Отвечу как медперсонал. Я разделяю ваше недоумение. Но попытаюсь дать ответы на некоторые вопросы.
1 в форме разные сотрудники, некоторые не имеют дела с пациентами ( но большинство все же имеет)
2 все кого я знаю надевают ее один раз на одну смену. Мало кто гладит, некоторые бренды меньше мнутся. Все стирают дома, большинство отдельно от другой одежды, но некоторые все сместе. Форму покупают за свой счет, иногда работодатель выдает пару комплектов в начале, но редко.
3 врачи, особенно в офисах, халат не надевают, а если надевают то не стирают часто
точно н каждый день:)
4 некоторые области ( родовая, ожоги и т д)-там выдают комплект, меняют и за смену часто т к там жидкости могут попасть
в операционный помимо униформы надевается еще наверх костюм или халат, шапка и бахилы. Это все снимается после операции. Шапку могут носить, но в операционной по верху надеваю чепчик. Подозреваю что тот в бахилах в столовой просто забыл их снять после:) или он не имеет дело с операционной вообще. Т е облачаются в это все при входе в операционную в предбаннике
5 не чистоплотных полно, но руки моют часто
и вообще изнутри в больницах жуть
6 переодеваться на месте негде
7 вообще скрабс-это удобно. Дешево, заморачиваться выбором не надо, практично. Я сейчас на приеме на практике должна носить business casual и халат. Жуть это, я вам скажу
разорение:) непривычно.после первой недели поехала себе туфли без каблуков искать, хоть у меня были маленькие каблуки
мечтаю о скрабс и кроссовках
как народ в этом ходит ежедневно? Сколько ж денег уходит на офисную одежду? Кошмар. Перейду назад в скрабс как только смогу ( штаны униформные, кроссовки, футболка поло + халат). Халат задалбывает носить, но я мерзну и карманы нужны:)
Что еще написать.... Когда дочь была маленькая, смену обуви я возила с собой, переобувалась в госпитальном гараже, снимала скраб топ ( внизу у меня водолазка), так ехала домой, снимала дома все в гараже. Сейчас я в более менее чистом отделе ( labor and delivery), да и дочь подросла. Не переодеваюсь. Но не обнимаю ее пока все не сниму. Корзина у меня отдельная. Могу сказать это только мои заморочки, больше так никто н делает из тех кого я знаю:)
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель