Нотариальный отдел в Вашингтоне
-
- Уже с Приветом
Как туда прозвониться-то? Утром звонить, или под закрытие?
Все, как написано на сайте посольства сделал. Послал им текст доверенности по емейлу, что на сайте указан. Указал телефон, даты - заранее и широкий диапазон, когда могу, будучи в командировке недалеко.
Пришел (через несколько дней) автоматический ответ, что бла-бла, требования к доверенностям такие-то (по-сути то же что и на сайте написано), и слать строго в ворде (на сайте об этом ни слова), а потом звонить. Ладно, послал опять, вместо пдф в ворде.
Пришло опять подтверждение и звоните нам по такому номеру, чтобы назначить прием. Звоню, но там никто не берет, а автоответчик полон. Автоответчик говорит все то же самое и называет другой адрес электронной почты, написал им и туда.
У меня так однако командировка вся кончится. До конца июля бы заверить...
Все, как написано на сайте посольства сделал. Послал им текст доверенности по емейлу, что на сайте указан. Указал телефон, даты - заранее и широкий диапазон, когда могу, будучи в командировке недалеко.
Пришел (через несколько дней) автоматический ответ, что бла-бла, требования к доверенностям такие-то (по-сути то же что и на сайте написано), и слать строго в ворде (на сайте об этом ни слова), а потом звонить. Ладно, послал опять, вместо пдф в ворде.
Пришло опять подтверждение и звоните нам по такому номеру, чтобы назначить прием. Звоню, но там никто не берет, а автоответчик полон. Автоответчик говорит все то же самое и называет другой адрес электронной почты, написал им и туда.
У меня так однако командировка вся кончится. До конца июля бы заверить...
-
- Уже с Приветом
Re: Нотариальный отдел в Вашингтоне
Мне позвони или напиши. Пивка выпьем.
-
- Уже с Приветом
У меня была такая же история. По е-мейлу автоматически отвечают, что записываться на прием надо по телефону с понедельника по пятницу, а автоответчик называет лишь 2 дня и определенные часы. В один из таких дней я звонила им реально с 9 до 5 без перерыва и было то занято, то не брали трубку. Проезжала мимо консульства, зашла туда спросить, можно ли записаться на прием. Недружелюбная женщина в окошке написала на бумажке номер того же телефона и сказала звонить 2 раза в неделю в определенное время.Sluh wrote: Пришло опять подтверждение и звоните нам по такому номеру, чтобы назначить прием. Звоню, но там никто не берет, а автоответчик полон.
Похоже, до них только через пиво можно достучаться. У людей нет никакой совести. И ведь заверение доверенностей стоит денег и является их работой, а не то чтобы это была какая-то благотворительная акция, которую надо было бы выпрашивать или выигрывать в лотерею.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol, я вот по вашему сообщению поняла наконец, в чем там дело. Лишают людей возможности достучаться к ним обычным способом, чтобы приходилось искать посредников и платить дополнительно. А посредники, очевидно, с ними делятся. Неплохо устроились, ничего не скажешь.
-
- Уже с Приветом
Народ видимо с омериканскими роботами на телфоне не общался. Гы-гы.
Звоните им. 5 минут мало. Надо минут 20. На автоответчик ничего не оставлять. Они всегда ответят. За 12 лет проблем не было. Но мне не в падлу минут 20 на телефоне повисеть.
И никто никогда не хамил. Видимо от человека зависит.
Звоните им. 5 минут мало. Надо минут 20. На автоответчик ничего не оставлять. Они всегда ответят. За 12 лет проблем не было. Но мне не в падлу минут 20 на телефоне повисеть.
И никто никогда не хамил. Видимо от человека зависит.
-
- Уже с Приветом
Переведите!Вита wrote:Yvsobol, я вот по вашему сообщению поняла наконец, в чем там дело. Лишают людей возможности достучаться к ним обычным способом, чтобы приходилось искать посредников и платить дополнительно. А посредники, очевидно, с ними делятся. Неплохо устроились, ничего не скажешь.
Я не понял о чем Вы.
Я не имею ни одного знакомого в Консульстве/Посольстве и звоню также как и все по телeфонам с вебсайта. Проблем не имел.
-
- Уже с Приветом
Вита, вы о чем-то своем похоже. Безликая ленивая бюрократия, она не обязательно подразумевает коррупцию. Просто там покласть на наши удобства.
Пивко с Соболем было оговорено давно, когда у меня случится командировка в его края.
