Нотариальный отдел в Вашингтоне

Визы, паспорта и т.д.
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Нотариальный отдел в Вашингтоне

Post by Балтика №3 »

Mirandolina wrote:Такие заморочки ввели относительно недавно. Прежде я просто приходила в банк, подписывала при них документ, а они мою подпись заверяли, шлепнув штампик и расписавшись. Последний раз это не прошло. Меня заставили допечатать подобную муру и только потом подписали. Меня удивляет, если теперь требуется такой длинный текст, почему они не могут заготовить штампиков с такими текстами (они у них немного разные на разные случаи) и шлепать их перед заверением подписи, вместо того, чтобы заставлять людей это печатать.
Да, и еще прежде они заверяли ксерокопии, а сейчас нетушки. Отсылают в другую контору, где это стоит 6 долларов.
А где не прошло? Нотариус в банке заставил?
Расскажи подробнее.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ну что, с 9 до 12 было занято. Теперь у них скромный обед? С 12 до 14.30
Скажи, Соболь, чем вот такое непрерывное набирание постоянно занятого номера лучше робота, который скажет время ожидания ответа и включит музыку, я поставил бы на спикер и занимался делами, пока моя очередь не подойдет, вместо того, чтобы как мартышка нажимать redial?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:Слух, да не слушай этого товарисча, он славится тем, что вообразил себя юристом и начинает прикапыватся к каждой мелочи. Начинает все переворачивать. Я охреневаю от его советов.
Нотариус (как минимум в моем штате) подтверждает только то, что Пупкин Иван Иванович в его присутствии подписал эту бумажку и он действительно Пупкин И.И.
А в РФ нотариусу должно быть понятно содержание заверяемого док-та.

Все нормально доверенности без надписи пауэр оф атерни работают и народ это подтверждает.
Могут ли чиновники прикопатся к такой доверенности .... конечно могут. Поэтому чисто практически лучше делать в консульстве, меньше вероятности придирок.
Глупо конечно жаловаться на модератора, но кнопочку все же нажал. Посетители форума могут как-нибудь обойтись без ваших указаний кого слушать, а кого - нет.
Если у вас есть аргументы кроме "я сказал и у меня глотка ширше" - приводите, а без обсчих рассуждений на тему какой вы умный в этом разделе можно и обойтись.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Балтика №3 wrote:
Mirandolina wrote:Такие заморочки ввели относительно недавно. Прежде я просто приходила в банк, подписывала при них документ, а они мою подпись заверяли, шлепнув штампик и расписавшись. Последний раз это не прошло. Меня заставили допечатать подобную муру и только потом подписали. Меня удивляет, если теперь требуется такой длинный текст, почему они не могут заготовить штампиков с такими текстами (они у них немного разные на разные случаи) и шлепать их перед заверением подписи, вместо того, чтобы заставлять людей это печатать.
Да, и еще прежде они заверяли ксерокопии, а сейчас нетушки. Отсылают в другую контору, где это стоит 6 долларов.
А где не прошло? Нотариус в банке заставил?
Расскажи подробнее.
Ну да. Я все сделала так же, как и раньше обычно делала.
Перевела. Сверху написала, что «Translated from Russian».
Внизу, под переводом написала, что «I, Mirandolina, certify that I am fluent in both English and Russian languages, and that the above document is an accurate translation of the document attached entitled».
Принесла все это в банк. А там менеджер (случайно оказалось что это менеджер, не специально) отказался подписывать и показал мне примеры текстов, которые нужно добавлять внизу перевода, под «I, Mirandolina ...». Я все аккуратно переписала и дома добавила этот текст в свой файл, через час принесла новую распечатку в банк, и мне все подписали.
Текст, который мне сказали добавить (он для физических лиц):

B. for a natural person as principal acting by attorney-in-fact:

State of Texas
County of ___________________

This instrument was acknowledged before me on________________________by__________________________
(date) (name of the attorney-in-fact)
as attorney-in-fact on behalf of_________________________________________________________________.
(name of principal)
(Personalized Seal) _______________________________________________________________________________
(Notary Public Signature)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Продолжаю набирать. За полчаса после их обеда два раза попал на долгие гудки, которые никто не берет и они уходят на переполненную голосовую почту. Остальное время занято.
Роботы говоришь.…
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Image

