Фашизм.

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Фашизм.

Post by ARARAT. »

smart wrote:
Privet wrote:
UriF wrote:Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю. Ну, а что касается США, то я не считаю эту страну идеальной, но эта страна дала мне шанс, отбросив прошлое, начать свою жизнь с чистого листа. ...
У того, у кого нет прошлого нет и будущего. У меня было много претензий к СССР, как к системе, вряд ли меньше, чем у Вас, но это было моя страна. То, что рухнул тот режим - замечательно, но то, что рухнула вся страны и кладбища стали расти быстрее городов это огромная человеческая трагедия. Вы, конечно, можете плюнуть и "начать с чистого листа", упиваясь уважением к себе. Возможно, Вам этого достаточно.
Я, к сожалению, слишком хорошо помню почему и как накрылся СССР. К великому моему сожалению, те тенденции, которые наблюдались в той стране, наблюдаются и здесь. Поэтому мне совсем не по пути с тем правительством, которое ведёт эту страну в никуда и с теми людьми, которые всегда "одобрямс" политику этого правительства. Пусть они и считают себя самыми пре-самыми патриотами и по гроб кому-то обязаны за свою комфортную жизнь, а я, вот, никому не обязан. Я приехал сюда свободным человеком, ни от кого не сбегал, на свои деньги и со своим образованием, но эта страна это тоже моя страна. Она мне дорога и это мой дом. Я не хочу, что бы и он накрылся. Я не буду искать другой, если мне здесь будет не очень комфортно. Я предпочту навести порядок в этом доме.
Я помню прошлое и не хочу его повторения.
СССР развалил США. Америка, если ей надо будет-разрушит и свой народ. Не большая проблема, новых рабов наберут. Так что от вас ничего не зависит тут в плане порядка , а вот в России зависит. Не только Горбачев разрушал вместе с США, но и сами люди, все простые люди помогали етому.
Не совсем так... СССР был уже на грани развал сам по себе, USA очень помог, а затем и контролировал развал впрямую...
Верхушка СССР полностью деградировала и предала(и продолась тоже конечно) страну, идеалогия была не верная(коммунизм как идеалогия не существовал в жизни(хотя может и возможен), а жить "светлым будущем" ето было ошибочно) и тоже деградировала и естественно и сами люди тоже. Все было в комплексе и все ето не дало вовремя измениться и пройти upgrade, поетому случился развал. Там было только два варианта upgrade или failure(развал).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

