Баба Лера все

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Баба Лера все

Post by Leonid_V »

Аристарх wrote:как относится к покойным Гитлеру, Менгеле или Власову (наиболее известные покойные подонки)
не относитесь к покойным,
живите долго и счастливо!
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Kott wrote:Вы, задавая ваш провокационный вопрос прекрасно знаете, что Гитлера кроют как угодно. При этом, считаете, что и Новодворскую можно также крыть. Аналогию улавливаете?
Я извиняюсь - вы вообще поняли что я написал? Вы зачем опять пытаетесь сову на глобус натянуть? Вы зачем опять начинаете приписывать мне свои домыслы?

Повторяю - аналогия у вас в голове, это вы ее сами придумали.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Leonid_V wrote:
Могулия wrote: Ну я как бы беру за аксиому консенсусное мнение Запада о сегодняшней России.
хорошо Вам ... мне так не дано. За аксиому беру только своё мнение и старательно его всё время доказываю :) самому себе.
Да бросьте вы. Вы к врачам тоже не ходите, основываетесь на собственных наблюдениях?
В этом случае ваш организм по идее должен быть лучше всего понятен именно вам.

Лучше всего довериться мнению независимых професионалов, особенно в таких сложных вопросах как оценка целой страны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

кстати ... (т.е. не в тему ...)
представляете каково будет удивление трудящихся масс если как с Катынским расстрелом, в Кремле неожиданно найдут еще одну затерявшуюся папку и выяснится, что любимый генерал Сталина даже в нацистком плену продолжал верно служить, чем и объяснится наконец тот факт, что единственный бой с СовАрмией состоялся видимо случайно за две недели до взятия Берлина, а самая маштабная операция армии Власова: освобождение Праги от нацистов (совместно с чешским партизанами).
Всё остальное время 250.000 бывших пленных готовились, готовились, готовились ... и Власову Гитлер, то доверял, до нет, то нет, то доверял ... так и протянули резину до мая 1945. Кстати сам генерал-предатель отказался почему-то от самолета на вывоз в Испанию и от эвакуации в американскую зону. Сдался советской армии.

это не в плане дискуссии или оценки. Просто факты.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Могулия wrote: Лучше всего довериться мнению независимых професионалов, особенно в таких сложных вопросах как оценка целой страны.
Оценка какой-либо страны — согласен.
Оценка родины — увы, категория эмоциональная, профи западные да и любые другие, не помогут.

Вы же не доверите мнению врача о близком человеке (в оценочном плане, не в медицинском)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Могулия wrote:
Аристарх wrote:
Могулия wrote:Президент-хэлло, с народом достойным своего правительства.
Какие знакомые слова. Народишко не тот. Не повезло с народишком...
Да вот, все надеялся, что это не так, но трудно уже игнорировать факты.
Начиная с 17-го года, идет естественный отбор наоборот.
Закрепляются совершенно определенные "мутации", другие же совершенно определенные отсеиваются.
Понятно. Че делать то предлагаете? Идеи есть?

Мысль что с русскими что то не так, и что то надо делать, вообще не нова на западе.

А то вот в прошлом веке 400 миллионный запад (консенсусное мнение которого о России вы берете как аксиому), обьединенный идеями нацизма и фашизма пытался "решить вопрос", так сказать. Тогда убили 27 миллионов русских.

Щас вот, под радостное улюлюканье и при абсолютной поддержки америки и этого запада (консесусное мнение которого для вас аксиома), укрофашисты обнуляют русских (ака "ватник") на юго востоке Украины. Надеются Россия впрягется, и уж тогда...
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Аристарх wrote:
Щас вот, под радостное улюлюканье и при абсолютной поддержки америки и этого запада (консесусное мнение которого для вас аксиома), укрофашисты обнуляют русских (ака "ватник") на юго востоке Украины. Надеются Россия впрягется, и уж тогда...
А почему ватник это ругательское стало. На Украине так же ватники носили
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Ласточка моя wrote:
Аристарх wrote:
А почему ватник это ругательское стало. На Украине так же ватники носили
Я не знаю. Бандеронацисты русских так называют.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аристарх wrote: А то вот в прошлом веке 400 миллионный запад (консенсусное мнение которого о России вы берете как аксиому), обьединенный идеями нацизма и фашизма пытался "решить вопрос", так сказать.
это Вы о ком? Англия, Америка, Канада, Австралия с Новой Зеландией убили 27 миллионов жителей СССР (в том государстве жили не только русские, но это так, для сведения) ? Или они не Запад?
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Leonid_V wrote:
Аристарх wrote: А то вот в прошлом веке 400 миллионный запад (консенсусное мнение которого о России вы берете как аксиому), обьединенный идеями нацизма и фашизма пытался "решить вопрос", так сказать.
это Вы о ком? Англия, Америка, Канада, Австралия с Новой Зеландией убили 27 миллионов жителей СССР?
Великобритания и США редко кого убивают своими руками, они сталкивают лбами другие нации, а сами богатеют на военных поставках.
В частности вторая мировая началась тоже с их подачи - Гитлер и его партия финансировались американскими банками, в частности банками семьи бывшего президента Буша.
Так что да, США и Великобритания убили 27 миллионов человек в СССР руками Гитлера.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Leonid_V wrote:
это Вы о ком? Англия, Америка, Канада, Австралия с Новой Зеландией убили 27 миллионов жителей СССР (в том государстве жили не только русские, но это так, для сведения) ? Или они не Запад?
ТщательнЕе надо.
Ни Австралии ни Новой Зеландии на тот момент не было.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

