Gaza

Мнения, новости, комментарии
UriF
Уже с Приветом

Re: Gaza

Post by UriF »

Простите, а почему бы Вам не предложить евреям переехать в Биробиджанскую область? Иерусалим, Хеврон, Мертвое Море и далее по списку - это то, откуда начиналось еврейство. Это истоки. Сегодня мы видим возвращение к истокам. Кстати, вспомнил, что Топаллер разразился статьей в начале июля, когда конфликт только начался. Советовал бы многим почитать (как и комментарии).
http://nasha-canada.livejournal.com/1498663.html
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

UriF wrote:Нет, мне это сказали мои близкие родственники в Беер-Шеве, которых постоянно обстреливают, и они постоянно прячутся в бомбоубежищах, на протяжении нескольких лет. Поэтому мои родственники не говорят "палестинцы" или "террористы". Они говорят "эти звери" или "наше зверьё". Причем, если FOX если показывает 1/10 того, что происходит, это хорошо. Именно FOX первый показал (а потом все остальные), как семью жителей Хеврона буквально вырезали, включая 2-х летнего ребенка. У меня к ним нет никаких чувств. Мне глубоко наплевать, что говорят все новостные каналы всего мира вместе взятые. А вот что для меня дороже, так это жизнь и здоровье моих близких. По правде говоря, меня поражает Ваш цинизм.
Очень жалко. Очень жалко что потомки Авраама соблюдающие Семь Заповедей Ноя, обрезание и запрет на свинину желают смерти евреям. Это беда для всех так же как война 1861-'65 была бедой США и гражданские войны были бедой России.

В этом конфликте потери обеих сторон незначительны но каждая смерть это горе.
Ловись работа и трудна и легка!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

UriF wrote:Иерусалим, Хеврон, Мертвое Море и далее по списку - это то, откуда начиналось еврейство. Это истоки. Сегодня мы видим возвращение к истокам.
если все население мира попрет обратно к "истокам", то наступит полный пипец всему миру.

У меня лично в ДНК типичный генотип викинга с примесью древних римлян и немного славян. Ни одного татарского или азиатского гена. Какую территорию мне лично надо отнимать у других, ради "истоков"?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote: если все население мира попрет обратно к "истокам", то наступит полный пипец всему миру.
+1 :o
Венгры, например, будут претендовать на Южный Урал.
Ну и так далее...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Komissar wrote:Я тут на форуме уже 10+ лет как предлагаю всему Израилю переехать в Западную Австралию (море и пустыня, плюс минералы), а свои святыни на древней земле оградить небольшим контингентом ООН. Плюс скидка на авиабилеты раз в год, чтобы посетить святыни.
Израильтяне не могут и главное не хотят покинуть место насиженное за 67 лет. При всем при том что любая смерть это горе Израиль успешно защищается и потери не так велики чтобы вынудить израильтян покинуть свои дома.
Ловись работа и трудна и легка!
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Энди wrote:
butterflyAZ wrote:
StrangerR wrote: уже эти превращатели земли в говно (куда они не приходили, нигде не выходило тычных полей а везде лишь одно говно взращивалось). И сегодня там психология палестинцев _все нам должны_.
Это еще откуда? :o
А оливковые сады и апельсиновые рощи, которые выкорчевываются и сравниваются с землей израильскими танками - это им евреи пришли и засадили, да?
Когда Израиль 9 лет назад уходил из Газы, израильтяне оставили палестинцам поселения со всем сельским хозяйством - ирригационными системами, теплицами и прочим. Снесли только военные объекты и синагоги, последние - дабы не подверглись осквернению. Заплатил за всю эту музыку какой-то американский благотворительный фонд, одним из доноров которого являлся Microsoft и лично дядя Билли Гейтс.

Поселения порушили (как же, будем мы жить в домах оккупантов), а на сельское хозяйство забили. А могли бы неплохо жить... Если бы захотели.
Из Нью-Йоркера 10-летней давности.
Не те цели держали на прицеле.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Internetniy Volk wrote:
Komissar wrote:Я тут на форуме уже 10+ лет как предлагаю всему Израилю переехать в Западную Австралию (море и пустыня, плюс минералы), а свои святыни на древней земле оградить небольшим контингентом ООН. Плюс скидка на авиабилеты раз в год, чтобы посетить святыни.
Израильтяне не могут и главное не хотят покинуть место насиженное за 67 лет.
Ну типа захватили и упорствуют. Не смотря на.

