Цензура в Российском Интернете
-
- Уже с Приветом
Цензура в Российском Интернете
[... Я не хотел бы, чтобы на этом форуме обсуждались заморочки другого форума. Privet ...]
Надеюсь, что Привет, как внероссийскую площадку, этот запрет не коснется. Во всяком случае он по прежнему будет доступен за пределами России.
Надеюсь, что Привет, как внероссийскую площадку, этот запрет не коснется. Во всяком случае он по прежнему будет доступен за пределами России.
-
- Уже с Приветом
Re: Цензура в Российском Интернете
Грош цена Алексу. Хотя, это его личйное дело - как вести себя в конкретных условиях.
-
- Уже с Приветом
Частный клуб Экслера - хозяин барин.
-
- Уже с Приветом
Orbitord wrote:Грош цена Алексу. Хотя, это его личйное дело - как вести себя в конкретных условиях.
В общем то хозяин - действительно барин. Обязательств он договорных не давал. Но есть и подразумеваемые правила приличия - ценить и хранить работу тех, кому ты эту площадку предоставил. Там ведь не только пустопорожний треп и срач. Там многие писали нетривиальные мысли, давали полезные ссылки и т.п. Закон вступает в силу с 1 августа, а он "впереди паравоза". По хорошему, следовало бы сначала всех предупредить, обсудить. Чтобы всякий имел время скопировать все ценное, установить контакты с теми людьми, с кем прежде контачил на форуме. Ну и вообще поискать иную "бесстрашную" площадку (вне России, видимо), на которую заблаговременно перетащить и архивы, и участников. Да и у себя оставить по меньшей мере доступ к многим годам и мегабайтам архивов без права добавлять и\или модифицировать.Aleksey Kudinov wrote:Частный клуб Экслера - хозяин барин.
Еще не вечер, конечно, может и будет что-то сделано. Но пока резкое обрубание без возможности даже посмотреть какое то целенаправленное сообщение 5-летней давности. Это - верх неприличия, имхо ...
-
- Уже с Приветом
Выход, я думаю, один (хоть меня это не касается). Искать площадки НЕ В ЗОНЕ .ru. Площадки, которые зарегистририваны в США или Европе. Если кто-то хочет запустить проект СССР-2, то рано или поздно должен кто-то сказать "НЕТ" или попросту развернуться и уйти. Просто для этого нужно уметь принимать решения и уважать себя.
-
- Уже с Приветом
Сервера не в .ru тоже прекрасно банятся. И закон по регистрации блоггеров для них тоже применяется.UriF wrote:Выход, я думаю, один (хоть меня это не касается). Искать площадки НЕ В ЗОНЕ .ru. Площадки, которые зарегистририваны в США или Европе. Если кто-то хочет запустить проект СССР-2, то рано или поздно должен кто-то сказать "НЕТ" или попросту развернуться и уйти. Просто для этого нужно уметь принимать решения и уважать себя.
-
- Уже с Приветом
Национальный доступ к серверам - да. Впрочем, есть еще и Тор. Но разве владельцы зарубежных площадок обязаны выдавать ФСБ личные данные своих клиентов? ... В прочем, сегодня было в новостях, что фейсбуковские генералы какие то нанесли засекреченный визит к российским властям.Newport wrote:Сервера не в .ru тоже прекрасно банятся. И закон по регистрации блоггеров для них тоже применяется.UriF wrote:Выход, я думаю, один (хоть меня это не касается). Искать площадки НЕ В ЗОНЕ .ru. Площадки, которые зарегистририваны в США или Европе. Если кто-то хочет запустить проект СССР-2, то рано или поздно должен кто-то сказать "НЕТ" или попросту развернуться и уйти. Просто для этого нужно уметь принимать решения и уважать себя.
Опять у ФСБ же есть возможность (и богатый опыт нквд-кгб) использования заложников.
