за оформление ГК, и только.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

turic wrote:Дальше все просто: нашел работу и еду домой.
Выделенное все объясняет, жить в гостях - просто хреново, независимо от кол-ва имеющегося бабла. Я именно по этой причине перестал рассматривать SFBA как потенциальное место для жизни - просто не мое.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Boriskin wrote: Скорее всего он сам платит за оформление ГК, и только.
Дык, в том-то и дело: если это вопрос денег, то я бы на месте автора топика не стал особо заморачиваться на счет ГК. Ну не будет лавка делать ГК - не беда, сам будешь делать. В конце-концов, деньги дело наживное, можно и ужаться слегка.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

turic wrote:
Дык, в том-то и дело: если это вопрос денег, то я бы на месте автора топика не стал особо заморачиваться на счет ГК. Ну не будет лавка делать ГК - не беда, сам будешь делать. В конце-концов, деньги дело наживное, можно и ужаться слегка.
Речь о том, что сам по себе простой человек не может сделать EBGC. В принципе и вообще. Обязательно нужна компания-работодатель.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

turic wrote:
"сам" - это как? Employer-based green card предполагает, что компания объявляет об открытой позиции, собирает резюме, интервьюирует особо опытных, потом заключает, что ей никто из них не подходит, потому просит гринкарту для вот этого иностранца.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

X37WAL!^ wrote:
turic wrote:
"сам" - это как? Employer-based green card предполагает, что компания объявляет об открытой позиции, собирает резюме, интервьюирует особо опытных, потом заключает, что ей никто из них не подходит, потому просит гринкарту для вот этого иностранца.
сам наверное имелось в виду 1) за свои деньги 2) с поиском супруга-гражданина США
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Tarasik wrote:
X37WAL!^ wrote:
turic wrote:
сам наверное имелось в виду 1) за свои деньги 2) с поиском супруга-гражданина США
Ну, с этим тогда надо в "Жисть", а не "Работу-карьеру в IT"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
turic wrote:
Речь о том, что сам по себе простой человек не может сделать EBGC. В принципе и вообще. Обязательно нужна компания-работодатель.
Ну если EBGC1. Типа выдающейся ученый то можно.. Один мой знакомый сделал именно так.

Return to “Работа и Карьера в IT”