Не совсем так... СССР был уже на грани развал сам по себе, USA очень помог, а затем и контролировал развал впрямую...smart wrote:СССР развалил США. Америка, если ей надо будет-разрушит и свой народ. Не большая проблема, новых рабов наберут. Так что от вас ничего не зависит тут в плане порядка , а вот в России зависит. Не только Горбачев разрушал вместе с США, но и сами люди, все простые люди помогали етому.Privet wrote:У того, у кого нет прошлого нет и будущего. У меня было много претензий к СССР, как к системе, вряд ли меньше, чем у Вас, но это было моя страна. То, что рухнул тот режим - замечательно, но то, что рухнула вся страны и кладбища стали расти быстрее городов это огромная человеческая трагедия. Вы, конечно, можете плюнуть и "начать с чистого листа", упиваясь уважением к себе. Возможно, Вам этого достаточно.UriF wrote:Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю. Ну, а что касается США, то я не считаю эту страну идеальной, но эта страна дала мне шанс, отбросив прошлое, начать свою жизнь с чистого листа. ...
Я, к сожалению, слишком хорошо помню почему и как накрылся СССР. К великому моему сожалению, те тенденции, которые наблюдались в той стране, наблюдаются и здесь. Поэтому мне совсем не по пути с тем правительством, которое ведёт эту страну в никуда и с теми людьми, которые всегда "одобрямс" политику этого правительства. Пусть они и считают себя самыми пре-самыми патриотами и по гроб кому-то обязаны за свою комфортную жизнь, а я, вот, никому не обязан. Я приехал сюда свободным человеком, ни от кого не сбегал, на свои деньги и со своим образованием, но эта страна это тоже моя страна. Она мне дорога и это мой дом. Я не хочу, что бы и он накрылся. Я не буду искать другой, если мне здесь будет не очень комфортно. Я предпочту навести порядок в этом доме.
Я помню прошлое и не хочу его повторения.
Верхушка СССР полностью деградировала и предала(и продолась тоже конечно) страну, идеалогия была не верная(коммунизм как идеалогия не существовал в жизни(хотя может и возможен), а жить "светлым будущем" ето было ошибочно) и тоже деградировала и естественно и сами люди тоже. Все было в комплексе и все ето не дало вовремя измениться и пройти upgrade, поетому случился развал. Там было только два варианта upgrade или failure(развал).