-
- Уже с Приветом
Не только выдавать, но и ещё перевести сервера в Россию, чтобы ФСБ было проще снимать данные.Oleg Ivanov wrote:Национальный доступ к серверам - да. Впрочем, есть еще и Тор. Но разве владельцы зарубежных площадок обязаны выдавать ФСБ личные данные своих клиентов? ... В прочем, сегодня было в новостях, что фейсбуковские генералы какие то нанесли засекреченный визит к российским властям.Newport wrote:Сервера не в .ru тоже прекрасно банятся. И закон по регистрации блоггеров для них тоже применяется.UriF wrote:Выход, я думаю, один (хоть меня это не касается). Искать площадки НЕ В ЗОНЕ .ru. Площадки, которые зарегистририваны в США или Европе. Если кто-то хочет запустить проект СССР-2, то рано или поздно должен кто-то сказать "НЕТ" или попросту развернуться и уйти. Просто для этого нужно уметь принимать решения и уважать себя.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего гэбэ отследило проплаченные "посты" или связь блоггеров с западными разведками, просто так закрывать не стали бы. Учитывая что в России интернет ресурсы приравнены к СМИ теперь удивляться не стоит. Россия окружена сейчас таким количеством врагов что нельзя позволять цэрэушную пропаганду развешивать по всему рунету.
Last edited by exciter on 14 Jul 2014 21:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вам ответ. Вот есть такой форум бывших бакинцев, bakupages.com (mirrors baku.us & baku.ru). Форум зарегистрирован в Калифорнии. Чтобы все не переругались, создали сообщества по странам. Кроме того, есть закрытый форум "политика", закрытый не только для незарегистрированных, но и тем, не умеет адекватно выражаться. Бывает правда, что кто-то открывает нить в общем, но она превращается в скандал и сливают в "Политику". Причем, дают высказаться всем с разным мнением. Если кого интересует, могут там пройти по тагу "клубы". Я понимаю, что реклама других форумов здесь не приветствуется, но я к тому, что не все боятся товарищей полковников, а следовательно рано или поздно обязательно будет создано что-нибудь подобное не только для бакинцев. Все при желании можно организовать.
-
- Уже с Приветом
Не надо обвинять Экслера - в условиях цензуры и жестокого авторитарного режима закрытие раздела "Политика" - единственный разумный шаг. Ведь Экслер - гражданин РФ, живет в РФ и не имеет другого гражданства (чтобы смотать удочки).
Вопрос другой - что будет с различными русскоязычными online communities расположенными за пределами РФ? Попадание в черный список само по себе не страшно (как минимум для ресурсов, ориентированных на русскоязычных эмигрантов) - резидентами РФ запрет обходится элементарно с помощью ТОРа и различных решений на основе прокси, а для проживающих за пределами РФ на запрет наплевать. Но загвоздка в том, что если владелец ресурса гражданин РФ, то, даже не проживая в РФ и имея второе гражданство (американское, например) он как бы обязан соблюдать законы РФ со всеми вытекающими для него последствиями. Если у владельца ресурса есть сильные связи с РФ (семейные, имущественные) и он не сможет идти на конфликт с властями РФ, то он вынужден будет подчиниться людоедским российским законам. Включая выдачу персональных данных, самоцензуру ресурса и, в теории, дать доступ к ресурсу ФСБ-шникам. Там ведь предусмотрены вполне реальные наказания - штрафы и тюрьма.
Даже если владелец ресурса не имеет связей с РФ, но формально имеет гражданство РФ, то даже в этом случае, теоретически, он на крючке - никто не мешает российским властям объявить такого человека в розыск через интерпол за нарушение российских законов о цензуре. Формально это возможно, хотя с вероятностью 99.999...% российские власти будут вежливо посланы интерполом. Тем не менее, при попытке въехать в РФ, такой человек может серьезно пострадать. Не раз уже говорилось, что гражданство РФ - это очень опасная вещь, которую лучше не иметь. Своеобразная бомба с часовым механизмом
Единственный юридически безупречный вариант - если владелец ресурса - не гражданин РФ и не имеет личных или финансовых интересов в РФ. Тогда ему на российские законы глубоко наплевать, хотя, как и во втором случае, он должен понимать, что въезд в РФ ему закрыт.
Вопрос другой - что будет с различными русскоязычными online communities расположенными за пределами РФ? Попадание в черный список само по себе не страшно (как минимум для ресурсов, ориентированных на русскоязычных эмигрантов) - резидентами РФ запрет обходится элементарно с помощью ТОРа и различных решений на основе прокси, а для проживающих за пределами РФ на запрет наплевать. Но загвоздка в том, что если владелец ресурса гражданин РФ, то, даже не проживая в РФ и имея второе гражданство (американское, например) он как бы обязан соблюдать законы РФ со всеми вытекающими для него последствиями. Если у владельца ресурса есть сильные связи с РФ (семейные, имущественные) и он не сможет идти на конфликт с властями РФ, то он вынужден будет подчиниться людоедским российским законам. Включая выдачу персональных данных, самоцензуру ресурса и, в теории, дать доступ к ресурсу ФСБ-шникам. Там ведь предусмотрены вполне реальные наказания - штрафы и тюрьма.