Так куда мне, потомку викингов и славян, деваться?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Komissar wrote:
UriF wrote:Иерусалим, Хеврон, Мертвое Море и далее по списку - это то, откуда начиналось еврейство. Это истоки. Сегодня мы видим возвращение к истокам.
если все население мира попрет обратно к "истокам", то наступит полный пипец всему миру.
получается евреям негде жить?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Komissar wrote:
UriF wrote:
Балтика №3 wrote:Глупое сравнение имхо. Американцев, пусть и из разных социальных слоев с народами находящимися в разных исторических эпохах.
Об чем и речь. Или дикари поглотят цивилизацию, или цивилизация загонит дикарей в специально отведенные резервации. На вопрос, почему это до сих пор не сделано, ответ лежит на поверности - нефть.
а кто ту цивилизацию приглашал туда, на земли дикарей? Сами понаехали.
а вы чего в америку понаехали на место индейцев? уезжайте в австралию и отдайте територию индейцам
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UriF wrote:
Балтика №3 wrote:Глупое сравнение имхо. Американцев, пусть и из разных социальных слоев с народами находящимися в разных исторических эпохах.
Об чем и речь. Или дикари поглотят цивилизацию, или цивилизация загонит дикарей в специально отведенные резервации. На вопрос, почему это до сих пор не сделано, ответ лежит на поверности - нефть.
вообще-то если "цивилизованные" действуют первобытными способами - убивают налево и направо, то они от дикарей ничем не отличаются. Отличаются только тем что топор компьютезированный , а так самые что ни на есть пещерные люди. Так что не обольщайтесь, израильтяне действуют самыми, что ни на есть пещерными методами, значит до цивилизации там далеко. Да и топор не свой, а на деньги мирового сообщества.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: вообще-то если "цивилизованные" действуют первобытными способами - убивают налево и направо, то они от дикарей ничем не отличаются. Отличаются только тем что топор компьютезированный , а так самые что ни на есть пещерные люди
вы это про американцев?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
city_girl wrote: вообще-то если "цивилизованные" действуют первобытными способами - убивают налево и направо, то они от дикарей ничем не отличаются. Отличаются только тем что топор компьютезированный , а так самые что ни на есть пещерные люди
вы это про американцев?
да про всех, кто заниматеся убийствами и не желает договариваться и дать шанса другому мирно жить
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
вы это про американцев?
да про всех, кто заниматеся убийствами и не желает договариваться и дать шанса другому мирно жить
евреи не дают арабам мирно жить? то то арабы расплодились как кролики. несчастные. у них всего 22 страны. им негде жить бедным
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: евреи не дают арабам мирно жить? то то арабы расплодились как кролики. несчастные. у них всего 22 страны. им негде жить бедным
Ну если ТАК смотреть на этот вопрос, то евреи вообще в каждой стране, но очень несчастные и гонимые :pain1: хотя вроде бы человеку родина там где он родился, где родительский дом. Евреям же не понравилось бы, если их всех стали бы насильно сгонять в Израиль из всех стран?

Дело не в том где есть какая арабская страна, а в том что жить надо исходя из реалий сегодняшнего дня и сегодняшней цивилизации, а не географии в Ветхом Завете многих тысяч лет назад. Даже моральные и этические нормы из Ветхого Завета и то претерпели изменения. А уж география и история....

Да спор бесполезный, политика и логика двойных стандартов уже всем хорошо известна и набила оскомину.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote: евреи не дают арабам мирно жить? то то арабы расплодились как кролики. несчастные. у них всего 22 страны. им негде жить бедным
Ну если ТАК смотреть на этот вопрос, то евреи вообще в каждой стране, но очень несчастные и гонимые :pain1: хотя вроде бы человеку родина там где он родился, где родительский дом. Евреям же не понравилось бы, если их всех стали бы насильно сгонять в Израиль из всех стран?
у каждого народа есть своя страна. нет никакой причины чтобы у евреев не было своей страны