Больше ста раз набранного йфон не показывает.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Sluh wrote:Продолжаю набирать. За полчаса после их обеда два раза попал на долгие гудки, которые никто не берет и они уходят на переполненную голосовую почту. Остальное время занято.
Роботы говоришь.…
Один раз помог дозвон по обсчим номерам (202) 939-8907, 939-8913
Раза три, правда, не помогло
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Это их маленький вклад в подрыв американской экономики. Солдат спит (набирает номер), служба идет (зарплата капает), работа стоИт.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А звонки похоже просто сбрасывают. В 2/3 редких случаев если удалось дозвониться до длинных гудков, автоответчик начинает балаболить после ~15 гудков, а в 1/3 после 3-5.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ну что, итог дня, Слух -0, Нотариат - >>100

Роботы, кому-то не по душе.…
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Sluh wrote:Ну что, с 9 до 12 было занято. Теперь у них скромный обед? С 12 до 14.30
Скажи, Соболь, чем вот такое непрерывное набирание постоянно занятого номера лучше робота, который скажет время ожидания ответа и включит музыку, я поставил бы на спикер и занимался делами, пока моя очередь не подойдет, вместо того, чтобы как мартышка нажимать redial?
Соболь вам скажет, что это просто телефон вас тоже не любит. А люди там работают чудесные: могут даже улыбнуться ребенку.

Как я писала раньше, у меня была та же история: звонила весь их приёмный день, практически без перерыва, и никто не ответил.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Mirandolina wrote:Такие заморочки ввели относительно недавно. Прежде я просто приходила в банк, подписывала при них документ, а они мою подпись заверяли, шлепнув штампик и расписавшись. Последний раз это не прошло. Меня заставили допечатать подобную муру и только потом подписали. Меня удивляет, если теперь требуется такой длинный текст, почему они не могут заготовить штампиков с такими текстами (они у них немного разные на разные случаи) и шлепать их перед заверением подписи, вместо того, чтобы заставлять людей это печатать. Да, и еще прежде они заверяли ксерокопии, а сейчас нетушки.
+1. Подтвержаю, что у меня случилось похожее где-то пол года назад, когда мне было нужно заверить форму на русском языке для вашингтонского консулата. Прихожу в BOFA банк, как и раньше, а они мне говорят мол что правила поменялись прошлым летом и теперь уже требуется дополнительная инфа, которой у меня на этой форме не было (а форма стандартная с интернета) и что-то там про перевод на английский, чтобы им было понятно о чем идет речь.. Переделывать форму не хотелось, и я просто пошел к другому нотариусу, в отделение UPS. :wink: Там тетенька не глядя поставила штампик по старым правилам, записала моё имя в своё книгу и все на этом. Даже не спросила зачем мне нужна данная форма и что в ней сказано. Резюме: в некоторых конторах требуют дополнительную инфу по новым правилам, в других все по-старому.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Blender wrote:
Балтика №3 wrote:Слух, да не слушай этого товарисча, он славится тем, что вообразил себя юристом и начинает прикапыватся к каждой мелочи. Начинает все переворачивать. Я охреневаю от его советов.
Нотариус (как минимум в моем штате) подтверждает только то, что Пупкин Иван Иванович в его присутствии подписал эту бумажку и он действительно Пупкин И.И.
А в РФ нотариусу должно быть понятно содержание заверяемого док-та.

Все нормально доверенности без надписи пауэр оф атерни работают и народ это подтверждает.
Могут ли чиновники прикопатся к такой доверенности .... конечно могут. Поэтому чисто практически лучше делать в консульстве, меньше вероятности придирок.
Глупо конечно жаловаться на модератора, но кнопочку все же нажал. Посетители форума могут как-нибудь обойтись без ваших указаний кого слушать, а кого - нет.
Если у вас есть аргументы кроме "я сказал и у меня глотка ширше" - приводите, а без обсчих рассуждений на тему какой вы умный в этом разделе можно и обойтись.
Вот ведь стереотипы/заблуждения какие, типа на модератора глупо жаловатся. Да нет в этом плане у модераторов никаких преимуществ. Общие правила, для всех.
Кстати мой оригинальный пост уже отмодерировали.