Даже если владелец ресурса не имеет связей с РФ, но формально имеет гражданство РФ, то даже в этом случае, теоретически, он на крючке - никто не мешает российским властям объявить такого человека в розыск через интерпол за нарушение российских законов о цензуре. Формально это возможно, хотя с вероятностью 99.999...% российские власти будут вежливо посланы интерполом. Тем не менее, при попытке въехать в РФ, такой человек может серьезно пострадать. Не раз уже говорилось, что гражданство РФ - это очень опасная вещь, которую лучше не иметь. Своеобразная бомба с часовым механизмом
Единственный юридически безупречный вариант - если владелец ресурса - не гражданин РФ и не имеет личных или финансовых интересов в РФ. Тогда ему на российские законы глубоко наплевать, хотя, как и во втором случае, он должен понимать, что въезд в РФ ему закрыт.
-
- Уже с Приветом
Просто к Алексу нанесли визит люди в штатском (или в погонах) и разъяснили линию партии, а также последствия лично для него введения в скором времени некоторых законов. Он, думаю, сейчас, ужасно напуган. Может через несколько дней отойдет и поищет способы ... , а может и нет.exciter wrote:Скорее всего гэбэ отследило проплаченные "посты", просто так закрывать не стали бы.
-
- Уже с Приветом
Вопрос: кто-нибудь может объяснить статус LJ Communities на русском языке - там есть какой-то алгоритм принадлежности к СУП-у (российский сегмент ЖЖ) и, как следствие, попадания под российские законы.
-
- Уже с Приветом
OMGexciter wrote:Скорее всего гэбэ отследило проплаченные "посты", просто так закрывать не стали бы. Прально сделали, Россия окружена сейчас таким количеством врагов что нельзя позволять цэрэушную пропаганду развешивать по всему рунету.
-
- Уже с Приветом
Я давно кручусь в LJ и слышал про так называемый кириллический сервис (сам блог не держу нет времени, но сбрасываю заборные надписи в некоторых, так стал взаимным френдом). Что это такое понятия не имею, но сталкивался с блоггерами, которые отказались от этого сервиса. Т.е. если Вы не завязаны на сервис, то формально (речь идет, естественно, о негражданах РФ), к вам придраться нельзя. Если интересует, могу задать вопрос при случае в блоге Илларионова (я у него во френдах около 5 лет под этим же ником, остальные мои взаимные френды не из РФ). Что касается сообществ, я подписался на несколько, но стало скучновато. Сейчас регулярно захожу только в одно, которое ведет товарищ, живущий сейчас в Германии.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж, работа у них такая. В России нанесли визит, а в Америке просто в "аварию" попал бы, или маньяк расстрелял "случайно" и всех дел.Oleg Ivanov wrote:Просто к Алексу нанесли визит люди в штатском (или в погонах) и разъяснили линию партии, а также последствия лично для него введения в скором времени некоторых законов.exciter wrote:Скорее всего гэбэ отследило проплаченные "посты", просто так закрывать не стали бы.
-
- Уже с Приветом
UriF wrote:Я давно кручусь в LJ и слышал про так называемый кириллический сервис (сам блог не держу нет времени, но сбрасываю заборные надписи в некоторых, так стал взаимным френдом). Что это такое понятия не имею, но сталкивался с блоггерами, которые отказались от этого сервиса. Т.е. если Вы не завязаны на сервис, то формально (речь идет, естественно, о негражданах РФ), к вам придраться нельзя. Если интересует, могу задать вопрос при случае в блоге Илларионова (я у него во френдах около 5 лет под этим же ником, остальные мои взаимные френды не из РФ). Что касается сообществ, я подписался на несколько, но стало скучновато. Сейчас регулярно захожу только в одно, которое ведет товарищ, живущий сейчас в Германии.
Kak понять. завязан ли мой днвеник и несколько communities, на которые я подписан, на кириллический сервис ЖЖ?
-
- Уже с Приветом
Это ж не наш метод!exciter wrote:Ну что ж, работа у них такая. В России нанесли визит, а в Америке просто в "аварию" попал бы, или маньяк расстрелял "случайно" и всех дел.Oleg Ivanov wrote:Просто к Алексу нанесли визит люди в штатском (или в погонах) и разъяснили линию партии, а также последствия лично для него введения в скором времени некоторых законов.exciter wrote:Скорее всего гэбэ отследило проплаченные "посты", просто так закрывать не стали бы.