city_girl wrote:Дело не в том где есть какая арабская страна, а в том что жить надо исходя из реалий сегодняшнего дня и сегодняшней цивилизации.
серезно? а почему тогда выгнали сербов из Косово?
а вот мы выгоним арабов из палестины и будем жить исходя из реалий сегодняшнего дня
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: у каждого народа есть своя страна. нет никакой причины чтобы у евреев не было своей страны
возомжно, но у других тоже нет никаких причин отдавать евреям свои земли просто так

piligrim77 wrote: серезно? а почему тогда выгнали сербов из Косово?
а вот мы выгоним арабов из палестины и будем жить исходя из реалий сегодняшнего дня
Выгоняте, просто не удивляйтесь, когда на голову посыпяться в ответ бомбы или другие арабы решать поддержать и установить "новые реалии" точно такими же методами. И потом так и говорите "мы выгоняем арабов потому что так хотим", а не "арабы нас обижают несчастных и все мировое сообщество должно нас поддержать и убивать арабов, которые нам мешают"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: возомжно, но у других тоже нет никаких причин отдавать евреям свои земли просто так
это не ихние. они захватили эти земли силой. теперь захватывают у них.

city_girl wrote:Выгоняте, просто не удивляйтесь, когда на голову посыпяться в ответ бомбы или другие арабы решать поддержать и установить "новые реалии" точно такими же методами. И потом так и говорите "мы выгоняем арабов потому что так хотим", а не "арабы нас обижают несчастных и все мировое сообщество должно нас поддержать и убивать арабов, которые нам мешают"
вы возможно забыли но государство Израиль было создано согласно решению ООН. сразу после того как ООН приняло это решение арабы напали на Израиль. после этого еще 5 раз нападали и каждый раз проигрывали. не мы начали эту войну. мы защищаемся.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:

вы возможно забыли но государство Израиль было создано согласно решению ООН. сразу после того как ООН приняло это решение арабы напали на Израиль. после этого еще 5 раз нападали и каждый раз проигрывали. не мы начали эту войну. мы защищаемся.
ну-ну...евреи наклонили "мировое сообщество", "мировое сообщество" наклонило арабов (мы тут любуемся что это за веселая контора ООН), но по факту идет банальный отъем имущества у другого... какими бы громкими словами его не прикрывали

на счет земли завоеваны, которые отвоевываются обратно? - в каких веках это было? завоевываете обратно? ну значит методами тех веков, я ж и говорю пещерные методы....если теперь каждый пойдет отвоевывать то что кому-то когда-то принадлежало - камня на камне не останеться по всей земле. И первые кто - это все американцы и канадцы, включая вас и меня, должны будут упаковать чемоданы и свалить на историческую, у кого она где.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: на счет земли завоеваны, которые отвоевываются обратно? - в каких веках это было? завоевываете обратно? ну значит методами тех веков, я ж и говорю пещерные методы....если теперь каждый пойдет отвоевывать то что кому-то когда-то принадлежало - камня на камне не останеться по всей земле. И первые кто это все американц и канадцы должны будут упаковать чемоданы и свалить
какие пещерные методы? это решение ООН. или ООН тоже действует пещерными методами? поскольку арабы не выполнили решение ООН израильтянам приходится принуждать их к миру. если бы американцы были последовательны в своих действиях они должны были бы подогнать авианосец и заствить их согласиться с решением ООН. а поскольку в мире действуют двойные стандарты то Израилю приходится все делать самому
И первые кто - это все американцы и канадцы, включая вас и меня, должны будут упаковать чемоданы и свалить на историческую, у кого она где.
я буду этому только рад
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Komissar wrote:

У меня лично в ДНК типичный генотип викинга с примесью древних римлян и немного славян. Ни одного татарского или азиатского гена. Какую территорию мне лично надо отнимать у других, ради "истоков"?
Ого, Коми не только настоящий штандартенфюрер полковник, но еще и истинный ариец.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: какие пещерные методы? это решение ООН. или ООН тоже действует пещерными методами? поскольку арабы не выполнили решение ООН израильтянам приходится принуждать их к миру. если бы американцы были последовательны в своих действиях они должны были бы подогнать авианосец и заствить их согласиться с решением ООН. а поскольку в мире действуют двойные стандарты то Израилю приходится все делать самому