exciter wrote: Так что да, США и Великобритания убили 27 миллионов человек в СССР руками Гитлера.
ну что ж ...
тоже точка зрения ...

а в финскую? убивали финнов руками советских солдат? Или советских солдат руками финнов?

Впрочем вопрос риторический ...

А что-нибудь где-нибудь в міре происходило не руками США/Англии? Ну, может раньше там ... Ченгиз-хан тоже ? Протопиндос? Или агент Лондона?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Аристарх wrote:
Могулия wrote:
Аристарх wrote:
Могулия wrote:Президент-хэлло, с народом достойным своего правительства.
Какие знакомые слова. Народишко не тот. Не повезло с народишком...
Да вот, все надеялся, что это не так, но трудно уже игнорировать факты.
Начиная с 17-го года, идет естественный отбор наоборот.
Закрепляются совершенно определенные "мутации", другие же совершенно определенные отсеиваются.
Понятно. Че делать то предлагаете? Идеи есть?

Мысль что с русскими что то не так, и что то надо делать, вообще не нова на западе.

А то вот в прошлом веке 400 миллионный запад (консенсусное мнение которого о России вы берете как аксиому), обьединенный идеями нацизма и фашизма пытался "решить вопрос", так сказать. Тогда убили 27 миллионов русских.

Да нет, социальный дарвинизм уже давно заклеймен на Западе. Вот как раз после 2-ой мировой войны.

Я имел в виду не русских, а россиян, и не генетически, а в результате одурманивания идеями.
Вот вы к примеру выразили вполне консенсусное мнение россиян, что СССР оказывается воевал с "Западом" во 2-ой Мировой.

Вот так, наслушавшись таких, Запад восклицает:
what's wrong with those people?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

mavr wrote: Ни Австралии ни Новой Зеландии на тот момент не было.
Да уж в градации статусов, pardon, не разбираюсь.
Обе страны de facto независимы с начала ХХ в. А уж многочисленные смены “статуса“ это для специалистов по юриспруденции.

Во всяком случае о вступлении во Вторую Міровую Новая Зеландия объявляла сама как большая. Австралия, наверняка, тоже.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Аристарх wrote:
UriF wrote:Значит, мне с такими, как Вы, не по пути.
То что дороги и принципы у нас с вами разные мне стало ясно после первого вашего поста попавшегося мне на глаза. Задолго до этой темы.
UriF wrote:У меня свои взгляды на принципы, честь, достоинство, порядочность и уважение к себе.

Ваши взгляды и принципы ясно и четко обозначены вот в этой вашей фразе:
UriF wrote:Именно поэтому, как только у меня возникла возможность, я плюнул и уехал с помойной ямы под кликухой СССР.
Человек, прилюдно испражняющийся на бывшую родину, лично у меня ничего кроме омерзения не вызывает.

Замечено по жизни, кстати, подобные граждане проявляют себя аналогично в сходных ситуациях - в разговорах о бывших начальниках, женах, друзьях.
Спасибо, что написали раньше меня, а то я так политкорректно не смог бы! ))))
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Могулия wrote: Вот так, наслушавшись таких, Запад восклицает:
ммм ...
Вы знаете ... прожив “на Западе“ (и в Старом и в Новом свете) почти четверть века, унаблюдал :) следующую забавную закономерность. Его, Запада, как бы не совсем существует.
Он такой разный ... и в этом его суть: В отсутствии сплоченных рядов.
Американский демократ может отличаться от республиканца больше чем итальянец от немца (я не про характер и привычки, я про міровоззрение и, соответственно, реакцию на происходящее). Англичане и американцы это две братские нации разделенные общим языком чуть меньше чем французы и квебенцы. А уж последние от канадцев как белорус от узбека.

