Одежда мед. персонала

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Re: Одежда мед. персонала

Post by Лягушка-путешественница »

Yvsobol wrote:Кстати ето касается всех юниформ. Никто не перодевается - военные, охранники, рабочие (причем ну очень часто грязные, сам такой бывал...), мусорщики и т.д. и т.п. все в общественном транспорте, забегаловках и т.д. как на подбор.
Культур мультур такой. Че голову ломать то..
Типа как чаевые - надо и все. Культур такой...
Ага, культур такой, небрезгливый. Им зАпросто в общественной постирочной стираться (как показал этот форум пару лет назад, тут есть и русские с таким же менталитетом беспроблемным 8O ). А я представить себе не могу, чтобы свои трусы стирать в машинке после мужика, который носки вонючие стирал :%) .

Ребенок в первом классе даже рассказ читал в школе, как папа с сыном ходили в лондромат и весело время там провели вдвоем :mrgreen: . Не понять мне этого :pain1: . Культура у меня другая, брезгливая.

Я смогу понять, когда студенты стираются в общественном. Но когда взрослые люди из года в год так живут....нет :? .

К тому же общественные машинки имеют маленький цикл - минут 20-30 (без замачивания они же). Постельное и полотенца не выстирать качественно в таком режиме.

Тут как-то писали, что отсутствие ЛИЧНОЙ машинки в снимаемых апартментах - это чисто бостонское явление, а в новых современных городах такого нет. Не знаю... :pain1:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в Швейцарии даже в дорогом жилье нет стиральной машины, вместо этого получаешь от управдома день и час, когда раз в неделю можешь постираться в общей стиралке в подвале.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Лягушка-путешественница wrote:А я представить себе не могу, чтобы свои трусы стирать в машинке после мужика, который носки вонючие стирал :%) .
биологически, вонючие его носки только укрепят иммунный фон ваших private parts.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это не так. Здесь в столице в новых домах общая стирка в подвале. Это как правило. За старые молчу. Даже в подвалах нет. Надо ездить куда то.
Мы вот только сейчас первый раз за 13 лет пересилились в апартаменты со стиралкой в квартире.
Но я не брезглив. Жена тоже. Нам пох.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Komissar wrote:в Швейцарии даже в дорогом жилье нет стиральной машины, вместо этого получаешь от управдома день и час, когда раз в неделю можешь постираться в общей стиралке в подвале.

В Германии в гэстхаусе я тоже стиралась в подвале. Люди там жили чистоплотные, интеллигентые, ученые. Я доверяла. Правда тсуселя все же предпочитала отдельно, сама в тазике.
А тут в Бостоне...как посмотришь на народ, который стираться идет, то...бегом оттуда ноги уносишь.
В целом короткий цикл смущает даже больше. Ну никак постельное без замачивания не постирать качественно.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Лягушка-путешественница wrote:Тут как-то писали, что отсутствие ЛИЧНОЙ машинки в снимаемых апартментах - это чисто бостонское явление
Никак нет. Такое может встретиться везде. Например я сейчас снимаю apartment в Westchester county, NY(не по своей воле живу там) - это белое дорогое место, а стиралки нет, стираю в ландромате. До этого жил в Levittown, PA - цена на аренду квартиры там вдвое меньше чем сейчас, а laundry было в basement ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

metaller wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Тут как-то писали, что отсутствие ЛИЧНОЙ машинки в снимаемых апартментах - это чисто бостонское явление
Никак нет. Такое может встретиться везде. Например я сейчас снимаю apartment в Westchester county, NY(не по своей воле живу там) - это белое дорогое место, а стиралки нет, стираю в ландромате. До этого жил в Levittown, PA - цена на аренду квартиры там вдвое меньше чем сейчас, а laundry было в basement ...
зато везде есть посудомойка :).
я б с удовольствием посудомойку на стиралку поменяла.
приходится иметь малюсенькую личную машинку и хранить ее в апартменте не совсем легально, прятать.
но зато у меня есть режим замачивания.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

