Одежда мед. персонала

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lida
Уже с Приветом

Re: Одежда мед. персонала

Post by Lida »

Лягушка-путешественница wrote:
Lida wrote:
shokoladnitsaa wrote:Не решилась. :oops:
В "кто хочет стать миллионером" играла Светлана Крючкова (я недавно смотрела передачу). Вопрос был: чего нет на картине "Шоколадница"? Я сразу Ваш ник вспомнила :).
Варианты ответа:
А - шоколада
B - кусочков сахара
C - стакана воды
D - блюдца.

Прошу ответ в студию :)
Шоколада нет. :wink: Это кофе на самом деле.
не верно :).
крючкова тоже сначала думала что именно в отсутствии шоколада весь подвох.
какая Вы молодец, в Гугл не полезли, а то я сразу туда сходила :)
Ну и как можно верить таким ТВ передачам, которые перевирают все что можно. :pain1:
Тот факт, что в чашке "кофе" рассказывают в путеводители по Дрезденской галлерее. Я там была неоднократно. Обожаю эту картину!
У вас все получится!
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Lida wrote:
Lida wrote:
shokoladnitsaa wrote:Не решилась. :oops:
В "кто хочет стать миллионером" играла Светлана Крючкова (я недавно смотрела передачу). Вопрос был: чего нет на картине "Шоколадница"? Я сразу Ваш ник вспомнила :).
Варианты ответа:
А - шоколада
B - кусочков сахара
C - стакана воды
D - блюдца.

Прошу ответ в студию :)
Шоколада нет. :wink: Это кофе на самом деле.
не верно :).
крючкова тоже сначала думала что именно в отсутствии шоколада весь подвох.
какая Вы молодец, в Гугл не полезли, а то я сразу туда сходила :)
Ну и как можно верить таким ТВ передачам, которые перевирают все что можно. :pain1:
Тот факт, что в чашке "кофе" рассказывают в путеводители по Дрезденской галлерее. Я там была неоднократно. Обожаю эту картину!
Действительно странно!
Ответ был: нет кусочков сахара.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

В wiki написано, что девушка несет чашку с шоколадом. А кусочков сахара да, не видно.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Если бы подозревала, что там кофе, ни за что бы не поставила такую аватарку :angry: К кофе отношусь хорошо , но бескорыстно обожаю горячий шоколад!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Не переживайте. Вики пишет, что в чашке горячий шоколад. :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А в стакане водка :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mirandolina wrote:Не переживайте. Вики пишет, что в чашке горячий шоколад. :umnik1:
И вы пишите. :-) Вики открытый ресорс.
Я не знаю кому верить ... но почему-то больше верится путеводителю Дрезденской галлереи. Который рассказывает историю о том, что кофе было дорогим изызканным напитком и что мол название картины не соотвествует напитку. Меня этот факт тоже возмутил. Почему-то так и представлялось что там шоколад!
У меня и чашки дома есть с этой картиной. Купила там же в галлерее. :-)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Stoic wrote:А в стакане водка :-)
Может быть ...путеводитель ничего про стакан не говорил. :oops: :D
У вас все получится!
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Отвечу как медперсонал. Я разделяю ваше недоумение. Но попытаюсь дать ответы на некоторые вопросы.
1 в форме разные сотрудники, некоторые не имеют дела с пациентами ( но большинство все же имеет)
2 все кого я знаю надевают ее один раз на одну смену. Мало кто гладит, некоторые бренды меньше мнутся. Все стирают дома, большинство отдельно от другой одежды, но некоторые все сместе. Форму покупают за свой счет, иногда работодатель выдает пару комплектов в начале, но редко.
3 врачи, особенно в офисах, халат не надевают, а если надевают то не стирают часто :) точно н каждый день:)
4 некоторые области ( родовая, ожоги и т д)-там выдают комплект, меняют и за смену часто т к там жидкости могут попасть :) в операционный помимо униформы надевается еще наверх костюм или халат, шапка и бахилы. Это все снимается после операции. Шапку могут носить, но в операционной по верху надеваю чепчик. Подозреваю что тот в бахилах в столовой просто забыл их снять после:) или он не имеет дело с операционной вообще. Т е облачаются в это все при входе в операционную в предбаннике :)
5 не чистоплотных полно, но руки моют часто :)и вообще изнутри в больницах жуть :)
6 переодеваться на месте негде
7 вообще скрабс-это удобно. Дешево, заморачиваться выбором не надо, практично. Я сейчас на приеме на практике должна носить business casual и халат. Жуть это, я вам скажу :) разорение:) непривычно.после первой недели поехала себе туфли без каблуков искать, хоть у меня были маленькие каблуки :) мечтаю о скрабс и кроссовках :) как народ в этом ходит ежедневно? Сколько ж денег уходит на офисную одежду? Кошмар. Перейду назад в скрабс как только смогу ( штаны униформные, кроссовки, футболка поло + халат). Халат задалбывает носить, но я мерзну и карманы нужны:)

