Куба: паспорт, ну и сигары

sermones
Новичок

Куба: паспорт, ну и сигары

Post by sermones »

По какому паспорту лучше въезжать на Кубу, российскому или канадскому? Кубинские погранцы какую либо отметку в пасспорт ставят или нет?

Ну и в догонку, посоветуйте хорошие сигары которые стОит привезти отттуда, как называются, какие марки? Сам я не курю, но на праздник, в хорошей компании, чтоб не стыдно было предложить...
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Куба: паспорт, ну и сигары

Post by Yvsobol »

sermones wrote:По какому паспорту лучше въезжать на Кубу, российскому или канадскому? Кубинские погранцы какую либо отметку в пасспорт ставят или нет?

Ну и в догонку, посоветуйте хорошие сигары которые стОит привезти отттуда, как называются, какие марки? Сам я не курю, но на праздник, в хорошей компании, чтоб не стыдно было предложить...
Лучше по российскому. Отметок никаких не ставят.
Хотя канадцы миллионами тоже ездят без каких либо проблем.
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Технически проще въезжать будет по канадскому паспорту, беготни меньше. Щас объясню. Граждане Канады должны приобретать туристическую визу на границе, на практике это означает что сбор за эту визу уже включен в тур, если оный куплен в Канаде. Далее, в самолете дают заполнить форму, которая и является данной туристической визой. Теперь, для граждан РФ въезд безвизовый, но при этом придется побегать в аэропорту чтобы найти нужную форму (у китайцев та же проблема), то есть выйдете после всех из аэропорта. И еще, я не слышал чтобы кому-нть удалось вынуть из туркомпании туристический сбор. Поэтому если уж платите, то наслаждайтесь сервисом.
А вот если летите дикарем, то там совсем другая история - паспорт РФ сэкономит порядка 30 каксов. Но при этом в карточке туриста придется расписать весь маршрут: куда и к кому едете. К канадцам как-то меньше придираются кмк
Касательно же сигар, это сугубо индивидуально. Купите разных в отеле. Или же если берете тур в Гавану с посещением сигарной фабрики, купите там sampler.
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Да, по поводу отметок, на Кубе не штампуют паспорта вне зависимости если это канадский, американский или паспорт РФ, они дают вкладыш, который при вылете забирают
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

sermones wrote:По какому паспорту лучше въезжать на Кубу, российскому или канадскому? Кубинские погранцы какую либо отметку в пасспорт ставят или нет?

Не знаю про канадский паспорт но по русскому не надо платить за визу.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мне интересно, почему штамп в канадском паспорте может быть проблемой. Из-за США?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

perasperaadastra wrote:Мне интересно, почему штамп в канадском паспорте может быть проблемой. Из-за США?
А причем тут США?
Почему проблемой? Разве об етом говорили?
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

MacArrow wrote:Теперь, для граждан РФ въезд безвизовый, но при этом придется побегать в аэропорту чтобы найти нужную форму (у китайцев та же проблема), то есть выйдете после всех из аэропорта. И еще, я не слышал чтобы кому-нть удалось вынуть из туркомпании туристический сбор. Поэтому если уж платите, то наслаждайтесь сервисом.
А вот если летите дикарем, то там совсем другая история - паспорт РФ сэкономит порядка 30 каксов. Но при этом в карточке туриста придется расписать весь маршрут: куда и к кому едете. К канадцам как-то меньше придираются кмк
Касательно же сигар, это сугубо индивидуально. Купите разных в отеле. Или же если берете тур в Гавану с посещением сигарной фабрики, купите там самплер.
Абсолютно не согласен...на прилете мужик (типа погранец Кубинский) ходит и смотрит у всех в очереди паспорта...я был почти в конце и когда он увидел что у меня российский паспорт сказал иди за мной, все на меня косились типа сейчас арестуют, а он подвел к другому окошку и сказал здесь...тут же дали заполнить форму и через 5 минут я уже был на улице а все еше стояли в очереди...вот так то! Но тур сбор не возврат...ето правда!
'У самих револьверы найдутся'
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Мы брали с собой российские паспорта. Дошли до окошка, дядька замахал руками, позвал другого дядьку, тот отвел нас в сторонку, притаранил формы, потом подвел нас к окошку без очереди, и даже чемоданы наши с ленты доставал сам. Держался очень дружелюбно. Деньги при выезде с нас брали так же, как и с канадцев. Резюме - лететь по канадскому паспорту. Проблем с заполнением бумажек нет, деньги те же.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Резюме - и с тем и с тем пустят но по российскому быстрее. По крайней мере для меня так.

Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
'У самих револьверы найдутся'
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Главное - не забудьте взять с собой ручку. А то я в час ночи носился по аэропорту в поисках кого-нить, у кого её можно позаимствовать :)
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Pronik wrote: --cut-- Деньги при выезде с нас брали так же, как и с канадцев. --cut--
Речь идет о въезде: для граждан Канады нужна виза, которая дается прямо при въезде и есть туристический сбор, который все турфирмы включают в пакет услуг и отказаться от него нельзя. Для граждан РФ въезд безвизовый и соответственно сбора тоже нет. А при выезде все одинаково платят вне зависимости от паспорта.

Ну в общем, выглядит так что как повезет. В первый раз нас от окошка развернули, сказали идти и заполнять правильные формы (это в Варадеро было). После блужданий там обнаружили тетку, сидящую прям при входе с правой стороны за столиком весьма и весьма занятую беседой. Она неохотно протянула нужные бумажки и махнула рукой в сторону стенда с примерами заполнения (вот тут поддержу совет про ручку - работники ручек на давали). После этого, отстояв очередь второй раз уже прошли нормально.
sermones
Новичок

Post by sermones »

Съездил. Оказывается что у кубинцев правила поменялись: теперь ставят штамп в паспорт. Похоже что ставят всем: я въехал с российским, знакомый въехал по канадскому и обоим поставили штамп на въезде и выезде. Быстрый поиск показывает что правила изменили с весны 2014.

С туркомпании (sunwing) деньги за визу стрясти не удалось, так что действительно, если ехать "все включено", то без разницы по какому паспорту.

В целом океан и пляж на Cayo Coco понравились. Океан теплый и есть где поснорклить. Конечно не так как на Гаваях, но если с детьми, то для детей на Кубе даже лучше.
sermones
Новичок

Post by sermones »

Vasiliy wrote:Резюме - и с тем и с тем пустят но по российскому быстрее. По крайней мере для меня так.

Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
Получилось как MacArrow выше написал: пришлось отстоять очередь два раза и вышли мы последними. Так что, как повезет. Для нас получилось медленнее.

Return to “Канадский Клуб”