и ведь за такую некачественную стирку я еще и платить должна...
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нда. Мне бы Ваши проблемы..)
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Нда. Мне бы Ваши проблемы..)
Вспомнила, как я в общественную постирочную в общаге МГУ ходила :). Там была такая красивая добрая тётя, которая объяснила как чем пользоваться. Я радостно загрузила белье и полотенца. А в результате получила всё в каких-то чужих волосах. Разревелась прям там же.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Муха Цокотуха
Новичок

Post by Муха Цокотуха »

Anushka wrote:
Муха Цокотуха wrote:
Stoic wrote:Зачем вообще этот скраб нужен если в нем ездят в транспорте, ходят в магазине ?
Ожидается стерильность одежды. Если он используется вне больницы - он не стерилен.

Не о стерильности речь - он просто неправильно выразился. Не надо цепляться к словам. Речь идет об элементарной гигиене: мытье рук, смене рабочей одежды на чистую прежде чем переться в ней в столовую, буфет или еше куда.
Скраб это просто дешевая, удобная для работы с пациентами униформа. Так же как костюм с галстуком для работе в офисе с клиентами или коллегами. Так же как никто на работе не переодевается когда идет на ланч или едет на работу, то почему вы ожидаете, что медработники должны это делать?
С точки зрения элементарной гигиены они моют руки, при контакте с заразными больными одевают перчатки, балахоны поверх скраба и маски.
Так что я не вижу, что вас смущает.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Может вы еще можете объяснить почему американцы приходя в ресторан руки не моют ,
а половина мужиков после туалета руки только мочит (в лучшем случае) ?

Скраб медсестры на улице элемнтарная небрежность, наплевательство и лень, врожденная.
И почему это мы в России никогда медсестер в скрабах в транспорте и в магазинах не видели ? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Муха Цокотуха
Новичок

Post by Муха Цокотуха »

Stoic wrote: И почему это мы в России никогда медсестер в скрабах в транспорте и в магазинах не видели ? :pain1:
Я когда уезжал тогда еще скрабы не носили. Были только белые халаты. И вообще в совке другая культура, там чтобы в магазин выйти нужно сделать makeup, одеться как на свидание и только потом пойти купить буханку хлеба:)
Муха Цокотуха
Новичок

Post by Муха Цокотуха »

Stoic wrote:Может вы еще можете объяснить почему американцы приходя в ресторан руки не моют ,
:
А как объяснить такую ситуацию: мексиканец посал в туалете ( в лучшем случае) а потом теми же не мытыми руками раскладывает абрикосы в магазине. Русскоговорящие покупатели берут надкусывают те абрикосы (проверить вкусные или нет) и кладут надкусанные абрикосы обратно на прилавок. Зато, дома перед едой обязательно моют руки:):):)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Муха Цокотуха wrote: Я когда уезжал тогда еще скрабы не носили. Были только белые халаты. И вообще в совке другая культура, там чтобы в магазин выйти нужно сделать makeup, одеться как на свидание и только потом пойти купить буханку хлеба:)
Пральна.. А вдруг судьбу свою встретите? Нельзя шансами разбрасываться.. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Муха Цокотуха wrote:
Stoic wrote:Может вы еще можете объяснить почему американцы приходя в ресторан руки не моют ,
:
А как объяснить такую ситуацию: мексиканец посал в туалете ( в лучшем случае) а потом теми же не мытыми руками раскладывает абрикосы в магазине. Русскоговорящие покупатели берут надкусывают те абрикосы (проверить вкусные или нет) и кладут надкусанные абрикосы обратно на прилавок. Зато, дома перед едой обязательно моют руки:):):)
(подозрительно.. ) А откуда вы про мексиканцев в туалете знаете? :?

Про надкусанные и положенные обратно на прилавок мексиканские абрикосы ни разу не слыхал и не сталкивался с этим..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Вообше-то, многие санитайзеры носят с собой в ресторан. Удобно же .
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

shokoladnitsaa wrote:Вообше-то, многие санитайзеры носят с собой в ресторан. Удобно же .
Оспидя... Надо иммунитет в себе вырабатывать. Больше микробов - лучше иммунитет. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Муха Цокотуха
Новичок

Post by Муха Цокотуха »

Amto2011 wrote:
Муха Цокотуха wrote:подозрительно.. ) А откуда вы про мексиканцев в туалете знаете? :?

