Ну эти ошейники есть везде.. Не вижу смысла сетовать по поводу того, что будет иметь место в любом случае. Цивилизованное общество, ёшкин кот..Komissar wrote:самый прикол, что даже выплатив весь долг, или купив дом за кеш, все равно сидишь на ошейнике нехилых проперти такс, страховки, и НОА. Задолжав даже $200 НОА, можно в результате потерять дом.Айсберг wrote: Вы в этом доме живёте на птичьих правах - ровно до тех пор, пока оплачиваете банку свой рабский ошейник....
Будущее Америки после Майдана
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее Америки после Майдана
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Принципиальный вопрос был в том - считать ли дом активом StrangerR или активом банка....Amto2011 wrote:Ну эти ошейники есть везде.. Не вижу смысла сетовать по поводу того, что будет иметь место в любом случае. Цивилизованное общество, ёшкин кот..Komissar wrote:самый прикол, что даже выплатив весь долг, или купив дом за кеш, все равно сидишь на ошейнике нехилых проперти такс, страховки, и НОА. Задолжав даже $200 НОА, можно в результате потерять дом.Айсберг wrote: Вы в этом доме живёте на птичьих правах - ровно до тех пор, пока оплачиваете банку свой рабский ошейник....
StrangerR считает, что дом - это его актив... Айсберг и банкиры с этим не согласны...
Только и всего...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Мы на Лубянке тоже не считаем дом активом StrangerR'а, а скорее - его, StrangerR'а долговым обязательством. И это ведь не рентал, где все расходы списываются супротив доходов. От своего дома - доходов нэма.
-
- Уже с Приветом
Комиссар, ну, в Вашей-то компетентности я ни грамма не сомневался...Komissar wrote:Мы на Лубянке тоже не считаем дом активом StrangerR'а, а скорее - его, StrangerR'а долговым обязательством. И это ведь не рентал, где все расходы списываются супротив доходов. От своего дома - доходов нэма.
-
- Уже с Приветом
Один из самых богатых городов Америки Детройт в Гугле.
Достаточно в других местах
* повысить налоги на недвижимость
* повысить остальные налоги, что уменьшит белую зарплату и выгонит компании
* поднять ставку кредита по ипотеке
и будет также.
Достаточно в других местах
* повысить налоги на недвижимость
* повысить остальные налоги, что уменьшит белую зарплату и выгонит компании
* поднять ставку кредита по ипотеке
и будет также.
Last edited by Newport on 23 Jun 2014 17:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду IT технологии. Что касается атомных реакторов или самолетов, то это тоже хороший пример. Стран, которые изготавливают такую продукцию - в мире единицы. Следовательно утверждение о том, что люди в разных странах делают одну и ту же работу, за которую мол в бедных странах просто мало платях (поэтому и GDP у них маленький) - неверно.Newport wrote:Как насчёт самолётов или атомных реакторов или космических ракет? Это высокотехнологическая продукция?Amto2011 wrote:Нет. Не одну. В качестве примера Россия производит исчезающе мало высокотехнологичной продукции по сравнению с США или Индией или Китаем.smart wrote:все ети показатели-филькины грамоты. Люди делают в разных странах одну работу , а оплачиваются ети работы с разницей в тысячу раз....
Фейсбук в России тоже сделали.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Чёта как-то занюхано выглядит "один из самых богатых городов Америки" даже в 2009 году...Newport wrote:Один из самых богатых городов Америки в Гугле.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Кхм.. В активе персонального бухгалтерского баланса отражается дом по его текущей стоимости. В пассиве - mortgage на него. По мере выплаты ипотечного кредита и роста стоимости дома на рынке equity увеличивается. Т.е. появляется net asset. Это то, что Stranger имел ввиду.Komissar wrote:Мы на Лубянке тоже не считаем дом активом StrangerR'а, а скорее - его, StrangerR'а долговым обязательством. И это ведь не рентал, где все расходы списываются супротив доходов. От своего дома - доходов нэма.
