Еще одна инструкция из Израиля

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Еще одна инструкция из Израиля

Post by CBI »

The Israeli ambassador in Washington called for "regime change" in Iran and Syria on Monday through diplomatic isolation, economic sanctions and what he called "psychological pressure."
Ambassador Daniel Ayalon said the U.S. invasion of Iraq and overthrow of Iraqi President Saddam Hussein helped create great opportunities for Israel but it was "not enough."

"It has to follow through. We still have great threats of that magnitude coming from Syria, coming from Iran," he told a conference of the pro-Israeli Anti-Defamation League...

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... sador_dc_1
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Это же надо, как распоясались... уже не тайно, закулисно инструктируют американских марионеток, а прямо публично! :) :) :)

Игорь
interrupt
Уже с Приветом

Re: Еще одна инструкция из Израиля

Post by interrupt »

CBI wrote:http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20030428/wl_nm/israel_ambassador_dc_1

Я тоже думал ссылку на эту статью поместить, захожу на привет, а тут бац - CBI опеределил. Но почему-то меня это не удивило :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:
CBI wrote:http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20030428/wl_nm/israel_ambassador_dc_1

Я тоже думал ссылку на эту статью поместить, захожу на привет, а тут бац - CBI опеределил. Но почему-то меня это не удивило :mrgreen:

Меня почему то Израиль записал в свою пятую колонну и все инструкции напрямую присылает по электронной почте :mrgreen: Где то их компьютер дал сбой. :pain1:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

CBI wrote:Меня почему то Израиль записал в свою пятую колонну и все инструкции напрямую присылает по электронной почте :мргреен: Где то их компьютер дал сбой. :паин1:

Да , может, они просто лучше знают Ваше происхождение, чем Вы сами :)

Игорь
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Igor S wrote:
CBI wrote:Меня почему то Израиль записал в свою пятую колонну и все инструкции напрямую присылает по электронной почте :мргреен: Где то их компьютер дал сбой. :паин1:

Да , может, они просто лучше знают Ваше происхождение, чем Вы сами :)

Игорь

Может быть, но я сам евреев в своей родословной не знаю и был крещен в православной церкви. :pain1:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

CBI wrote:Может быть, но я сам евреев в своей родословной не знаю и был крещен в православной церкви. :паин1:

Так Вы представляете для них бОльшую ценность... А на предмет масонов в семье, вы не проверяли? :)

Игорь
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Igor S wrote:
CBI wrote:Может быть, но я сам евреев в своей родословной не знаю и был крещен в православной церкви. :паин1:

Так Вы представляете для них бОльшую ценность... А на предмет масонов в семье, вы не проверяли? :)

Игорь

А как на этот предмет проверять в своей семье? 8O
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

CBI wrote:А как на этот предмет проверять в своей семье? 8О

Трудно это, трудно... глубоко законспирировались лютые вороги русского народа :( Однако, если Вам шлют инструкции Сионских Мудрецов, значит есть в Вашей родословной "белые пятна" :)

Игорь
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

CBI wrote:Еще одна инструкция из Израиля

Yet another attempt to provoke anti-Israel sentiment
Yet another candidate to be prosecuted for a hatred crime

_______
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vernad wrote:

Vernad, ну где же hatred crime (преступление ненависти, как я перевел)? Ну сказало израильское официальное лицо, что дескать маловато действий США в Ираке, Израилю хотелось бы видеть "партнера" более активным. Ну призывает таким образом американских конгрессменов или кого там к большей активности. Не шифровки же им слать. :umnik1: Ну расслабились они там в Америках, теряют патриотизм. Это как бы политика такая, а не провокации CBI. Опровергните статью, если можете. Может быть это местный аналог Жириновского выступает? А может быть там все такие? Мы ж не знаем, а вы сразу - hatred crime, hatred crime. Вы объясняйте свою позицию, а не клеймите.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Вот тут не могу с Pink Panther не согласится. Мне не нравится когда кто-то (пусть даже и союзник) призывает США к противостоянию с другими странами. Политика США должна решаться самими же американцами, а не кем-то еще...
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

CBI wrote:
Igor S wrote:Так Вы представляете для них бОльшую ценность... А на предмет масонов в семье, вы не проверяли? :)

Игорь

А как на этот предмет проверять в своей семье? 8O

Это не сильно сложно.
Если Вы или Ваши родственники хоть раз брали в руки циркуль, кирпич или слышали про кожаный передник, то Вам следует обратиться к специалистам по жидо-масонскому заговору. Если кто-то из родственников каменщиком работал, то и это не поможет.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Pink Panther wrote:
Vernad wrote:

Vernad, ну где же hatred crime (преступление ненависти, как я перевел)? Ну сказало израильское официальное лицо, что дескать маловато действий США в Ираке, Израилю хотелось бы видеть "партнера" более активным. Ну призывает таким образом американских конгрессменов или кого там к большей активности. Не шифровки же им слать. :umnik1: Ну расслабились они там в Америках, теряют патриотизм. Это как бы политика такая, а не провокации CBI. Опровергните статью, если можете. Может быть это местный аналог Жириновского выступает? А может быть там все такие? Мы ж не знаем, а вы сразу - hatred crime, hatred crime. Вы объясняйте свою позицию, а не клеймите.