Что еще написать.... Когда дочь была маленькая, смену обуви я возила с собой, переобувалась в госпитальном гараже, снимала скраб топ ( внизу у меня водолазка), так ехала домой, снимала дома все в гараже. Сейчас я в более менее чистом отделе ( labor and delivery), да и дочь подросла. Не переодеваюсь. Но не обнимаю ее пока все не сниму. Корзина у меня отдельная. Могу сказать это только мои заморочки, больше так никто н делает из тех кого я знаю:)
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Германия, 21 век :D : мне как врачу приносят раз в две недели чистый халат и полускрабс, в смысле штаны. Футболка, носки и тапочки мои. Во время посещения заразных или новоприбывших больных свой халат я снимаю и одеваю новый, который после разговора с больным кладу в стирку. Во время процедур я надеваю зелёненький халат или рубашенцию, которую после всех процедур я опять же кладу в стирку. Носить медицинское шмотьё на улицу в автобусах не принято. Народ переодевается на работе, но в кафешку в перерыв могут выбежать и в медицинском.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Lexx wrote:Германия, 21 век :D : мне как врачу приносят раз в две недели чистый халат и полускрабс, в смысле штаны. Футболка, носки и тапочки мои. Во время посещения заразных или новоприбывших больных свой халат я снимаю и одеваю новый, который после разговора с больным кладу в стирку. Во время процедур я надеваю зелёненький халат или рубашенцию, которую после всех процедур я опять же кладу в стирку. Носить медицинское шмотьё на улицу в автобусах не принято. Народ переодевается на работе, но в кафешку в перерыв могут выбежать и в медицинском.
Ну здесь все тоже самое, только не совсем ясно зачем в кафе, даже госпитальное, заваливаться в хирургических чепчиках и одноразовых стерильных (или нестерильных) накидках, которые одеваются только для процедур или для входа в комнаты заразных пациентов. Я вот стою, делаю себе кофе и тут такое чудо приходит и трясет этой накидкой над моей чашкой. Что это за быдлячество? Да и в скрабсах нефиг по продуктовым магазинам шастать, там люди еду покупают. Бахилы - это вообще одежда операционной, в которой кровь на полу - обычное дело. Он по этой крови ходит в этих бахилах, затем прется в них туда, где люди едят. Мне пофиг забыл он их снять или нет, я бы за это вообще привилегий лишал или хотя бы в столовую не пускал. У нас висит объявление, но некоторым товарищам закон, видимо, не писан.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Ну мы ходим, там где наплевали заразные больные. Покупаем еду, у тех, кто руки не помыл после укола героином... Вобщем, мед персонал я не виню, т.к. Они просто заметнее...а так кругом одни микробы. У меня кабинет в туберкулезном отделении, где сидят интернациональной командой два грузина, румын, немей и чеченка. Им выйти и плюнуть на пол, раз плюнуть, как говориться. :mrgreen: ... А мы будем ходить и не знать... Поэтому относитесь в вещам ширше ;)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Lexx wrote:Ну мы ходим, там где наплевали заразные больные. Покупаем еду, у тех, кто руки не помыл после укола героином... Вобщем, мед персонал я не виню, т.к. Они просто заметнее...а так кругом одни микробы. У меня кабинет в туберкулезном отделении, где сидят интернациональной командой два грузина, румын, немей и чеченка. Им выйти и плюнуть на пол, раз плюнуть, как говориться. :mrgreen: ... А мы будем ходить и не знать... Поэтому относитесь в вещам ширше ;)
Это не имеет значение. В госпитале инфекция более резистентная. Если у Вас в туалете грязно, то это не означает, что можно сесть и нагадить прямо на улице. Не оправдывайте свою лень переодеться или помыть руки. :wink:

Return to “Здоровье”