А вот что автоответчик сказал звонить только понедельник и четверг - это я как-то совсем мимо ушей пропустил. В автоответном письме и на сайте написали с понедельника по пятницу, меня и заклинило, сейчас послушал автоответчик опять - точно, два дня всего звонить можно. Будем звонить.
Пивко с Соболем было оговорено давно, когда у меня случится командировка в его края.
А вот что автоответчик сказал звонить только понедельник и четверг - это я как-то совсем мимо ушей пропустил. В автоответном письме и на сайте написали с понедельника по пятницу, меня и заклинило, сейчас послушал автоответчик опять - точно, два дня всего звонить можно. Будем звонить.
-
- Уже с Приветом
Вы всегда так много знаете о паспортах и так ответили автору темы, что сложилось впечатление, будто знакомые у вас в консульстве есть. Я рассказываю, что реально звонила им целый день - набрала номер раз 60, и было то занято, то снова включался автоответчик. И писала им несколько раз, получая автоматический ответ с указанием звонить с понедельника по пятницу, в то время как автоответчик называет лишь 2 дня. В общем, я доверенность буду оформлять в России, потому что как достучаться/дозвониться до местного нотариата - не знаю. И почему они ставят людей в такую унизительную ситуацию, заставляя звонить им неделями/месяцами, я тоже не понимаю.Yvsobol wrote:Переведите!Вита wrote:Yvsobol, я вот по вашему сообщению поняла наконец, в чем там дело. Лишают людей возможности достучаться к ним обычным способом, чтобы приходилось искать посредников и платить дополнительно. А посредники, очевидно, с ними делятся. Неплохо устроились, ничего не скажешь.
Я не понял о чем Вы.
Я не имею ни одного знакомого в Консульстве/Посольстве и звоню также как и все по телeфонам с вебсайта. Проблем не имел.
Last edited by Вита on 09 Jul 2014 04:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Та не обращай внимание. Они до сих пор считают, шо я имею какое то привлегированное отношение к российскому Консульству. Зависть видимо..Sluh wrote:Вита, вы о чем-то своем похоже.
А я просто звоню, жду..дозваниваюсь.
Ничего особого. После стольких лет в омерике ето как само собой. Привык.
-
- Уже с Приветом
Вам надо расслабиться и выпить пивка. На следующей день как правило все нормально.Вита wrote:Вы всегда так много знаете о паспортах и так ответили автору темы, что сложилось впечатление, будто знакомые у вас в консульстве есть. Я рассказываю, что реально звонила им целый день - набрала номер раз 60, и было то занято, то снова включался автоответчик. И писала им несколько раз, получая автоматический ответ с указанием звонить с понедельника по пятницу, в то время как автоответчик называет лишь 2 дня. В общем, я доверенность буду оформлять в Россию, потому что как достучаться/дозвониться до местного нотариата - не знаю. И почему они ставят людей в такую унизительную ситуацию, заставляя звонить им неделями/месяцами, я тоже не понимаю.Yvsobol wrote:Переведите!Вита wrote:Yvsobol, я вот по вашему сообщению поняла наконец, в чем там дело. Лишают людей возможности достучаться к ним обычным способом, чтобы приходилось искать посредников и платить дополнительно. А посредники, очевидно, с ними делятся. Неплохо устроились, ничего не скажешь.
Я не понял о чем Вы.
Вы просто слишком злая. Телефон не любит злых.
И я с ним соглаен! [У человека конкретные проблемы. Отвечать надо конкретно на поставленный вопрос, а не браться за глобальное лечение его души. Звучит это как идевательство. Если Вы считаете, что человек не может правильно сформулировать вопрос, так помогите, но не надо над ним потешаться. Бан 5 дней.]
-
- Уже с Приветом
ты точно в какой-то другой АмерикеYvsobol wrote: Ничего особого. После стольких лет в омерике ето как само собой. Привык.
Я как раз наоборот. Отвык.
-
- Уже с Приветом
Все банки, правйдеры (телевизор - интернет), любой сервис - ето робот. Ждать иногда часами. Я к етому привык.Sluh wrote:ты точно в какой-то другой АмерикеYvsobol wrote: Ничего особого. После стольких лет в омерике ето как само собой. Привык.
Кстати, в России такого нет. Там народ тоже раздражительный. Ругаться стал. Омериканские традиции подошли...
Например, когда я звоню в Аерофлот я не успеваю даже отпить пол стакана пЫва..уже отвечают. Непривычно...
Попробуйте позвонить в Юнайтед. Гы-гы...