Here is the CBI's problem and also my problem with CBI:
He has got his own hidden agenda.
Otherwise he would never ever tag this topic with such a controversial title -- "Еще одна инструкция из Израиля"

Post by Pink Panther »

Vernad wrote:Here is the CBI's problem and also my problem with CBI:
Otherwise he would never ever tag this topic with such a controversial title -- "Еще одна инструкция из Израиля"

Ну, у всех есть какие-то agend-ы. CBI не хочет мириться с несправедливостью, которую узрел. Если уж agenda-ми меряться, то у вас она несомненно больше. :mrgreen: Т.е. CBI как бы менее субьективен в данном случае.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Pink Panther wrote:
Vernad wrote:Here is the CBI's problem and also my problem with CBI:

Ну, у всех есть какие-то agend-ы. CBI не хочет мириться с несправедливостью, которую узрел. Если уж agenda-ми меряться, то у вас она несомненно больше. :mrgreen: Т.е. CBI как бы менее субьективен в данном случае.

I don't hide my agenda.
He does.

Post by Pink Panther »

Vernad wrote:I don't hide my agenda.
He does.

Ну если бы он прятал, то не писал бы таких топиков. Т.е человек ставит себя под удары. Ждет, может быть, когда его опровергнут достойно. Ну а если назвать вещи своими именами (может вы это называете не прятать), то тогда - чпок!-чпок!-чпок! тут же диагноз - антисемит, приветовский бан. Кому это нужно? Как я уже призывал, давайте расслабимся немного, покончим с agenda-ми, понаблюдаем бесстрастно.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

interrupt wrote:Мне не нравится когда кто-то (пусть даже и союзник) призывает США к противостоянию с другими странами. Политика США должна решаться самими же американцами, а не кем-то еще...

Мне тоже непонятно, с какой радости Штатам начинать какие-то неясные войны - Ирак бы для начала восстановить, со всеми его внутренними конфликтами, да и с Северной Кореей разобраться. С чего вдруг так резко со всеми воевать - чтобы армию два раза не возить? Короче не понимаю... думаю, что это все любимая политика Шарона, направленная на военное противостояние.

interrupt wrote:Вот тут не могу с Pink Panther не согласится.

Иногда кажется, что нормально человек пишет... А потом идут намеки или прямые обращения в стиле "А может быть там все такие?"... Т.е. видно, что у него уже соответствующие теории прочитаны, осталось только действительность подогнать. Чтож у всех свои тараканы - кого-то преследуют евреи, а кого-то КГБ (ну или Кремль как в соседнем топике).
Почему все не так? Вроде все как всегда...
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Pink Panther wrote:
Vernad wrote:I don't hide my agenda.
He does.

Ну если бы он прятал, то не писал бы таких топиков. Т.е человек ставит себя под удары. Ждет, может быть, когда его опровергнут достойно. Ну а если назвать вещи своими именами (может вы это называете не прятать), то тогда - чпок!-чпок!-чпок! тут же диагноз - антисемит, приветовский бан. Кому это нужно? Как я уже призывал, давайте расслабимся немного, покончим с agenda-ми, понаблюдаем бесстрастно.

А если бесстрастно, то Израиль использовал Америку для своих целей и будет использовать, пока сможет (читай пока про-израильское лобби существует и может воздействовать на политику страны). Израиль достаточно грамотно и последовательно решает вопрос своей безопасности за счет налогоплательщиков другой страны, и пока что никто и ничто помешать этому не может.
Грустно конечно видеть, когда громадное, мощное государство является пешкой в игре маленького государства, но это реальность, и пока не появится в Америке сильная команда действительно патриотов своей страны, которая сможет понять, что подставлять под пули своих солдат, убивать граждан чужого государства, и портить отношение со многими странами, ради прихоти другого государства не так уж и здорово, все будет по-прежнему.
А сейчас, IMHO, Америка просто честно выполняет поставленную в Тель-Авив-е задачу.