Не ... ну есть конечно официальные фото на G7 с надутыми щеками. Но за кулисами там атмосфера, уверяю Вас, отличается от передачи “Спокойной ночи“ малыши.

термин “Запад“, как братская могила здравого смысла, неприятен и неприемлем для меня еще и просто как изобретение большевиков. Но это личное. Были люди которые называли Питер и Екатеринодар по большевицки легко и не задумываясь, а были не ...
но это личное, в расчет можно не принимать.
Alexei_K
Новичок

Post by Alexei_K »

Могулия wrote:Я имел в виду не русских, а россиян, и не генетически, а в результате одурманивания идеями.
Вот вы к примеру выразили вполне консенсусное мнение россиян, что СССР оказывается воевал с "Западом" во 2-ой Мировой.
вышеприведенное - не является консенсусным мнением россиян. знаю по себе (родился в России), своим родителям (родились и живут в России) и многим друзьям.
Могулия wrote:Начиная с 17-го года, идет естественный отбор наоборот. Закрепляются совершенно определенные "мутации", другие же совершенно определенные отсеиваются.
Начиная с 17-го года, страна дала шестнадцать нобелевских лауреатов, не считая "выходцев из России", Горбачева и Сахарова. Ничего себе "отбор наоборот".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевски ... _из_России
Kott
Уже с Приветом

Post by Kott »

Аристарх wrote:
Kott wrote:Вы, задавая ваш провокационный вопрос прекрасно знаете, что Гитлера кроют как угодно. При этом, считаете, что и Новодворскую можно также крыть. Аналогию улавливаете?
Я извиняюсь - вы вообще поняли что я написал? Вы зачем опять пытаетесь сову на глобус натянуть? Вы зачем опять начинаете приписывать мне свои домыслы?

Повторяю - аналогия у вас в голове, это вы ее сами придумали.
Поняла.
А вы поняли что я написала?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Alexei_K wrote: Начиная с 17-го года, страна дала шестнадцать нобелевских лауреатов, не считая "выходцев из России", Горбачева и Сахарова. Ничего себе "отбор наоборот".
просто для дополнения картины
начиная с 1901 и до 17 получено 2 премии плюс Бунин, который откровенно принадлежит русскому, а не советскому міру и потому Вами откровенно не посчитан. Прийдется внести его в списочек “до 17“ (итого 0.18 лауреатов в год при значительно меньшем количестве категорий). Именно столько произвел СССР (0.18 в год при значительно большем количестве категорий)

Для сравнения
у перепаханных двумя міровыми войнами Польши, Франции, Германии 12/59/104 (без разбивки на до и после 17)

А Нобелевские премии критерий среднего генетически заложенного интеллекта по больнице? С чего бы вдруг их вспоминать?
Alexei_K
Новичок

Post by Alexei_K »

Leonid_V wrote:термин "Запад", как братская могила здравого смысла, неприятен и неприемлем для меня еще и просто как изобретение большевиков.
Вот, например, сэр Карл Поппер с Вами в чем-то согласен - но лишь частично. С одной стороны, использование термина "Запад", "Западная цивилизация" само по себе не исключает наличие здравого смысла (и сам сэр Карл данным термином не брезгует): "the role of thought is to carry our revolutions by means of critical debates rather than by means of violence and of warfare; that it is the great tradition of Western rationalism to fight our battles with words rather than swords. This is why our Western civilization is an essentially pluralistic one, and why monolithic social ends would mean the death of freedom: of the freedom of though, of the free search for truth, and with it, of the rationality an the dignity of man."
http://books.google.com/books?id=PqLAAwAAQBAJ&pg=PA510