-
- Уже с Приветом
Вот и я о том же. И я уже написала им о расхождениях в е-мейле и на автоответчике, тем не менее они продолжают вводить людей в заблуждение и пишут, чтобы звонили 5 дней в неделю. Начинаешь звонить и не сразу понимаешь, что автоответчик, оказывается, твердит что-то другое. Я тоже в первый раз стала звонить им во вторник и не слушала автоответчик, продолжая набирать номер еще 20 раз - пока наконец не осознала, что во вторник им звонить не следовало.Sluh wrote:Вита, вы о чем-то своем похоже. Безликая ленивая бюрократия, она не обязательно подразумевает коррупцию. Просто там покласть на наши удобства.
Ну раз вы с Соболем давно пиво пить собирались, значит, сотрудники нотариата пьют своё пиво не с Соболем, а с каким-то своим посредником.
-
- Уже с Приветом
Вам то какое дело с кем он (она) пьет?Вита wrote:Вот и я о том же. И я уже написала им о расхождениях в е-мейле и на автоответчике, тем не менее они продолжают вводить людей в заблуждение и пишут, чтобы звонили 5 дней в неделю. Начинаешь звонить и не сразу понимаешь, что автоответчик, оказывается, твердит что-то другое. Я тоже в первый раз стала звонить им во вторник и не слушала автоответчик, продолжая набирать номер еще 20 раз - пока наконец не осознала, что во вторник им звонить не следовало.Sluh wrote:Вита, вы о чем-то своем похоже. Безликая ленивая бюрократия, она не обязательно подразумевает коррупцию. Просто там покласть на наши удобства.
Ну раз вы с Соболем давно пиво пить собирались, значит, сотрудники нотариата пьют своё пиво не с Соболем, а с каким-то своим посредником.
Вы просто расслабтесь...
-
- Уже с Приветом
Конечно, злая. У меня был вклад, открытый в крымском отделении Приватбанка. Россия Крым забрала, а Приватбанк под этим предлогом мой вклад украл. А чтобы через российский Фонд защиты вкладчиков деньги вернуть, надо либо лично в Крым ехать, либо предоставлять доверенность. Доверенность я тут получить не могу - приятно, что ли?Yvsobol wrote:Вам надо расслабиться и выпить пивка. На следующей день как правило все нормально.
И я с ним соглаен!
-
- Уже с Приветом
Ха-ха. Вопросов не имею.Вита wrote:Конечно, злая. У меня был вклад, открытый в крымском отделении Приватбанка. Россия Крым забрала, а Приватбанк под этим предлогом мой вклад украл. А чтобы через российский Фонд защиты вкладчиков деньги вернуть, надо либо лично в Крым ехать, либо предоставлять доверенность. Доверенность я тут получить не могу - приятно, что ли?Yvsobol wrote:Вам надо расслабиться и выпить пивка. На следующей день как правило все нормально.
И я с ним соглаен!
ЗЫ;
От себя - Вам вобще никто не ответит.
-
- Уже с Приветом
Я по работе в IRS регулярно звоню и жду по 40 минут, так там всё понятно - наушник надел и слушай лёгкую музыку, со временем кто-то ответит. А в нотариате просто не берут трубку и чувствуешь себя пациентом, которого лечат от последних капель оставшейся ностальгии по родине.Yvsobol wrote:Все банки, правйдеры (телевизор - интернет), любой сервис - ето робот. Ждать иногда часами. Я к етому привык.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, причина очень проста - нет у них специальной штатной единицы на звонки отвечать, вот и все, никакого заговора и козней с вымогательством. Трубки берут именно те сотрудники (представляются), которые и выполняют нотариальные действия. Я всегда им дозванивался без проблем - конечно в обозначенное время и да, минут 20-30 надо понабирать.Вита wrote:... Я рассказываю, что реально звонила им целый день - набрала номер раз 60, и было то занято, то снова включался автоответчик. И писала им несколько раз, получая автоматический ответ с указанием звонить с понедельника по пятницу, в то время как автоответчик называет лишь 2 дня. В общем, я доверенность буду оформлять в Россию, потому что как достучаться/дозвониться до местного нотариата - не знаю. И почему они ставят людей в такую унизительную ситуацию, заставляя звонить им неделями/месяцами, я тоже не понимаю.
-
- Уже с Приветом
ну ты даешь. Это у вас DC специфика наверное. Людишки тут конечно так себе, на мой покатавшийся по многим штатам взгляд, очень сильно отличаются, янки, одно слово.Yvsobol wrote:Все банки, правйдеры (телевизор - интернет), любой сервис - ето робот. Ждать иногда часами. Я к етому привык.Sluh wrote:ты точно в какой-то другой АмерикеYvsobol wrote: Ничего особого. После стольких лет в омерике ето как само собой. Привык.
