Поздравляю украинцев с европейским выбором!

slozovsk
Уже с Приветом

Re: Поздравляю украинцев с европейским выбором!

Post by slozovsk »

scorpion wrote:
slozovsk wrote:А какие, кстати, цены в европе? Я, что-то не нашел. Как я понимаю, Украина ничего сильно дешевле не нашла тоже.
...
Спасибо. Да, видимо, дешевле, чем у России ничего нет. Карта, правда, показывает тех, кто покупает у России, но если бы они могли найти где дешевле, то там бы и брали.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

slozovsk wrote: Хотя, это все детали.
«Газпром» при составлении бюджета на 2014 год заложил среднюю цену экспорта газа в дальнее зарубежье на уровне $372 за 1 тыс. кубометров
http://www.kommersant.ru/doc/2380961

Т.е. с учётом доставки, сжигаемого газа и платы за транзит реально адекватно рыночно-пропорциональная цена для Украины должна бы быть где-то $300. Посредников же нет - подогнал газ к границе и всё. Доставить скажем в Германию уже баксов на 100 дороже. Ну и т.д. - по идее чем дальше доставлять тем должно быть дороже но это же Газпром и политика.
Last edited by stenking on 17 Jul 2014 05:31, edited 2 times in total.
Бога нет.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

stenking wrote:
Camber wrote:
stenking wrote:
slozovsk wrote:
А какие, кстати, цены в европе? Я, что-то не нашел. Как я понимаю, Украина ничего сильно дешевле не нашла тоже.
http://www.gazeta.ru/business/2014/04/15/5993609.shtml
Сейчас оптовая цена газа в Европе составляет около $380, — рассказывает директор по развитию бизнеса в странах СНГ агентства Argus Вячеслав Мищенко. — Ранее источники в самой RWE говорили, что с учетом затрат на транспортировку цена для Украины составит примерно $400»
Т.е. даже если отбросить политику - покупать в Европе по $400 выгоднее чем у России по $385 потому что тогда можно транзит поднять до уровня среднеевропейского - раз так в 5 больше. И это без всяких "скидок"..
Прошу пояснить, что значит покупать в Европе. Разве у Европы есть ГТС в Украину?.
1. Реальный Ревёрс

2. Виртуальный Ревёрс.
Что такое Реальный реверс в системе ГТС = перенастройка всех насосных станций и остановка подачи топлива в Европу. Вариант только один, строить рядом еще одну трубу
Виртуальный реверс. Самое обыкновенное воровство. По условиям контракта контроль поставленного газа осуществляется на станциях получателя. Все эти договоренности о виртуальном реверсе по сути дела есть нарушение контракта
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

stenking wrote:
Т.е. даже если отбросить политику - покупать в Европе по $400 выгоднее чем у России по $385 потому что тогда можно транзит поднять до уровня среднеевропейского - раз так в 5 больше. И это без всяких "скидок"..
А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.

США, вообще, решают свои нефтяные проблемы оружием, но Россия, возможно, и не станет это делать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Транзит поднять нельщяё цена зафиксирована в контракте.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

slozovsk wrote:
stenking wrote:
А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.

США, вообще, решают свои нефтяные проблемы оружием, но Россия, возможно, и не станет это делать.
Именно по этой причине построен "северный поток" и строится "Южный". Еще один важный фактор - ГТС Украины не ремонтировалась неизвестно сколько времени. Вкладывать в нее никто не планирует (все деньги на АТО). Т.е. через какое-то время ГТС прикажет долго жить по своему техническому состоянию. В ЕС это понимают - по этому и не морозят южный поток.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Camber wrote: По условиям контракта контроль поставленного газа осуществляется на станциях получателя. Все эти договоренности о виртуальном реверсе по сути дела есть нарушение контракта

Никакого нарушения нет. Согласен покупатель и продавец - какое там дело 3-й стороны. Вы например чек который мне выдан можете положить на свой счёт - если я согласен то мнение человека который его выдал никого не интересует. Я могу купить на амазоне что угодно и послать на ваш аддресс - мнение продавца на эту тему мне тоже безралично. И т.д. Т.е. России по идее должно быть плевать, но ей почему-то нет.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:Транзит поднять нельщяё цена зафиксирована в контракте.
Именно поэтому для У выгодно никаких газовых сделок с Р не иметь и заключить новый транзитный договор.
Бога нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

slozovsk wrote:Да, видимо, дешевле, чем у России ничего нет.
Да, банальный капитализм. Вот интерактивная карта
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

slozovsk wrote: А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.

