Нотариальный отдел в Вашингтоне

Визы, паспорта и т.д.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Как туда прозвониться-то? Утром звонить, или под закрытие?

Все, как написано на сайте посольства сделал. Послал им текст доверенности по емейлу, что на сайте указан. Указал телефон, даты - заранее и широкий диапазон, когда могу, будучи в командировке недалеко.

Пришел (через несколько дней) автоматический ответ, что бла-бла, требования к доверенностям такие-то (по-сути то же что и на сайте написано), и слать строго в ворде (на сайте об этом ни слова), а потом звонить. Ладно, послал опять, вместо пдф в ворде.

Пришло опять подтверждение и звоните нам по такому номеру, чтобы назначить прием. Звоню, но там никто не берет, а автоответчик полон. Автоответчик говорит все то же самое и называет другой адрес электронной почты, написал им и туда.

У меня так однако командировка вся кончится. До конца июля бы заверить...
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Нотариальный отдел в Вашингтоне

Post by Yvsobol »

Мне позвони или напиши. Пивка выпьем. :wink:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Sluh wrote: Пришло опять подтверждение и звоните нам по такому номеру, чтобы назначить прием. Звоню, но там никто не берет, а автоответчик полон.
У меня была такая же история. По е-мейлу автоматически отвечают, что записываться на прием надо по телефону с понедельника по пятницу, а автоответчик называет лишь 2 дня и определенные часы. В один из таких дней я звонила им реально с 9 до 5 без перерыва и было то занято, то не брали трубку. Проезжала мимо консульства, зашла туда спросить, можно ли записаться на прием. Недружелюбная женщина в окошке написала на бумажке номер того же телефона и сказала звонить 2 раза в неделю в определенное время.

Похоже, до них только через пиво можно достучаться. У людей нет никакой совести. И ведь заверение доверенностей стоит денег и является их работой, а не то чтобы это была какая-то благотворительная акция, которую надо было бы выпрашивать или выигрывать в лотерею.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol, я вот по вашему сообщению поняла наконец, в чем там дело. Лишают людей возможности достучаться к ним обычным способом, чтобы приходилось искать посредников и платить дополнительно. А посредники, очевидно, с ними делятся. Неплохо устроились, ничего не скажешь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Народ видимо с омериканскими роботами на телфоне не общался. Гы-гы. :lol:
Звоните им. 5 минут мало. Надо минут 20. На автоответчик ничего не оставлять. Они всегда ответят. За 12 лет проблем не было. Но мне не в падлу минут 20 на телефоне повисеть.
И никто никогда не хамил. Видимо от человека зависит. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вита wrote:Yvsobol, я вот по вашему сообщению поняла наконец, в чем там дело. Лишают людей возможности достучаться к ним обычным способом, чтобы приходилось искать посредников и платить дополнительно. А посредники, очевидно, с ними делятся. Неплохо устроились, ничего не скажешь.
8O Переведите!
Я не понял о чем Вы. :pain1:
Я не имею ни одного знакомого в Консульстве/Посольстве и звоню также как и все по телeфонам с вебсайта. Проблем не имел.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Вита, вы о чем-то своем похоже. Безликая ленивая бюрократия, она не обязательно подразумевает коррупцию. Просто там покласть на наши удобства.