Я вот наоборот, недавно совсем звонил в дельту, машина сломалась по пути в аэропорт, надо было перебронироваться на следующий день. Робот спросил, ждать полчаса, хотите ждать, или перезвоним вам? Перезвоните, говорю. Перезвонили (не индус) через полчаса, я занимался своими делами, а не торчал на телефоне и не накручивал номер, как с посольством. Все вежливо и бесплатно поменяли.
А уж чтобы у кого-то был переполненный автоответчик - не встречал такого у бизнесов и организаций, и в 99% перезванивают, если оставишь сообщение.
-
- Уже с Приветом
А другим сразу отвечают и вот только со мной проявляют чудеса телепатии. Я им больше и не звоню, пусть другие поправляют им корону на голове лопатой.Yvsobol wrote: От себя - Вам вобще никто не ответит.
-
- Уже с Приветом
А привести текст е-мейла в соответствие с записью на автоответчике почему нельзя? Зачем писать, чтобы звонили 5 дней в неделю, когда на автоответчике и тётка в окошке говорят, что звонить лишь 2 дня в строго определенные часы? И почему нельзя записать на прием, перезвонив на запрос по е-мейлу? Когда я записывалась, чтобы сдать документы на паспорт, как раз через пару дней перезвонили по телефону, указанному в е-мейле, как приличные люди.Blender wrote:На мой взгляд, причина очень проста - нет у них специальной штатной единицы на звонки отвечать, вот и все, никакого заговора и козней с вымогательством. Трубки берут именно те сотрудники (представляются), которые и выполняют нотариальные действия. Я всегда им дозванивался без проблем - конечно в обозначенное время и да, минут 20-30 надо понабирать.
-
- Уже с Приветом
Я Вам уже сказал - Вы злая. Даже по постам ето видно. Обида, ненависть, злоба..я не знаю, что Вас гложет, но Вам не ответят. И правильно сделают.Вита wrote:А другим сразу отвечают и вот только со мной проявляют чудеса телепатии. Я им больше и не звоню, пусть другие поправляют им корону на голове лопатой.Yvsobol wrote: От себя - Вам вобще никто не ответит.
Обьяснять не буду. Вы не поймете.
И вечно у Вас будут проблемы и вечно злоба будет накапливаться.
Я такой был. Лет 20 назад. Давно переболел и к людям только с улыбкой и без злобы. И вcе работает. Особенно с нашими родными - русскими людьми.
ЗЫ;
Тетка на проходной в Консульстве в ДС - супер. Я не знаю ее имени, но если мимо пробегаю, то парой слов с ней всегда перекидываюсь по доброму.. А уж если Сына она моего видит, то нет слов.
но Вам ето не пoнять.
Не обижайтесь. Просто ето Ваша проблема.
-
- Уже с Приветом
Дельта должна умереть. Ета компания мертвая. Даже Юнайтед по сравнению с ней - ангел.Sluh wrote:ну ты даешь. Это у вас DC специфика наверное. Людишки тут конечно так себе, на мой покатавшийся по многим штатам взгляд, очень сильно отличаются, янки, одно слово.Yvsobol wrote:Все банки, правйдеры (телевизор - интернет), любой сервис - ето робот. Ждать иногда часами. Я к етому привык.Sluh wrote:ты точно в какой-то другой АмерикеYvsobol wrote: Ничего особого. После стольких лет в омерике ето как само собой. Привык.
Я вот наоборот, недавно совсем звонил в дельту, машина сломалась по пути в аэропорт, надо было перебронироваться на следующий день. Робот спросил, ждать полчаса, хотите ждать, или перезвоним вам? Перезвоните, говорю. Перезвонили (не индус) через полчаса, я занимался своими делами, а не торчал на телефоне и не накручивал номер, как с посольством. Все вежливо и бесплатно поменяли.
А уж чтобы у кого-то был переполненный автоответчик - не встречал такого у бизнесов и организаций, и в 99% перезванивают, если оставишь сообщение.
Я вобще то утрировал, если ты не понял.
Сидеть на телефонах с роботами я научился только здесь.
У нас такого никогда не было и, к счастью, в в таком масштабе, пока нет еще. Но..
-
- Уже с Приветом
Мне и вас не понять. Ваши родители/бабушки/дедушки теряли свои накопления при распаде СССР? И встретили эту потерю расслабленно, с улыбкой и бутылкой пива?Yvsobol wrote: но Вам ето не пoнять.
-
- Уже с Приветом
И с какой вообще стати вы, Соболь, перешли на личности и хамите? Правил форума для вас не существует?