Что же касается " чпок!-чпок!-чпок! тут же диагноз - антисемит, ", то это как правило происходит, когда у оппонента не хватает доводов :)
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

AG wrote:А если бесстрастно, то Израиль использовал Америку для своих целей и будет использовать, пока сможет (читай пока про-израильское лобби существует и может воздействовать на политику страны). Израиль достаточно грамотно и последовательно решает вопрос своей безопасности за счет налогоплательщиков другой страны, и пока что никто и ничто помешать этому не может.
Грустно конечно видеть, когда громадное, мощное государство является пешкой в игре маленького государства, но это реальность, и пока не появится в Америке сильная команда действительно патриотов своей страны, которая сможет понять, что подставлять под пули своих солдат, убивать граждан чужого государства, и портить отношение со многими странами, ради прихоти другого государства не так уж и здорово, все будет по-прежнему.
А сейчас, IMHO, Америка просто честно выполняет поставленную в Тель-Авив-е задачу.

Что же касается " чпок!-чпок!-чпок! тут же диагноз - антисемит, ", то это как правило происходит, когда у оппонента не хватает доводов :)

И Вы даже аргументы приведёте в защиту вышеизложенной точки зрения, или чпок-чпок-чпок?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

Во-первых, из той-же ссылки:
Ayalon said he did not advocate or foresee the invasion of Syria and Iran. "I certainly do not see any aggressive military campaign. I don't think that would be the right thing. Nobody is suggesting that," he said.

Во-вторых, на конференциях American-Arab Anti-Discrimination Committee послы Сирии, Сауд. Аравии, Египта... ещё не такое говорят. При чём тут "использование Америки" кем бы то ни было?
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Vesh wrote:
AG wrote:А если бесстрастно, то Израиль использовал Америку для своих целей и будет использовать, пока сможет (читай пока про-израильское лобби существует и может воздействовать на политику страны). Израиль достаточно грамотно и последовательно решает вопрос своей безопасности за счет налогоплательщиков другой страны, и пока что никто и ничто помешать этому не может.

И Вы даже аргументы приведёте в защиту вышеизложенной точки зрения, или чпок-чпок-чпок?

Исключительно умозрительные, поскольку никто из сильных мира сего меня, конечно же, в свои тайны не посвещал :)

А аргументы очень просты. Ирак был самым сильным государством, из числа стран, потенциально опасных для Израиля. С ним расправилсись. Казалось бы, ну что же. Израиль должен праздновать победу. Ан нет. Есть еще Сирия и Иран. Странно, что в этом "плохом" списке не оказался, например, Ливан, хотя отношения между Ливаном и Израилем никогда особой теплотой не отличались. Почему ? А слишком слаб он. Не нужна Америка Израилю для того, что бы справится с этим маломощным государством. Сами справятся. А вот Сирия, и тем более Иран - это другое. Тут им (Израилю) настучать могут еще как (особенно Иран). Так кто же поможет ? Вестимо - Америка. Только надо "помочь" неинформированному большому другу, что есть там, оказывается, много-много ОМП (а что в Ираке не нашли, так то потому что в Сирию и Иран перевезли !), много-много Аль-Каэдовцев (тоже оттуда, естесственно). И т.д. и т.п. А нефть, о которой столько говорилось здесь на форуме - это всего лишь бонус. За хорошо выполненное задание.

И зачем это Америке, как Вы думаете ? Зачем война, трата громадных денег при больной экономике ? Неужели не смогли найти нужного применения ? Я думаю смогли бы, если бы думали только о своей стране. Но политическое лоббирование - вещь известная давно, работает безотказно, если хорошо организована.

Вот и все аргументы. Если они Вас не убедили, не обессудьте. Для меня они более чем убедительны.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Pink Panther wrote:
Vernad wrote:Хере ис тхе ЦБИьс проблем анд алсо мы проблем витх ЦБИ:
Хе хас гот хис овн хидден агенда.
Отхервисе хе воулд невер евер таг тхис топиц витх суч а цонтроверсиал титле -- "Еще одна инструкция из Израиля"

Ну, у всех есть какие-то агенд-ы. CBI не хочет мириться с несправедливостью, которую узрел. Если уж агенда-ми меряться, то у вас она несомненно больше. :мргреен: Т.е. ЦБИ как бы менее субьективен в данном случае.

Скорее вы согласны с CBI, поетому считаете его обьективным. (Не обижайтесь, мы все так устроены) А [Vernad] не согласен с CBI, более того, он полагает, что CBI имеет позицию против Израиля. Я лично считаю посты CBI об Израиле субьективными, хотя бы потому, что я не помню ни одний информации исходящей от CBI, которая бы говорила об Израиле что нибудь положительное. То есть CBI не пытается быть обьективным по поводу Израиля. CBI сознательно выбирает информацию, которая подтверждает его точку зрения об Израиле. Мы, в какой то мере, все так делаем, но некоторые пытаются взвесить за и против, а для некоторых все ясно заранее, приговор уже вынесен и имеют значение только те факты, которые етот приговор подтверждают.