Новых нет, а так в будущем транзит будет уменьшатся в любом случае, поэтому как раз разворачивать газо-транспортную систему и искать новые варианты сегодня это довольно разумное решение. Дешевле всего как мы видем в ЮК - именно потому что там есть конкуренция и альтернатива.

П.С. Вот кстати ещё причина по которой У. отказалась о $385.
«Я только что закончил переговоры с представителями «Нафтогаза», которые сейчас находятся в Брюсселе и с министром топлива и энергетики Юрием Проданом. Только что Россия объявила о том, что они уже в третий раз перенесли срок предварительной оплаты за российский природный газ и фактически перенесли отключение. Россияне сделали нам предложение относительно уменьшения цен на газ на $100 по так называемой скидке. Я сразу хочу официально заявить, что мы эти российские западни знаем. Скидка устанавливается решением правительства РФ и снимается решением РФ. Поэтому наше предложение было, есть и остается одним и тем же – изменения в контракт», – заявил г-н Яценюк.
Т.е. даже честно цену не могли предложить - а хотели намухлевать как и раньше а в контракт написать $485.
Last edited by stenking on 17 Jul 2014 05:52, edited 1 time in total.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Camber wrote: По условиям контракта контроль поставленного газа осуществляется на станциях получателя. Все эти договоренности о виртуальном реверсе по сути дела есть нарушение контракта

Никакого нарушения нет. Согласен покупатель и продавец - какое там дело 3-й стороны. Вы например чек который мне выдан можете положить на свой счёт - если я согласен то мнение человека который его выдал никого не интересует. Я могу купить на амазоне что угодно и послать на ваш аддресс - мнение продавца на эту тему мне тоже безралично. И т.д. Т.е. России по идее должно быть плевать, но ей почему-то нет.
Так а почему вас удивляет? Это очень распространенная практика в мире, жесткий контроль за распределением товара конечному потребителю.
Масса предприятий так работает: американских, европейский, японских.

А как иначе заставить платить долги, если заказчик пошел покупать в другом месте - это в случае с Украиной. И речь идет не о ста долларах, а о миллиардах

А формально, если Украина отобрала газ до европейских счетчиков, то Европа за этот газ и не должна ничего (любой суд их оправдает)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

stenking wrote:
slozovsk wrote: А это не вызовет ускорения строительства обходных путей и потере всего транзитного бизнеса на корню? Т.е. пару копеек может и удастся заработать, а потом - все.

Новых нет, а так в будущем транзит будет уменьшатся в любом случае, поэтому как раз разворачивать газо-транспортную систему и искать новые варианты сегодня это довольно разумное решение. Дешевле всего как мы видем в ЮК - именно потому что там есть конкуренция и альтернатива.
Непонятно, через кого ЮК газ покупает. Очевидно, что это не конкуренция, а какое-то исключение. Например, покупают у Белоруссии, а Россия дает Белоруссии заработать. Или еще что, с рынком не связанное. Рыночная цена, похоже порядка $400. А Почему Польша не пользуется конкуренцией и альтернативами? Похоже, что хочешь рынка - получишь газ, как Польша по $500. Может быть, ну его нафиг, такой рынок.