Фишка в том, что если наступает всеобщий кирдык, то стоимость недвижимости резко падает потому что все в опе и все хотят продать. Т.е. стоимость актива в балансе уменьшается. При этом величина liability не меняется. И ваш net asset легким движением руки превращается в net liability.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Бизнес - бизнесу рознь. Те бизнесы, которые каким-то образом "привязаны" к каким-то "крепким" assets, те очень даже крепкие. Вот например, таксист в НЙ, казалось бы водит какой-то желтый форд (на фене местного народа на лексусах), за рулем по 50 - 60 часов в неделю и так последние лет 30 (мужик лет за 50), короче говоря вроде бы гордиться и нечем. А вот ели он еще и владелец медальена, то этот таксист делается уже вполне себе бизнесменом с "крепкими" assets.oleg lebedev wrote:Я лично знавал людей у которых были свои бизнесы по ферме, недвижимости, компьютерному hardware. Не было среди них, правда, с нефтяными заводиками. Так вот они совсем небогатые люди. Тот который имел бизнесс по недвижимости в итоге переквалифицировался в электрика. Когда он подпил больше чем надо, то высказался в том духе, что это несправедливо, что я эммигрант живу в таком доме, который он себе позволить не может. Хотя у меня самый обычный дом в относительно неплохом месте.
Иметь свой бизнес в Америке - совсем не означает быть богатым человеком.
-
- Уже с Приветом
Я, в дни когда писался этот пост, был в Хьюстоне, никто никакой едой не запасалсяARARAT. wrote:Бесполезно, если будет сериозный кризис все ето ерунда будет...Dinki wrote: А у нас народ начал закупаться едой длительного хранения.
-
- Уже с Приветом
Пипец просто...Amto2011 wrote:Кхм.. В активе персонального бухгалтерского баланса отражается дом по его текущей стоимости. В пассиве - mortgage на него. По мере выплаты ипотечного кредита и роста стоимости дома на рынке equity увеличивается. Т.е. появляется net asset. Это то, что Stranger имел ввиду.Komissar wrote:Мы на Лубянке тоже не считаем дом активом StrangerR'а, а скорее - его, StrangerR'а долговым обязательством. И это ведь не рентал, где все расходы списываются супротив доходов. От своего дома - доходов нэма.
У Вас в Америке доступа к учебникам по экономике нет вообще?
-
- Уже с Приветом
Ну фишка еще и в том, что при инфляции в пыль превращаются и кредиты. Так то естественно, мы вон умудрились с друзьями купить кондо для сдачи внаем на самом пике цен - так в итоге оно потом 4 года было ниже ватерлинии, но сейчас вот снова в плюс вылезло как актив, плюс к тому сдача внаем тоже в плюс вылезла. И да, когда я считаю активы пассивы, то из платежа банку то что идет в принципал - это наш актив, а то что в интерес - расходы.Amto2011 wrote:Кхм.. В активе персонального бухгалтерского баланса отражается дом по его текущей стоимости. В пассиве - mortgage на него. По мере выплаты ипотечного кредита и роста стоимости дома на рынке equity увеличивается. Т.е. появляется net asset. Это то, что Stranger имел ввиду.Komissar wrote:Мы на Лубянке тоже не считаем дом активом StrangerR'а, а скорее - его, StrangerR'а долговым обязательством. И это ведь не рентал, где все расходы списываются супротив доходов. От своего дома - доходов нэма.
Фишка в том, что если наступает всеобщий кирдык, то стоимость недвижимости резко падает потому что все в опе и все хотят продать. Т.е. стоимость актива в балансе уменьшается. При этом величина liability не меняется. И ваш net asset легким движением руки превращается в net liability.
В общем, проблема кредитов внутри США (которой любят объяснять грядущий кирдык) сильно преувеличена. А многие вроде Аллигатора вообще не понимают, как нужно считать кредиты под залог, и разом помещают все кредиты в пассивы забыв то, что на них куплено, положить сначала в активы. А потом занимаются кирдыковедением. Которого (кирдыка) не будет однозначно. Ни в США ни в РОссии (кстати, хотя там менее предсказуемо, очень уж все зависит от одного - двух лиц. Впрочем, прививка Украиной от Майданов вышла такая, что шансов на кирдыки там стало много меньше.)
// я не имею в виду чисто бухгалтерские правила что есть активы а что пассивы. А просто по жизни - то чем владеешь это актив а что должен пассив. И у большинства американцев баланс положительный а не отрицательный.