smart wrote:
ARARAT. wrote:
UriF wrote:Извините, но никогда себя к большинству не относил. Я устал повторять, что я - кошка, гуляющая сама по себе. Для меня СССР и Российская Федерация суть разные субъекты. Что касается Родины, то вопрос сложный. По месту рождения и проживания - Азербайджан (до сих пор сохранились связи слышали о форуме бакинцев - к сожалению, здесь запрещены прямые ссылки на сторонние форумы?), по национальному признаку - Израиль (кроме того, там большинство моих родственников), а все остальное - у меня только одно гражданство - USA. Причем, как Вы понимаете, США за более, чем 20 лет стали не просто куском территории, а просто тем, чем я живу. Так что к России (как и к Украине) я никоим боком не отношусь (а потому проезжаюсь на этом форуме крайне редко, хотя время от времени и заглядываю). Мое отношение к России просто настороженное, особенно после грузинских событий. Информацию о них, как Вы понимаете, я получал из первых рук, и эта информация полностью совпадала с тем, что я читал у Илларионова. Дальше есть ли смысл продолжать?
Можно было все ето и не писать, я как и сказал спрашивал всего один вопрос про Родину.
Значит вы человек без Родины, но с гражданством US, по убеждениям тоже ясно...
Вопрос закрыт.
:D
Сейчас в Армении, если выезжаешь по грин карте в Америку-лишают гражданства(просят отказатся).Я считаю ето правильно. Армения одна из немногих стран которая не полностью попала под окупацию и заботится о своем народе. Все равно армяне(большиннство) обратно из Америки в Армению поедут.
Армения пережила в 90-стые точно такие-же идиотские времена метания(и национальные и самое главное политические) туда-сюда вместе с огромными економическими проблеммами. Оттуда грубо почти все кто мог уехал просто, ето плохо, но ето факт.
И худруки там были все ето время тоже мягко выражаясь не очень...
Только в последние году что-то начало налаживаться и стабилизироваться и наконец вроде(дай бог) прекратилось ето губительное метание и пришло осознание и понимание реальности...
Причем сегодняшний худрук тоже особо умом не отличается, но хотябы чувствует и делает более-менее правильно, хотя он там и подмял все под себя...
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Privet wrote: У того, у кого нет прошлого нет и будущего. У меня было много претензий к СССР, как к системе, вряд ли меньше, чем у Вас, но это было моя страна. То, что рухнул тот режим - замечательно, но то, что рухнула вся страны и кладбища стали расти быстрее городов это огромная человеческая трагедия. Вы, конечно, можете плюнуть и "начать с чистого листа", упиваясь уважением к себе. Возможно, Вам этого достаточно.
Я, к сожалению, слишком хорошо помню почему и как накрылся СССР. К великому моему сожалению, те тенденции, которые наблюдались в той стране, наблюдаются и здесь. Поэтому мне совсем не по пути с тем правительством, которое ведёт эту страну в никуда и с теми людьми, которые всегда "одобрямс" политику этого правительства. Пусть они и считают себя самыми пре-самыми патриотами и по гроб кому-то обязаны за свою комфортную жизнь, а я, вот, никому не обязан. Я приехал сюда свободным человеком, ни от кого не сбегал, на свои деньги и со своим образованием, но эта страна это тоже моя страна. Она мне дорога и это мой дом. Я не хочу, что бы и он накрылся. Я не буду искать другой, если мне здесь будет не очень комфортно. Я предпочту навести порядок в этом доме.
+1
Подпишусь под каждым предложением.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Frecken Bock wrote:
ARARAT. wrote:
UriF wrote:Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю.
Ето интересно!
Т.е. вы не родились в СССР и не выросли в СССР?
Слишком молодой что-ли или "стесняетесь" своего происхождения, т.е. места исхода?
"Слишком молодые" не цитируют Галича и скорее всего и не знают, кто такой...
:good:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Позвольте выбрать из Вашего комментария то, с чем я абсолютно согласен
Privet wrote: То, что рухнул тот режим - замечательно, но то, что рухнула вся страны и кладбища стали расти быстрее городов это огромная человеческая трагедия.
Я, к сожалению, слишком хорошо помню почему и как накрылся СССР. К великому моему сожалению, те тенденции, которые наблюдались в той стране, наблюдаются и здесь. Поэтому мне совсем не по пути с тем правительством, которое ведёт эту страну в никуда и с теми людьми, которые всегда "одобрямс" политику этого правительства. Пусть они и считают себя самыми пре-самыми патриотами и по гроб кому-то обязаны за свою комфортную жизнь, а я, вот, никому не обязан. Она мне дорога и это мой дом. Я не хочу, что бы и он накрылся. Я не буду искать другой, если мне здесь будет не очень комфортно. Я предпочту навести порядок в этом доме.
Добавлю только, что мы уезжали из СССР и нам разрешали брать с сбой только $100 на человека и багаж, за который надо было платить ($400). Золотые украшения из рассчета 5 штук на одну даму. Как только мы приехали, нас поставили на пособие, т.к. денег у нас не было (разрешалось брать деньги только с 1992). Стариков лишили пенсии (как и гражданства), т.е. дали пенсию за 6 месяцев вперед, а там сказали, что Вам заплатит или израильский Сохнут или американское правительство. Из этой нищеты постепенно выбрались. Впрочем, это не жалоба, а констатация факта. Через это прошли все, уехавшие до развала СССР. Впрочем, нам повезло, по сравнении с теми, кто уезжал в 70-е, прошел через отказ, издевательства на таможне и исключения на парт и комсомольских собраниях, а, самое страшное, разрыв семей, т.к. это был путь в один конец и навсегда. Поэтому тем, кто уезжал после распада СССР, рассуждать легче.
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Трудно вериться во все эти байки. Не видела ни одного бедного иммигранта по беженскому статусу. По грин карте - да. И все равно они не ноют, столько, сколько беженцы. Одна знакомая по грин карте в шелтере жила, как один житель Брайтона кинул ее с квартитой.
Все эти сказки о беженских страданиях уже надоели. :umnik1:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Я повторяю, что Вы уезжали, когда можно было брать с собой деньги, и Вы могли вернуться, если бы у Вас не заладилось. А по поводу отъезда, в первую очередь, мы должны благодарить покойного рава Кахане с его Лигой Защитой Евреев, которая прославилась скандальными выступлениями, вроде закидывания советских артистов, гастролировавших по Америке, тухлыми яйцами и помидорами, а, главное, лозунгом "Отпусти народ мой!". Впрочем, думаю, что слово refusenik Вам ничего не говорит. Был такой Иосиф Бегун, отсидевший в советских лагерях за демонстрации с требованиями разрешить отъезд. Кстати, Натан Щаранский занимался тем же самым. Я многое знаю, т.к. общался с семьями нескольких отказников. Это именно одна из причин, почему я однозначно называю СССР фашистским государством. И последнее. Я никогда не скрывал своего мнения, ни там, ни здесь. А потому, почти перед отъездом, случайно узнал, что был в черных списках конторы. Впрочем, это Ваше право, как и других читателей, верить написанному мной или подвергать сомнению. Для каждого из нас есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