Интересно, а закрытие АЭС не сделают условием вступления в ЕС? С Прибалтикой такой финт и провернули, как я понимаю. Или такое условие выкатят, когда отступать будет некуда?
Отключение второго реактора ИАЭС началось в 20:00 по местному времени (21:00 мск) 31 декабря 2009 года, реактор был остановлен в 23:00. Таким образом, Литва полностью выполнила свои обязательства перед Европейским союзом, согласно принятым Литвой условиям вхождения в ЕС.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0.B8.D0.B8

А то, сейчас Украина планирует переходить на электричество, а тут, может ЕС случиться.
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2014 05:56, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:

http://www.bbc.com/news/world-latin-america-28291070
Ну вот у Сиг Сауера немцы отобрали экспортную лицензию, после того как Американцы перепродали пистолеты в Колумбию, даже не продали а передали в виде помощи.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
А формально, если Украина отобрала газ до европейских счетчиков, то Европа за этот газ и не должна ничего (любой суд их оправдает)
Это не не просто она сама отобрала. Будет коммисия, счётчики, контроль, контракт где будет прописано что скажем Германия получает свою порцию газа не на станции Б а на станции А. И сразу же её продаёт Украине. Т.е. проблем составить контракт там что бы убрать риски с России нет совсем.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:
stenking wrote:

http://www.bbc.com/news/world-latin-america-28291070
Ну вот у Сиг Сауера немцы отобрали экспортную лицензию, после того как Американцы перепродали пистолеты в Колумбию, даже не продали а передали в виде помощи.
Ну да, оружие - вопрос политический. А вот Россия утверждает что газ - нет, только рыночные отношения - врёт?
Бога нет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

stenking wrote:
Никакого нарушения нет. Согласен покупатель и продавец - какое там дело 3-й стороны.
Очень часто такое не проходит. Я хотел расшарить интернет подключение, но контракт не позволяет. Я даже попытался у Comcast взять бизнес подключение для рашаривания - сказали, что нельзя. Я их попросил - дайте мне контракт, который позволяет перепродажу (расшаривание) - они сказали, что у них такого нет (не позволяют они это). Вот, так-то - злобный оскал капитализма. И это - какой-то несчастный интернет.
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2014 06:07, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

slozovsk wrote:
stenking wrote:
Никакого нарушения нет. Согласен покупатель и продавец - какое там дело 3-й стороны.
Очень часто такое не проходит. Я хотел расшарить интернет подключение, но контракт не позволяет. Я даже попытался у Comcast взять бизнес подключение для рашаривания - сказали, что нельзя. Я их попросил - дайте мне контракт, который позволяет перепродажу (расшаривание) - они сказали, что у них такого нет (не позволяют они это). Вот, так-то - злобный оскал капитализма.
Это другое. Так же нельзя перепродавать MP3, брать деньги за просмотр фильмов и прочее. Вы же не покупаете у них интерет а именно что право на личное использование. Но скажем продать физическую айтем другому человеку вам уже запретить сложно. Т.е. эпплу может не нравится что я айфон продам в китай - но мне плевать и это моё право.
Бога нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

stenking wrote:Будет коммисия, счётчики, контроль, контракт где будет прописано что скажем Германия получает свою порцию газа не на станции Б а на станции А. И сразу же её продаёт Украине.
А что же Польша переплачивает и не только она, покупала бы у Германии.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

stenking wrote:
slozovsk wrote:
stenking wrote:
Очень часто такое не проходит. Я хотел расшарить интернет подключение, но контракт не позволяет. Я даже попытался у Comcast взять бизнес подключение для рашаривания - сказали, что нельзя. Я их попросил - дайте мне контракт, который позволяет перепродажу (расшаривание) - они сказали, что у них такого нет (не позволяют они это). Вот, так-то - злобный оскал капитализма.
Это другое. Так же нельзя перепродавать MP3, брать деньги за просмотр фильмов и прочее. Но скажем продать физическую айтем другому человеку вам уже запретить сложно.
Это совсем не то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что трафик будет в среднем больше (но, совсем не обязательно, контракт трафик не ограничивает). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2014 06:16, edited 3 times in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

scorpion wrote:
stenking wrote:Будет коммисия, счётчики, контроль, контракт где будет прописано что скажем Германия получает свою порцию газа не на станции Б а на станции А. И сразу же её продаёт Украине.
А что же Польша переплачивает и не только она, покупала бы у Германии.
Наверное потому что Россия против. А сорится с ней мало кто хочет. А почему она против - ну что бы самой рулить и самой цены назначать. И это в принципе желание нормальное , ничего как раз странного в этом нет - странно скорее что это ей позволяют :)
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

slozovsk wrote: Это не совскем то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что объем информации будет в среднем больше (но, совсем не обязательно). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.
Почему не рыночно, рыночно. С несколькими человеками он у вас будет постоянно загружен, а так он большей частью простаивает, цтхо значительно выгодней.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

slozovsk wrote: Это совсем не то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что трафик будет в среднем больше (но, совсем не обязательно, контракт трафик не ограничивает). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.