Пивко с Соболем было оговорено давно, когда у меня случится командировка в его края.
А вот что автоответчик сказал звонить только понедельник и четверг - это я как-то совсем мимо ушей пропустил. В автоответном письме и на сайте написали с понедельника по пятницу, меня и заклинило, сейчас послушал автоответчик опять - точно, два дня всего звонить можно. Будем звонить.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol wrote:
Вита wrote:Yvsobol, я вот по вашему сообщению поняла наконец, в чем там дело. Лишают людей возможности достучаться к ним обычным способом, чтобы приходилось искать посредников и платить дополнительно. А посредники, очевидно, с ними делятся. Неплохо устроились, ничего не скажешь.
8O Переведите!
Я не имею ни одного знакомого в Консульстве/Посольстве и звоню также как и все по телeфонам с вебсайта. Проблем не имел.
Вы всегда так много знаете о паспортах и так ответили автору темы, что сложилось впечатление, будто знакомые у вас в консульстве есть. Я рассказываю, что реально звонила им целый день - набрала номер раз 60, и было то занято, то снова включался автоответчик. И писала им несколько раз, получая автоматический ответ с указанием звонить с понедельника по пятницу, в то время как автоответчик называет лишь 2 дня. В общем, я доверенность буду оформлять в России, потому что как достучаться/дозвониться до местного нотариата - не знаю. И почему они ставят людей в такую унизительную ситуацию, заставляя звонить им неделями/месяцами, я тоже не понимаю.
Last edited by Вита on 09 Jul 2014 04:54, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:Вита, вы о чем-то своем похоже.
Пивко с Соболем было оговорено давно, когда у меня случится командировка в его края.
А вот что автоответчик сказал звонить только понедельник и четверг - это я как-то совсем мимо ушей пропустил. В автоответном письме и на сайте написали с понедельника по пятницу, меня и заклинило, сейчас послушал автоответчик опять - точно, два дня всего звонить можно. Будем звонить.
Та не обращай внимание. Они до сих пор считают, шо я имею какое то привлегированное отношение к российскому Консульству. Зависть видимо.. :pain1:
А я просто звоню, жду..дозваниваюсь.
Ничего особого. После стольких лет в омерике ето как само собой. Привык.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вита wrote:
Yvsobol wrote:
8O Переведите!
Вы всегда так много знаете о паспортах и так ответили автору темы, что сложилось впечатление, будто знакомые у вас в консульстве есть. Я рассказываю, что реально звонила им целый день - набрала номер раз 60, и было то занято, то снова включался автоответчик. И писала им несколько раз, получая автоматический ответ с указанием звонить с понедельника по пятницу, в то время как автоответчик называет лишь 2 дня. В общем, я доверенность буду оформлять в Россию, потому что как достучаться/дозвониться до местного нотариата - не знаю. И почему они ставят людей в такую унизительную ситуацию, заставляя звонить им неделями/месяцами, я тоже не понимаю.
Вам надо расслабиться и выпить пивка. На следующей день как правило все нормально.
Вы просто слишком злая. Телефон не любит злых.
И я с ним соглаен! :wink:
[У человека конкретные проблемы. Отвечать надо конкретно на поставленный вопрос, а не браться за глобальное лечение его души. Звучит это как идевательство. Если Вы считаете, что человек не может правильно сформулировать вопрос, так помогите, но не надо над ним потешаться. Бан 5 дней.]
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote: Ничего особого. После стольких лет в омерике ето как само собой. Привык.
ты точно в какой-то другой Америке :D
Я как раз наоборот. Отвык.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:
Yvsobol wrote: Ничего особого. После стольких лет в омерике ето как само собой. Привык.
Все банки, правйдеры (телевизор - интернет), любой сервис - ето робот. Ждать иногда часами. Я к етому привык.
Кстати, в России такого нет. Там народ тоже раздражительный. Ругаться стал. Омериканские традиции подошли... :cry:
Например, когда я звоню в Аерофлот я не успеваю даже отпить пол стакана пЫва..уже отвечают. Непривычно...
Попробуйте позвонить в Юнайтед. Гы-гы... :mrgreen:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Sluh wrote:Вита, вы о чем-то своем похоже. Безликая ленивая бюрократия, она не обязательно подразумевает коррупцию. Просто там покласть на наши удобства.

Вот и я о том же. И я уже написала им о расхождениях в е-мейле и на автоответчике, тем не менее они продолжают вводить людей в заблуждение и пишут, чтобы звонили 5 дней в неделю. Начинаешь звонить и не сразу понимаешь, что автоответчик, оказывается, твердит что-то другое. Я тоже в первый раз стала звонить им во вторник и не слушала автоответчик, продолжая набирать номер еще 20 раз - пока наконец не осознала, что во вторник им звонить не следовало.

