не относитесь к покойным,Аристарх wrote:как относится к покойным Гитлеру, Менгеле или Власову (наиболее известные покойные подонки)
живите долго и счастливо!
не относитесь к покойным,Аристарх wrote:как относится к покойным Гитлеру, Менгеле или Власову (наиболее известные покойные подонки)
Я извиняюсь - вы вообще поняли что я написал? Вы зачем опять пытаетесь сову на глобус натянуть? Вы зачем опять начинаете приписывать мне свои домыслы?Kott wrote:Вы, задавая ваш провокационный вопрос прекрасно знаете, что Гитлера кроют как угодно. При этом, считаете, что и Новодворскую можно также крыть. Аналогию улавливаете?
Да бросьте вы. Вы к врачам тоже не ходите, основываетесь на собственных наблюдениях?Leonid_V wrote:хорошо Вам ... мне так не дано. За аксиому беру только своё мнение и старательно его всё время доказываю самому себе.Могулия wrote: Ну я как бы беру за аксиому консенсусное мнение Запада о сегодняшней России.
Оценка какой-либо страны — согласен.Могулия wrote: Лучше всего довериться мнению независимых професионалов, особенно в таких сложных вопросах как оценка целой страны.
Понятно. Че делать то предлагаете? Идеи есть?Могулия wrote:Да вот, все надеялся, что это не так, но трудно уже игнорировать факты.Аристарх wrote:Какие знакомые слова. Народишко не тот. Не повезло с народишком...Могулия wrote:Президент-хэлло, с народом достойным своего правительства.
Начиная с 17-го года, идет естественный отбор наоборот.
Закрепляются совершенно определенные "мутации", другие же совершенно определенные отсеиваются.
А почему ватник это ругательское стало. На Украине так же ватники носилиАристарх wrote:
Щас вот, под радостное улюлюканье и при абсолютной поддержки америки и этого запада (консесусное мнение которого для вас аксиома), укрофашисты обнуляют русских (ака "ватник") на юго востоке Украины. Надеются Россия впрягется, и уж тогда...
Я не знаю. Бандеронацисты русских так называют.Ласточка моя wrote:А почему ватник это ругательское стало. На Украине так же ватники носилиАристарх wrote:
Щас вот, под радостное улюлюканье и при абсолютной поддержки америки и этого запада (консесусное мнение которого для вас аксиома), укрофашисты обнуляют русских (ака "ватник") на юго востоке Украины. Надеются Россия впрягется, и уж тогда...
это Вы о ком? Англия, Америка, Канада, Австралия с Новой Зеландией убили 27 миллионов жителей СССР (в том государстве жили не только русские, но это так, для сведения) ? Или они не Запад?Аристарх wrote: А то вот в прошлом веке 400 миллионный запад (консенсусное мнение которого о России вы берете как аксиому), обьединенный идеями нацизма и фашизма пытался "решить вопрос", так сказать.
Великобритания и США редко кого убивают своими руками, они сталкивают лбами другие нации, а сами богатеют на военных поставках.Leonid_V wrote:это Вы о ком? Англия, Америка, Канада, Австралия с Новой Зеландией убили 27 миллионов жителей СССР?Аристарх wrote: А то вот в прошлом веке 400 миллионный запад (консенсусное мнение которого о России вы берете как аксиому), обьединенный идеями нацизма и фашизма пытался "решить вопрос", так сказать.
ТщательнЕе надо.Leonid_V wrote:это Вы о ком? Англия, Америка, Канада, Австралия с Новой Зеландией убили 27 миллионов жителей СССР (в том государстве жили не только русские, но это так, для сведения) ? Или они не Запад?Аристарх wrote: А то вот в прошлом веке 400 миллионный запад (консенсусное мнение которого о России вы берете как аксиому), обьединенный идеями нацизма и фашизма пытался "решить вопрос", так сказать.
ну что ж ...exciter wrote: Так что да, США и Великобритания убили 27 миллионов человек в СССР руками Гитлера.
Да нет, социальный дарвинизм уже давно заклеймен на Западе. Вот как раз после 2-ой мировой войны.Аристарх wrote:Понятно. Че делать то предлагаете? Идеи есть?Могулия wrote:Да вот, все надеялся, что это не так, но трудно уже игнорировать факты.Аристарх wrote:Какие знакомые слова. Народишко не тот. Не повезло с народишком...Могулия wrote:Президент-хэлло, с народом достойным своего правительства.
Начиная с 17-го года, идет естественный отбор наоборот.
Закрепляются совершенно определенные "мутации", другие же совершенно определенные отсеиваются.
Мысль что с русскими что то не так, и что то надо делать, вообще не нова на западе.
А то вот в прошлом веке 400 миллионный запад (консенсусное мнение которого о России вы берете как аксиому), обьединенный идеями нацизма и фашизма пытался "решить вопрос", так сказать. Тогда убили 27 миллионов русских.
Да уж в градации статусов, pardon, не разбираюсь.mavr wrote: Ни Австралии ни Новой Зеландии на тот момент не было.
Спасибо, что написали раньше меня, а то я так политкорректно не смог бы! ))))Аристарх wrote:То что дороги и принципы у нас с вами разные мне стало ясно после первого вашего поста попавшегося мне на глаза. Задолго до этой темы.UriF wrote:Значит, мне с такими, как Вы, не по пути.UriF wrote:У меня свои взгляды на принципы, честь, достоинство, порядочность и уважение к себе.