Вам дают неограниченый по трафику канал который именно поэтому и неограничен что подразумевает что вы один и ваше усреднённое использование. Т.е. аналогия это - почему нельзя в all you can eat буфете набрать полные сумки еды домой. Кроме того цена расчитывается с учётом того что в вашем доме скажем 40 квартир и большенство из них захочет воспользоваться сервисом. А если вы будете пользоватся один и перепродавать то и цена была бы раз в 40 больше.
Last edited by stenking on 17 Jul 2014 06:21, edited 2 times in total.
Бога нет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Easbayguy wrote:
slozovsk wrote: Это не совскем то же, что MP3 или софт, который можно неограничено растиражировать (и заработать). У интернет канала, как и нефтяной трубы - ограниченная пропускная способность. Например, если мне домой заходит 3 Мбит - вот они и есть. Хоть я один, хоть 10 клиентов ко мне подключены. Тем не менее, понятно, что объем информации будет в среднем больше (но, совсем не обязательно). А, вот, перепродажа запрещена В ПРИНЦИПЕ. Что, совершенно не рыночно.
Почему не рыночно, рыночно. С несколькими человеками он у вас будет постоянно загружен, а так он большей частью простаивает, цтхо значительно выгодней.
Рыночно, это продавать такой канал по большей цене. И понятно, что есть провайдеры, которые продают такие каналы. Но, Comcast и ATT, простым смертным, такие каналы не продают. Ни за какие деньги.

Причем, текущий контракт не запрещает мне грузить канал, как 10 пользователей.

И арифметика, тут простая. Покупаю, как провайдер, канал 100Mbit за $100 и перепродаю $1Mbit каналы по $2. Получаю 100% навара. (раньше брали оплату за трафик, но провайдеры между собой уже давно от этого отказались).

Не продавать для перепродажи это исключительно не рыночная мера (так же, как и с газом). Я занимался интернет бизнесом, по этому все это и знаю.
Last edited by slozovsk on 17 Jul 2014 06:25, edited 1 time in total.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

slozovsk wrote:
stenking wrote:

Непонятно, через кого ЮК газ покупает. Очевидно, что это не конкуренция, а какое-то исключение. Например, покупают у Белоруссии, а Россия дает Белоруссии заработать. Или еще что, с рынком не связанное. Рыночная цена, похоже порядка $400. А Почему Польша не пользуется конкуренцией и альтернативами? Похоже, что хочешь рынка - получишь газ, как Польша по $500. Может быть, ну его нафиг, такой рынок.

Интересно, а закрытие АЭС не сделают условием вступления в ЕС? С Прибалтикой такой финт и провернули, как я понимаю. Или такое условие выкатят, когда отступать будет некуда?
У Великобритании и Норвегии есть собственные шельфовые месторождения в Северном море.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Easbayguy wrote:
Прошу не путать канал интернета и канал ГТС.
Интерент канал работает в обе стороны, ГТС только в одну. Фактически он никогда не простаивает. Это все равно что простаивающая река.
Теперь по поводу виртуального реверса
"А" заключил с "B" договор на поставку 1000 кубов
"B" заключил договор с "С" на виртуальный реверс 500 кубов. "С" аккуратно их забрал. На контрольной точке "B" зафиксировано только 500 кубов.
"B" подает в суд на "А" и выигрывает, так как по договору должно быть поставлено 1000 кубов.
"А" дополнительно закачивает 500 кубов и оплачивает всякие штрафы. Вот нафига оно ему надо?

Return to “Украина”