Дело не в ссылке, помещенной CBI. Посол Израиля в США вполне мог сказать то что цитирует статья. Сириия и Иран, мягко говоря недружественные страны по отношению к Израилю. Лидеры етих стран позволяют себе не менее резкиые выражения по отношению к Израилю. Министр иностранных дел Сирии, в частности, заявлял, что 9/11 дело рук Израиля. Обе ети страны не признают Израиль не имеют с ним дипломатических отношений и открыто призывают к его уничтожению. Так что я не понимаю что странного в том что Израиль платит им той же монетой. Ясно одно, если бы Иран и Сирия признали Израиль, то Израиль изменил бы свою политику, как ето произошло с Египтом. В то время как отказ в праве на существованиые Израилю не зависит от политики Израиля по отношению к Ирану и Сирии. Позиция Ирана и Сирии: Израиль вообще не имеет права на существование.

To CBI: Вы интерпретируете заявление посла как: "Израиль дает инструкции Америке". Почему? Посол выражает позицию Израиля. Она известна, причины ее тоже. Никаких инструкций. Когда Игорь Иванов заявлял о том что исчерпаны еще не все пути мирного урегулирования в Ираке, он что, кого нибудь инструктировал? Просто выступал с дипломатическоми заявлениями, выражающими позицию России. И имел на ето полное право. Израиль также имеет полное право высказывать свою позицию.

И еще, я еврей, россиянин живу в данный момент в Америке. Поддерживаю Израиль пусть не во всем, но в главном: в праве на существование. К Америке отношусь нейтрально. К России отношусь хорошо, но на недостатки глаза не закрываю. Я по вашему - пятая колонна?

PS Я невысокого мнения о профессионализме Израильского посла в США. Неоднократно наблюдал его по телевизору. Имхо: не совсем соответствыет занимаемой должности.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

И еще, если бы я был античастицей к CBI я бы поместил ето в отдельный топик с темой: "Израиль выступает за мир на ближнем востоке", или что-то вроде етого.

Министр обороны Израиля выступил за политическое урегулирование израильско-палестинского конфликта.

РБК. 28.04.2003, Тель-Авив 22:37:20. Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил сегодня, что изменения, произошедшие в последнее время в регионе, а также успехи израильской армии в борьбе с террором, "обязывают Израиль проверить возможность начала политического процесса урегулирования израильско-палестинского конфликта при посреднической помощи США. Как передает Cursor, с таким заявлением министр выступил на церемонии, посвященной памяти израильских граждан, погибших в результате терактов. Вместе с тем министр подчеркнул, что "израильское руководство остается верным базисному принципу израильской политики, согласно которому безопасность страны является определяющим фактором при движении к миру".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3720.shtml
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

AG wrote:Исключительно умозрительные, поскольку никто из сильных мира сего меня, конечно же, в свои тайны не посвещал :)

А аргументы очень просты. Ирак был самым сильным государством, из числа стран, потенциально опасных для Израиля. С ним расправилсись. Казалось бы, ну что же. Израиль должен праздновать победу. Ан нет. Есть еще Сирия и Иран. Странно, что в этом "плохом" списке не оказался, например, Ливан, хотя отношения между Ливаном и Израилем никогда особой теплотой не отличались. Почему ? А слишком слаб он. Не нужна Америка Израилю для того, что бы справится с этим маломощным государством. Сами справятся. А вот Сирия, и тем более Иран - это другое. Тут им (Израилю) настучать могут еще как (особенно Иран). Так кто же поможет ? Вестимо - Америка. Только надо "помочь" неинформированному большому другу, что есть там, оказывается, много-много ОМП (а что в Ираке не нашли, так то потому что в Сирию и Иран перевезли !), много-много Аль-Каэдовцев (тоже оттуда, естесственно). И т.д. и т.п. А нефть, о которой столько говорилось здесь на форуме - это всего лишь бонус. За хорошо выполненное задание.

И зачем это Америке, как Вы думаете ? Зачем война, трата громадных денег при больной экономике ? Неужели не смогли найти нужного применения ? Я думаю смогли бы, если бы думали только о своей стране. Но политическое лоббирование - вещь известная давно, работает безотказно, если хорошо организована.

Вот и все аргументы. Если они Вас не убедили, не обессудьте. Для меня они более чем убедительны.

Ни одна из стран региона не представляла на момент начала иракской войны военной опасности для Израиля. Ни Ирак, ни Иран. Иран вообще никогда с Израилем особо не враждовал (скажем так, не был на грани военных действий).

Далее, никто и не спорит, что ослабление Ирака было на руку Израилю. Но каким образом из этого следует, что Штаты воевали с Ираком по указке Израиля? Ирак и без этого был ослаблен санкциями до почти полной потери какой-либо способности воевать.

Вы, господа-товарищи, всерьёз принимаете дипломатические прокламации за какие-то инструкции? Самим не смешно?
Last edited by Vesh on 29 Apr 2003 00:33, edited 1 time in total.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.

Return to “Политика”