Svetlana K wrote:ARARAT. wrote: Извините, но мне Вас действительно жаль.
[\quote]
мне таких людей kak Urif тоже безумно жалко. Бросить все что было в СССР, чтобы приехать и концы с концами если сводить где-нить на Брайтон бич, в чужой культуре, и где нахаляву уже ничего не получишь и Родиной эту страну тоже не назовешь, всё чужое, и обратной дороги тоже нет потому как потеряли гражданство. Приходится ностальгировать по потерянной жизни и обвинять Россию во всех неудачах.
Брайтон бич это такое гетто которых в России ещё и найти не удастся, какой то ужасный боардвалк, метро которое над твоей головой постоянно грохочет. В России евреев живут они намного лучше чем те кто переехал на Брайтон бич, по большому счету 90% Российских олигархов евреи...
Ну, если ты более 6 лет находился в черных списках КГБ, а потом насмотрелся на чудеса Сумгаит-88 и Баку-90, уедешь, хоть, в Антарктику. Именно тогда практически все евреи из Баку в течении 1990-1992 умотали, кто в Израиль, кто в США. Да, проходилось начинать с нуля. Жили не на Brighton Beach, а в Borough Park (еврейский ортодоксальный район, их еще называют пейсатыми). За год (in two terms) сделал Masters' программу, в католическом колледже, затем сдал первый экзамен на инженерный лайсенс (EIT - ко второму экзамену допускаются лица, проработавшие в проектной системе 6 лет, или если Вы можете подтвердить свой стаж зарубежом, то 2 года). В связи с оутсорсингом занялся программированием. Работаю от контракта до контракта. Если бы знал заранее, через что придется пройти, уехал бы все равно. Россию во всех смертных грех к чему обвинять? Просто, проучившись в этом колледже, куда не ступала нога советского человека, пришел к выводу, что каждый день, каждый час, каждая минута, проведенные в той стране - это время, выкинутое на помойку. Ненавидеть ту страну глупо, просто потому, что ее нет. На этом месте образовались новые страны со своим укладом, своей культурой и своей экономикой. Просто я абсолютно убежден в том, что тем, кто вырос на этой территории, необходимо знать, что было до этого, чтобы больше никогда такого не повторилось. Если мы не будем помнить о той мерзости, мы станем, чем-то вроде гуляй-поля, или "Иванами, не помнящими родства". Чтобы новое поколение знало, что никогда не было эффективного менеджера, а был патологический маньяк и убийца. Что попытка повторить совковый эксперимент приведет к голодомору. И далее в том же духе. Чтобы когда такие, как Александр Подрабинек, называли вещи своими именами, никто бы не посмел устраивать эксцессы в их адрес, угрожая жизни. А эти эксцессы стали возможны потому, что новое поколение не знает своей истории, а вместо этого им впрыскивают в мозги яд совкового ренессанса. Вот поэтому я говорю на эти темы везде, где есть возможность И здесь, и на бакинском форуме, и в живом журнале, и в реале. И всегда я слышу или оскорбления, или возмущение в том, что я оскорбляю Родину, или что я неудачник. Впрочем, я научился спокойно отвечать фактами. Тогда, в 80-х, было страшнее. Мне надо было контроливать каждое слово, чтобы меня не поперли с работы, а далее по закону о тунеядстве. Я научился отфильтровывать и не переходить черту, выставляя оппонентов-патриотов в качестве предмета насмешки. Чего мне бояться после всего этого в виртуале? Бана от аминистрации форума? Меня, что, лишат работы или посадят? ОК?