Ну раз вы с Соболем давно пиво пить собирались, значит, сотрудники нотариата пьют своё пиво не с Соболем, а с каким-то своим посредником.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вита wrote:
Sluh wrote:Вита, вы о чем-то своем похоже. Безликая ленивая бюрократия, она не обязательно подразумевает коррупцию. Просто там покласть на наши удобства.

Вот и я о том же. И я уже написала им о расхождениях в е-мейле и на автоответчике, тем не менее они продолжают вводить людей в заблуждение и пишут, чтобы звонили 5 дней в неделю. Начинаешь звонить и не сразу понимаешь, что автоответчик, оказывается, твердит что-то другое. Я тоже в первый раз стала звонить им во вторник и не слушала автоответчик, продолжая набирать номер еще 20 раз - пока наконец не осознала, что во вторник им звонить не следовало.

Ну раз вы с Соболем давно пиво пить собирались, значит, сотрудники нотариата пьют своё пиво не с Соболем, а с каким-то своим посредником.
Вам то какое дело с кем он (она) пьет?
Вы просто расслабтесь... :lol:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol wrote:Вам надо расслабиться и выпить пивка. На следующей день как правило все нормально.
Конечно, злая. У меня был вклад, открытый в крымском отделении Приватбанка. Россия Крым забрала, а Приватбанк под этим предлогом мой вклад украл. А чтобы через российский Фонд защиты вкладчиков деньги вернуть, надо либо лично в Крым ехать, либо предоставлять доверенность. Доверенность я тут получить не могу - приятно, что ли?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вита wrote:
Yvsobol wrote:Вам надо расслабиться и выпить пивка. На следующей день как правило все нормально.
Конечно, злая. У меня был вклад, открытый в крымском отделении Приватбанка. Россия Крым забрала, а Приватбанк под этим предлогом мой вклад украл. А чтобы через российский Фонд защиты вкладчиков деньги вернуть, надо либо лично в Крым ехать, либо предоставлять доверенность. Доверенность я тут получить не могу - приятно, что ли?
Ха-ха. Вопросов не имею.
ЗЫ;
От себя - Вам вобще никто не ответит. :lol:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol wrote:Все банки, правйдеры (телевизор - интернет), любой сервис - ето робот. Ждать иногда часами. Я к етому привык.
Я по работе в IRS регулярно звоню и жду по 40 минут, так там всё понятно - наушник надел и слушай лёгкую музыку, со временем кто-то ответит. А в нотариате просто не берут трубку и чувствуешь себя пациентом, которого лечат от последних капель оставшейся ностальгии по родине.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Вита wrote:... Я рассказываю, что реально звонила им целый день - набрала номер раз 60, и было то занято, то снова включался автоответчик. И писала им несколько раз, получая автоматический ответ с указанием звонить с понедельника по пятницу, в то время как автоответчик называет лишь 2 дня. В общем, я доверенность буду оформлять в Россию, потому что как достучаться/дозвониться до местного нотариата - не знаю. И почему они ставят людей в такую унизительную ситуацию, заставляя звонить им неделями/месяцами, я тоже не понимаю.
На мой взгляд, причина очень проста - нет у них специальной штатной единицы на звонки отвечать, вот и все, никакого заговора и козней с вымогательством. Трубки берут именно те сотрудники (представляются), которые и выполняют нотариальные действия. Я всегда им дозванивался без проблем - конечно в обозначенное время и да, минут 20-30 надо понабирать.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote:
Sluh wrote:
Все банки, правйдеры (телевизор - интернет), любой сервис - ето робот. Ждать иногда часами. Я к етому привык.
ну ты даешь. Это у вас DC специфика наверное. Людишки тут конечно так себе, на мой покатавшийся по многим штатам взгляд, очень сильно отличаются, янки, одно слово.

