Если есть кто тут сталкивался с таким, или может форумские стоматологи что посоветуют...
В Сентябре прошлого года удалили impacted wisdom tooth, анестезия была местная. По сей день онемевшая половина нижней губы и таже половина подборотка
Стоматолог говорит - дай время - восстановится все. Да вот уже почти год, а воз и ныне там. Хотя вру, вначале еще и нижняя челюсть была онемевшая, но это достаточно быстро восстановилось, в течение месяца или даже меньше.
Может есть какие-нибудь способы это вылечить? Acupancture может помочь в таких случаях?
Nerve damage after dental surgery
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Nerve damage after dental surgery
Не знаю как по дентал, но я когда расквасила себе нос и пришлось выпрямлять и сшивать рваную рану, то долго кончка носа не чувствовала, года три, наверно
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Новичок
У меня муж тоже нос расквасил в молодости, но вот у него кончик носа так и не пришел в себя, уже более 20-ти лет прошло...Ласточка моя wrote:Не знаю как по дентал, но я когда расквасила себе нос и пришлось выпрямлять и сшивать рваную рану, то долго кончка носа не чувствовала, года три, наверно
Я понимаю, нервные клетки долго вроде восстанавливаются, знать бы что в "пределах нормы", а что нет.
-
- Уже с Приветом
У меня за полтора года восстановилось, но странным споособом, теперь то что снаружи я чувствую как внутри и наоборот. Неоднократно думала что у меня мороженое или горячий чай изо рта вываливаются, а на самом деле нет...Renya wrote:Если есть кто тут сталкивался с таким, или может форумские стоматологи что посоветуют...
В Сентябре прошлого года удалили impacted wisdom tooth, анестезия была местная. По сей день онемевшая половина нижней губы и таже половина подборотка
Стоматолог говорит - дай время - восстановится все. Да вот уже почти год, а воз и ныне там. Хотя вру, вначале еще и нижняя челюсть была онемевшая, но это достаточно быстро восстановилось, в течение месяца или даже меньше.
Может есть какие-нибудь способы это вылечить? Acupancture может помочь в таких случаях?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
В этой области нервных клеток нет (тех, которые не восстанавливаются). Имеются нервные стволы, которые по сути отростки нервных клеток. Они в принципе отрастают заново, особенно если есть старый нерв, по которому понятно куда расти. Именно в надежде на это повреждённые нервы сшивают. Но иногда они растут не туда, как это случилось у предыдущего автора. Или вообще не растут .
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от того, был ли поврежден нерв частично или полностью. Если полностью, то, скорее всего, шансы на восстановление минимальные. Если частично, то шансы лучше.
-
- Уже с Приветом
у меня после удаления зубов мудрости половина лица была онемевшая - все что ниже глаза и практически до шеи с одной стороны. Восстанавливалось все долго и чувствительность приходила постепенно. Дантист тоже самое говорил - нужно только ждать...
какое блаженство быть совершенством!