Nerve damage after dental surgery

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Renya
Новичок

Nerve damage after dental surgery

Post by Renya »

Если есть кто тут сталкивался с таким, или может форумские стоматологи что посоветуют...
В Сентябре прошлого года удалили impacted wisdom tooth, анестезия была местная. По сей день онемевшая половина нижней губы и таже половина подборотка :(
Стоматолог говорит - дай время - восстановится все. Да вот уже почти год, а воз и ныне там. Хотя вру, вначале еще и нижняя челюсть была онемевшая, но это достаточно быстро восстановилось, в течение месяца или даже меньше.
Может есть какие-нибудь способы это вылечить? Acupancture может помочь в таких случаях?
Ласточка
Уже с Приветом

Re: Nerve damage after dental surgery

Post by Ласточка »

Не знаю как по дентал, но я когда расквасила себе нос и пришлось выпрямлять и сшивать рваную рану, то долго кончка носа не чувствовала, года три, наверно
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Renya
Новичок

Post by Renya »

Ласточка моя wrote:Не знаю как по дентал, но я когда расквасила себе нос и пришлось выпрямлять и сшивать рваную рану, то долго кончка носа не чувствовала, года три, наверно
У меня муж тоже нос расквасил в молодости, но вот у него кончик носа так и не пришел в себя, уже более 20-ти лет прошло...
Я понимаю, нервные клетки долго вроде восстанавливаются, знать бы что в "пределах нормы", а что нет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Renya wrote:Если есть кто тут сталкивался с таким, или может форумские стоматологи что посоветуют...
В Сентябре прошлого года удалили impacted wisdom tooth, анестезия была местная. По сей день онемевшая половина нижней губы и таже половина подборотка :(
Стоматолог говорит - дай время - восстановится все. Да вот уже почти год, а воз и ныне там. Хотя вру, вначале еще и нижняя челюсть была онемевшая, но это достаточно быстро восстановилось, в течение месяца или даже меньше.
Может есть какие-нибудь способы это вылечить? Acupancture может помочь в таких случаях?
У меня за полтора года восстановилось, но странным споособом, теперь то что снаружи я чувствую как внутри и наоборот. Неоднократно думала что у меня мороженое или горячий чай изо рта вываливаются, а на самом деле нет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

В этой области нервных клеток нет (тех, которые не восстанавливаются). Имеются нервные стволы, которые по сути отростки нервных клеток. Они в принципе отрастают заново, особенно если есть старый нерв, по которому понятно куда расти. Именно в надежде на это повреждённые нервы сшивают. Но иногда они растут не туда, как это случилось у предыдущего автора. Или вообще не растут :(.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Все зависит от того, был ли поврежден нерв частично или полностью. Если полностью, то, скорее всего, шансы на восстановление минимальные. Если частично, то шансы лучше.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

у меня после удаления зубов мудрости половина лица была онемевшая - все что ниже глаза и практически до шеи с одной стороны. Восстанавливалось все долго и чувствительность приходила постепенно. Дантист тоже самое говорил - нужно только ждать...
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Здоровье”