А чего Израиль кидать, че тоже совдепия без прав и свобод?
Всетаки в союзе правильно понимали что не брали евреев в кгб, зачем плодить майданы, медведевых и макаревичей. Они же на запад работают, как Пушкин писал про рабскую психологию.
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

UriF wrote:Я повторяю, что Вы уезжали, когда можно было брать с собой деньги, и Вы могли вернуться, если бы у Вас не заладилось. А по поводу отъезда, в первую очередь, мы должны благодарить покойного рава Кахане с его Лигой Защитой Евреев, которая прославилась скандальными выступлениями, вроде закидывания советских артистов, гастролировавших по Америке, тухлыми яйцами и помидорами, а, главное, лозунгом "Отпусти народ мой!". Впрочем, думаю, что слово refusenik Вам ничего не говорит. Был такой Иосиф Бегун, отсидевший в советских лагерях за демонстрации с требованиями разрешить отъезд. Кстати, Натан Щаранский занимался тем же самым. Я многое знаю, т.к. общался с семьями нескольких отказников. Это именно одна из причин, почему я однозначно называю СССР фашистским государством. И последнее. Я никогда не скрывал своего мнения, ни там, ни здесь. А потому, почти перед отъездом, случайно узнал, что был в черных списках конторы. Впрочем, это Ваше право, как и других читателей, верить написанному мной или подвергать сомнению. Для каждого из нас есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать.
Надо было золота по карманам рассовать, чтобы материально не мучаться. :mrgreen:
Я вижу, в вас говорит спроецированная обида с СССР за "голодные мучения", на Россию.
Мысли вслух:
возможно, это все флуд.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Что такое отказ?
Когда люди подавали документы в ОВИР, их автоматически увольняли и не брали ни на какую работу. С другой стороны был закон о тунеядстве, по которому, если ты не работаешь, тебя отправляли в Сибирь. Поэтому такие люди устраивались слесарями в ЖЭК, рабочими в котельной. Перед ними ставили условия, или забирай документы или... Самое страшное было тем, кто подал документы после Московской Олимпиады, т.к. отказывали всем, а открыли границы только в начале 1987. Мой близкий друг подал в 1982 и просидел в отказе до февраля 1987, но его не уволили только благодаря блату.
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Как можно СССР фашистами называть, он вас от нацистов спас. Вот человеческая благодарность.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Понимаю, прнимаю, в Израиле мало халявы, у нее колоний поменьше чем у США.
Тут как бы вопрос стоит, какую групировку выбрать Солнцевсую или Тамбовскую, вопрос в количестве крышуемого бизнеса. А жене можно сказать, что таким образом боримся с беспределом и наводим порядок в стране. Если еще оон карманный поддержит, так вообще жизнь малина.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

