аппойнтмент чтоб узнать результаты MRI?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
аппойнтмент чтоб узнать результаты MRI?
Надо ли действительно назначать апойнтмент с доктором снова, чтобы только узнать результаты MRI (knee)? Я не понимаю зачем платить co-pay только чтобы узнать результат. Я понимаю апойнтмент нужен, чтобы осмотреть еще раз, обсудить план лечения, динамику, опции и пр. Но по идее результат можно получить и по телефону, разве нет? Или по e-mail, возможно?
Мне кажется они просто хотят срубить с меня еще бабла за один полновесный апоинтмент, тогда как доктор мог бы мне просто позвонить и сказать за 5 минут мол у тебя то-то и такие опции лечения.
Кто-то был в подобной ситуации?
Мне кажется они просто хотят срубить с меня еще бабла за один полновесный апоинтмент, тогда как доктор мог бы мне просто позвонить и сказать за 5 минут мол у тебя то-то и такие опции лечения.
-
- Уже с Приветом
Re: аппойнтмент чтоб узнать результаты MRI?
Просто узнать результат MRI можно по телефону или емейлу (и очень вероятно, что узнаете его от mediсal assistant, а не от доктора). Вы также можете запросить копию MRI для себя. И да, если результат abnormal и вы хотите лечения-обсуждения, то нужен другой аппоинтмент с доктором.
-
- Уже с Приветом
А у нас за фоллоу-апы копей не платится. Да вообще ничего не платится. Не далее как в понедельник ходили к врачу после того, как нашли что-то на УЗИ. Если бы ничего не нашли, то позвонили бы просто и сказали, что все нормально. А так - мы пришли, обсудили опции, врач нас направил к хирургу.
Уточните, может, у вас тоже так, а вы не знаете?
Да, послеоперационные визиты у нас тоже бесплатны. Если просто посмотреть, как заживает там. Если УЗИ - то платно.
Уточните, может, у вас тоже так, а вы не знаете?
Да, послеоперационные визиты у нас тоже бесплатны. Если просто посмотреть, как заживает там. Если УЗИ - то платно.
-
- Уже с Приветом
И за этот визит вам не надо было платить?Нейтрина wrote:А так - мы пришли, обсудили опции, врач нас направил к
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А кто за эти 5 минут будет платить? Позвонить по телефону и обсудить опции лечения, затем ответить на Ваши вопросы, затем сделать необходимые реферралы, это будет уже минут 40. Если Вам нужен просто результат, то Вы можете его запросить из офиса, подписав релиз оф информейшн. В этом случае, Вы берете на себя все ответственность за последующие последствия.goldenstate wrote:Надо ли действительно назначать апойнтмент с доктором снова, чтобы только узнать результаты MRI (knee)? Я не понимаю зачем платить co-pay только чтобы узнать результат. Я понимаю апойнтмент нужен, чтобы осмотреть еще раз, обсудить план лечения, динамику, опции и пр. Но по идее результат можно получить и по телефону, разве нет? Или по e-mail, возможно?
-
- Уже с Приветом
Все зависит от конкретного доктора. Если у него навар меньше чем у других докторов по этажу, то новый аппойнтмент скорее всего назначать придется.goldenstate wrote:...
а так если ничего серьезного не найдено, то медсестра по телефону результат прочитать может, или письмом послать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В клинике должен быть спец отдел, заполните форму и получите Ваше заключение. Если нет, напишите заявление на бумаге. Никто не имеет право отказываться отдать результаты или настаивать на дополнительном посещении, закон HIPAA. Затем можете посидеть с гуглом, ибо без поллитры гугла не разобраться в терминах насколько все это серьезно. Затем позвоните (напишите) доктору и спросите о своих результатах. Можете еще к другому доктору сходить с тем же заключением и получить второе мнение. Сравните полученную информацию. Дело скорее не в лишней плате за полновесное посещение. Иные провайдеры любят монополию на информацию, боясь, что клиент сорвется к крючка. Плавали, знаем.goldenstate wrote:Надо ли действительно назначать апойнтмент с доктором снова, чтобы только узнать результаты MRI (knee)? Я не понимаю зачем платить co-pay только чтобы узнать результат. Я понимаю апойнтмент нужен, чтобы осмотреть еще раз, обсудить план лечения, динамику, опции и пр. Но по идее результат можно получить и по телефону, разве нет? Или по e-mail, возможно?
-
- Уже с Приветом
Они не имеют право отказывать высылать по почте и это бесплатно, платно может быть только если вы потеряли и опять заказываете.
я результаты по телефону заказываю и мне высылает медсестра моего физикал доктора без проблем.
Если вас специалист напрявлял на этот анализ,скажите чтобы они переслали результат вашему физишен и потом попросите медсестру выслать вам почтой.
я результаты по телефону заказываю и мне высылает медсестра моего физикал доктора без проблем.
Если вас специалист напрявлял на этот анализ,скажите чтобы они переслали результат вашему физишен и потом попросите медсестру выслать вам почтой.
goldenstate wrote:Надо ли действительно назначать апойнтмент с доктором снова, чтобы только узнать результаты MRI (knee)? Я не понимаю зачем платить co-pay только чтобы узнать результат. Я понимаю апойнтмент нужен, чтобы осмотреть еще раз, обсудить план лечения, динамику, опции и пр. Но по идее результат можно получить и по телефону, разве нет? Или по e-mail, возможно?
-
- Уже с Приветом
хорошие ответы, спасибо всем.
-
- Уже с Приветом
Не так давно по совету здесь же я позвонил туда где делал MRI (к доктору "прописавшему" MRI за этим не обращался). Спросил могу ли я получить результаты лично. Сказали что нет проблем, прислали по почте CD и что-то на бумажке. Я ничего за это не платил.
-
- Уже с Приветом
Ну если Вы не радиолог, который умеет читать MRI, то смысл Вам от этого СD?Sanych wrote:Не так давно по совету здесь же я позвонил туда где делал MRI (к доктору "прописавшему" MRI за этим не обращался). Спросил могу ли я получить результаты лично. Сказали что нет проблем, прислали по почте CD и что-то на бумажке. Я ничего за это не платил.
-
- Уже с Приветом
Осмелюсь предположить - показать хирургу, который будет решать надо это колено оперировать или нет.Aligator wrote:Ну если Вы не радиолог, который умеет читать MRI, то смысл Вам от этого СD?Sanych wrote:Не так давно по совету здесь же я позвонил туда где делал MRI (к доктору "прописавшему" MRI за этим не обращался). Спросил могу ли я получить результаты лично. Сказали что нет проблем, прислали по почте CD и что-то на бумажке. Я ничего за это не платил.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Вроде как прописавший доктор это и решает, и потом или сам оперирует (если хирург) , или направляет к хирургу, который ничего не решает, а только режет присланных.VI wrote:Осмелюсь предположить - показать хирургу, который будет решать надо это колено оперировать или нет.Aligator wrote:Ну если Вы не радиолог, который умеет читать MRI, то смысл Вам от этого СD?Sanych wrote:Не так давно по совету здесь же я позвонил туда где делал MRI (к доктору "прописавшему" MRI за этим не обращался). Спросил могу ли я получить результаты лично. Сказали что нет проблем, прислали по почте CD и что-то на бумажке. Я ничего за это не платил.
P.S. Копии рентгена и MRI тоже всегда получала на руки бесплатно или сразу после процедуры, или по почте потом присылали, если надо было.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот