Спасибо. Да, видимо, дешевле, чем у России ничего нет. Карта, правда, показывает тех, кто покупает у России, но если бы они могли найти где дешевле, то там бы и брали.scorpion wrote:...slozovsk wrote:А какие, кстати, цены в европе? Я, что-то не нашел. Как я понимаю, Украина ничего сильно дешевле не нашла тоже.
Поздравляю украинцев с европейским выбором!
-
- Уже с Приветом
Re: Поздравляю украинцев с европейским выбором!
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote: Хотя, это все детали.
http://www.kommersant.ru/doc/2380961«Газпром» при составлении бюджета на 2014 год заложил среднюю цену экспорта газа в дальнее зарубежье на уровне $372 за 1 тыс. кубометров
Т.е. с учётом доставки, сжигаемого газа и платы за транзит реально адекватно рыночно-пропорциональная цена для Украины должна бы быть где-то $300. Посредников же нет - подогнал газ к границе и всё. Доставить скажем в Германию уже баксов на 100 дороже. Ну и т.д. - по идее чем дальше доставлять тем должно быть дороже но это же Газпром и политика.
Last edited by stenking on 17 Jul 2014 05:31, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Что такое Реальный реверс в системе ГТС = перенастройка всех насосных станций и остановка подачи топлива в Европу. Вариант только один, строить рядом еще одну трубуstenking wrote:1. Реальный РевёрсCamber wrote:Прошу пояснить, что значит покупать в Европе. Разве у Европы есть ГТС в Украину?.stenking wrote:http://www.gazeta.ru/business/2014/04/15/5993609.shtmlslozovsk wrote:
А какие, кстати, цены в европе? Я, что-то не нашел. Как я понимаю, Украина ничего сильно дешевле не нашла тоже.
Т.е. даже если отбросить политику - покупать в Европе по $400 выгоднее чем у России по $385 потому что тогда можно транзит поднять до уровня среднеевропейского - раз так в 5 больше. И это без всяких "скидок"..Сейчас оптовая цена газа в Европе составляет около $380, — рассказывает директор по развитию бизнеса в странах СНГ агентства Argus Вячеслав Мищенко. — Ранее источники в самой RWE говорили, что с учетом затрат на транспортировку цена для Украины составит примерно $400»
2. Виртуальный Ревёрс.
Виртуальный реверс. Самое обыкновенное воровство. По условиям контракта контроль поставленного газа осуществляется на станциях получателя. Все эти договоренности о виртуальном реверсе по сути дела есть нарушение контракта
-
- Уже с Приветом
А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.stenking wrote:
Т.е. даже если отбросить политику - покупать в Европе по $400 выгоднее чем у России по $385 потому что тогда можно транзит поднять до уровня среднеевропейского - раз так в 5 больше. И это без всяких "скидок"..
США, вообще, решают свои нефтяные проблемы оружием, но Россия, возможно, и не станет это делать.
-
- Уже с Приветом
Транзит поднять нельщяё цена зафиксирована в контракте.
-
- Уже с Приветом
Именно по этой причине построен "северный поток" и строится "Южный". Еще один важный фактор - ГТС Украины не ремонтировалась неизвестно сколько времени. Вкладывать в нее никто не планирует (все деньги на АТО). Т.е. через какое-то время ГТС прикажет долго жить по своему техническому состоянию. В ЕС это понимают - по этому и не морозят южный поток.slozovsk wrote:А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.stenking wrote:
Т.е. даже если отбросить политику - покупать в Европе по $400 выгоднее чем у России по $385 потому что тогда можно транзит поднять до уровня среднеевропейского - раз так в 5 больше. И это без всяких "скидок"..
США, вообще, решают свои нефтяные проблемы оружием, но Россия, возможно, и не станет это делать.