Про надкусанные и положенные обратно на прилавок мексиканские абрикосы ни разу не слыхал и не сталкивался с этим..
Когда в русском районе жил постоянно видел как наши дегустирует produce:)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Муха Цокотуха wrote:
Stoic wrote: И почему это мы в России никогда медсестер в скрабах в транспорте и в магазинах не видели ?
Я когда уезжал тогда еще скрабы не носили. Были только белые халаты. И вообще в совке другая культура, там чтобы в магазин выйти нужно сделать макеуп, одеться как на свидание и только потом пойти купить буханку хлеба:)
Вот с этим действительно согласен. Культура другая, но что интересно свковые медсестры переехав сюда, перестают за собой следить, и также в транспорт, в магазин в скрабах, и руки в ресторанах перестают мыть. :D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

shokoladnitsaa wrote:Вообше-то, многие санитайзеры носят с собой в ресторан. Удобно же .
Где это вы таких "извращенцев" встречали.? 8O
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Stoic wrote:
Где это вы таких "извращенцев" встречали.? 8О
Разрешите представиться :-) .
Когда трудилась в большой мед иншуренсной компании, перед началом гриппозного сезона- наряду с прививками- всем раздадавали санитайзеры . Заметила, что народ вовсю использовал.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

shokoladnitsaa wrote:
Stoic wrote:
Где это вы таких "извращенцев" встречали.? 8О
Разрешите представиться :-) .
Когда трудилась в большой мед иншуренсной компании, перед началом гриппозного сезона- наряду с прививками- всем раздадавали санитайзеры . Заметила, что народ вовсю использовал.
Я не про это как вы их получили. Этих санитайзеров у меня в доме как грязи, на всех конференциях и выставках пачками раздают.
Мне не представить, и никогда такого нигде не видел, чтобы мадама в ресторане раскрыла сумочку и стала рученки санитайзером натирать.
Как отмаз на предмет личной гигиены сойдет, однако лень похода к рукомойноку не оправдывает. Ну и не видел никогда такого.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Лягушка-путешественница wrote:* Кто-нибудь знает точно ПОЧЕМУ медсёстры и медбратья не переодевают свою униформу, а едут в ней в общественном транспорте, затем утром на работу снова в травмае в той же униформе? :?

* Какую функцию выполняет униформа в США? Исключительно для того, чтобы отличить медработника от обычного человека, но никак не функция "чистоты и стерильности"?

*Так же меня всегда шокируют работники (не знаю чем конкретно они занимаются), но они совершенно без проблем в своей униформе (одноразовые балахоны, на ногах бахилы, на голове чепец, на руках одноразовые нарукавники, а на лице маска) заходят в столовую при клинике. Машут своими одеждами над стойкой салатного бара, например.
В столовой питаются разные люди: обычные; пациенты; врачи; представители администрации клиники и т.д.

*Я понимаю, что в США на улицах чище, чем в России. Но все равно мне кажется, что одежда мед. персонала должна одеваться исключительно в клинике, и сниматься там же. К тому же не видим же мы врачей, которые в своих белых халатах едут домой в трамвае. :pain1:
А младший мед. персонал почему-то ходит по улице в униформе. 8O
Потому что так удобнее медсёстрам и врачам. А если кто заболеет от инфекции то это им ещё лучше, больше заработка.
Американцам в голову пока не приходит что можно судить медучереждения по этому поводу.
Муха Цокотуха
Новичок

Post by Муха Цокотуха »

conejo wrote: Потому что так удобнее медсёстрам и врачам. А если кто заболеет от инфекции то это им ещё лучше, больше заработка.
Американцам в голову пока не приходит что можно судить медучереждения по этому поводу.
Ну вот уже теория заговора получилась. Врачи и медсестры специально всех заражают, чтобы побольше заработка было:):):)

Return to “Здоровье”