Вьехать в Россию по украинскому паспорту с ребёнком
-
- Уже с Приветом
Вьехать в Россию по украинскому паспорту с ребёнком
Постановка задачи:
У меня есть украинский паспорт. У ребёнка - американский. Ребёнок также является гражданином Украины (был поставлен на учёт в посольстве), но украинского паспорта нет.
Надо вьехать (и выехать) с ребёнком в Россию. Какие есть варианты?
Ситуация осложняется тем, что я из Крыма.
Спасибо.
У меня есть украинский паспорт. У ребёнка - американский. Ребёнок также является гражданином Украины (был поставлен на учёт в посольстве), но украинского паспорта нет.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Вьехать в Россию по украинскому паспорту с ребёнком
Вероятно зависит от того, осталась ли у вас крымская регистрация.Roy wrote:Постановка задачи:
Спасибо.
Если осталась, то ФМС РФ считает вас российским гражданином:
http://suranews.ru/ukraina/3165
Тогда оформлять паспорт через консульство или получить в нем справку на возвращение.
Если регистрации в Крыму нет - лететь с украинским паспортом.
Ребенку - российскую визу в паспорт.
-
- Уже с Приветом
Так в загранпаспорте регистрацию не ставят, так что никак узнать где человек был прописан - нельзя. (разве что место рождения может навести на подозрения и привести к дополнительным вопросам)okop wrote:Вероятно зависит от того, осталась ли у вас крымская регистрация.Roy wrote:Постановка задачи:
Спасибо.
Если осталась, то ФМС РФ считает вас российским гражданином:
http://suranews.ru/ukraina/3165
Тогда оформлять паспорт через консульство или получить в нем справку на возвращение.
Если регистрации в Крыму нет - лететь с украинским паспортом.
Ребенку - российскую визу в паспорт.
-
- Уже с Приветом
Никак не осложняется. Просто едите по своим паспортам. Проблем нет.
-
- Уже с Приветом
Только визу естественно ребенку в ам паспорт получите. И вперед.
-
- Уже с Приветом
Очень ценная информацияverygreen wrote:Так в загранпаспорте регистрацию не ставят
На самом деле, как выясняется
http://crimea24.info/2014/03/31/zhiteli ... ta-rossii/Отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ жителям Крыма и Севастополя.
Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
-
- Уже с Приветом
Вопрос-то был совсем не об этом.okop wrote:Очень ценная информацияverygreen wrote:Так в загранпаспорте регистрацию не ставят
На самом деле, как выясняетсяhttp://crimea24.info/2014/03/31/zhiteli ... ta-rossii/Отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ жителям Крыма и Севастополя.
Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
Теоретически народ, конечно, доказывает что несмотря на отсутствие регистрации, они реально в Крыму проживали и поэтому паспорт РФ им положен.
Но отсюда должно быть верно и обратное - те кто фактически не проживали могут точно так же доказать что они не проживали и поэтому паспорт им не положен.
Таким образом при нежелании получать паспорт РФ, и чтобы не заводиться с доказательствами - если внутренний украинский паспорт с регистрацией нигде не показывать - то будешь выглядеть просто как обычный украинский гражданин (ну по крайней мере в теории) и никаких вопросов плана "а что это российский гражданин пытается въехать/выехать по паспорту другого государства" возникать не должно.
Кстати получается интересно - у ребенка-то никакой регистрации выходит нету в Крыму в любом случае, так что получается рос гражданство совсем не положено, а значит независимо от всего прочего на ребенка нужна виза на посещение Крыма теперь (ну или украинский паспорт, наверное, тоже можно сделать в виде долговременного проездного).
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы.
В моём паспорте написано где он был выдан. Не знаю, имеет ли это значение.verygreen wrote: Так в загранпаспорте регистрацию не ставят, так что никак узнать где человек был прописан - нельзя. (разве что место рождения может навести на подозрения и привести к дополнительным вопросам)
-
- Уже с Приветом
Во всех паспортах написано где они выданы.Roy wrote:В моём паспорте написано где он был выдан. Не знаю, имеет ли это значение.verygreen wrote: Так в загранпаспорте регистрацию не ставят, так что никак узнать где человек был прописан - нельзя. (разве что место рождения может навести на подозрения и привести к дополнительным вопросам)
Но в украинских (по крайней мере во всех что я видел и во всех моих) орган выдачи записан как 0101 или там 0103.
Есть еще место рождения - там написано что "Крым/UKR", но это не прописка. Мало ли кто где родился.
Даже на википедии есть пример (паспорт нового образца, но все старые образцы наверняка давно уже недействительны):
-
- Уже с Приветом
У меня слишком древний паспорт 1998 годаverygreen wrote:Во всех паспортах написано где они выданы.Roy wrote:В моём паспорте написано где он был выдан. Не знаю, имеет ли это значение.verygreen wrote: Так в загранпаспорте регистрацию не ставят, так что никак узнать где человек был прописан - нельзя. (разве что место рождения может навести на подозрения и привести к дополнительным вопросам)
Но в украинских (по крайней мере во всех что я видел и во всех моих) орган выдачи записан как 0101 или там 0103.
Есть еще место рождения - там написано что "Крым/UKR", но это не прописка. Мало ли кто где родился.
Даже на википедии есть пример (паспорт нового образца, но все старые образцы наверняка давно уже недействительны):
Там написано конкретно место выдачи. Место рождения, кстати, не написано.
Ещё вопрос в догонку:
Нужно иметь при себе билеты в Россию ДО подачи визы?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Нет. Не нужно.
-
- Уже с Приветом
Так паспорт 98го года уже давно должен был закончиться, их всего на 10 лет же выдавали. Я, конечно, слышал, что росчерком пера в консульстве их "продлевают", но вроде бы как никто толком это продление не признает, ну кроме как для возврата обратно на Украину если только.Roy wrote: У меня слишком древний паспорт 1998 года
-
- Уже с Приветом
Его продлили на 10 лет (действительно росчерком пера). Я с ним вьезжал в Украину, Мексику и обратно в Америку. Вы думаете, с Россией могут быть проблемы?verygreen wrote:Так паспорт 98го года уже давно должен был закончиться, их всего на 10 лет же выдавали. Я, конечно, слышал, что росчерком пера в консульстве их "продлевают", но вроде бы как никто толком это продление не признает, ну кроме как для возврата обратно на Украину если только.Roy wrote: У меня слишком древний паспорт 1998 года
-
- Уже с Приветом
Его просили на 10 лет (действитекьно, росчером пера). По нему потом вьезжал в Украину, Мексику и обратно в Америку. Думаете, могут быть проблемы со вьездом в Россию?verygreen wrote:Так паспорт 98го года уже давно должен был закончиться, их всего на 10 лет же выдавали. Я, конечно, слышал, что росчерком пера в консульстве их "продлевают", но вроде бы как никто толком это продление не признает, ну кроме как для возврата обратно на Украину если только.Roy wrote: У меня слишком древний паспорт 1998 года
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что будут проблемы. Но в свете современных событий зарекаться я бы не стал.
-
- Уже с Приветом
Ну в 2010м году проблем судя по всему небыло: viewtopic.php?f=1&t=158215Roy wrote: Его просили на 10 лет (действитекьно, росчером пера). По нему потом вьезжал в Украину, Мексику и обратно в Америку. Думаете, могут быть проблемы со вьездом в Россию?
Но в гугле легко находится что тот же МИД Украины уже не рекомендует пользоваться таким паспортом как минимум для поездок в евросоюз (да там такой для визы и не примут). Что изменилось, если изменилось, в России по этому вопросу - не в курсе.