-
- Уже с Приветом
Ну порекомендуйте мне ваш альтернативный.. Экономику в России очевидно прямо по нему шпарят..Айсберг wrote:Пипец просто...Amto2011 wrote:Кхм.. В активе персонального бухгалтерского баланса отражается дом по его текущей стоимости. В пассиве - mortgage на него. По мере выплаты ипотечного кредита и роста стоимости дома на рынке equity увеличивается. Т.е. появляется net asset. Это то, что Stranger имел ввиду.Komissar wrote:Мы на Лубянке тоже не считаем дом активом StrangerR'а, а скорее - его, StrangerR'а долговым обязательством. И это ведь не рентал, где все расходы списываются супротив доходов. От своего дома - доходов нэма.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да. Образование крайне слабое, как школьное, так и в массе и университетское; в науку не вкладывают; промышленности нету; любое реальное дело не может быть сделано без огромной массы прилипал, которые по факту сьедают всю прибыль; и далее и далее и далее.ARARAT. wrote:Именно, только не то что нет причин процветания, а нет решения проблем и причин етого кризиса, а лишь накачка станком...Komissar wrote:если мыслить глубинно, в США фундаментально нет причин процветания, и печатный станок работает уже слишком долго.
-
- Уже с Приветом
Вам осталось сделать всего один шаг до осознания проблемы... признать, что это не Вы владеете домом, а банк....StrangerR wrote:
// я не имею в виду чисто бухгалтерские правила что есть активы а что пассивы. А просто по жизни - то чем владеешь это актив а что должен пассив. И у большинства американцев баланс положительный а не отрицательный.
То есть - это НЕ ВАШ актив....
-
- Уже с Приветом
Я могу дом продать и получитть за него деньги, так что актив мой. Могу в нем жить, могу им распоряжаться, могу его перестраивать. Банк имеет НЕКОТОРЫЕ права и только.Айсберг wrote:Вам осталось сделать всего один шаг до осознания проблемы... признать, что это не Вы владеете домом, а банк....StrangerR wrote:
То есть - это НЕ ВАШ актив....
Но главное, вся стоимость дома - моя, за вычетом остатка кредита. То есть если дом стал вдвое дороже то это моя прибыль а не прибыль банка. Так что дом не банка.
-
- Уже с Приветом
Ладно, Бог с Вами... упорствуйте... Я уже устал объяснять очевидное...StrangerR wrote:
Я могу дом продать и получитть за него деньги, так что актив мой. Могу в нем жить, могу им распоряжаться, могу его перестраивать. Банк имеет НЕКОТОРЫЕ права и только.
Но главное, вся стоимость дома - моя, за вычетом остатка кредита. То есть если дом стал вдвое дороже то это моя прибыль а не прибыль банка. Так что дом не банка.
-
- Уже с Приветом
Айсберг, если так рассуждать, то любой актив, который хранится во всем чем угодно, кроме звонкой монеты (доллары, рубли, драгоценные металлы - не важно) это вовсе не актив. Ну так и у банков весь их капитал хранится в акциях заводов и фабрик, месторождений, в тех же домах граждан, и тоже получается будет нафиг никому не нужным? В конце концов, промышленность в обьеме товаров "что бы не умереть с голоду" очень и очень узкая. Т.е. выигравших не будет, будут мертвецы в разной степени мертвости.
-
- Уже с Приветом
Вы тоже не понимаете фишки?Леонид Ильич Брежнев wrote:Айсберг, если так рассуждать, то любой актив, который хранится во всем чем угодно, кроме звонкой монеты (доллары, рубли, драгоценные металлы - не важно) это вовсе не актив. Ну так и у банков весь их капитал хранится в акциях заводов и фабрик, месторождений, в тех же домах граждан, и тоже получается будет нафиг никому не нужным? В конце концов, промышленность в обьеме товаров "что бы не умереть с голоду" очень и очень узкая. Т.е. выигравших не будет, будут мертвецы в разной степени мертвости.
Один и тот же актив не может принадлежать сразу двум хозяевам.... Тут кто-то из двоих "претендунтов на актив" обманывает... либо StrangerR, либо банк...
StrangerR говорит, что актив принадлежит ему... А мы с банком говорим, что фигушки - актив не StrangerRа.... Вот когда он его выкупит - тогда актив будет его, а до этого момента мы будем показывать этот актив на балансе банка.... плюс еще регулярно формировать форекст-отчёт о будущих денежных потоках, которые нам обеспечит StrangerR за пользование рабским ошейником....
