аппойнтмент чтоб узнать результаты MRI?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

goldenstate
Уже с Приветом

аппойнтмент чтоб узнать результаты MRI?

Post by goldenstate »

Надо ли действительно назначать апойнтмент с доктором снова, чтобы только узнать результаты MRI (knee)? Я не понимаю зачем платить co-pay только чтобы узнать результат. Я понимаю апойнтмент нужен, чтобы осмотреть еще раз, обсудить план лечения, динамику, опции и пр. Но по идее результат можно получить и по телефону, разве нет? Или по e-mail, возможно?

Мне кажется они просто хотят срубить с меня еще бабла за один полновесный апоинтмент, тогда как доктор мог бы мне просто позвонить и сказать за 5 минут мол у тебя то-то и такие опции лечения.

Кто-то был в подобной ситуации?
Illusion
Уже с Приветом

Re: аппойнтмент чтоб узнать результаты MRI?

Post by Illusion »

Просто узнать результат MRI можно по телефону или емейлу (и очень вероятно, что узнаете его от mediсal assistant, а не от доктора). Вы также можете запросить копию MRI для себя. И да, если результат abnormal и вы хотите лечения-обсуждения, то нужен другой аппоинтмент с доктором.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

А у нас за фоллоу-апы копей не платится. Да вообще ничего не платится. Не далее как в понедельник ходили к врачу после того, как нашли что-то на УЗИ. Если бы ничего не нашли, то позвонили бы просто и сказали, что все нормально. А так - мы пришли, обсудили опции, врач нас направил к хирургу.

Уточните, может, у вас тоже так, а вы не знаете?

Да, послеоперационные визиты у нас тоже бесплатны. Если просто посмотреть, как заживает там. Если УЗИ - то платно.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Нейтрина wrote:А так - мы пришли, обсудили опции, врач нас направил к
И за этот визит вам не надо было платить?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Нет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

goldenstate wrote:Надо ли действительно назначать апойнтмент с доктором снова, чтобы только узнать результаты MRI (knee)? Я не понимаю зачем платить co-pay только чтобы узнать результат. Я понимаю апойнтмент нужен, чтобы осмотреть еще раз, обсудить план лечения, динамику, опции и пр. Но по идее результат можно получить и по телефону, разве нет? Или по e-mail, возможно?

Мне кажется они просто хотят срубить с меня еще бабла за один полновесный апоинтмент, тогда как доктор мог бы мне просто позвонить и сказать за 5 минут мол у тебя то-то и такие опции лечения.

А кто за эти 5 минут будет платить? 8O Позвонить по телефону и обсудить опции лечения, затем ответить на Ваши вопросы, затем сделать необходимые реферралы, это будет уже минут 40. Если Вам нужен просто результат, то Вы можете его запросить из офиса, подписав релиз оф информейшн. В этом случае, Вы берете на себя все ответственность за последующие последствия.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

goldenstate wrote:...

Все зависит от конкретного доктора. Если у него навар меньше чем у других докторов по этажу, то новый аппойнтмент скорее всего назначать придется.
а так если ничего серьезного не найдено, то медсестра по телефону результат прочитать может, или письмом послать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

goldenstate wrote:Надо ли действительно назначать апойнтмент с доктором снова, чтобы только узнать результаты MRI (knee)? Я не понимаю зачем платить co-pay только чтобы узнать результат. Я понимаю апойнтмент нужен, чтобы осмотреть еще раз, обсудить план лечения, динамику, опции и пр. Но по идее результат можно получить и по телефону, разве нет? Или по e-mail, возможно?

В клинике должен быть спец отдел, заполните форму и получите Ваше заключение. Если нет, напишите заявление на бумаге. Никто не имеет право отказываться отдать результаты или настаивать на дополнительном посещении, закон HIPAA. Затем можете посидеть с гуглом, ибо без поллитры гугла не разобраться в терминах насколько все это серьезно. Затем позвоните (напишите) доктору и спросите о своих результатах. Можете еще к другому доктору сходить с тем же заключением и получить второе мнение. Сравните полученную информацию. Дело скорее не в лишней плате за полновесное посещение. Иные провайдеры любят монополию на информацию, боясь, что клиент сорвется к крючка. Плавали, знаем.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Они не имеют право отказывать высылать по почте и это бесплатно, платно может быть только если вы потеряли и опять заказываете.
я результаты по телефону заказываю и мне высылает медсестра моего физикал доктора без проблем.
Если вас специалист напрявлял на этот анализ,скажите чтобы они переслали результат вашему физишен и потом попросите медсестру выслать вам почтой.

goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

хорошие ответы, спасибо всем.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Не так давно по совету здесь же я позвонил туда где делал MRI (к доктору "прописавшему" MRI за этим не обращался). Спросил могу ли я получить результаты лично. Сказали что нет проблем, прислали по почте CD и что-то на бумажке. Я ничего за это не платил.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Sanych wrote:Не так давно по совету здесь же я позвонил туда где делал MRI (к доктору "прописавшему" MRI за этим не обращался). Спросил могу ли я получить результаты лично. Сказали что нет проблем, прислали по почте CD и что-то на бумажке. Я ничего за это не платил.
Ну если Вы не радиолог, который умеет читать MRI, то смысл Вам от этого СD?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Aligator wrote:
Sanych wrote:Не так давно по совету здесь же я позвонил туда где делал MRI (к доктору "прописавшему" MRI за этим не обращался). Спросил могу ли я получить результаты лично. Сказали что нет проблем, прислали по почте CD и что-то на бумажке. Я ничего за это не платил.
Осмелюсь предположить - показать хирургу, который будет решать надо это колено оперировать или нет.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

VI wrote:
Aligator wrote:
Осмелюсь предположить - показать хирургу, который будет решать надо это колено оперировать или нет.
Вроде как прописавший доктор это и решает, и потом или сам оперирует (если хирург) , или направляет к хирургу, который ничего не решает, а только режет присланных.
P.S. Копии рентгена и MRI тоже всегда получала на руки бесплатно или сразу после процедуры, или по почте потом присылали, если надо было.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Здоровье”