-
- Уже с Приветом
Camber wrote: По условиям контракта контроль поставленного газа осуществляется на станциях получателя. Все эти договоренности о виртуальном реверсе по сути дела есть нарушение контракта
Никакого нарушения нет. Согласен покупатель и продавец - какое там дело 3-й стороны. Вы например чек который мне выдан можете положить на свой счёт - если я согласен то мнение человека который его выдал никого не интересует. Я могу купить на амазоне что угодно и послать на ваш аддресс - мнение продавца на эту тему мне тоже безралично. И т.д. Т.е. России по идее должно быть плевать, но ей почему-то нет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому для У выгодно никаких газовых сделок с Р не иметь и заключить новый транзитный договор.StrangerR wrote:Транзит поднять нельщяё цена зафиксирована в контракте.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да, банальный капитализм. Вот интерактивная картаslozovsk wrote:Да, видимо, дешевле, чем у России ничего нет.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote: А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.
Новых нет, а так в будущем транзит будет уменьшатся в любом случае, поэтому как раз разворачивать газо-транспортную систему и искать новые варианты сегодня это довольно разумное решение. Дешевле всего как мы видем в ЮК - именно потому что там есть конкуренция и альтернатива.
П.С. Вот кстати ещё причина по которой У. отказалась о $385.
Т.е. даже честно цену не могли предложить - а хотели намухлевать как и раньше а в контракт написать $485.«Я только что закончил переговоры с представителями «Нафтогаза», которые сейчас находятся в Брюсселе и с министром топлива и энергетики Юрием Проданом. Только что Россия объявила о том, что они уже в третий раз перенесли срок предварительной оплаты за российский природный газ и фактически перенесли отключение. Россияне сделали нам предложение относительно уменьшения цен на газ на $100 по так называемой скидке. Я сразу хочу официально заявить, что мы эти российские западни знаем. Скидка устанавливается решением правительства РФ и снимается решением РФ. Поэтому наше предложение было, есть и остается одним и тем же – изменения в контракт», – заявил г-н Яценюк.
Last edited by stenking on 17 Jul 2014 05:52, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так а почему вас удивляет? Это очень распространенная практика в мире, жесткий контроль за распределением товара конечному потребителю.stenking wrote:Camber wrote: По условиям контракта контроль поставленного газа осуществляется на станциях получателя. Все эти договоренности о виртуальном реверсе по сути дела есть нарушение контракта
Никакого нарушения нет. Согласен покупатель и продавец - какое там дело 3-й стороны. Вы например чек который мне выдан можете положить на свой счёт - если я согласен то мнение человека который его выдал никого не интересует. Я могу купить на амазоне что угодно и послать на ваш аддресс - мнение продавца на эту тему мне тоже безралично. И т.д. Т.е. России по идее должно быть плевать, но ей почему-то нет.
Масса предприятий так работает: американских, европейский, японских.
А как иначе заставить платить долги, если заказчик пошел покупать в другом месте - это в случае с Украиной. И речь идет не о ста долларах, а о миллиардах
А формально, если Украина отобрала газ до европейских счетчиков, то Европа за этот газ и не должна ничего (любой суд их оправдает)
-
- Уже с Приветом
Непонятно, через кого ЮК газ покупает. Очевидно, что это не конкуренция, а какое-то исключение. Например, покупают у Белоруссии, а Россия дает Белоруссии заработать. Или еще что, с рынком не связанное. Рыночная цена, похоже порядка $400. А Почему Польша не пользуется конкуренцией и альтернативами? Похоже, что хочешь рынка - получишь газ, как Польша по $500. Может быть, ну его нафиг, такой рынок.stenking wrote:slozovsk wrote: А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.
Новых нет, а так в будущем транзит будет уменьшатся в любом случае, поэтому как раз разворачивать газо-транспортную систему и искать новые варианты сегодня это довольно разумное решение. Дешевле всего как мы видем в ЮК - именно потому что там есть конкуренция и альтернатива.
Интересно, а закрытие АЭС не сделают условием вступления в ЕС? С Прибалтикой такой финт и провернули, как я понимаю. Или такое условие выкатят, когда отступать будет некуда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0.B8.D0.B8Отключение второго реактора ИАЭС началось в 20:00 по местному времени (21:00 мск) 31 декабря 2009 года, реактор был остановлен в 23:00. Таким образом, Литва полностью выполнила свои обязательства перед Европейским союзом, согласно принятым Литвой условиям вхождения в ЕС.