С другой стороны, когда всплывает некое "консенсусное мнение" целой страны/народа/цивилизации (россиян, "Запада", и т.д.) - тут уже речь идет, скорее всего, о банальном стереотипе - или, хуже того, о дегуманизации идеологического оппонента ("совдепия", "ватники", "рагули", и т.д. - каждый может продолжить этот ряд деструктивных ярлыков; строго говоря, на Привете такие ярлыки запрещены).
Могулия wrote:Вот так, наслушавшись таких, Запад восклицает: what's wrong with those people?
Прожив на "Западе", как и Леонид, много лет, могу утверждать (кстати, в полном согласии с мнением сэра Поппера, см. выше): "Запад" как целое не способен "восклицать", так как слишком плюралистичен для этого.
Last edited by Alexei_K on 14 Jul 2014 05:28, edited 1 time in total.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Leonid_V wrote:
exciter wrote: Так что да, США и Великобритания убили 27 миллионов человек в СССР руками Гитлера.
ну что ж ...
тоже точка зрения ...
Вяло-текущая
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Leonid_V wrote:
Могулия wrote:Вот так, наслушавшись таких, Запад восклицает:
ммм ...
Вы знаете ... прожив “на Западе“ (и в Старом и в Новом свете) почти четверть века, унаблюдал :) следующую забавную закономерность. Его, Запада, как бы не совсем существует.
Он такой разный ... и в этом его суть: В отсутствии сплоченных рядов.
Американский демократ может отличаться от республиканца больше чем итальянец от немца (я не про характер и привычки, я про міровоззрение и, соответственно, реакцию на происходящее). Англичане и американцы это две братские нации разделенные общим языком чуть меньше чем французы и квебенцы. А уж последние от канадцев как белорус от узбека.

Не ... ну есть конечно официальные фото на G7 с надутыми щеками. Но за кулисами там атмосфера, уверяю Вас, отличается от передачи “Спокойной ночи“ малыши.

термин “Запад“, как братская могила здравого смысла, неприятен и неприемлем для меня еще и просто как изобретение большевиков. Но это личное. Были люди которые называли Питер и Екатеринодар по большевицки легко и не задумываясь, а были не ...
но это личное, в расчет можно не принимать.
Вы знаете, моя левая нога очень сильно отличается от моей правой руки. Но и та, и другая делают то, что я им моей головой приказываю.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alexei_K
Новичок

Post by Alexei_K »

Leonid_V wrote:А Нобелевские премии критерий среднего генетически заложенного интеллекта по больнице? С чего бы вдруг их вспоминать?
Чтобы показать: "отбор наоборот", по крайней мере, сомнителен - динамика частоты нобелевских премий "отбора наоборот" не подтверждает. (Проще говоря: частота нобелевских премий не снизилась, несмотря даже на железный занавес.)

Проводить же "нобелевское" сравнение между странами мне здесь в голову совсем не приходило; выводы из такого сравнения легко могут получиться абсурдные, например: "Германия неизмеримо умнее Бразилии, т.к. первая дала больше ста лауреатов, а вторая - ни одного". Объективно измеримого "среднего генетически заложенного интеллекта" страны, с моей точки зрения, просто не существует (так же, как и "консенсусного мнения Запада").
Last edited by Alexei_K on 14 Jul 2014 05:17, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Yvsobol wrote:Есть Бог на свете. :umnik1:
да - уходят всегда самые лучшие. Не успел я ещё протрезветь Не успел я еще оправиться от преждевременной кончины Шеварднадзе, как представилась Лерочка. Ушла совесть и честь целой эпохи. а ведь для кого то она была идеалом не только мысли. но и тела!
Хотелось бы особо отметить заслуги покойной в области человеколюбия и гуманности.
Только личности подобного масштаба могли так долго и так уверенно колыхать океаны людей и мнений.
Спасибо тебе Лера за то что не пожалела себя ради всех нас.
Если бы меня спросили каким бы словом вы охарактеризовали Леру - я бы не сомневаясь ответил - горчица.
Да - Она была горчицей Российского общества. С одной стороны казалось бы - нет ничего полезного в составе. В чистом виде есть нельзя - сдохнуть можно, но в сочетании с мясом патриотов они выдавали местами изумительный букет вкусов, ароматов и смыслов. Перечитывая ее сочинения и реакции на них, можно с уверенность сказать, что если вы искушенный ценитель поджаренных в языках пламени споров о судьбах отечества патриотов, то Лерочка это именно тот ингридиент, что вы искали, чтобы не умереть от безвкусицы.
Я пою вам последнюю песню в великий воин нового мира. Ваал принимает тебя в ряды своих войнов и бы будете вместе охотиться за молодыми бычками и пить их теплую сладкую кровь.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Alexei_K wrote: использование термина "Запад", "Западная цивилизация"
а вот запятая там — мелкая, но лукавая деталь.
Западная цивилизация — научный термин известной степени дискуссионности. Имеет полное право на существование.

А “Запад“ (не сторона света) это уже обзывалка из советской газеты.

Return to “Политика”