Ваши взгляды и принципы ясно и четко обозначены вот в этой вашей фразе:Человек, прилюдно испражняющийся на бывшую родину, лично у меня ничего кроме омерзения не вызывает.UriF wrote:Именно поэтому, как только у меня возникла возможность, я плюнул и уехал с помойной ямы под кликухой СССР.
Замечено по жизни, кстати, подобные граждане проявляют себя аналогично в сходных ситуациях - в разговорах о бывших начальниках, женах, друзьях.
ммм ...Могулия wrote: Вот так, наслушавшись таких, Запад восклицает:
what's wrong with those people?
вышеприведенное - не является консенсусным мнением россиян. знаю по себе (родился в России), своим родителям (родились и живут в России) и многим друзьям.Могулия wrote:Я имел в виду не русских, а россиян, и не генетически, а в результате одурманивания идеями.
Вот вы к примеру выразили вполне консенсусное мнение россиян, что СССР оказывается воевал с "Западом" во 2-ой Мировой.
Начиная с 17-го года, страна дала шестнадцать нобелевских лауреатов, не считая "выходцев из России", Горбачева и Сахарова. Ничего себе "отбор наоборот".Могулия wrote:Начиная с 17-го года, идет естественный отбор наоборот. Закрепляются совершенно определенные "мутации", другие же совершенно определенные отсеиваются.
Поняла.Аристарх wrote:Я извиняюсь - вы вообще поняли что я написал? Вы зачем опять пытаетесь сову на глобус натянуть? Вы зачем опять начинаете приписывать мне свои домыслы?Kott wrote:Вы, задавая ваш провокационный вопрос прекрасно знаете, что Гитлера кроют как угодно. При этом, считаете, что и Новодворскую можно также крыть. Аналогию улавливаете?
Повторяю - аналогия у вас в голове, это вы ее сами придумали.
просто для дополнения картиныAlexei_K wrote: Начиная с 17-го года, страна дала шестнадцать нобелевских лауреатов, не считая "выходцев из России", Горбачева и Сахарова. Ничего себе "отбор наоборот".
Вот, например, сэр Карл Поппер с Вами в чем-то согласен - но лишь частично. С одной стороны, использование термина "Запад", "Западная цивилизация" само по себе не исключает наличие здравого смысла (и сам сэр Карл данным термином не брезгует): "the role of thought is to carry our revolutions by means of critical debates rather than by means of violence and of warfare; that it is the great tradition of Western rationalism to fight our battles with words rather than swords. This is why our Western civilization is an essentially pluralistic one, and why monolithic social ends would mean the death of freedom: of the freedom of though, of the free search for truth, and with it, of the rationality an the dignity of man."Leonid_V wrote:термин "Запад", как братская могила здравого смысла, неприятен и неприемлем для меня еще и просто как изобретение большевиков.
Прожив на "Западе", как и Леонид, много лет, могу утверждать (кстати, в полном согласии с мнением сэра Поппера, см. выше): "Запад" как целое не способен "восклицать", так как слишком плюралистичен для этого.Могулия wrote:Вот так, наслушавшись таких, Запад восклицает: what's wrong with those people?
Вяло-текущаяLeonid_V wrote:ну что ж ...exciter wrote: Так что да, США и Великобритания убили 27 миллионов человек в СССР руками Гитлера.
тоже точка зрения ...
Вы знаете, моя левая нога очень сильно отличается от моей правой руки. Но и та, и другая делают то, что я им моей головой приказываю.Leonid_V wrote:ммм ...Могулия wrote:Вот так, наслушавшись таких, Запад восклицает:
what's wrong with those people?
Вы знаете ... прожив “на Западе“ (и в Старом и в Новом свете) почти четверть века, унаблюдал следующую забавную закономерность. Его, Запада, как бы не совсем существует.
Он такой разный ... и в этом его суть: В отсутствии сплоченных рядов.
Американский демократ может отличаться от республиканца больше чем итальянец от немца (я не про характер и привычки, я про міровоззрение и, соответственно, реакцию на происходящее). Англичане и американцы это две братские нации разделенные общим языком чуть меньше чем французы и квебенцы. А уж последние от канадцев как белорус от узбека.
Не ... ну есть конечно официальные фото на G7 с надутыми щеками. Но за кулисами там атмосфера, уверяю Вас, отличается от передачи “Спокойной ночи“ малыши.
термин “Запад“, как братская могила здравого смысла, неприятен и неприемлем для меня еще и просто как изобретение большевиков. Но это личное. Были люди которые называли Питер и Екатеринодар по большевицки легко и не задумываясь, а были не ...
но это личное, в расчет можно не принимать.
Чтобы показать: "отбор наоборот", по крайней мере, сомнителен - динамика частоты нобелевских премий "отбора наоборот" не подтверждает. (Проще говоря: частота нобелевских премий не снизилась, несмотря даже на железный занавес.)Leonid_V wrote:А Нобелевские премии критерий среднего генетически заложенного интеллекта по больнице? С чего бы вдруг их вспоминать?
да - уходят всегда самые лучшие. Не успел я ещё протрезветь Не успел я еще оправиться от преждевременной кончины Шеварднадзе, как представилась Лерочка. Ушла совесть и честь целой эпохи. а ведь для кого то она была идеалом не только мысли. но и тела!Yvsobol wrote:Есть Бог на свете.
а вот запятая там — мелкая, но лукавая деталь.Alexei_K wrote: использование термина "Запад", "Западная цивилизация"