да решение ООН есть пещерный метод, сильный принудил слабого не спросясь, да ничего Израиль не делает сам, делает на чужие деньги, делал бы на свои, давно бы не было бы Израиля
И первые кто - это все американцы и канадцы, включая вас и меня, должны будут упаковать чемоданы и свалить на историческую, у кого она где.
я буду этому только рад
так лично вам никто не мешает начать радоваться немедленно, а мне хм... на родине одной половины моих предков, где они жили не один век, не спросясь их сорганизовали Еврейскую Автономную область))))))) такие вот казусы
Last edited by city_girl on 25 Jul 2014 14:37, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
city_girl wrote: на счет земли завоеваны, которые отвоевываются обратно? - в каких веках это было? завоевываете обратно? ну значит методами тех веков, я ж и говорю пещерные методы....если теперь каждый пойдет отвоевывать то что кому-то когда-то принадлежало - камня на камне не останеться по всей земле. И первые кто это все американц и канадцы должны будут упаковать чемоданы и свалить
какие пещерные методы? это решение ООН. или ООН тоже действует пещерными методами? поскольку арабы не выполнили решение ООН израильтянам приходится принуждать их к миру. если бы американцы были последовательны в своих действиях они должны были бы подогнать авианосец и заствить их согласиться с решением ООН. а поскольку в мире действуют двойные стандарты то Израилю приходится все делать самому
я буду этому только рад
так лично вам никто не мешает это сделать прямо сегодня, а мне хм... на родине одной ветви моих предков, где они жили не один век, не спросясь их сорганизовали Еврейскую Автономную область))))))) такие вот казусы
если я один это сделаю это ничего не изменит
а что вам мешает жить в еврейской автономной области? там евреев то кот наплакал. намного меньше чем в америке где вы живете. если они вам в америке не мешают то на исторической родине тем более не должны мешать
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:

ну-ну...евреи наклонили "мировое сообщество", "мировое сообщество" наклонило арабов (мы тут любуемся что это за веселая контора ООН), но по факту идет банальный отъем имущества у другого... какими бы громкими словами его не прикрывали

на счет земли завоеваны, которые отвоевываются обратно? - в каких веках это было? завоевываете обратно? ну значит методами тех веков, я ж и говорю пещерные методы....
Ну методы то не изменились, есть военная сила, контролируешь территорию, а если нет, то нет (см. мою подпись).
Если сила есть, то можно и всю Палестину удерживать и Крым забрать.

Методы войны и послевоенного обустройства только поменялись, нельзя сейчас население геноцидить, можно и под международный трибунал попасть.

А ООН это хорошая площадка, что бы лузерам тешить свое самолюбие. И арабам и украинцам остается только жаловаться в ООН.

Но арабы, кстати преуспели, войну выиграть не могут, а мир выигрывают. Бегали жаловались в разные ОБСЕ так потихоньку и отжали у Израиля потерянные территории.
ООН Израиль уже давно нагибает и американские демократы немного помогают, на Израиль давить (с репами такой номер не проходит).
..............
Vae victis!
..............
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
если я один это сделаю это ничего не изменит
а что вам мешает жить в еврейской автономной области? там евреев то кот наплакал. намного меньше чем в америке где вы живете. если они вам в америке не мешают то на исторической родине тем более не должны мешать
так мне ни евреи, ни арабы нигде не мешают :pain1: а живу я там где живу и везде себя чувствую дома

а вам зачем что-то обязательно менять, если "будете просто рады" так просто обрадуйте себя лично, я так и делаю - радую себя лично и живу как хочу и не мешаю другим
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote: какие пещерные методы? это решение ООН. или ООН тоже действует пещерными методами? поскольку арабы не выполнили решение ООН израильтянам приходится принуждать их к миру. если бы американцы были последовательны в своих действиях они должны были бы подогнать авианосец и заствить их согласиться с решением ООН. а поскольку в мире действуют двойные стандарты то Израилю приходится все делать самому

да решение ООН есть пещерный метод, сильный принудил слабого не спросясь, да ничего Израиль не делает сам, делает на чужие деньги, делал бы на свои, давно бы не было бы Израиля
Был бы и без американской финансовой поддержки, арабы ну совсем воевать не умеют.
Вот шахида взорвать, тут они преуспели, но такими методами войны не выигрывают.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”