Не знаю, где вы увидели в моем посте рассуждения "какой я умный" я с вами уже давно не спорю, но не могу пройти мимо того, когда вы народ в заблуждение вводите.
Народу не сильно интересно, что там более юридически идеально, народу надо ЧТО БЫ РАБОТАЛО!
..............
Vae victis!
..............
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:...Не знаю, где вы увидели в моем посте рассуждения "какой я умный" я с вами уже давно не спорю, но не могу пройти мимо того, когда вы народ в заблуждение вводите.
Народу не сильно интересно, что там более юридически идеально, народу надо ЧТО БЫ РАБОТАЛО!
Никаких аргументов вы не приводите - вот где увидел. Не можете пройти мимо- попробуйте возразить как-нибудь поинтереснее голословных заявлений. Хотя бы notary public manual вашего штата почитайте для начала.
Насчет "чтобы работало" - дык все и работает, если сделать правильно. А если не вникать - тогда и будут к вашим "как-бы доверенностям" цепляться, а вы потом будете рассказывать какие тупые чиновники в РФ.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Sluh wrote:Ну что, с 9 до 12 было занято. Теперь у них скромный обед? С 12 до 14.30
Программы типа AutoRedial, SuperDial+ с AppStore могут слегка помочь в нелёгком деле дозвона до "смольных".
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Blender wrote:
Балтика №3 wrote:...Не знаю, где вы увидели в моем посте рассуждения "какой я умный" я с вами уже давно не спорю, но не могу пройти мимо того, когда вы народ в заблуждение вводите.
Никаких аргументов вы не приводите - вот где увидел.
Я вполне конкретно написал чем руководствуется нотариус тут и чем в РФ но вы сделали вид, что "не увидел".

О да, сакральное слово пауэр оф атерни для российского чиновника это все. Как только увидит, так точно придирок не будет. :D
..............
Vae victis!
..............
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:
Blender wrote:
Я вполне конкретно написал чем руководствуется нотариус тут и чем в РФ но вы сделали вид, что "не увидел".

О да, сакральное слово пауэр оф атерни для российского чиновника это все. Как только увидит, так точно придирок не будет. :D
Ваши "вполне конкретные" заявления я "не заметил" именно потому что это только ваши заявления и никакой практической пользы от них нету. Если вас слушать - так выходит что проблема неразрешима, а это не так.
Чиновнику надо (не всегда) чтобы доверенность была нотариально заверена, как это требует законодательство РФ в некоторых случаях. Как вы этого добьетесь без того, чтобы слово "доверенность" было в нотариальной надписи - интересно было бы послушать
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Blender wrote:
Балтика №3 wrote:
Blender wrote:

Ваши "вполне конкретные" заявления я "не заметил" именно потому что это только ваши заявления и никакой практической пользы от них нету. Если вас слушать - так выходит что проблема неразрешима, а это не так.
Демагогией заниматься не надо, где это я писал, что проблема неразрешима? Наоборот, приводили случаи, что все работает.
Ну если от моих постов "никакой практической пользы нет" по вашему субъективному мнению разумеется, то от ваших откровенный вред, вводите форумчан в заблуждение.
Я еще помню ваши советы по заполнению налоговой декларации в РФ резидент/не резидент.
Вам так же много ников твердило, что так не делают, кто то даже в налоговую звонил, а вы все за свое по закону (в вашем понимании) надо делать так......
Давно было, долго искать.
..............
Vae victis!
..............
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:Демагогией заниматься не надо, где это я писал, что проблема неразрешима? Наоборот, приводили случаи, что все работает.
Ну если от моих постов "никакой практической пользы нет" по вашему субъективному мнению разумеется, то от ваших откровенный вред, вводите форумчан в заблуждение.
Потеря памяти?
Балтика №3 wrote:Нотариус (как минимум в моем штате) подтверждает только то, что Пупкин Иван Иванович в его присутствии подписал эту бумажку и он действительно Пупкин И.И...
Вам уже несколько ников сказали, что это не так, ссылки даже приводили... Но это не ваш метод - читать что-то, вникать, мнение свое обосновывать... Вы все пытаетесь "на пальцах развести", что не есть хорошо для этого раздела.
Я еще помню ваши советы по заполнению налоговой декларации в РФ резидент/не резидент.
Вам так же много ников твердило, что так не делают, кто то даже в налоговую звонил, а вы все за свое по закону (в вашем понимании) надо делать так......
Ну и в той теме тоже ничего вы не смогли возразить, кроме пустозвонства. Я, кстати, ничего не советовал тогда - просто указал на дырку в законе - кто хочет может пользоваться, кто не хочет - проходит мимо.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Blender wrote:
Балтика №3 wrote:Нотариус (как минимум в моем штате) подтверждает только то, что Пупкин Иван Иванович в его присутствии подписал эту бумажку и он действительно Пупкин И.И...
Вам уже несколько ников сказали, что это не так, ссылки даже приводили... Но это не ваш метод - читать что-то, вникать, мнение свое обосновывать... Вы все пытаетесь "на пальцах развести", что не есть хорошо для этого раздела.
Ну и в той теме тоже ничего вы не смогли возразить, кроме пустозвонства. Я, кстати, ничего не советовал тогда - просто указал на дырку в законе - кто хочет может пользоваться, кто не хочет - проходит мимо.
1. Пальцы это у вас. Да, два участника столкнулись с проблемой, что стало не так как всегда и не так как везде.
Мирандолина выполнила их требование, а Синкер просто пошел к другому нотариусу.
Ну как то маловато двух случаев для статистики.