-
- Уже с Приветом
[... ОФФТОП ...]
-
- Уже с Приветом
Так Кеннеди тоже не "нашим методом" завалили. Однако с тех пор ни один президент не смеет поднимать руку на священных коров: спец-службы и ВПК.inock wrote:Это ж не наш метод!exciter wrote:Ну что ж, работа у них такая. В России нанесли визит, а в Америке просто в "аварию" попал бы, или маньяк расстрелял "случайно" и всех дел.Oleg Ivanov wrote:Просто к Алексу нанесли визит люди в штатском (или в погонах) и разъяснили линию партии, а также последствия лично для него введения в скором времени некоторых законов.exciter wrote:Скорее всего гэбэ отследило проплаченные "посты", просто так закрывать не стали бы.
-
- Уже с Приветом
Так Кеннеди тоже не "нашим методом" завалили. Однако с тех пор ни один президент не смеет поднимать руку на священных коров: спец-службы и ВПК.inock wrote:Это ж не наш метод!exciter wrote:Ну что ж, работа у них такая. В России нанесли визит, а в Америке просто в "аварию" попал бы, или маньяк расстрелял "случайно" и всех дел.Oleg Ivanov wrote:Просто к Алексу нанесли визит люди в штатском (или в погонах) и разъяснили линию партии, а также последствия лично для него введения в скором времени некоторых законов.exciter wrote:Скорее всего гэбэ отследило проплаченные "посты", просто так закрывать не стали бы.
-
- Уже с Приветом
Не имею понятия. Хотите, у Илларионова в блоге напишу? Поскольку, я у него во френд-листе, могу задать вопрос без модерации. Больше, к сожалению, как я уже писал, у меня френдов из РФ нет, а там крутится много народа.proalex wrote:Kak понять. завязан ли мой днвеник и несколько communities, на которые я подписан, на кириллический сервис ЖЖ?UriF wrote:Я давно кручусь в LJ и слышал про так называемый кириллический сервис (сам блог не держу нет времени, но сбрасываю заборные надписи в некоторых, так стал взаимным френдом). Что это такое понятия не имею, но сталкивался с блоггерами, которые отказались от этого сервиса. Т.е. если Вы не завязаны на сервис, то формально (речь идет, естественно, о негражданах РФ), к вам придраться нельзя. Если интересует, могу задать вопрос при случае в блоге Илларионова (я у него во френдах около 5 лет под этим же ником, остальные мои взаимные френды не из РФ). Что касается сообществ, я подписался на несколько, но стало скучновато. Сейчас регулярно захожу только в одно, которое ведет товарищ, живущий сейчас в Германии.
-
- Уже с Приветом
Люди в штатском в такие места заходят постоянно.Oleg Ivanov wrote:Просто к Алексу нанесли визит люди в штатском (или в погонах) и разъяснили линию партии, а также последствия лично для него введения в скором времени некоторых законов. Он, думаю, сейчас, ужасно напуган. Может через несколько дней отойдет и поищет способы ... , а может и нет.exciter wrote:Скорее всего гэбэ отследило проплаченные "посты", просто так закрывать не стали бы.
Сам он им не интересен. Интересны пользователи.
Сейчас можно по многим статьям брать:
* обсуждает хаканье компьютеров - отдел "К"
* рассказывает, как ловит кайф - ФСКН
* рассказывает, как убиться - Роспотребнадзор
* рассказывает про голубую любовь - прокурор
* рассказывает, что скачал киношку без оплаты - прокурор
* подвергает сомнению, что Крым наш - прокурор
Last edited by Newport on 15 Jul 2014 00:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если там написано что-то на русском, ну или татарском, то вами могут заинтересоваться.proalex wrote:
Kak понять. завязан ли мой днвеник и несколько communities, на которые я подписан, на кириллический сервис ЖЖ?
Если пишете на тайском, то всем пофиг.
-
- Уже с Приветом
а не объяснят ли сведущие господа мелконосому чайнику, почему сидя в патриотичных Жигулях на пути из Калинина в Тверь, мирный российский труженик может узнать от вражьего спутника GPS, что до поворота на деревню Кудыкино осталось 300 метров, а про то, сколько осталось Пу, спутник его айфончику не может рассказать напрямую. В обход блок-поста ГБ.