Pink Panther wrote:Vernad wrote:Хере ис тхе ЦБИьс проблем анд алсо мы проблем витх ЦБИ:
Хе хас гот хис овн хидден агенда.
Отхервисе хе воулд невер евер таг тхис топиц витх суч а цонтроверсиал титле -- "Еще одна инструкция из Израиля"
Ну, у всех есть какие-то агенд-ы. CBI не хочет мириться с несправедливостью, которую узрел. Если уж агенда-ми меряться, то у вас она несомненно больше. :мргреен: Т.е. ЦБИ как бы менее субьективен в данном случае.
Скорее вы согласны с CBI, поетому считаете его обьективным. (Не обижайтесь, мы все так устроены) А [Vernad] не согласен с CBI, более того, он полагает, что CBI имеет позицию против Израиля. Я лично считаю посты CBI об Израиле субьективными, хотя бы потому, что я не помню ни одний информации исходящей от CBI, которая бы говорила об Израиле что нибудь положительное. То есть CBI
не пытается быть обьективным по поводу Израиля. CBI сознательно выбирает информацию, которая подтверждает
его точку зрения об Израиле. Мы, в какой то мере, все так делаем, но некоторые пытаются взвесить за и против, а для некоторых все ясно заранее, приговор уже вынесен и имеют значение только те факты, которые етот приговор подтверждают.
Дело не в ссылке, помещенной CBI. Посол Израиля в США вполне мог сказать то что цитирует статья. Сириия и Иран, мягко говоря недружественные страны по отношению к Израилю. Лидеры етих стран позволяют себе не менее резкиые выражения по отношению к Израилю. Министр иностранных дел Сирии, в частности, заявлял, что 9/11 дело рук Израиля. Обе ети страны не признают Израиль не имеют с ним дипломатических отношений и открыто призывают к его уничтожению. Так что я не понимаю что странного в том что Израиль платит им той же монетой. Ясно одно, если бы Иран и Сирия признали Израиль, то Израиль изменил бы свою политику, как ето произошло с Египтом. В то время как отказ в праве на существованиые Израилю не зависит от политики Израиля по отношению к Ирану и Сирии. Позиция Ирана и Сирии: Израиль вообще не имеет права на существование.
To CBI: Вы интерпретируете заявление посла как: "Израиль дает инструкции Америке". Почему? Посол выражает позицию Израиля. Она известна, причины ее тоже. Никаких инструкций. Когда Игорь Иванов заявлял о том что исчерпаны еще не все пути мирного урегулирования в Ираке, он что, кого нибудь инструктировал? Просто выступал с дипломатическоми заявлениями, выражающими позицию России. И имел на ето полное право. Израиль также имеет полное право высказывать свою позицию.
И еще, я еврей, россиянин живу в данный момент в Америке. Поддерживаю Израиль пусть не во всем, но в главном: в праве на существование. К Америке отношусь нейтрально. К России отношусь хорошо, но на недостатки глаза не закрываю. Я по вашему - пятая колонна?
PS Я невысокого мнения о профессионализме Израильского посла в США. Неоднократно наблюдал его по телевизору. Имхо: не совсем соответствыет занимаемой должности.