2. Вот пустозвонство это и есть указывание на дырки в законе и не нужное теоретизирование.
Я вполне четко указал как надо отвечать на тот вопрос. И вы даже согласились, что так проблем будет меньше.

З. Ы. Надо будет вечером найти ту темку.
..............
Vae victis!
..............
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sluh
Вам нужна доверенность. Сделать ее в принципе не сложно и можно без рос. консульства если хотите (я сама делала уже несколько раз и в России у посредников работало)
1) пишите доверенность на русском
2) идете к местному паблик нотери и заверяете свою подпись
(я обычно ищу кого-то с русским именем, но прокатывало и с американским один раз).
ВАЖНО! (у меня так одну доверенность не приняли и я срочно переделывала и федексом в Россию отсылала) - если доверенность больше чем на 1 страницу, страницы должны быть прошиты нитками в левом верхнем углу и лицевая страница загнута и печать паблик нотери должна еще и там стоять (американка на меня как на нло смотрела когда я ее просила это сделать, у русских проблем не было)
3) отсылаете на апостиль
Далее отсылаете все это своему доверенному лицу и это лицо идет к российскому нотариусы, тот сам (либо через своего переводчика) переводит апостиль и заверяет что все правильно, все прошивает вместе нитками.
Эту доверенность принимают везде.
Печальный опыт был:
- доверенность на 2 страницы со скрепкой
- доверенность на 2 страницы и без печати на уголке загнутой страницы
- доверенность + апостиль + мой перевод (все равно заставили к местому российскому переводчику идти)
какое блаженство быть совершенством! :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:1. Пальцы это у вас. Да, два участника столкнулись с проблемой, что стало не так как всегда и не так как везде.
Мирандолина выполнила их требование, а Синкер просто пошел к другому нотариусу.
Ну как то маловато двух случаев для статистики...
Все-таки с памятью что-то у вас не в порядке? Дело вовсе не в том что требует notary public а в том что нужно от него получить. Вы утверждали, что в УС нотариус не заверяет доверенности в том смысле, как это делается в РФ (т.е. что невозможно заверить доверенность в том смысле, как этого требует гражданское законодательство РФ). Вам привели 2 примера что это не так - никакой статистики для опровержения вашего утверждения не нужно, достаточно одного примера. Формулировка, которую требовали у Мирандолины - это в точности то что нужно для РФ (не всегда -это я с самого начала говорил). Да, в УС обычно это не делают потому что для внутреннего употребления это обычно не требуется. Но - могут, законом предусмотрено. И это уже забота именно ваша - попросить ту формулировку, которая нужна, а лучше - заранее ее напечатать, а не безмолвно ждать, что там вам накорябают.
З. Ы. Надо будет вечером найти ту темку.
viewtopic.php?f=17&t=157759&start=625
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Может быть уже хватит упоминать мою память в каждом посте. Это уже переход на личности, кстати. Впрочем вы всегда отличались хамоватостью.

Далее, я нигде не утверждал, что в US это сделать НЕВОЗМОЖНО, вы упорно (уже к-рый пост) приписываете мне эти слова.
Все что я сказал, что американский нотариус заверяет подпись не вникая в содержание документа и даже не понимая его смысла и тут это ОК. В РФ по другому, нотариусу заверяемый документ должен быть понятен.
Если вы считаете, что сделали тут заверение, лучше других (хотя у других тоже прекрасно работает) да зарадибога.
Раз вы самый правильный и умный, спорить больше не хочу, но только не надо вводить в заблуждение других, утверждая что их доверенности неправильные и в РФ работать не будут.
..............
Vae victis!
..............
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Что-то пустое да порожнее вокруг.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Blender wrote: Да, в УС обычно это не делают потому что для внутреннего употребления это обычно не требуется. Но - могут, законом предусмотрено. И это уже забота именно ваша - попросить ту формулировку, которая нужна, а лучше - заранее ее напечатать, а не безмолвно ждать, что там вам накорябают.
А с этим я согласен, если нотариус согласится можно сделать и так, хуже не будет. Но может и не согласится, а сказать, что у него стандартный штамп. И что дальше :pain1: бегать искать "правильного" нотариуса. Ну если охота, то пожалуйста.
Лично я не стал бы дергаться, если и без этого работает.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Эмиграция”