А то, сейчас Украина планирует переходить на электричество, а тут, может ЕС случиться.
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2014 05:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
http://www.bbc.com/news/world-latin-america-28291070stenking wrote:Camber wrote: По условиям контракта контроль поставленного газа осуществляется на станциях получателя. Все эти договоренности о виртуальном реверсе по сути дела есть нарушение контракта
Ну вот у Сиг Сауера немцы отобрали экспортную лицензию, после того как Американцы перепродали пистолеты в Колумбию, даже не продали а передали в виде помощи.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Это не не просто она сама отобрала. Будет коммисия, счётчики, контроль, контракт где будет прописано что скажем Германия получает свою порцию газа не на станции Б а на станции А. И сразу же её продаёт Украине. Т.е. проблем составить контракт там что бы убрать риски с России нет совсем.city_girl wrote:
А формально, если Украина отобрала газ до европейских счетчиков, то Европа за этот газ и не должна ничего (любой суд их оправдает)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну да, оружие - вопрос политический. А вот Россия утверждает что газ - нет, только рыночные отношения - врёт?Easbayguy wrote:http://www.bbc.com/news/world-latin-america-28291070stenking wrote:Camber wrote: По условиям контракта контроль поставленного газа осуществляется на станциях получателя. Все эти договоренности о виртуальном реверсе по сути дела есть нарушение контракта
Ну вот у Сиг Сауера немцы отобрали экспортную лицензию, после того как Американцы перепродали пистолеты в Колумбию, даже не продали а передали в виде помощи.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Очень часто такое не проходит. Я хотел расшарить интернет подключение, но контракт не позволяет. Я даже попытался у Comcast взять бизнес подключение для рашаривания - сказали, что нельзя. Я их попросил - дайте мне контракт, который позволяет перепродажу (расшаривание) - они сказали, что у них такого нет (не позволяют они это). Вот, так-то - злобный оскал капитализма. И это - какой-то несчастный интернет.stenking wrote:
Никакого нарушения нет. Согласен покупатель и продавец - какое там дело 3-й стороны.
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2014 06:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это другое. Так же нельзя перепродавать MP3, брать деньги за просмотр фильмов и прочее. Вы же не покупаете у них интерет а именно что право на личное использование. Но скажем продать физическую айтем другому человеку вам уже запретить сложно. Т.е. эпплу может не нравится что я айфон продам в китай - но мне плевать и это моё право.slozovsk wrote:Очень часто такое не проходит. Я хотел расшарить интернет подключение, но контракт не позволяет. Я даже попытался у Comcast взять бизнес подключение для рашаривания - сказали, что нельзя. Я их попросил - дайте мне контракт, который позволяет перепродажу (расшаривание) - они сказали, что у них такого нет (не позволяют они это). Вот, так-то - злобный оскал капитализма.stenking wrote:
Никакого нарушения нет. Согласен покупатель и продавец - какое там дело 3-й стороны.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А что же Польша переплачивает и не только она, покупала бы у Германии.stenking wrote:Будет коммисия, счётчики, контроль, контракт где будет прописано что скажем Германия получает свою порцию газа не на станции Б а на станции А. И сразу же её продаёт Украине.
-
- Уже с Приветом
Это совсем не то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что трафик будет в среднем больше (но, совсем не обязательно, контракт трафик не ограничивает). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.stenking wrote:Это другое. Так же нельзя перепродавать MP3, брать деньги за просмотр фильмов и прочее. Но скажем продать физическую айтем другому человеку вам уже запретить сложно.slozovsk wrote:Очень часто такое не проходит. Я хотел расшарить интернет подключение, но контракт не позволяет. Я даже попытался у Comcast взять бизнес подключение для рашаривания - сказали, что нельзя. Я их попросил - дайте мне контракт, который позволяет перепродажу (расшаривание) - они сказали, что у них такого нет (не позволяют они это). Вот, так-то - злобный оскал капитализма.stenking wrote:
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2014 06:16, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Наверное потому что Россия против. А сорится с ней мало кто хочет. А почему она против - ну что бы самой рулить и самой цены назначать. И это в принципе желание нормальное , ничего как раз странного в этом нет - странно скорее что это ей позволяютscorpion wrote:А что же Польша переплачивает и не только она, покупала бы у Германии.stenking wrote:Будет коммисия, счётчики, контроль, контракт где будет прописано что скажем Германия получает свою порцию газа не на станции Б а на станции А. И сразу же её продаёт Украине.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Почему не рыночно, рыночно. С несколькими человеками он у вас будет постоянно загружен, а так он большей частью простаивает, цтхо значительно выгодней.slozovsk wrote: Это не совскем то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что объем информации будет в среднем больше (но, совсем не обязательно). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote: Это совсем не то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что трафик будет в среднем больше (но, совсем не обязательно, контракт трафик не ограничивает). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.