Ведь так же не бывает, что один и тот же дом будет у двух владельцев одновременно полностью... Вот он и является поэтому активом банка.... А у StrangerRа есть только право выкупить этот актив в свою собственность, после снятия ошейника... когда-то потом, в будущем... согласно условиям контракта....
StrangerR - мало того, что не понимает суть этого очень простого момента - так он еще и пытается записать в актив так называемую "ожидаемую прибыль"... что само по себе является дикостью в экономическом смысле.... и совершенно не учитывает никаких рисков и никаких "сопутствующих затрат" на извлечение этой "ожидаемой прибыли"....
ЗЫ. Если бы StrangerR прямо сегодня продал бы свой дом за 400 тыс. и оказался бы в плюсе - я бы за него только порадовался и честно сказал бы - реально.... мужик классно провернул сделку... котелок варит...
А так - мы имеем лишь StrangerRа в ошейнике, который фантазирует о том, что он, дескать "уже получил прибыль"... О том, как можно показать прибыль без факта продажи того, что купил - StrangerR пояснять тоже отказывается... Он просто "уверен"... то есть, выдаёт желаемое за действительное... А реальность - она гораздо прозаичнее и жестока. Обязательства (ошейник) у StrangerRа есть - а вот актива НЕТ. Правда, по условиям контракта он имеет право распоряжения этим активом.... но не владения им....
Резюмирую...
Право распоряжения и право обладания - это суть разные права.... Это типа как я могу выписать доверенность на свой автомобиль другу (даже с правом продажи) - и он будет им распоряжаться.... но владельцем всё равно буду я (пока автомобиль не будет продан другому лицу)...
По аналогии с машиной - StrangerR живёт в доме "по доверенности"... и даже с правом продажи.... одно лишь дополнение - на StrangerRе надет ошейник, чётко фиксирующий его обязательства в цифрах и сроках за то, что он пользуется этой довернностью.... Продаст он дом или не продаст - ошейник уже надет и пристёгнут намертво. Все циферки жёстко привязаны к срокам - попробуй только не заплати вовремя....
Вы же в Америке живёте... Должны ведь это всё понимать лучше меня - а так приходится мне американцам разжёвывать основы их же собственной экономики....
Я уж не знаю даже - настолько простой вопрос приходится разжёвывать столь подробно....
-
- Уже с Приветом
Ну давайте пойдет с простых вещей, что бы значит сформировать единую систему координат.
(1) Вы купили обьект "А" в кредит, отдав в залог эквивалентный по цене обьект "Б"
1.1. Кому принадлежит "А"?
1.2. Кому принадлежит "Б"?
(2) Спустя какое-то время, Вы отдали, ну скажем, половину кредита за "А"
2.1. Кому принадлежит "А"?
2.2. Кому принадлежит "Б"?
(1) Вы купили обьект "А" в кредит, отдав в залог эквивалентный по цене обьект "Б"
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 23 Jun 2014 10:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну я так понимаю, это будет показываться в разделе величины залога, а не размер активов банка?Айсберг wrote:Вот когда он его выкупит - тогда актив будет его, а до этого момента мы будем показывать этот актив на балансе банка....
-
- Уже с Приветом
Права обладания собственностью и распоряжения ею прописываются в каждом отдельном контракте, как и моменты наступления этих прав.... В коммерции для этого существуют международные правила ИНКОТЕРМЗ... где детально прописаны типовые моменты перехода прав собственности на различных этапах сделки... В банке - то же самое. Банк вообще может подарить этот дом StrangerRу, если он в нём работает за выслугу лет при условии выплаты какой-то доли...Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну давайте пойдет с простых вещей, что бы значит сформировать единую систему координат.
Вы совершенно верно упомянули тут понятие "залог".... По сути - дом, это актив, находящийся в залоге у банка... Поэтому - у нового "владельца" право распоряжения этим активом есть, а право полной собственности - нет. Ровно до тех пор, пока он не выкупит свой актив (дом) у банка. Банк в данном случае является залогодержателем, то есть фактическим собственником актива (несмотря на то, что налоги платит жилец-распорядитель). Право распорядиться этим залогом к банку поступает в случае неисполнения должником своих обязательств. Такие мелочи, как "понижение актива в цене" и прочие нюансы мы сейчас не рассматриваем, хотя они тоже прописываются в контрактах, как правило, "мелким шрифтом внизу"... Очень часто право распоряжения ограничивается обязательным одобрением со стороны залогодержателя по существенным моментам....Ну я так понимаю, это будет показываться в разделе величины залога, а не размер активов банка?