MariKaL wrote:
UriF wrote:Я повторяю, что Вы уезжали, когда можно было брать с собой деньги, и Вы могли вернуться, если бы у Вас не заладилось. А по поводу отъезда, в первую очередь, мы должны благодарить покойного рава Кахане с его Лигой Защитой Евреев, которая прославилась скандальными выступлениями, вроде закидывания советских артистов, гастролировавших по Америке, тухлыми яйцами и помидорами, а, главное, лозунгом "Отпусти народ мой!". Впрочем, думаю, что слово refusenik Вам ничего не говорит. Был такой Иосиф Бегун, отсидевший в советских лагерях за демонстрации с требованиями разрешить отъезд. Кстати, Натан Щаранский занимался тем же самым. Я многое знаю, т.к. общался с семьями нескольких отказников. Это именно одна из причин, почему я однозначно называю СССР фашистским государством. И последнее. Я никогда не скрывал своего мнения, ни там, ни здесь. А потому, почти перед отъездом, случайно узнал, что был в черных списках конторы. Впрочем, это Ваше право, как и других читателей, верить написанному мной или подвергать сомнению. Для каждого из нас есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать.
Надо было золота по карманам рассовать, чтобы материально не мучаться. :mrgreen:
Я вижу, в вас говорит спроецированная обида с СССР за "голодные мучения", на Россию.
Мысли вслух:
возможно, это все флуд.
Вы никогда не слышали про таможню в Чопе и Бресте, о том как там шмонали? Причем были богатенькие, которые ехали заранее, чтобы договариваться, но все равно таможенники буквально над ними издевались. Кстати, у нас были знакомые наших родственников, которые пытались провезти золото. Их поймали на таможне и осудили на 5 лет за незаконные валютные операции. Потом рассказывали басни, как одна из этой группы участвовала в тюремной самодеятельности (в хоре). "Калину Красную" еще не забыли? Все они, отбыв заключение, вернулись в Баку и уехали в 1987, кажется, в Калифорнию, если еще живы.

P.S. Я, как уже писал, к России отношусь никак. А СССР никогда не прощу стройбат, где оказался в ситуации между жизнью и смертью, и черные списки КГБ, когда не сажают, но и не дают ни продвижения, ни возможности перейти на другую работу. Ну, а уехал, как отрезал.
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

UriF wrote:Что такое отказ?
Когда люди подавали документы в ОВИР, их автоматически увольняли и не брали ни на какую работу. С другой стороны был закон о тунеядстве, по которому, если ты не работаешь, тебя отправляли в Сибирь. Поэтому такие люди устраивались слесарями в ЖЭК, рабочими в котельной. Перед ними ставили условия, или забирай документы или... Самое страшное было тем, кто подал документы после Московской Олимпиады, т.к. отказывали всем, а открыли границы только в начале 1987. Мой близкий друг подал в 1982 и просидел в отказе до февраля 1987, но его не уволили только благодаря блату.
Не представляю, чтобы вы работали в котельной. Мой папа там работал, пока учился в институте, И никогда на это не жаловался И не ныл.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Скоко я наслышалась про вывоз 300 долларов беженцов и шмон до трусов. С этими людьми я даже не здороваюсь, уж больно подловаты в жизни оказываются.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Я бы лучше рассквзывала про то как в ГДР люди бросались на колучую проволку и пулю в спину. Ради одного- насладится свободой вождения в просторном Мерседесе. Тут как говорится не каждый психолог поможет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Кательня крутая работа- главное за температурой следи,если забухаешь и заснешь, то котлы могут взорватся, но мне не повезло. Пришлось учителем в школе пахать. Вот где котельня.....
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

MariKaL wrote:Как можно СССР фашистами называть, он вас от нацистов спас. Вот человеческая благодарность.
Вы никогда про дело врачей не слышали, когда дефективный менеджер готовил эшелоны на восток? Про разгром еврейского антифашистского комитета, который во время войны в США собирал деньги американских бизнесменов, а после войны оказался никому не нужным? Как после доноса некоей Тимашук сначала начали увольнять врачей, а зтем офицеров, прошедших всю войну? Вовремя подох. Ничем не был лучше другой усатой мрази. Только одна мразь расстреливала и душила в газовых камерах, а другая только готовилась к отправке на прокорм местному гнусу и прочим насекомым.
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