Вам дают неограниченый по трафику канал который именно поэтому и неограничен что подразумевает что вы один и ваше усреднённое использование. Т.е. аналогия это - почему нельзя в all you can eat буфете набрать полные сумки еды домой. Кроме того цена расчитывается с учётом того что в вашем доме скажем 40 квартир и большенство из них захочет воспользоваться сервисом. А если вы будете пользоватся один и перепродавать то и цена была бы раз в 40 больше.
Last edited by stenking on 17 Jul 2014 06:21, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Рыночно, это продавать такой канал по большей цене. И понятно, что есть провайдеры, которые продают такие каналы. Но, Comcast и ATT, простым смертным, такие каналы не продают. Ни за какие деньги.Easbayguy wrote:Почему не рыночно, рыночно. С несколькими человеками он у вас будет постоянно загружен, а так он большей частью простаивает, цтхо значительно выгодней.slozovsk wrote: Это не совскем то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что объем информации будет в среднем больше (но, совсем не обязательно). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.
Причем, текущий контракт не запрещает мне грузить канал, как 10 пользователей.
И арифметика, тут простая. Покупаю, как провайдер, канал 100Mbit за $100 и перепродаю $1Mbit каналы по $2. Получаю 100% навара. (раньше брали оплату за трафик, но провайдеры между собой уже давно от этого отказались).
Не продавать для перепродажи это исключительно не рыночная мера (так же, как и с газом). Я занимался интернет бизнесом, по этому все это и знаю.
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2014 06:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У Великобритании и Норвегии есть собственные шельфовые месторождения в Северном море.slozovsk wrote:Непонятно, через кого ЮК газ покупает. Очевидно, что это не конкуренция, а какое-то исключение. Например, покупают у Белоруссии, а Россия дает Белоруссии заработать. Или еще что, с рынком не связанное. Рыночная цена, похоже порядка $400. А Почему Польша не пользуется конкуренцией и альтернативами? Похоже, что хочешь рынка - получишь газ, как Польша по $500. Может быть, ну его нафиг, такой рынок.stenking wrote:slozovsk wrote: А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.
Интересно, а закрытие АЭС не сделают условием вступления в ЕС? С Прибалтикой такой финт и провернули, как я понимаю. Или такое условие выкатят, когда отступать будет некуда?
-
- Уже с Приветом
Прошу не путать канал интернета и канал ГТС.Easbayguy wrote:Почему не рыночно, рыночно. С несколькими человеками он у вас будет постоянно загружен, а так он большей частью простаивает, цтхо значительно выгодней.slozovsk wrote: Это не совскем то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что объем информации будет в среднем больше (но, совсем не обязательно). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.
Интерент канал работает в обе стороны, ГТС только в одну. Фактически он никогда не простаивает. Это все равно что простаивающая река.
Теперь по поводу виртуального реверса
"А" заключил с "B" договор на поставку 1000 кубов
"B" заключил договор с "С" на виртуальный реверс 500 кубов. "С" аккуратно их забрал. На контрольной точке "B" зафиксировано только 500 кубов.
"B" подает в суд на "А" и выигрывает, так как по договору должно быть поставлено 1000 кубов.
"А" дополнительно закачивает 500 кубов и оплачивает всякие штрафы. Вот нафига оно ему надо?