И до той поры, пока выплаты по кредиту идут исправно - должник распоряжается активом по своему усмотрению, согласно условиям контракта.... Но этот актив ему де-факто НЕ принадлежит, поскольку находится в залоге у кредитора. Должнику принадлежит лишь та доля фактической стоимости актива, которую он выплатил на данный момент. Всё...
Поэтому, если у Вас есть "во владении" частично выплаченный дом - то себе в активы Вы можете записать лишь ту часть, которую выплатили... причём, за минусом выплат процента за ошейник.... проценты за ошейник - это оплата услуги за пользование кредитом, и Вашим активом это являться НИКАК не может.
Теперь что касается "активов банка" - банковская бухгалтерия - она очень специфична и в ней понятия активы и пассивы другие, нежели в обычной экономике. Ибо выданный кредит - это актив банка, приносящий ему доход на выданный капитал. А дом заёмщика в данном случае - это обеспечение выданного кредита. Контракт с обязательствами заёмщика - это гарантия того, что банк заберёт дом себе в собственность у должника в случае нарушения контракта с его стороны.
Разумеется, если банк выдал кредит в 300 тыс. а стоимость дома выросла до 400 - то актив банка НЕ увеличился до 400. У него увеличилась лишь стоимость удерживаемого залога (что тоже в плюс банку)
Но разница в 100 тыс. (между первоначальной стоимостью и "ожидаемой") - не увеличивает актив StrangerRа по одной простой причине - этот актив ему не принадлежит полностью... Этот актив - в ЗАЛОГЕ... Да, StrangerR может мечтать и радоваться, что "стал богаче"... Но проверить его удачу можно только одним единственным способом - продать дом и вычесть из выручки все затраты, включая проценты, налоги, юристов, вложения и т.д... Всё. Других способов не существует - только фантазии...
Я тоже могу сейчас заявить, что клава, на которой я печатаю - стоит штуку баксов... Но узнаем мы реальную стоимость моей клавы только тогда, когда я её продам за реальные деньги.
Повторюсь еще раз - не надо выдавать желаемое за действительное.... Нужно трезво смотреть на реальные вещи. только и всего...
Еще можно объяснить ситуацию "от обратного".... Вот ,например, Вы сдали свою машину, с оценкой в 20К в ломбард на месяц и получили от ломбарда 10К... машина - Ваша и Вы её реальный собственник.... Скажите - какая стоимость Вашего актива? 20К или 10К? Понимаете где заковыка? Есть желаемое - и есть действительное... И не надо их смешивать.
-
- Уже с Приветом
Ау Айсберг, а че на мой вопрос не ответил, когда 70% недвижимости отойдут банкам, что они будут с этим хламом делать после введения новой у.е.?
-
- Уже с Приветом
Так тут как бы всё понятно....smart wrote:Ау Айсберг, а че на мой вопрос не ответил, когда 70% недвижимости отойдут банкам, что они будут с этим хламом делать после введения новой у.е.?
А что они сейчас делают? Заколачивают и выставляют не продажу....
Не... ну, если пофантазировать - то вариантов масса.... начиная от того, что в домах будут жить члены банд, кончая тем, что в Америке (или её части) наступит социализм и экспроприированные у буржуев дома раздадут беднякам
-
- Уже с Приветом
Есть, но кому в америке нужны учебники? За нас все оффшор читает и считает.Айсберг wrote:Пипец просто...Amto2011 wrote:Кхм.. В активе персонального бухгалтерского баланса отражается дом по его текущей стоимости. В пассиве - mortgage на него. По мере выплаты ипотечного кредита и роста стоимости дома на рынке equity увеличивается. Т.е. появляется net asset. Это то, что Stranger имел ввиду.Komissar wrote:Мы на Лубянке тоже не считаем дом активом StrangerR'а, а скорее - его, StrangerR'а долговым обязательством. И это ведь не рентал, где все расходы списываются супротив доходов. От своего дома - доходов нэма.