Куба: паспорт, ну и сигары
-
- Новичок
Куба: паспорт, ну и сигары
По какому паспорту лучше въезжать на Кубу, российскому или канадскому? Кубинские погранцы какую либо отметку в пасспорт ставят или нет?
Ну и в догонку, посоветуйте хорошие сигары которые стОит привезти отттуда, как называются, какие марки? Сам я не курю, но на праздник, в хорошей компании, чтоб не стыдно было предложить...
Ну и в догонку, посоветуйте хорошие сигары которые стОит привезти отттуда, как называются, какие марки? Сам я не курю, но на праздник, в хорошей компании, чтоб не стыдно было предложить...
-
- Уже с Приветом
Re: Куба: паспорт, ну и сигары
Лучше по российскому. Отметок никаких не ставят.sermones wrote:По какому паспорту лучше въезжать на Кубу, российскому или канадскому? Кубинские погранцы какую либо отметку в пасспорт ставят или нет?
Хотя канадцы миллионами тоже ездят без каких либо проблем.
-
- Уже с Приветом
Технически проще въезжать будет по канадскому паспорту, беготни меньше. Щас объясню. Граждане Канады должны приобретать туристическую визу на границе, на практике это означает что сбор за эту визу уже включен в тур, если оный куплен в Канаде. Далее, в самолете дают заполнить форму, которая и является данной туристической визой. Теперь, для граждан РФ въезд безвизовый, но при этом придется побегать в аэропорту чтобы найти нужную форму (у китайцев та же проблема), то есть выйдете после всех из аэропорта. И еще, я не слышал чтобы кому-нть удалось вынуть из туркомпании туристический сбор. Поэтому если уж платите, то наслаждайтесь сервисом.
А вот если летите дикарем, то там совсем другая история - паспорт РФ сэкономит порядка 30 каксов. Но при этом в карточке туриста придется расписать весь маршрут: куда и к кому едете. К канадцам как-то меньше придираются кмк
Касательно же сигар, это сугубо индивидуально. Купите разных в отеле. Или же если берете тур в Гавану с посещением сигарной фабрики, купите там sampler.
А вот если летите дикарем, то там совсем другая история - паспорт РФ сэкономит порядка 30 каксов. Но при этом в карточке туриста придется расписать весь маршрут: куда и к кому едете. К канадцам как-то меньше придираются кмк
Касательно же сигар, это сугубо индивидуально. Купите разных в отеле. Или же если берете тур в Гавану с посещением сигарной фабрики, купите там sampler.
-
- Уже с Приветом
Да, по поводу отметок, на Кубе не штампуют паспорта вне зависимости если это канадский, американский или паспорт РФ, они дают вкладыш, который при вылете забирают
-
- Уже с Приветом
Не знаю про канадский паспорт но по русскому не надо платить за визу.sermones wrote:По какому паспорту лучше въезжать на Кубу, российскому или канадскому? Кубинские погранцы какую либо отметку в пасспорт ставят или нет?
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, почему штамп в канадском паспорте может быть проблемой. Из-за США?
-
- Уже с Приветом
А причем тут США?perasperaadastra wrote:Мне интересно, почему штамп в канадском паспорте может быть проблемой. Из-за США?
Почему проблемой? Разве об етом говорили?
-
- Уже с Приветом
Абсолютно не согласен...на прилете мужик (типа погранец Кубинский) ходит и смотрит у всех в очереди паспорта...я был почти в конце и когда он увидел что у меня российский паспорт сказал иди за мной, все на меня косились типа сейчас арестуют, а он подвел к другому окошку и сказал здесь...тут же дали заполнить форму и через 5 минут я уже был на улице а все еше стояли в очереди...вот так то! Но тур сбор не возврат...ето правда!MacArrow wrote:Теперь, для граждан РФ въезд безвизовый, но при этом придется побегать в аэропорту чтобы найти нужную форму (у китайцев та же проблема), то есть выйдете после всех из аэропорта. И еще, я не слышал чтобы кому-нть удалось вынуть из туркомпании туристический сбор. Поэтому если уж платите, то наслаждайтесь сервисом.
Касательно же сигар, это сугубо индивидуально. Купите разных в отеле. Или же если берете тур в Гавану с посещением сигарной фабрики, купите там самплер.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Мы брали с собой российские паспорта. Дошли до окошка, дядька замахал руками, позвал другого дядьку, тот отвел нас в сторонку, притаранил формы, потом подвел нас к окошку без очереди, и даже чемоданы наши с ленты доставал сам. Держался очень дружелюбно. Деньги при выезде с нас брали так же, как и с канадцев. Резюме - лететь по канадскому паспорту. Проблем с заполнением бумажек нет, деньги те же.
-
- Уже с Приветом
Резюме - и с тем и с тем пустят но по российскому быстрее. По крайней мере для меня так.
Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Главное - не забудьте взять с собой ручку. А то я в час ночи носился по аэропорту в поисках кого-нить, у кого её можно позаимствовать
-
- Уже с Приветом
Речь идет о въезде: для граждан Канады нужна виза, которая дается прямо при въезде и есть туристический сбор, который все турфирмы включают в пакет услуг и отказаться от него нельзя. Для граждан РФ въезд безвизовый и соответственно сбора тоже нет. А при выезде все одинаково платят вне зависимости от паспорта.Pronik wrote: --cut-- Деньги при выезде с нас брали так же, как и с канадцев. --cut--
Ну в общем, выглядит так что как повезет. В первый раз нас от окошка развернули, сказали идти и заполнять правильные формы (это в Варадеро было). После блужданий там обнаружили тетку, сидящую прям при входе с правой стороны за столиком весьма и весьма занятую беседой. Она неохотно протянула нужные бумажки и махнула рукой в сторону стенда с примерами заполнения (вот тут поддержу совет про ручку - работники ручек на давали). После этого, отстояв очередь второй раз уже прошли нормально.
-
- Новичок
Съездил. Оказывается что у кубинцев правила поменялись: теперь ставят штамп в паспорт. Похоже что ставят всем: я въехал с российским, знакомый въехал по канадскому и обоим поставили штамп на въезде и выезде. Быстрый поиск показывает что правила изменили с весны 2014.
С туркомпании (sunwing) деньги за визу стрясти не удалось, так что действительно, если ехать "все включено", то без разницы по какому паспорту.
В целом океан и пляж на Cayo Coco понравились. Океан теплый и есть где поснорклить. Конечно не так как на Гаваях, но если с детьми, то для детей на Кубе даже лучше.
С туркомпании (sunwing) деньги за визу стрясти не удалось, так что действительно, если ехать "все включено", то без разницы по какому паспорту.
В целом океан и пляж на Cayo Coco понравились. Океан теплый и есть где поснорклить. Конечно не так как на Гаваях, но если с детьми, то для детей на Кубе даже лучше.
-
- Новичок
Получилось как MacArrow выше написал: пришлось отстоять очередь два раза и вышли мы последними. Так что, как повезет. Для нас получилось медленнее.Vasiliy wrote:Резюме - и с тем и с тем пустят но по российскому быстрее. По крайней мере для меня так.