UriF wrote:
MariKaL wrote:
Мысли вслух:
возможно, это все флуд.
Вы никогда не слышали про таможню в Чопе и Бресте, о том как там шмонали? Причем были богатенькие, которые ехали заранее, чтобы договариваться, но все равно таможенники буквально над ними издевались. Кстати, у нас были знакомые наших родственников, которые пытались провезти золото. Их поймали на таможне и осудили на 5 лет за незаконные валютные операции. Потом рассказывали басни, как одна из этой группы участвовала в тюремной самодеятельности (в хоре). "Калину Красную" еще не забыли? Все они, отбыв заключение, вернулись в Баку и уехали в 1987, кажется, в Калифорнию, если еще живы.

P.S. Я, как уже писал, к России отношусь никак. А СССР никогда не прощу стройбат, где оказался в ситуации между жизнью и смертью, и черные списки КГБ, когда не сажают, но и не дают ни продвижения, ни возможности перейти на другую работу. Ну, а уехал, как отрезал.
Небось везли десятки килограммов золота. Мы ездили за границу в 75, много раз, И провозили все, что считали нужным. Не верю, что все так было ужасно.
И кузин мой служил в стройбате, И на губе сидел. Ни о чем фашистком не говорит.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

MariKaL wrote:
UriF wrote:Что такое отказ?
Не представляю, чтобы вы работали в котельной. Мой папа там работал, пока учился в институте, И никогда на это не жаловался И не ныл.
Я просто не был в отказе, т.к. мои родители наотрез отказывали дать справку о том, что не имеют материальных претензий. Следовательно, я физически не мог подать документы в ОВИР. Таких, как я, называли бедными родственниками.
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

smart wrote:Кательня крутая работа- главное за температурой следи,если забухаешь и заснешь, то котлы могут взорватся, но мне не повезло. Пришлось учителем в школе пахать. Вот где котельня.....
:mrgreen:
Это же не пропаганда, душу пачкать легче, чем руки, вероятно.
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

UriF wrote:
MariKaL wrote:Как можно СССР фашистами называть, он вас от нацистов спас. Вот человеческая благодарность.
Вы никогда про дело врачей не слышали, когда дефективный менеджер готовил эшелоны на восток? Про разгром еврейского антифашистского комитета, который во время войны в США собирал деньги американских бизнесменов, а после войны оказался никому не нужным? Как после доноса некоей Тимашук сначала начали увольнять врачей, а зтем офицеров, прошедших всю войну? Вовремя подох. Ничем не был лучше другой усатой мрази. Только одна мразь расстреливала и душила в газовых камерах, а другая только готовилась к отправке на прокорм местному гнусу и прочим насекомым.
Propaganda.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

smart wrote:Скоко я наслышалась про вывоз 300 долларов беженцов и шмон до трусов. С этими людьми я даже не здороваюсь, уж больно подловаты в жизни оказываются.
А что, уезжали все святые? Во всяком народе есть своя сволочь и свои приличные люди. Когда приехал, естественно, были проблемы с языком, сталкивался со всякими. Были и те, кто, буквально наживался на нас, не знавших толком законов. Это сейчас, по прошествии более 20 лет могу показать, где раки зимуют и зарвавшемуся аборигену, а тогда...

Я не люблю об этом вспоминать, но Вы задали вопрос, а никогда не уходил от ответов, потому и были проблемы...
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

В начале 90-х появилось много провокационных книжек переворачивающие умы выросших в СССР - даже песни "хотели перемен"

Блин, пропаганда в СССР вообще легкая была - просто показывай правду про запад без всяких интриг.

à la guerre comme à la guerre
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

UriF wrote:...Кстати, Натан Щаранский занимался тем же самым...
Ну понятно, какие у вас "герои"... Этот ваш Щаранский насколько (около 3-5) лет ходил по Москве с различными "правозащитными" плакатиками - и был вроде неуловимого Джо (ну т.е. нах... никому не нужен). Загремел по этапу он вполне заслуженно, за шпионаж, и вломили его его же хозяева, когда сочли что момент подходящий.

Return to “Украина”