Я вот наоборот, недавно совсем звонил в дельту, машина сломалась по пути в аэропорт, надо было перебронироваться на следующий день. Робот спросил, ждать полчаса, хотите ждать, или перезвоним вам? Перезвоните, говорю. Перезвонили (не индус) через полчаса, я занимался своими делами, а не торчал на телефоне и не накручивал номер, как с посольством. Все вежливо и бесплатно поменяли.
А уж чтобы у кого-то был переполненный автоответчик - не встречал такого у бизнесов и организаций, и в 99% перезванивают, если оставишь сообщение.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol wrote: От себя - Вам вобще никто не ответит. :lol:
А другим сразу отвечают и вот только со мной проявляют чудеса телепатии. Я им больше и не звоню, пусть другие поправляют им корону на голове лопатой.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Blender wrote:На мой взгляд, причина очень проста - нет у них специальной штатной единицы на звонки отвечать, вот и все, никакого заговора и козней с вымогательством. Трубки берут именно те сотрудники (представляются), которые и выполняют нотариальные действия. Я всегда им дозванивался без проблем - конечно в обозначенное время и да, минут 20-30 надо понабирать.
А привести текст е-мейла в соответствие с записью на автоответчике почему нельзя? Зачем писать, чтобы звонили 5 дней в неделю, когда на автоответчике и тётка в окошке говорят, что звонить лишь 2 дня в строго определенные часы? И почему нельзя записать на прием, перезвонив на запрос по е-мейлу? Когда я записывалась, чтобы сдать документы на паспорт, как раз через пару дней перезвонили по телефону, указанному в е-мейле, как приличные люди.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вита wrote:
Yvsobol wrote: От себя - Вам вобще никто не ответит. :lol:
А другим сразу отвечают и вот только со мной проявляют чудеса телепатии. Я им больше и не звоню, пусть другие поправляют им корону на голове лопатой.
Я Вам уже сказал - Вы злая. Даже по постам ето видно. Обида, ненависть, злоба..я не знаю, что Вас гложет, но Вам не ответят. И правильно сделают.
Обьяснять не буду. Вы не поймете.
И вечно у Вас будут проблемы и вечно злоба будет накапливаться.
Я такой был. Лет 20 назад. Давно переболел и к людям только с улыбкой и без злобы. И вcе работает. Особенно с нашими родными - русскими людьми.
ЗЫ;
Тетка на проходной в Консульстве в ДС - супер. Я не знаю ее имени, но если мимо пробегаю, то парой слов с ней всегда перекидываюсь по доброму.. А уж если Сына она моего видит, то нет слов.
но Вам ето не пoнять.
Не обижайтесь. Просто ето Ваша проблема.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:
Yvsobol wrote:
Sluh wrote:
ну ты даешь. Это у вас DC специфика наверное. Людишки тут конечно так себе, на мой покатавшийся по многим штатам взгляд, очень сильно отличаются, янки, одно слово.

Я вот наоборот, недавно совсем звонил в дельту, машина сломалась по пути в аэропорт, надо было перебронироваться на следующий день. Робот спросил, ждать полчаса, хотите ждать, или перезвоним вам? Перезвоните, говорю. Перезвонили (не индус) через полчаса, я занимался своими делами, а не торчал на телефоне и не накручивал номер, как с посольством. Все вежливо и бесплатно поменяли.
А уж чтобы у кого-то был переполненный автоответчик - не встречал такого у бизнесов и организаций, и в 99% перезванивают, если оставишь сообщение.
Дельта должна умереть. Ета компания мертвая. Даже Юнайтед по сравнению с ней - ангел. :mrgreen:
Я вобще то утрировал, если ты не понял.
Сидеть на телефонах с роботами я научился только здесь.
У нас такого никогда не было и, к счастью, в в таком масштабе, пока нет еще. Но..
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol wrote: но Вам ето не пoнять.
Мне и вас не понять. Ваши родители/бабушки/дедушки теряли свои накопления при распаде СССР? И встретили эту потерю расслабленно, с улыбкой и бутылкой пива?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

И с какой вообще стати вы, Соболь, перешли на личности и хамите? Правил форума для вас не существует?

Return to “Эмиграция”