Вьехать в Россию по украинскому паспорту с ребёнком

Визы, паспорта и т.д.
Roy
Уже с Приветом

Вьехать в Россию по украинскому паспорту с ребёнком

Post by Roy »

Постановка задачи:
У меня есть украинский паспорт. У ребёнка - американский. Ребёнок также является гражданином Украины (был поставлен на учёт в посольстве), но украинского паспорта нет.

Надо вьехать (и выехать) с ребёнком в Россию. Какие есть варианты?

Ситуация осложняется тем, что я из Крыма.

Спасибо.
okop
Уже с Приветом

Re: Вьехать в Россию по украинскому паспорту с ребёнком

Post by okop »

Roy wrote:Постановка задачи:
У меня есть украинский паспорт. У ребёнка - американский. Ребёнок также является гражданином Украины (был поставлен на учёт в посольстве), но украинского паспорта нет.

Спасибо.
Вероятно зависит от того, осталась ли у вас крымская регистрация.
Если осталась, то ФМС РФ считает вас российским гражданином:
http://suranews.ru/ukraina/3165
Тогда оформлять паспорт через консульство или получить в нем справку на возвращение.
Если регистрации в Крыму нет - лететь с украинским паспортом.
Ребенку - российскую визу в паспорт.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

okop wrote:
Roy wrote:Постановка задачи:

Спасибо.
Вероятно зависит от того, осталась ли у вас крымская регистрация.
Если осталась, то ФМС РФ считает вас российским гражданином:
http://suranews.ru/ukraina/3165
Тогда оформлять паспорт через консульство или получить в нем справку на возвращение.
Если регистрации в Крыму нет - лететь с украинским паспортом.
Ребенку - российскую визу в паспорт.
Так в загранпаспорте регистрацию не ставят, так что никак узнать где человек был прописан - нельзя. (разве что место рождения может навести на подозрения и привести к дополнительным вопросам)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Никак не осложняется. Просто едите по своим паспортам. Проблем нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Только визу естественно ребенку в ам паспорт получите. И вперед.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

verygreen wrote:Так в загранпаспорте регистрацию не ставят
Очень ценная информация :fr:
На самом деле, как выясняется
Отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ жителям Крыма и Севастополя.
Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
http://crimea24.info/2014/03/31/zhiteli ... ta-rossii/
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

okop wrote:
verygreen wrote:Так в загранпаспорте регистрацию не ставят
Очень ценная информация :fr:
На самом деле, как выясняется
Отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ жителям Крыма и Севастополя.
Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
http://crimea24.info/2014/03/31/zhiteli ... ta-rossii/
Вопрос-то был совсем не об этом.

Теоретически народ, конечно, доказывает что несмотря на отсутствие регистрации, они реально в Крыму проживали и поэтому паспорт РФ им положен.
Но отсюда должно быть верно и обратное - те кто фактически не проживали могут точно так же доказать что они не проживали и поэтому паспорт им не положен.
Таким образом при нежелании получать паспорт РФ, и чтобы не заводиться с доказательствами - если внутренний украинский паспорт с регистрацией нигде не показывать - то будешь выглядеть просто как обычный украинский гражданин (ну по крайней мере в теории) и никаких вопросов плана "а что это российский гражданин пытается въехать/выехать по паспорту другого государства" возникать не должно.

Кстати получается интересно - у ребенка-то никакой регистрации выходит нету в Крыму в любом случае, так что получается рос гражданство совсем не положено, а значит независимо от всего прочего на ребенка нужна виза на посещение Крыма теперь (ну или украинский паспорт, наверное, тоже можно сделать в виде долговременного проездного).
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Спасибо всем за ответы.
verygreen wrote: Так в загранпаспорте регистрацию не ставят, так что никак узнать где человек был прописан - нельзя. (разве что место рождения может навести на подозрения и привести к дополнительным вопросам)
В моём паспорте написано где он был выдан. Не знаю, имеет ли это значение.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Roy wrote:
verygreen wrote: Так в загранпаспорте регистрацию не ставят, так что никак узнать где человек был прописан - нельзя. (разве что место рождения может навести на подозрения и привести к дополнительным вопросам)
Во всех паспортах написано где они выданы.
Но в украинских (по крайней мере во всех что я видел и во всех моих) орган выдачи записан как 0101 или там 0103.
Есть еще место рождения - там написано что "Крым/UKR", но это не прописка. Мало ли кто где родился.
Даже на википедии есть пример (паспорт нового образца, но все старые образцы наверняка давно уже недействительны):
Image
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

verygreen wrote:
Roy wrote:
Во всех паспортах написано где они выданы.
Но в украинских (по крайней мере во всех что я видел и во всех моих) орган выдачи записан как 0101 или там 0103.
Есть еще место рождения - там написано что "Крым/UKR", но это не прописка. Мало ли кто где родился.
Даже на википедии есть пример (паспорт нового образца, но все старые образцы наверняка давно уже недействительны):
У меня слишком древний паспорт 1998 года :)
Там написано конкретно место выдачи. Место рождения, кстати, не написано.

Ещё вопрос в догонку:
Нужно иметь при себе билеты в Россию ДО подачи визы?

Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Не нужно.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Roy wrote: У меня слишком древний паспорт 1998 года :)
Так паспорт 98го года уже давно должен был закончиться, их всего на 10 лет же выдавали. Я, конечно, слышал, что росчерком пера в консульстве их "продлевают", но вроде бы как никто толком это продление не признает, ну кроме как для возврата обратно на Украину если только.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

verygreen wrote:
Так паспорт 98го года уже давно должен был закончиться, их всего на 10 лет же выдавали. Я, конечно, слышал, что росчерком пера в консульстве их "продлевают", но вроде бы как никто толком это продление не признает, ну кроме как для возврата обратно на Украину если только.
Его продлили на 10 лет (действительно росчерком пера). Я с ним вьезжал в Украину, Мексику и обратно в Америку. Вы думаете, с Россией могут быть проблемы?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

verygreen wrote:
Его просили на 10 лет (действитекьно, росчером пера). По нему потом вьезжал в Украину, Мексику и обратно в Америку. Думаете, могут быть проблемы со вьездом в Россию?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не думаю, что будут проблемы. Но в свете современных событий зарекаться я бы не стал.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Roy wrote: Его просили на 10 лет (действитекьно, росчером пера). По нему потом вьезжал в Украину, Мексику и обратно в Америку. Думаете, могут быть проблемы со вьездом в Россию?
Ну в 2010м году проблем судя по всему небыло: viewtopic.php?f=1&t=158215

Но в гугле легко находится что тот же МИД Украины уже не рекомендует пользоваться таким паспортом как минимум для поездок в евросоюз (да там такой для визы и не примут). Что изменилось, если изменилось, в России по этому вопросу - не в курсе.

Return to “Эмиграция”